2Каран Поздравляю с днем рождения :D В прошлом месяце тожеть пятый десяток разменял :) Удачи :)
2Каран Поздравляю с днем рождения :D В прошлом месяце тожеть пятый десяток разменял :) Удачи :)
Народа :) у меня интересная новасть, вот только думаю, пить с рдости али с горя. Я кажись месецев через 7-8-9, стану папой....
Спасибо - ДР топичный такой вышел: Москва, октябрь, 41-й год. :(Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!(С) ;)
Присоединяюсь к поздравлениям Карану!
Дагон - вот все эти 7-8-9 месяцев и будем качать тебя на волнах :)
Хм, походы к "Лили" сказались? ;)Цитата:
Сообщение от Dagon
Цитата:
Сообщение от Dagon
Ты это, тьфу-тьфу-тьфу сделай! Срок беременности - тяжелый срок. Женщинам не зря и отуска дают, и до - и после. Только учти - тяжело быть отцом только первые 30-40 лет, потом уже становится легче ;)
Я в этом в свое время убедился. Маленькие дети - маленькие хлопоты. Маленький обосрался (прошу прощения у чувствительных) - попу утер, подгузник заменил - и все! А когда большой "обосрется" - так ты и без квартиры, денег, машины (нужное подчеркнуть) можешь остаться.
Так что пока молодой отец будешь - помни об этом! А пока береги жену.
2 Karan
Спешу поздравить вас, Спешу поздравить вас сегодня стали вы стали на целый год старей...
Машина времени (С)
С денм рождения тебя
2 Голивуд
Утешил блин :) и так с горя пью ;) Думаю куды мне дется.. от таково счастья.Цитата:
Только учти - тяжело быть отцом только первые 30-40 лет, потом уже становится легче
Зацените, это моя фторая работа с фотошопом и первая для этой прекрасной игры!
Каран!
Мои поздравления!
Поздравляю тебя Dagon, счастья тебе в семейной жизни!
Спасибо!
Не мне говорить :) , но, правда, чем старше становишься, тем быстрее летит время! И тем сильнее начинаешь его жалеть!
И парадокс: 25-30 лет назад помню как вчера, а 3-4 года так, в деталях.
Почему?
Потому что 25-30 лет назад и солнце светило ярче и трава была зеленее!Цитата:
Сообщение от Karan
:-)
С уважением...
Тут конечно же советовать что-либо конкретно без пользы!Цитата:
Сообщение от Whiskey
Как там у покойного Акуджавы...
"Каждый слышит как он дышит.
Как он дышит так и пишет."
Ну а если в общих чертах...
Оно конечно же проще когда "ни дня без строчки" и на этом основании не теряешь форму.
Ну а если давно не брался за перо, или вообще не брался...
Тут конечно же сложнее.
Мне в свое время один мужик который взялся править в течение полугода мои тектсты советовал на первом этапе следующее...
Ниже его советы которые постарался вспомнить. То есть это не мои советы. Это советы которые когда-то давали мне:
Старайся вспомнить все о чем хочешь написать до мелочей. Текст состоит из мелочей. Прелесть текста в мелочах.
Старайся писать просто. Чтобы было понятно даже выжившей из ума бабушке-соседке. Не надо полагаться на интеллектуального читателя. Потому как на самом деле получается что ты пишешь не для умного читателя, а просто делаешь себе фору. Проще говоря халтуришь. Писать просто о сложном много труднее.
Постарайся обложиться массой материала за который может зацепиться твоя память и воображение. И что даст им обоим толчок к тому, чтобы реально воссоздать ту или иную картину или сюжет.
Не садись что либо писать если на это дело "не стоит". Пардон.
Лучше отложи на день. На два.
Если растащило на писанину, то цени это дело и задвигай все остальное напрочь. Вдохновение надо ценить. Оно не приходит по заказу.
Не причесывай текст в процессе изложения мысли. То есть не старайся писать набело. Это приходит только с годами.
Ни в коем случае не пресказывай кому либо то, что хочешь написать. И как хочешь написать.
Вообще не озвучивай то, что должно потом быть на бумаге.
Пар выпустишь. И потом уже на бумаге все это дело изложить может уже не получиться.
Либо получится не так как ты это хотел.
Если чувствуешь что готов изложить что-либо на бумагу, то делай это быстро поспевая за мыслью. Пока я не научился слепой печати делал это карандашом на листе бумаги. Не черкая и не подыскивая синонимы и обороты. Просто записываешь свой поток сознания.
А потом уже все это дело правишь, правишь, правишь. До тех пор пока самому не понравится.
Свой глаз свою руку жалеет. Поэтому не доверяй текстам написанным от руки. Даже если они на твой взгляд вылизаны до совершенства. Набей его в компутер, распечатй и сам сразу увидишь все свои дырки.
В своем тексте ты совершенно точно должен знать в каком месте читатель улыбнется, в каком нахмурит брови, в каком рассмеется от души, а в каком может быть даже смахнет слезу.
Давить РЕАЛЬНУЮ, БЕЗ ДУРАКОВ слезу в текстах на мой взгляд - это высший пилотаж.
Хотя кто-то считает по другому. Что на самом деле самое сложное - это рассмешить человека и держать его в этом состоянии достаточно продолжительное время. На всем протяжении скажем странички. Двух. Как к примеру это получилось у Ильфа и Петрова.
Сам видел в метро не раз и не два как народ уссывался с 12-ти стульев или Золотого теленка.
То есть человек сначала просто громко прыскает в кулак. Народ в вагоне на него пялится. Он сам с этого грузится. Но потом продолжает читать дальше и уже просто не может удержаться. Смеется и смеется. Народ что вокруг еще больше грузится. В конце концов человек встает и просто уже не имея сил сдерживаться, выходит на следующей станции. В руках были 12 стульев.
Вот это круто!
Любой текст даже если это опубликованные письма или чьи либо дневники не может быть стопроцентно достоверным.
Вымысел все равно присутствует. От него все равно никуда не деться!
Как бы ты ни хотел этого, ты не сможешь стопроцентно вспомнить все то, о чем ты хочешь написать.
Но этот совет уже относится более к писательству, нежели к журналистике или публицистике.
И совет, но уже мой собственный...
Текст похож на музыку.
Ты можешь не быть ни музыкантом, ни композитором. Вообще можешь не знать нотной грамоты и не уметь играть ни на каком музыкальном инструменте. Но фальшивые ноты в музыке ты все равно слышишь.
Музыкальный слух есть и присутствует почти у всех.
Ну так вот...
С текстом тоже самое. Фальш в тексте, ее видно.
И ты или должен это чувствовать. Или же это должно через некоторое, достаточно быстрое время появиться.
Не позволяй себе в тексте фальши.
Почему это фальш сложно объяснить внятно. Также как и в музыке.
Ну фальш и все тут!
Особенно она часто появляется в текстах при использовании прямой речи. С одной стороны она оживляет текст. Но очень опасная штука. Можно все испортить.
И последнее...
Положи поближе к столу словарь синонимов русского языка. Оченно полезная весчь для вылизывания текстов. Поначалу без него ну просто никуда!
Удачи...
С уважением...
P.S.
Где-то когда-то читал про Максима Горького в бытность его пребывания на Капри. Горький он конечно редиска еще та, но вот писателем он все же был не самым последним. В том смысле что некий писательский талант у него все же присутствовал.
Ну так вот...
В Капри у Горького был такой специально сделанный по заказу стол. Для того чтобы за него сесть надо было выдвинуть какую-то там хитрую панель. Сесть, а потом опять ее задвинуть. Тогда получался стол.
А фокус был в том что чтобы выбраться из этого стола даже на минутку нужно было по сути дела стол разбирать.
То есть сначала собрать со столешницы все бумаги что на нем разложены. Потому как столешница в процессе вылазенья из-за стола поворачивалась в вертикальное положение.
Максима Горького судя по всему ломало по десять раз за один час собирать - раскладывать все бумаги на столе. Опять же чернильница...
И он тогда не отвлекался и вылазил из-за стола ну если только по нужде или еще по каким достаточно веским причинам.
Видимо ему все это дело помогало сосредоточиться.
И еще...
У него говорят было достаточно хорошее воображение.
Кто-то из его близких писал позже что как-то в Капри Горький в своем романе описывал одну сцену где персонаж обжигал себе сильно руку. И в процессе написания этой сцены он сам как заорет!!!
Прибежали на шум то ли жена, то ли еще кто...
А у него на руке в том же месте, что и у его персонажа сильный ожог!!!
Причем прибежавший народ это дело засвидетельствовал лично.
Во как!!!
:-)))
Еще раз с уважением...
...и бабы моложе... :ups: :DЦитата:
Сообщение от vanolaynen
ЗЫ: Кстати, рекомендую: пестня (1,3 метра!)
Спасибо за советы. Буду пытаться :).Цитата:
Сообщение от vanolaynen
Приветствую господа! Гляньте вот тут:http://general835.24dvd.com.ru/good_B00005BGQZ.html есть ли это на русском.С уважением.
Есть.Цитата:
Сообщение от berkut1978
Насчет книги...
Времени МАААААЛЛЛЛЛЛООООО, пишу когда приходится да и то понемногу. пока только три стр в док-е ришил выложить для начала. бедет больше свободного времени дальше писать буду... непинайте долго...
С уважением Dagon
Купил намедни книгу "Стальная акула". Завтра читать начну. А кто-нибудь ее уже читал? Поделитесь впечатлениями!
Аааа! Убью, студент!! Вот кто купил МОЮ книгу! Это ты! Ты специально приехал в Питер и купил эту книгу!
:D :D :D ;) :) :D :D :D
Цитата:
Сообщение от Karan
Каран а где?? Скажи, хочу!!!
И не только твою! ;)Цитата:
Сообщение от Цикада
Сдается мне, что это то же, что и фильм о ПЛ в 3-х частях.Цитата:
Сообщение от berkut1978
Я брал его в Москве на кассете.
Посмотри ветку "Серые Волки" -там было описание.
Я читал. Ничего так книжеца... в общем две трети книги там о подводниках и лодке речи вообще нет, а рассказывается о друзьях-матросах, об их похождениях и т.д. Это военный роман, а не воспоминания.Цитата:
Сообщение от P.S.