-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
это только затягивает возможность отлаживать ФМ и ДМ тоже. Вам бы аргументировано могли подсказать, где нужно исправить. Сейчас это не возможно в принципе. Во всяком случае аргументировано, со стороны вирпилов.
Да, ещё всё-таки интересно знатьреференсы, к которым надо стремиться при испытаниях ваши самолётов ;)
С уважением, Sparr
У нас сформирован штат высококлассных экспертов. Также есть "летающие разработчики" (пилоты в реале). Никто не отказывается от помощи. Фидбек - это уже сложившаяся традиция на нашем проекте. Но принимать за эталон реализацию настроек ЛТХ самолетов в Ил-2 штурмовик, к которым привыкли большенство вирпилов все-таки не верно. Вспомним что было с выходом каждого нового патча. То "красный патч" то "синий". Руководство проекта строго дало установку на реализацию максимально реалистичной ФМ и настройке самолетов в точном соответствии с историческими прототипами. И эта работа ведется в режиме 24\7.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Вы уж извините, но вы говорите совершенную неправду. Тряска перед сваливанием есть на очень многих самолетах навскидку, на И-16 и Мустангах на вираже при приближении к критическому углу атаки её хорошо заметно. В реальности она присутствует далеко не на каждом типе. Наверно, даже более чем в половине РЛЭ прототипов написано примерно следуюющее: "предупредительной тряски перед сваливанием нет, срыв резкий и неожиданный".
Может быть Вы всё-таки попробуете конкретно сказать, на каком типе она должна быть, а ее нет? И если не трудно, со ссылкой на первоисточник, где говорится что она должна быть.
Не знал, что бывают самолеты без шелеста/подрагивани. А что по остальному? Править будете?
-
Вчера был такой случай:
На Г-50 стрелял яку в фюзеляж корпуса, а у него не пойми как отвалилось левое крыло.
И еще 1 случай:
Захожу на ЕР-2 с 3-ух часов имея превышении в 1км. После выхода при курсовом угле больше 100 градусов стрелка ЕР-2 попадали по мне хоть я и не чувствовал попаданий (тряски, звука)
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Не знал, что бывают самолеты без шелеста/подрагивани. А что по остальному? Править будете?
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...... По поводу остального? Конкретнее и по пунктам можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Ну и я добавлю скриншот
Это в мой Ту-2 зарядил 110й с передней полусферы.
Спарр, окраска твоей Тушки меня пугает! Если что, для скриншотов у нас есть соседний раздел.
-
Согласен в данном случае с Евгением и ISIDA.
Настраивать конечно нужно по историческим данным а не по Ил-2.
То что мнение реального лётчика - это весомый аргумент, тоже согласен. Однако, самолёты ВМВ были довольно разными машинами и врядли найдётся много лётчиков летавших хотябы на нескольких из них.
Ну и во вторых, при всём уважении, я прекрасно осознаю что сотрудник Гайджин публично вынужден хвалить продукт Гайджин. Оставьте пользователям право с долей недоверия относится к словам официальных представителей и просить кокретики на те или иные заявления (это даже хорошо, потому что можно позаниматься образовательной деятельностью в рядах потенциальных пользователей). Ведь по сути утверждения "более похоже" не несут особой информационной нагрузки, ровно как и заявления "у вас всё неправильно" с другой стороны баррикад.
Для себя решил что вновь попробую игру когда будут РБ.
Кстати у меня пара вопросов:
когда будет полностью настроен Spitfire MkI?
будет ли увеличена дальность отрисовки?
-
По окраске.
По такой окраске самолёту целиться замечательно, что сверху, что сбоку. Мне в этом отношении больше всего нравятся белые крылья по всей плоскости крыльев. Обладают отличной контрастностью с помощью которой легко рассчитывается упреждение.
По дальности отрисовки.
В ИБ кстати очень легко замечаемы самолёты, визуально бросаются в глаза маленькие чёрные точки двигающиеся в облаках. Даже без маркеров.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...... По поводу остального? Конкретнее и по пунктам можно?
Из очевидного:
1. Тряски на форсаже быть не должно, если двигатель в порядке.
2. Нет раскачивания самолета при стрельбе по тангажу/рысканию.
3. Есть завывающий голливудский звук пикирования, слегка нос опустил уже воет.
4. На ~800 км/ч резко включается скриптовая тряска. Не уверен, что баг, но думается наростать она должна более плавно. Если что, это на ме-410 точно есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Vengos
Вчера был такой случай:
На Г-50 стрелял яку в фюзеляж корпуса, а у него не пойми как отвалилось левое крыло.
И еще 1 случай:
Захожу на ЕР-2 с 3-ух часов имея превышении в 1км. После выхода при курсовом угле больше 100 градусов стрелка ЕР-2 попадали по мне хоть я и не чувствовал попаданий (тряски, звука)
Нужна конкретика = нужен трек. Иначе это похоже: "Я стрельнул куда то и что-то произошло не так. Что конкретно я не знаю, да мне и не интересно, но исправьте!" :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
когда будет полностью настроен Spitfire MkI?
Ими занимаются британские специалисты. Процесс не очень быстрый и спешка тут только во вред.
Цитата:
Сообщение от
eekz
будет ли увеличена дальность отрисовки?
Да. Уже совсем скоро сами увидете полностью переработвнную работу освещения, что значительно увеличило дальность обнаружения и индификации контакта.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
У нас сформирован штат высококлассных экспертов. Также есть "летающие разработчики" (пилоты в реале). Никто не отказывается от помощи. Фидбек - это уже сложившаяся традиция на нашем проекте. Но принимать за эталон реализацию настроек ЛТХ самолетов в Ил-2 штурмовик, к которым привыкли большенство вирпилов все-таки не верно. Вспомним что было с выходом каждого нового патча. То "красный патч" то "синий".
Да да да... Помним, конечно - помним... Просто со временем - стираются из памяти неприятные моменты. И кажется что все было замечательно.
А ведь какие страсти кипели! уууу..
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Руководство проекта строго дало установку на реализацию максимально реалистичной ФМ и настройке самолетов в точном соответствии с историческими прототипами. И эта работа ведется в режиме 24\7.
И это - по сути - самое главное! Спасибо, ISIDA, что разъяснила и подчеркнула именно этот момент (как официальный представитель разработчиков).
По сути - нам остаётся - только подождать и проверить.
Ну - желающие, разумеется, могут принять участие и помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
"шелест" - это скорее игровое введение, для предупреждения игрока. В реальности лично я такого не слышала. Ну там может наушники мешали конечно...
В игре "шелест" есть. Попробуйте предсрывные режимы при заглушенном двигателе.
Работающий двигатель, как и в реале, заглушает этот звук.
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Из очевидного:
1. Тряски на форсаже быть не должно, если двигатель в порядке.
Если Вы считаете это ошибкой, то пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
2. Нет раскачивания самолета при стрельбе по тангажу/рысканию.
Будет исправленно.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
3. Есть завывающий голливудский звук пикирования, слегка нос опустил уже воет.
Пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
4. На ~800 км/ч резко включается скриптовая тряска. Не уверен, что баг, но думается наростать она должна более плавно. Если что, это на ме-410 точно есть.
Пожалуйста оформите баг репорт на нашем форуме.
-
Цитата:
Сообщение от
Miracle
а зачем ? и так у нас минус канал (попмера то нет ) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Miracle
Или в меню звук двигателя чуть тише сделать. Тоже вариант. :cool:
-
ISIDA, спасибо. ПОсле мажорного патча обязательно, литературой уже запасся.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Ими занимаются британские специалисты. Процесс не очень быстрый и спешка тут только во вред.
Ого! Будем подождать.
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Да. Уже совсем скоро сами увидете полностью переработвнную работу освещения, что значительно увеличило дальность обнаружения и индификации контакта.
Я имел в виду дальность отрисовки ландшафта. Сейчас в игре стена белого тумана на гризонте даже в солнечную погоду.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Ого! Будем подождать.
Я имел в виду дальность отрисовки ландшафта. Сейчас в игре стена белого тумана на гризонте даже в солнечную погоду.
Изменения будут очевидны.
-
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Очень информативно.
Вы попробуйте подобные вопросы все-таки на офф форуме задать. Там и разработчиков численно больше чем тут
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Очень информативно.
больше говорить не могу:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Bf.109Е3 оказывается имеет взлётный вес меньше, чем Як-3 и при этом у него больше, как и площадь крыла, так и размах.
Соответственно удельная нагрузка на крыло у этой модификации мессершмита - 159 кг/кв.м а у Як-3 - 181 кг/кв.м.
Нельзя для двух разных самолётов делать выводы о времени виража только на основании нагрузки на крыло и на мощность. Ну, если мы хотим достаточно точного сравнения, а не "плюс-минус шпала". Вот если б мы сравнивали Г2 и Г6, например, или Г2 и К4 - то пожалуйста. Як-1 и Р-47, тоже можно, от частностей общая картина мало изменится)).
А так - при схожей массе, габаритах и мощности силовой установки - профили разные, форма крыла в плане разная, у одного есть предкрылки, у другого нет, Сх у одного из самолётов существенно меньше, чем у другого, и т.д. Не боитесь, что погрешности и упрощения в итоге знак результата "с плюса на минус" перекинут?
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Виражи выполнялись при оборотах 2200 об/мин, что соответствует номинальному режиму работы двигателю, и для ВВС СССР - это совершенно нормальная практика. Однако мощность на этом режиме всего 880 л.с. Кроме того, вираж замерялся при скорости ввода - 246 км/ч и вывода - 253 км/ч, и значит он был "распущенным".
Ну это вы такой вывод сделали. Хотя ПМСМ довольно близко к правде, но вообще-то ничего такого в отчёте не сказано. Да, указаны обороты двигателя (2200/мин). Исходя из того, что написано в табличке (мощность указана 1170 л.с. на 3700м), советские "Эмили" были уже с DB601Aa, у него все режимы работы - и номинальный тоже - предполагают обороты не менее 2300. И кстати, на номинале там 950 л.с., а не 880, 880 - это на 4,5км. (Если уж совсем придираться, то и не л.с., а PS - метрических лошадиных сил).
http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...sheets_Aa.html
Если ещё вспомнить, что на Е-3 не было автомата постоянных оборотов, а шаг винта управлялся вручную - то вопрос о том, в каком положении был сектор газа, на каком наддуве выполнялись эти виражи и какую мощность в это время реально выдавал движок, становится уже совсем интересным и загадочным. Возможен вариант, когда лётчик перед выполнением виражей выставил режим двигателя и соответствующие обороты, а в процессе у него обороты упали до 2200? Вполне возможен.
Факт - что ни одного результата испытаний, где Эмиль бы реально показывал вираж меньше чем за 22 секунды, вы не найдёте. Даже сами мессершмитовцы ему не рискнули "нарисовать" меньше, чем 21 сек на разворот без потери высоты:
http://www.wwiiaircraftperformance.o...endezeiten.jpg
20 секунд - это сверхоптимистично, меньше - уже просто нереально, это уже время, соответствующее развороту на 360 Спитов и Хурей - "единичек".
Кстати, между делом: почему Е-3? Почему не Е-4, на котором хотя бы шаг управлялся автоматически? Чтоб дать скрупулёзным поборникам реализма ещё один повод уцепиться? Зачем это?
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
Кстати, между делом: почему Е-3? Почему не Е-4, на котором хотя бы шаг управлялся автоматически? Чтоб дать скрупулёзным поборникам реализма ещё один повод уцепиться? Зачем это?
Заявленная релизная линейка. Читаем про Эмили
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
На графике из компаря можно посмотреть, насколько отличаются мои расчеты от данных из Ил-2. Сравните с данными из БзБ
На самом деле графики из компаря в части, касающейся виража, не всегда соответствуют Ил2шной действительности :) . Не помню точных чисел, но по-моему, там для всех самолётов критическим углом атаки считается 16 градусов, т.е. для бОльших углов рассчёта нет. При этом у всех самолётов с предкрылкам критический УА в Ил-2 сильно больше. Т.е. реально 109Е4 в Ил-2 где-то за 22 секунды вираж делает, а не за 24, как на этом графике.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Заявленная релизная линейка. Читаем про Эмили
Я рад, но сейчас по сути имеем Е-4 "в обёртке" Е-3 :)
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
Я рад, но сейчас по сути имеем Е-4 "в обёртке" Е-3 :)
Если нажать на Y (по умолчанию) то он резко в Е-3 превращается:rolleyes: Только аккуратнее. Когда часики индикатора шага винто полдень показывают и обороты на всю..... чревато.... ;)
-
Разработчики обещали ввод наземной техники. По танкам ничего нового нет? Интересно, как они будут выглядеть в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Да, и расчеты и графики которые я здесь выкладываю, они не из движка игры, хотя и там есть подобные утилиты.
Емнип то это график на номинале с 100й топлива.
-
Вчера по ночнику с Бамбром угорали на Гладиаторах с твинковых аккаунтов(приставка =AD= для многих как красная тряпка).Каждый вылет по 3 сбитых.Нас же никто всерьез не воспринимает.Летит какая та пара вшивых кукурузников - заведомо вроде легких целей,а тут крутые парни на мышках на Г-6/Г-10/Фоках Д-13.И вот тут то началось.Короче веселуха была жесткая.Парой просто в тряпки их рвали когда они глупо энергию сливали.В чем и парадокс мыши с виртуальным инструктором вкупе -она расслабляет людей и отключает им мыслительный процесс.А потом у человека искреннее недоумение как его влегкую слил биплан 30-х годов.Вот так мы последнее время и фанимся в ожидании фуллреала/реалистичных боев.Еще есть веселуха зайти в песочницу на Чайке и нагнуть местных нагибаторов-мышеводов.Много новых словооборотов в свой адрес слышишь.В общем ждем "Реалистичные бои".
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
.
Если компания-разработчик авиасимулятора решилась делать ЛТХ самолетов такими, какими были ЛТХ прототипов, то сегодня она столкнется в первую очередь с одной самой главной проблемой: стереотипом игроков "Ил-2.Штурмовик", которые уверены, что "Як-3 должен делать вираж за 17 секунд и влегкую уделывать Bf.109E-3" , так же как "109Е-3 должен легко и непринужденно разделываться с "Чайкой". и проистекают эти стереотипы из неточной реализации ЛТХ самолетов в игре "Ил-2.Штурмовик", через который прошли десятки тысяч игроков.
Просто в БзБ точно настроенный мессер еще не сошелся в небе с точно настроенным Як-3... А в небе "War Thunder" это случится в ближайшее время...
На графике из компаря можно посмотреть, насколько отличаются мои расчеты от данных из Ил-2. Сравните с данными из БзБ
Да, и расчеты и графики которые я здесь выкладываю, они не из движка игры, хотя и там есть подобные утилиты.
Евгений спасибо за терпеливость;) вот только не надо защищать ил;)
Только что потеснил е4 топлива 10процентов скорость 260-265 время четырех полных виражей 77 секунд
Як3 в тех же условиях 69 секунд но при этом в левом вираже его удержать тяжело. Насколько помню левая кривая на графике виража соответствует ограничению не по перегрузке а по углу атаки(всетаки в установившемся вираже только современные истребители тянут 9g ;) )
И вот в иле с эти есть косячок, те можно контролировать самолет на повышенных углах. Если продлить ваш график с кривой по мощности до 260 км/ч то получится в районе 18 секунд. Так что и у вас и в иле все нормально с мессером И яком;)
Если у кого то остался файл из этой ветки то при крепите приз. Десять лет назад(ппц помним еще эти темы) были все теже вопросы :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...C2%E8%F0%E0%E6
-
Цитата:
Сообщение от
MS
Разработчики обещали ввод наземной техники. По танкам ничего нового нет? Интересно, как они будут выглядеть в игре.
Вобщем при внимательном рассмотрении.....
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Да.... Вирпилам общаться с аркадниками тяжело....
...каково это реальным лётчикам общаться с вирпилами, которых не в дясятки, а в сотни раз больше чем реальных летчиков, и почти все - асы виртуального неба...
Я с вами абсолютно согласен. И вообще верю и поддерживаю! Это без тени иронии!
Знаете, уже много лет не играю в Ил2, хорошо прочищает мозги.
-
Цитата:
Сообщение от
=AD=Stierlitz
Вчера по ночнику с Бамбром угорали на Гладиаторах .....
Гладики и чайки в гайджиновской вселенной с лучшей в галактике ФМ очень читерные самолеты, тем более вы были на джоях против ПМщиков.
Цитата:
Сообщение от
SDPG_SPAD
Нельзя для двух разных самолётов делать выводы о времени виража только на основании нагрузки на крыло и на мощность.
....
Евгений похоже просто троллит. В общем-то всем у кого образование от 7-ми классов школы и выше понимают, что если погрешность предлагаемых вычислений имеет такой же порядок как и получаемое значение, то такие вычисления можно выкинуть куда подальше.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
качество текстур оставляет желать лучшего.....
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Модельки уже есть, хорошо. :) Даже с экипажами. А соображения в каком виде они будут доступны для управления, в каких режимах и т.п. уже есть, или пока не доделаны все самолеты времени на это нет?
Карты кстати радуют. После игрушечного ландшафта ВоТ - красота. :)
-
Цитата:
Сообщение от
sasha_mechanik
качество тестур оставляет желать лучшего.....
Это все-таки кадры из реплея. В "прямом эфире" намного лучше. Но все равно работа над наземной техникой продолжается.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MS
Модельки уже есть, хорошо. :) Даже с экипажами. А соображения в каком виде они будут доступны для управления, в каких режимах и т.п. уже есть, или пока не доделаны все самолеты времени на это нет?
Карты кстати радуют. После игрушечного ландшафта ВоТ - красота. :)
Самолетами занимается одна группа людей, наземкой другая, флотом третья. Уже отвечала на подобные вопросы не только я. Все идет согласно установленному плану. Работу наземки под управлением ИИ вы уже можете надблюдать сверху. У них там своя война;)
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Это все-таки кадры из реплея. В "прямом эфире" намного лучше. Но все равно работа над наземной техникой продолжается.
что лучше, все детали обвеса и лючки которые необьемные становятся обьемными? или щель мехвода у панзера 4 становится похожей на щель с броненакладками, а не на неизвестно что? такие модельки танков еще могут быть приемлемы как цели для авиации, там некогда расматривать есть ли у него слева на башне двойная дверь люк или одинарная и соответствует расположение щелей и приборов наблюдения оригиналу, а для управления игроком этот танк негодится
-
Цитата:
Сообщение от
sasha_mechanik
что лучше, все детали обвеса и лючки которые необьемные становятся обьемными? или щель мехвода у панзера 4 становится похожей на щель с броненакладками, а не на неизвестно что? такие модельки танков еще могут быть приемлемы как цели для авиации, там некогда расматривать есть ли у него слева на башне двойная дверь люк или одинарная и соответствует расположение щелей и приборов наблюдения оригиналу, а для управления игроком этот танк негодится
Так эти вот конкретные танки и есть собственно цель. Актуальные на данном этапе кадры, которые можно выложить в свободный доступ. Новости появляютя только на офф сайте проекта.
-
будут ли модельки ваших будущих управляемых танков как эти по качеству?
http://img5.imageshack.us/img5/8665/pzz1.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
sasha_mechanik
будут ли модельки ваших будущих управляемых танков как эти по качеству?
Вы качество проработки моделей самолетов видели? Так почему наземная техника должна уступать?
-
Саша по маленькому не ходит, сразу по максимуму всё хочет.
до такой графики даже танчикам далеко, у которых кроме этих танчиков и нету ничего.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Саша по маленькому не ходит, сразу по максимуму всё хочет.
до такой графики даже танчикам далеко, у которых кроме этих танчиков и нету ничего.
причем здесь танчики? я в курсе что танчикам до такой графики далеко, будем ждать наземку/кораблики с качеством не хуже чем на скрине
-
А я вот жду видео с физикой наземной. Давече в пальму на самолёте влетел. Самолёт в щепки - пальма не шелохнулась. Танкисты такое не поймут...
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
А я вот жду видео с физикой наземной. Давече в пальму на самолёте влетел. Самолёт в щепки - пальма не шелохнулась. Танкисты такое не поймут...
Даже на одном из моих скриншотов видно как танк валит дерево. Но дерево - это далеко не предел. Все что способен раздавить и снести танк (дома например) он сносит.
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Даже на одном из моих скриншотов видно как танк валит дерево.
На первом?
-
Ну, не упавшее дерево, скорее всего какая-нибудь потеря пакетов. Ибо деревья самолётами валятся нормально. Жаль, что фатально для самолёта:D
-
Цитата:
Сообщение от
Griphus
На первом?
Да
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Theo
Ну, не упавшее дерево, скорее всего какая-нибудь потеря пакетов. Ибо деревья самолётами валятся нормально. Жаль, что фатально для самолёта:D
Домики тоже на "ура" сносятся! :D
-
И бомбятся! Красиво так оседают в куче пыли в груду щебня ... Но - два минуса - у всех одинаковая модель разрушения - "до основания",
так что - чего нибудь такого
http://pomnimvse.com/stalingrad.jpg
мы не получим...
И РС-ами - тоже разрушаются как и бомбами.
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Гладики и чайки в гайджиновской вселенной с лучшей в галактике ФМ очень читерные самолеты, тем более вы были на джоях против ПМщиков.
Чайка читерная по умолчанию,а вот гладик чем-то на моноплан похож по возможностям полета.Веточка...это все от безделья и затянувшегося ожидания.ПМщики то ПМщики...но башкой крутишь в сдохфайте люто чтоб не пропустить очередь с 500 метров.Обзор то у них на 360 от третьего лица.А вообще ...веселуха и раздолбайство это.Половина вон вообще в Тандер не заходит.Ждут РБ.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Особенно на скрины крупным планом с зениткой и четверкой С ,мы увидим что модельки ну оооочень :) похожи на модели из игры "Вторая мировая".
Вложение 161905