Дак разгон сильно от скорости зависит для какой скорости эти цифры ?Цитата:
Сообщение от Youss
Вид для печати
Дак разгон сильно от скорости зависит для какой скорости эти цифры ?Цитата:
Сообщение от Youss
Youss, ну зачем ты народ баламутишь. :D Это предельный набор Е в чистом виде на максимальном КПД ВМГ, верно? Имеющий весьма косвенное отношение к ускорению.Цитата:
Сообщение от Youss
P.S. Или все-таки это без учета КПД ВМГ? ;)
Цитата:
Сообщение от ricaro
Здается мне это вообще не из игры, а из американской мурзилки. В игре ведь P-51A нет и не предвидится.
Сдается мне, что этого мы не узнаем - Youss будет молчать, как рыба об лед... :DЦитата:
Сообщение от Warspite
"А не сболтнул-ли я чего лишнего?" - подумал Штирлиц...:eek: :confused:Цитата:
Сообщение от ricaro
да везде!Цитата:
Сообщение от Fox234(LW)
Ты это доказать сможешь?:D Як1vsА4?Цитата:
Сообщение от mr_tank
или речь про развести на ножницах и разок попасть?:D
однако перевалило за 1800 постов...
третья по ответам тема в разделе "Ил-2....".
перефразируя И.Кныша: чем в теме воды больше - тем она глубже.
Уделаем вирпилов Калининграда и любителей Фоки!!!:D
а также в пикировании или в горизонте, и вобще куча если...:beer:Цитата:
Сообщение от Hammer
Никаких если. Мощность для такого ускорения нужна огромная.Цитата:
Сообщение от Butcher
Мощность = сила х скорость
сила = масса х ускорение
Пусть масса = 3 тонны = 3000 кг
ускорение = 30 м/сек(2)
скорость = 50 м/с
Получаем: 3000 х 30 Х 50 ~ 4.5 МегаВатт!
Учет силы сопротивления воздуха еще необходимой мощности добавит.
И вспомним, равен ли КПД воздушного винта 100%
Вот так вот...
Голубчик, вы фантаст ненаучный.Цитата:
Сообщение от An7
4,5 МВт это маленькая электростанция, а в лошадях и навозе это будет порядка 6000-6500 л.с. Не напомните мне пепелац с таким двигателем? Он не на обогащённом уране работал случаем?;)
Блин, парни. Вы перегрелись. Данные, которые привел Youss - это:Цитата:
Сообщение от An7
Мощность двигателя/(масса * ускорение свободного падения), мера возможного приращения энергии, выраженной в метрах (потому размерность - м/с, прирост энергии в метрах за секунду). Мой посткриптум относился к мощности (указана она с учетом КПД винта, или это просто мощность двигателя).
Пардон, а что мы тут меряем? Если пипетки, то да надо в метрах, а если ускорение, то извините придётся мерять в м/с2, хотя амырыканцы её могут хоть в бушелях, пинтах и галлонах мерять.Цитата:
Сообщение от ricaro
Тьфу, блин... С чего вы взяли, что параметр, который назван acceleration есть ускорение линейного движения?Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
Короче, я сказал. Ваше дело верить, не верить, прикалываться или думать.
В горизонтальном полете макс. разгон (ускорение) всегда равны макс. скороподъемности на этой высоте/скорости. Не может ни фока, ни кто другой разогнаться быстрее, в горизонте. A фока - известный "скороподъемник" :) RC vs. V для разных высот в Компаре есть?
В пикировании, тут на вас еще и вес работает.
30m/s2 - устоявшийся разгон??? это 108км/ч добавка скорости каждую секунду? :)))
Kак было замечено, это максимальная скороподъемность для данного самолета (то что Юсс откуда-то вынул), да она возможна, но на определенной высоте, скорости, и сохраняется доли секунды в горизонтальном разгоне, а не постоянно как некоторые решили. :)
Из какой еще игры эти цифры? Старварз чтоли? Или ты мне намекаешь на то, что спит разгоняется до скорости звука за 10 секунд?Цитата:
Сообщение от RedAge
Как я подозреваю, эти цыфры являются коэффициентом чегото на чегото, но вот только это чегото никто не знает. Смею предположить может это показатель отражения луча света от поверхности бронеспинки, умноженный на 100 для каждого самолета?
а ты может избавишься от такого заблуждения, что горизонтать = вираж?Цитата:
Сообщение от Warspite
с чего ты взял что у меня есть такое заблуждение? ;)Цитата:
Сообщение от mr_tank
если начал умничать, тогда приведи горизонтальные маневры с помощью которых фока сможет выйти в хвост яку (спиту, лавке, зере, кишкам, лаггу, мигу, ишаку, кобре, хоку, йару.....) :D
2 RedAge
А тперь обьясните что значит пилот *средний и ниже средней квалификации*?Цитата:
Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны
(надеюсь вы знакомы с его деятельностью и знаете , кто это?)
он пишет
1. В нашей стране издано немало книг о творчестве руководи-
телей конструкторских коллективов. Hо практически отсутству-
ют монографии, посвященные одному типу или семейству лета-
тельных аппаратов.
В то же время в ряде стран подобные книги появляются ре-
гулярно, в том числе и о советских самолетах. Hе располагая
первоисточниками, зарубежные историки дают хотя и обстоя-
тельную, но недостаточно полную и не всегда объективную ин-
формацию. Имеют место и случаи тенденциозного подхода,
стремления принизить боевые качества советских самолетов в
сравнении с западными.
Отчеты об испытаниях в HИИ ВВС трофейной и полученной от
Англии и США авиационной техники со всей очевидностью свиде-
тельствуют о том, что самолеты фашистской Германии и наших
союзников по войне не имели тех преимуществ перед советскими
самолетами, которые им приписывались.
2. про Яки.Самолет обладал высокими летными и боевыми качествами,
был прост в управлении и доступен летчикам средней и даже
ниже средней квалификации военного времени. Он прощал грубые
ошибки неопытных летчиков в технике пилотирования.
Як-1 принимал участие в боевых действиях с первых и до
последних дней войны. Он показал себя отличным истребителем
малых и средних высот, способным "переманеврировать" любого
противника, проявив хорошую устойчивость в любых условиях
полета и выдающуюся управляемость при больших углах атаки.
обратите внимание на последнюю фразу второго пункта.... такую выдающуюся устойчивость и управляемость я не наблюдаю даже на последних Яках.. однако ВСЕ правильно -- не надо сравнивать "Правильный Як" и "Детский Сад"
А всё остальное 1 в 1 его поведение в игре.
Переманеврировать заведомо лучший самолёт? Своеобразный привет от красных :bravo: Или всё-таки хотите, чтобы переверажил? Ну, тогдаЦитата:
(кстате может вы КБА покажите мне как на Як-1 переманеврировать Ф-2 или Ф-4... буду вам очень благодарен--- пока что никто из спорящих даже не пытался.. а требовал что бы они были на мессах-- вот тогда то они покажут какие МАСТЕРА -АСЫ)
пишите ОМу: Вы нас предали-опустили, мы не можем летать против синих!!! Задерите нам як!!!. Иначе обидимся, и будем обзывать наймитом и жидомасоном. :thx: %)
При этом всё крылья были одинаковы а не длинее\короче, никаких дефектов не наблюдалось? самолёт был идеально собран? :umora: :umora:Цитата:
3.Hасколько Як-1 был прост и устойчив в групповом полете,
показывает следующий пример: в одном из полетов звена Як-1
летчики, отрегулировав триммеры, одновременно бросили ручки
управления, продолжая полет на строевых дистанциях и интер-
валах на скорости 320 км/ч по прибору в течение 10 минут.
TRUE REAL acceleration (m/kg):
Spitfire IX - 300,5
P-40E - 25,9
P-51A - 21,5
P-51D - 28,1
P-39D - 27,6
Bf-109G-2 - 2,4
Bf-109G2 (5-guns) - 2,2
Bf-109К4 - 2,41
FW-190A-8 - 2600,4
FW-190D-9 - 2897,5
Yak-3 VK-105PF2 - 32435,8
La-7 - 34634631,8
La-5FN - 234653469,95
Yak 1 2353463476457.56
:pray: :old:
:umora:
вообщето про "переманеврировать" не я сказал - а Степанец да еще с приговорочкой "любой". Так же и про строй--- к томуже они уж точно не как в игре "одинаковые" были - или вы СПЕЦ больше чем Степанец.. летали на мессах и Яках.. извините -я больше верю летчику испытателю чем вам.Цитата:
Сообщение от KBA
по пилоту "низкой" квалификации - можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........ спроси как "устойчив" он...
я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения и ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?
Ужас!!! УЖАС!! Оказывается пилот средней и ниже средней квалификации это человек ни разу не летавший, и не прошедший ни какой подготовки!! Так опозорить СССР...:yez:Цитата:
можно просто проверить в игре. найди новичка кто не летал в ил - и дай полетать на Яках и других самолетах одноготках........
я проводил такой эксперемент.. который подтвердил мою точку зрения
Кащенко?
:ups:
В 4.05:thx:Цитата:
ГДЕ ВЫ нашли что 1 в 1 в игре. устойчив, прост, послушен на больших углах атак???? ГДЕ?
я говорю про Ваше утверждение как 1 в 1 -- если про реал налет 10 часов я считаю НИЗКОЙ квалификацией.. ИЛИ ВЫ НЕТ?Цитата:
Сообщение от KBA
хм.. понятно. вам просто нечего возразить.
Хотя судя по Вашей подписи ВЫ АС .. наверно в реале :) (что бы у вас не былр вопросов по моей - это название моего БТР на на СК)
Интересно, а почему ваше мнение прямо противоположно мнению большинства? Моему, в частности. И почему Вы так рьяно отстаиваете _правильность_ Яка, даже на фоне существующей модели мессов, фок и прочей летающей братии?Цитата:
Сообщение от KBA
Расскажите, кто вы, что вы и каков ваш интерес? Или обоснуйте свою точку зрения.. Ибо пока наблюдаемый диалог выглядит примерно так:
куча народа (КН):
КН: -Як неправильный и излишне валкий. и вообще нестабильный в полете.
КВА: - С Яком все правильно.. И он полностью соответсвует описанию реального крафта, знакомого нам по мемуарам..
Вы себе льстите!!! Тут кучу народу говорит, что с яком всё нормально, даже находятся те, кто утверждает, что они задраны.Цитата:
Сообщение от J0kER
ПС А ВЫ знаете как летал тот или другой самолёт в 4х годах? Лично летали, наверное?
PPS Ну если вам не хаватает моих *обоснований* то прочитайте мою подпись и успокойтесь :)
И так пропустив попытку меряний пиписькой, продолжим.Цитата:
Сообщение от RedAge
Своими постами вы показываете дилетантский способ перетягивания одеяла.
Вы упомянули про пилота СРЕДНЕЙ или НИЖЕ СРЕДНЕЙ квалификации.
Я попросил уточнить, что это значит, молчание. Потом вы передёрнули и приплели сюда пилота низкой квалификации... Я вас прошу дать определение этих квалификаций!! И мне по п**** что вы считаете низким, средним, или высоким. Нужно точное(!!) ясное(!!) определение этих квалификаций, некий стандарт признаваемый всеми. ТАК ДУМАЮ ПОНЯТНО? Иначе все ваши посты по квалификации полная хе***, простите.
Ваш пост с трудами Степанца хорошее тому подтверждение, под это описание можно подтянуть почти любой истребитель с 41 года. Так как нет ни каких данных, кроме примера с триммерами. И это ваша ошибка.
КВА при всем уважении, но люди бывают слепы по рождению, по обстоятельствам или по убеждениям, Вы какой?