Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2
Нет, просто «максимальный сверхзвук» и «крейсерский сверхзвук» это несколько разные вещи.
Двигатель «117» недостаточно тяговит на безфорсажном режиме. Насколько можно судить его «максимальная» тяга не превышает 8900 – 9800 кгс, в то время как F119-PW-100 «выдаёт на гора» - 11825 кгс. Это особливо критично, если сравнить «тягу на мидель», хотя площадь миделя нам недоступна, зато нам доступна площадь вида спереди, для приблизительного расчёта нас она должна устроить:
Т-50 2 х 9800 кгс / 10.13 кв.м = 1935 кгс/кВ.м
F-22 2 х 11825 кгс / 9.25 кв.м = 2557 кгс/кВ.м
Разница в 32% (!)
Возможно мидель Т-50 благодаря интегральной компоновке меньше, а если нет то безфорсажную тягу следует подтянуть до уровня 2557 кгс/кВ.м х 10.13 кв.м = 25902 кгс, а это 2 х 13000 кгс. Форсажная тяга такого мотора будет в районе 17500 – 18500 кгс.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------
Лично мне «нравится» безфорсажный режим 12500 кгс, как форсажный у Су-27, и форсажная тяга 17500 кгс. ;)
Предполагаю, что Т-50 с таким мотором будет без розжига ходить на М=2, время полёта на этом режиме 1 час, дальность – 2100 км.
Для Раптора декларируется 1300 км со скоростью 1600 км/ч (а то и 1830 км/ч), хотя ходили слухи, что у него с этим серьезные проблемы…
Цитата:
Лично мне «нравится» безфорсажный режим 12500 кгс, как форсажный у Су-27, и форсажная тяга 17500 кгс.
Тебе как-то уже намекали, что тут стоит осетра урезать, на 500 кг/с где-то.
Придёт время можно будет и урезать :)
Ого, сделайте свою рыбу меньше)))
Оффтопик:
Жара, пожары, поля с травой горят недалеко, вот и мерещится всякое )))
Крайний полёт был совершён 17 июня, тем самым завершив первый этап предварительных испытаний.
Не мог летать, потому что стоит разобранный и спокойненько себе отдыхает :)
Живу километрах в пяти от полосы Жуковского в Раменском. Давно не видел чтоб летал.
А по поводу странного звука, мне показалось, что немножко потише чем 27-й.
Странно, я думал в такую засуху грибы не растут...
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
:D
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
Зато, судя по всему, конопля удалась...
То ли еще увидим, скоро и "объект 195" в небе появится.
Цитата:
Сообщение от
Zёma
Зато, судя по всему, конопля удалась...
То ли еще увидим, скоро и "объект 195" в небе появится.
Обязательно появится ;)
"Господи,чего только на Руси не увидишь."(с)
Ответ: Состоялся первый полет опытного образца истребителя F-15E1 «Сайлент игл»
Вот интересно, а нашим слабо такой же тюн для Су-27 замостырить?
Цитата:
Вот интересно, а нашим слабо такой же тюн для Су-27 замостырить?
Нету надобности, сей "тюн" либо тупой попил бабла, либо тупизм ... либо утка для экспериментов.
Цитата:
Сообщение от
intoxicated
Нету надобности, сей "тюн" либо тупой попил бабла, либо тупизм ... либо утка для экспериментов.
Сколько людей,столько и мнений.Мне,например попалось и такое изречение "с той стороны"- "Имей «Сайлент игл» бесфорсажный сверхзвук,то пойди найди 10 отличий его, от "этой псевдо невидимки Т-50".
Цитата:
Сообщение от
маска
Сколько людей,столько и мнений.Мне,например попалось и такое изречение "с той стороны"- "Имей «Сайлент игл» бесфорсажный сверхзвук,то пойди найди 10 отличий его, от "этой псевдо невидимки Т-50".
Легко.
1) За счёт наляпанных сбоку коробок ТТХ (манёвренность, скорость) у F-15 ухудшились даже по сравнению со старым F-15. А Т-50 имеет бесфорсажный сверхзвук и сверхманёвренность, т.к. отсеки вооружения у него не сбоку, а в фюзеляже
2) Вооружение F-15 4 ракеты ВВ, вооружение Т-50 10 ракет ВВ или три тонны всякого разного. По этому параметру на западе даже пятёрки отстают в 2,5-3 раза. Это главное преимущество Т-50
3) геометрия F-15 сделана без учёта малозаметности, геометрия Т-50 малозаметна
Даже трёх различий хватает, чтобы отправить F-15 в музей, ну или несерьёзным партнёрам.
Кстати, интересное изречение "с той стороны". А имей «Сайлент игл» бесфорсажную сверхсветовую скорость, то и F-22(35) не нужен.
Цитата:
Сообщение от
mel
Легко.
1) За счёт наляпанных сбоку коробок ТТХ (манёвренность, скорость) у F-15 ухудшились даже по сравнению со старым F-15. А Т-50 имеет бесфорсажный сверхзвук и сверхманёвренность, т.к. отсеки вооружения у него не сбоку, а в фюзеляже2) Вооружение F-15 4 ракеты ВВ, вооружение Т-50 10 ракет ВВ или три тонны всякого разного. По этому параметру на западе даже пятёрки отстают в 2,5-3 раза. Это главное преимущество Т-50
3) геометрия F-15 сделана без учёта малозаметности, геометрия Т-50 малозаметна
Даже трёх различий хватает, чтобы отправить F-15 в музей, ну или несерьёзным партнёрам.
Кстати, интересное изречение "с той стороны". А имей «Сайлент игл» бесфорсажную сверхсветовую скорость, то и F-22(35) не нужен.
Ваш вопрос не ко мне,я лишь привел чужие слова.Замечу только,что и у Т-50 имеются внешние отсеки вооружения,10 ракет там мы врядли когда увидим,а достоверных данных о "малозаметной геометрии" и реальной ЭПР мы еще оочень долго не узнаем .
Цитата:
Сообщение от
маска
а достоверных данных о "малозаметной геометрии" и реальной ЭПР мы еще оочень долго не узнаем .
Пмсм, так же как и о реальности крейсерского сверхзвука