Это предварительный, а ещё за моральный ущерб :)
Вид для печати
Самоубийство Европы - часть вторая.Цитата:
Представители ЕС в понедельник согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России, сообщают французские СМИ со ссылкой на неназванные источники в Евросоюзе.
Имена подпадающих под эти санкции людей в сообщениях не приводятся. Ожидается, что поименный список будет опубликован во вторник.
Ранее сообщалось, что Совет ЕС должен принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда россиян.
"Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц", - сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374136
Какое-то странное толкование моей позиции.
А с чего Вы взяли, что я чей-то сторонник? Всю дорогу писал, что сочувствую "искренне верующим" с обеих сторон и ненавижу "служителей культа" сиречь кукловодов также с обеих сторон. Активно не поддерживаю ни тех, ни других. Самая неудобная позиция, т.к. в результате обижаются сторониики с обеих сторон. По типу "когда двое дерутся, больше всего достается третьему".
А я и говорил. Только не в этой ветке, а в реале, когда доводилось общаться с некоторыми настоящими сторонниками (из числа знакомых, соседей, коллег по работе, попутчиков в транспорте и т.д). Но не услышали/не согласились, так же как и здесь не все слышат и не все соглашаются. Так бывает.
Насчет 10 отличий не обещаю, но некоторые из них, на мой взгляд, принципиальные, оглашу.Цитата:
Сообщение от ivanal13
1) Первый этап "Евромайдана" (до разгона 30 ноября) проходил исключительно мирно, в наивной надежде, что Янукович. пришедший к власти с лозунгом "Услышу каждого", услышит их и передумает. Далее (после разгона) около 50 дней основная масса людей также протестовала без оружия. Да, были отдельные эпизоды 1 декабря (штурм АП и попытка свалить памятник Ленину), 8 декабря (снос памятника Ленину), 1 января (факельное шествие бандеровцев), но это выглядело исключением из правил. С 19 января начались коктейли Молотова и брусчатка, и лишь 19 февраля на майдане появились и были пущены в дело стволы. В Славянске и Луганске все началось именно со стволов, включая гранатометы и т.д. Чувствуется профессиональный подход. Сразу все по-взрослому. Именно это я имел в виду, когда писал "на более серьезном уровне". Даже начало массоых акций в Харькове и Донецке, хоть и без огнестрелов, было более агрессивным по сравнению с киевским майданом. Никто никого в гости не звал, бесплатный хавчик не придлагал, рок-концерты вместе не слушали.
2) Киевский майдан не ставил целью разделение Украины с выходом какой-либо части страны из ее состава, образование Галицкой республики и не изпользовал вместо украинского флага польский или венгерский. На юго-востоке - Россия или ДНР.
3) Первые погибшие среди противников киевского майдана появились во второй половине февраля. До этого на майдане и пленных "титушек" отпускали. и заложников не брали, хотя сами уже понесли безвозвратные потери. На Ю-В имеем и заложников, и убитых из числа захваченных в плен.
4) Сторонники майдана долгое время ограничивались блокированием частей внутренних войск. Мысли о штурме какой-либо в/ч ни у кого не возникало. На Ю-В имеем Мариуполь и Краматорск
5) Хищения оружия со складов ЕМНИП во Львовской области произошло тоже где-то в середине февраля. А на Ю-В с этого начали.
Можно пытаться продолжить, но ИМХО для обоснования текста "на более серьезном уровне" достаточно.
С уважением.
«Если замысел России «откусить» часть Украины удастся, то в будущем это будут территории, которые вынудят работать на российскую экономику, российскую оборонку.... Незавидную судьбу территорий
...» -- ужс какой....работать :eek: да ещё и вынудят... То ли дело там сейчас: работать никто на экономику не заставляет и более того - просто негде. Земля обетованная просто какая-то %)
Люблю наших ИКспертов :)
- - - Добавлено - - -
нет.
Вы знаете, мне кажется это "несварение" - не так уж и страшно.
Самое неприятное в нашей стране, на мой взгляд, то, что нас всего 145млн. В штатах - 350, в китае - 1700, а нас всего 145. Для сверхдержавы - маловато. Потому в случае присоединения каких-то еще областей я буду рад именно тому что нас станет больше. Не страшно, что мы уйдем в минус по ввп, не страшно, что рост уровня жизни застопортися лет на 7. Зато у нас будут люди. Причем хорошие люди, которые способны работать, в том числе, головой. И работа для них найдется, думаю. Сейчас наша армия хочет получать больше оружия чем наши заводы готовы его производить. Так что загрузить весь ю-в, думаю, реально. И местное население у нас вся страна будет любить, как сейчас любит крымчан. Естественно, все это надо только если местное население будет как минимум нейтрально к России.
Горыныч, как вы считаете, возможно ли такое присоединение? Не прямо сейчас, без учета политических факторов. Вы бы сами согласились на такое? Какие условия выдвинули бы вы России в таком случае.
Подброшу.
Короче, мое видение ситуации со всеми этими наездами и санкциями такое: нашим переговорщикам надо официально, чётко дать понять европейцам и американам, что это они раскачали ситуацию на Украине, что под их руководством там произошёл государственный переворот, что с их поддержки вооружён ПС, что с их одобрения на Востоке страны ситуация продолжает ухудшаться. При этом крайним, и ответственным за ситуацию сложившуюся на Украине, они хотят сделать Россию, шантажируя её новыми санкциями, при этом продолжая подтягивать её к военному вмешательству, которое России нахрен не усралось. Прямо и чётко им заявить, что если Россия вынуждена будет вступить в ненужную ей войну на Украине, то европейцам с США, устроившим новый передел мира, выражаясь словами их драгоценного шефа Обамы, "придётся заплатить". За подстрекательство, поддержку хунты, и постоянные попытки загнать Россию в угол, сваливая с больной головы на здоровую, бесконечную истерию, Россия оставляет за собой полное право перенести (если что) войну на всю Европу, и если потребуется нанести удары по США.
Ну, как-то так. :rolleyes: "хватит это терпеть" в общем :D
ну как скажешь :)
чего гадать http://ria.ru/economy/20140327/1001269949.html
- - - Добавлено - - -
наглые.. особи женского собачьего пола...
Такие заявления нужно чем то подкреплять. А то даже тепловизоры французские.
К тому же, они и сами знают, кто организатор. Зачем им это доказывать. А к их населению у нас доступа нет, в информационном плане. Они с Януковичем бумагу подписывали, на Майдане скакали и все равно весь мир верит, что Россия плохая.
простое решение этого вопроса это не ссать за свое мнимое благополучие и удовольствия и рожать троих-четверых детей. И через 20 лет население твоей страны значительно увеличится. И никакие "куски" земли с "местными" для этого не требуются. Иначе тебя спасет только присоединение Китая. Или к Китаю.