-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Обычная КобраМ5 работает только в ручном режиме, так ка калибруется на заводе.
-
Не понял, как тут работает ручной режим? Могу я заранее откалибровать Кобру М5 и отключить автоматическое центрирование, чтобы когда я вновь включу компьютер, ручка знала свой центр? Напомню, ручка без пружин и висит "на полшестого".
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
[/COLOR]
На данный момент КингКобры в наличии есть. Заявка выполняется сразу же. Ждать только доставку, если не в Москве.[COLOR="Silver"]
Вероятно, и скорее всего точнярики, я созрел купить Кинг-Кобру Мк1, думаю испробовать сею механику в деле. НО, все-таки, необходимо уточнить нюансы по заказу-способу оплаты-получения девайса. На «ВКБ», я в принципе, зарегистрирован. Приблизительно 24-25 апреля поеду в командировку в Москву (или отправлю сотрудника). Если есть возможность, UIV, отпишите алгоритм действий. Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
p.s. очень хотел услышать комментарии (пожелания, критика, предложения …) от опытных пользователей, любителей, посетителей, виртуальных пилотов и мечтателей о моем скромном воплощении «рабочего места пилота»
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=50282&page=6 ,
пост=137 и далее , но … все, что-то тихо …
А что хотелось услышать?
Купил стандартный набор, стандартных джоев. Что тут обсуждать то?
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А что хотелось услышать?
Купил стандартный набор, стандартных джоев. Что тут обсуждать то?
Да, действительно, спасибо. Наверное надо купить набор нестандартных, кругом навалом.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
Вероятно, и скорее всего точнярики, я созрел купить Кинг-Кобру Мк1, думаю испробовать сею механику в деле. НО, все-таки, необходимо уточнить нюансы по заказу-способу оплаты-получения девайса. На «ВКБ», я в принципе, зарегистрирован. Приблизительно 24-25 апреля поеду в командировку в Москву (или отправлю сотрудника). Если есть возможность, UIV, отпишите алгоритм действий. Заранее благодарен.
Оставить заявку на сайте ВКБ. В примечании указать, что забирать планируется 24-25 апреля. После этого поставят резерв. 25 апреля связаться и забрать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Не понял, как тут работает ручной режим? Могу я заранее откалибровать Кобру М5 и отключить автоматическое центрирование, чтобы когда я вновь включу компьютер, ручка знала свой центр? Напомню, ручка без пружин и висит "на полшестого".
Отключаем Кобру из УСБ. Оставляем ручка на полшестого. включаем в УСБ. Ручку не трогаем. Какое значение RAW показывает dxtweak2 по осям Х и Y?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Оставить заявку на сайте ВКБ. В примечании указать, что забирать планируется 24-25 апреля. После этого поставят резерв. 25 апреля связаться и забрать.[COLOR="Silver"]
Спасибо. В ближайшее время сделаю заявку на сайте ВКБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Leshinss
Да, действительно, спасибо. Наверное надо купить набор нестандартных, кругом навалом.
Кто ищет, тот найдет.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Отключаем Кобру из УСБ. Оставляем ручка на полшестого. включаем в УСБ. Ручку не трогаем. Какое значение RAW показывает dxtweak2 по осям Х и Y?
вот тут скрин, ручка лежит, наклонена вперед
http://clip2net.com/s/1NZmm
-
Уважаемый UIV,вопрос определенно к вам,как к специалисту.уже вторую неделю мучаюсь с обычной КобройМ5 из DNS..((((проблема в пресловутом твисте,а именно в неадекватности/плавности движения.описываю-при повороте твиста(РУС вокруг своей оси)отзыв сильно запоздалый,а потом практически сразу до крайнего положения..на деле картина в следующем-при необходимости мягенько(либо не очень) довернуть,начинаю поворачивать РУС вокруг оси твиста..доворачиваю 5",10",15"градусов..реакции полный НОЛЬ,дальше с доворотом на 16" и дальше(в градусах всё само собой примерно)происходит резкий доворот РН до упора,либо в право,либо естественно влево,по ситуации..тут само собой,уже либо штопор,либо конкретный срыв..разумеется ни о какой прицельной стрельбе уже и речи быть не может((((((подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ??????ПО и все причиндалы в подписи..кстати,в Виндовской каллибровке все оси и ползуны реагируют плавно,правильно как и надо..в БоБе же полная Ж""А..ну и что же мне делать??нести джой на обмен с соответствующим боевым настроением???HELP!!!!
-
Дубль, второй раз написал. Извиняюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Так видно, что датчики откалиброваны. Если бы была автокалибровка, то контроллер считал бы положение наклоненной вперед ручки центром, на оси X и Y были бы значения 512
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
Уважаемый UIV,вопрос определенно к вам,как к специалисту.уже вторую неделю мучаюсь с обычной КобройМ5 из DNS..((((проблема в пресловутом твисте,а именно в неадекватности/плавности движения.описываю-при повороте твиста(РУС вокруг своей оси)отзыв сильно запоздалый,а потом практически сразу до крайнего положения..на деле картина в следующем-при необходимости мягенько(либо не очень) довернуть,начинаю поворачивать РУС вокруг оси твиста..доворачиваю 5",10",15"градусов..реакции полный НОЛЬ,дальше с доворотом на 16" и дальше(в градусах всё само собой примерно)происходит резкий доворот РН до упора,либо в право,либо естественно влево,по ситуации..тут само собой,уже либо штопор,либо конкретный срыв..разумеется ни о какой прицельной стрельбе уже и речи быть не может((((((подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ??????ПО и все причиндалы в подписи..кстати,в Виндовской каллибровке все оси и ползуны реагируют плавно,правильно как и надо..в БоБе же полная Ж""А..ну и что же мне делать??нести джой на обмен с соответствующим боевым настроением???HELP!!!!
Не совсем понял.
Во первых, Кобру М5 в виндовс КАЛИБРОВАТЬ НЕ НАДО!!!!
Во вторых, нужен скриншот из программы dxtweak2.
Проверим сначала, что там с калибровкой.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Так видно, что датчики откалиброваны. Если бы была автокалибровка, то контроллер считал бы положение наклоненной вперед ручки центром, на оси X и Y были бы значения 512[COLOR="Silver"]
Только при отклонении ручки по оси Y показания датчика не меняются. Как будто всегда на 100%. и поэтому приходится ставить ручку в центр и перетыкать усб, чтобы джойстик обнаружил новый центр.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Только при отклонении ручки по оси Y показания датчика не меняются. Как будто всегда на 100%. и поэтому приходится ставить ручку в центр и перетыкать усб, чтобы джойстик обнаружил новый центр.
А если ручку назад отклонить и включить в УСБ - как ведет себя ось по Y?
-
огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
-
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Пользуйтесь))) Летайте. Будут еще вопросы - пишите, поможем)))
Илья а как запустить джой тестер вкб а то чего то он ничего не видит?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
А если ручку назад отклонить и включить в УСБ - как ведет себя ось по Y?
Всё, догадался! Надо было сразу сказать - ручку не обязательно в центре держать. можно в любом положении включать, она центр не теряет, и не центрируется автоматически как X-52pro.
Ну супер! Это специально так было задумано? Получается снять пружину - это беспроблемная процедура.
-
Цитата:
Сообщение от
palich62-11
Илья а как запустить джой тестер вкб а то чего то он ничего не видит?
Отключить другие джои.
Я готовлю другую версию. Там есть выбор джойстика для теста.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Всё, догадался! Надо было сразу сказать - ручку не обязательно в центре держать. можно в любом положении включать, она центр не теряет, и не центрируется автоматически как X-52pro.
Ну супер! Это специально так было задумано? Получается снять пружину - это беспроблемная процедура.
Я бы рекомендовал вместо пружины хотя бы слабую резинку поставить
-
История о том, как новичок девайсы искал:D
Буду заходить из далека, за много букв не сердчайте:)
********* решил приобрести джойстик.
Пошел в ближайший магазин, ничего путевого не выбрал. Решил по изучать форумы. 2 недели по 10 часов в день читал эти форумы (благо шеф в отпуске), выбрал для себя 3 варианта, СН, Сайтек и Кобру м5. Первые 2 варианта найти не составило труда совершенно, стоят у меня дома, завтра отдавать пойду (спасибо доброму человеку, что дал попользоваться и опробовать). Кобру же найти, оказалось задачей не из легких. У нас в Питере всего несколько инет магазинов продают, а я хотел придти и "пощупать". Ладно, бог с ним, заказал, сказали привезут через 5 дней (дело было в понедельник). Попутно, еще заранее подумал и над РУД-ом Геймтрикс, РУД оказался в наличии в ЕС гейминге, поехал туда. Купил, и разговорились мы с менеджером (как оказалось, это не менеджер, а чуть ли не директор). Стал он меня спрашивать о девайсах для вирпилов, так как они начали развивать это направление, в связи с выходом ВоП и ВоВП. 2 недели чтения форумов конечно мне сильно тут помогли, расхвалил я ВКБ, Кобру м5, про педали все рассказал, про БРД (но Баур по "серому" работает, тут не вариант). Показал портал Сухой. В итоге они сделали заказ партии по кобре (может и небольшой, но все же), на следующей недели уже будут у них стоять. Надеюсь помог Вам, ребят, ибо кроме Вас, никто больше и не думает о качестве. Очень надеюсь на выход МК2.
Ладно, отступили от главной темы, взгляда новичка на Кобру (привезли в пятницу мне ее и вручили).
Подключил к компьютеру, калибровать ничего не пришлось, все было нормально, это для меня плюс (я оцениваю как человек, который не знает про джойтест и т.д.).
Люфты есть, но они минимальны, сам джой тяжелый и солидный. В игре поведение тоже понравилось. Но это лирика и вещи сугубо субъективные.
В своем сообществе (вступил недавно) узнал, что курок верхний откидывается и становится удобно пользоваться вторым курком, это очень классная штука, но про нее лично я, а значит и покупатель не знает. Да и вообще, джойстик очень функционален, а про это и речи нигде нет:)
На коробке написано:
"Два курка Cluster Fire. Предназначенных для ведения огня основным и второстепенным вооружением, с поддержкой функции залпового и раздельного огня"
Даже если это прочитает продавец, он ничего не поймет, а если не понимаешь, то и рекламировать совсем не можешь.
Вот например про нижний курок написано хорошо:
"Дополнительный откидывающийся курок - колесный тормоз"
Тут все просто и понятно.
Думаю примерно суть понятна, человек не особо понимает, чего покупает и не знает функционала.
Это лишь мое видение на данный продукт:)
-
Цитата:
Сообщение от
Yadji
.......
На коробке написано:
"Два курка Cluster Fire. Предназначенных для ведения огня основным и второстепенным вооружением, с поддержкой функции залпового и раздельного огня"
Даже если это прочитает продавец, он ничего не поймет, а если не понимаешь, то и рекламировать совсем не можешь.
Вот например про нижний курок написано хорошо:
"Дополнительный откидывающийся курок - колесный тормоз"
Тут все просто и понятно.
Думаю примерно суть понятна, человек не особо понимает, чего покупает и не знает функционала.
Двойной курок был моей мечтой, когда в иле летал на фоках, в РоФ второй курок щас использую под перезарядку пулеметов ибо клинит их частенько - удобно дожал до конца и снова готов к стрельбе, а вот "колесный тормоз" сразу почему то приспособил, для сброса бомб - очень удобно, причем о том что это "колесный тормоз" узнал только когда коробку получил вчера с кинг коброй :)
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я готовлю другую версию. Там есть выбор джойстика для теста.[COLOR="Silver"]
http://vkb-flightsimcontrols.com/dow..._JoyTester.rar
Новая версия. Тест 8 осей одновременно. Возможность выбора джойстика для теста.
Очень удобно тестировать педали, крутилки, РУДы. Хорошо видны шумы. Возможность масштабирования окна.
-
Отлично! Илья, спасибо!
Как насчёт новой прошивки для Кинг Кобры?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Смотрится симпатично, но можно ли сделать чтобы показывало реальное число отсчетов на ось? А то получается, что все оси любых джойстиков имеют 65000 отсчетов на ось.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
UIV, спасибо. Прога - что надо! Пол-часа оторваться не мог :)