А это зачем?
Вид для печати
А это зачем?
Я тоже дожидаюсь версии с твистом. Как я слышал с твистом возможна только рукоятка от кобры?
Зачем тест?
Поверьте, когда даешь пожизненную гарантию и производишь не пару десятков джоев в партии - такие тесты необходимы.
Наша пожизненная гарантия не означает - "Не боись, все сделано из металла, прослужит 100 лет". Этот тест очень приближен к условиям в реальной эксплуатации. К тому же готовое изделие - это не только железки и подшипники. Это винты, которые могут раскрутиться из-за несоблюдения допусков при изготовлении деталей. Это электронные компоненты, провода и коннекторы. При таком подходе тестируются все узлы продукта сразу.
Работаю. Готовлю очередные чертежи для прототипа.
Вы не правы. Вы не заметили ноутбук и запущенную программу-тестер?
Датчики не тестируются таким образом? Работа контроллера не тестируется? Прошивка не тестируется? Соединение печатных плат с помощью кабелей не тестируется? Кабели вообще то при перемещении ручки имеют свойство двигаться, что в условиях ограниченного пространства внутри корпуса Мамбы дает огромную головную боль конструктору.
На форумах можно обсуждать все что угодно. И насколько помню (что если вы имеете ввиду тему про переделку Х-52), ни каких тестов там так и не было выложено (насколько я помню). Только маркетологическая "пурга" и набор штампов.
З.Ы. Есть разница между обсуждениями на форуме и реальным производством.
Всякое бывает, например когда дома есть дети, при транспортировке. Если конечно он не стоит у вас дома на постаменте. Как понимаю этот джойстик далеко не пушинка и если упадет, то может пострадать механика. Будет ли после одного досадного случая работать устройство с "пожизненной гарантией"? Да и какой смысл делать пожизненные гарантии, когда раз в год будут доработки и новые модели. То, что на стенде движок аккуратно водит ручку в одной плоскости, ни о чем не говорит. А вот если бы он дергал от края до края, чтобы стукался об ограничители, например как делает игрок в раже боя, то это было бы более полезно.
Это я знаю, так как тут не техническое обсуждение общественного КБ, а прямая линия с покупателям:).Цитата:
На форумах можно обсуждать все что угодно
Вы отличаете смысл слова "гарантия" от смысла слова "страховка"? То что вы описали, больше подходит под страховку.
Опять не туда смотрите. Там движок тягает пружины. И кинематическая энергия пружины при контакте с ограничителем хода ручки ой как хорошо переходит в потенциальную. За сутки джойстик на стенде отрабатывает 86 000 циклов.
Извините, но вы пишите какую то ерунду. Не знаю, не разобравшись или с умыслом.
- - - Добавлено - - -
Прямая линия с покупателем - на официальном форуме ВКБ. Там есть специальный раздел по заказам.
Любой самодельный джойстик будет на этом стенде работать не хуже, что вы этим хотите показать, непонятно. Ни износа, ни нагрузки. Если там что то бы отваливалось, так это надо еще постараться так проектировать. Лучше бы прибавили оборотов так на300-400, то хотя бы весело смотрелось и нагрузка и износ пошли бы.
РоНbka, кому не нравится что ВКБ серьезно подходит к качеству своей продукции пусть покупают что то другое, мы же не заставляем никого это делать, просто показываем как и что стараемся делать.
Я знаю что есть мазохисты которым нравится жить с рашпилем в обнимку,это их выбор - мы продаем изделия которые полностью готовы к работе, работе долгие годы.
И что то я не припоминаю что бы хоть кто то показывал тесты своих изделий, хоть какие нибудь, пусть даже и без вибростендов...Кстати спасибо за мысль, мы подумаем и об этом.
Это же "Общественное КБ", поэтому неудивительны советы и открытое обсуждение. С неизбежной критикой кстати. И даже заводское изготовление это не гарантия того, что конструкция начинает вызывать восхищение. Когда спрашивал вас, про прочность конструкции при вполне рядовом падении, вы что начали говорить? И о чем это свидетельствует?
Собака лает, караван идет... (с)
Пишите что хотите. В интернете все можно. :D
Критика должна быть конструктивной и не переходить пределы идиотизма. А каким джойстиком вы пользуетесь (if any)))? Моя Кингкобра более двух лет от часа в день используется. 1-2 раза в год путешествует вместе с педалями в отпуск на Украину. И восхищение такое же, как в первый день, когда принимал от Павла. В отличие от того же X-52pro.
А рядовое падение джоя может возникнуть только вследствие кривизны рук)) Кстати, какое падение по стандартам вы относите к рядовому?
Если бы все только знали, как играть в футбол. А то ведь еще советуют))
На правах оффтопа - термина "пожизненная гарантия" не существует, существует "гарантийный срок".
Определение "пожизненная гарантия" можно трактовать как гарантия на период (количество циклов) до наработки на отказ, так и до "наработки на отказ" конкретного индивидуума. Но! Допустим сегодня сферический конь в вакууме приобрел Кобру, а завтра откинул копыта - гарантия на Кобру не прекращается я так понимаю? :)
Начнем с того, что я пользуюсь только моим джойстиком. Среди достоинств которого например достаточно легкий вес (347 грамм), это не считая достаточно высокой точности обусловленной разными причинами. Наверно такое устройство предпочтительнее возить в тот же отпуск, чем киллограммы "кошмара фрезеровщика", которые нельзя даже уронить. Мой джойстик падал со стола неоднократно, но в силу конструктивных особенностей, ни к каким нарушениям конструкции и полноценной работы это не приводило. Падение со стола вполне рядовое и весьма возможное событие, на мой взгляд. И не вижу причин, по которым нельзя было бы обсуждать любую конструкцию по этому поводу.
За 15 лет игры в авиасимы джойстик со стола не упал ни разу. Что я делаю не так? И откуда уверенность, что падение джойстика от ВКБ приведет в к его неисправности?
Уверенности нету ни у кого, пока все это уровень домыслов) Может сломается, может нет. Никто не знает, чего ожидать от (профессионально спроектированного, изготовленного на заводе и проданного акулами бизнеса) устройства.
Всегда удавалось решать вопросы с поддержкой нашей продукции. Обычно остаются комплектующие от устройств, снятых с производства. Но всегда, когда к нам обращаются по поводу ремонта, стараемся помочь. Даже когда педали трижды владельца поменяли. Вы нигде не прочтете, что ВКБ отказало в гарантии.
А термин пожизненная гарантия существует. Обычно это гарантия, продленная на два года с момента прекращения продаж продукта. Но нам пока удавалось не заморачиваться с подсчетом годов, обращений к нам по гарантии - единичные случаи. Проще помочь и отремонтировать, чем доказывать, почему мы не должны это делать.
Почему бы и нет) Только при условии на взаимность).