Согласен, но этот вариант работает, когда артов много.. когда в каждом укромном местечке может находиться СУшка или в крайнем случае ПТшка
Вид для печати
Согласен, но этот вариант работает, когда артов много.. когда в каждом укромном местечке может находиться СУшка или в крайнем случае ПТшка
не надо ожидать конца боя, просто берешь другую телегу и в бой. Пока предыдущая украшает пейзаж в другом бою :)
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Су-18(по-моему это самая первая САУ?) рулит, вчера разок убил на ней 8 танков и выжил. Тоесть я вынес практически половину техники противника :) Был героем битвы :)
Приснится же такое :D
Респавнюсь...и обнаруживаю, что я - простой пехотинец(ничегонепонимаюгдемойтанк????), причём не на своей базе, а где-то в толпе наступающих врагов :D...и все норовят меня выцелить...попытки зашхерится где-то ни к чему не приводят...бежать? как всегда во сне ноги ватные :D...а фонтанчики от пулемётных выстрелов(блин! откуда у них пулемёты???? неужели патч пропустил?) всё ближе...
хорошо, что уже давно научился выключать сны, которые не нравятся :D
с боку на бок первернулся, послушал шум дождя за окном, да и задрых дальше :D
Ну зачем же ты так ?! Дождался бы конца боя, разведчика бы получил (посмертно) :lol:
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------
Кстати говоря. Однажды, просматривая экипаж на БТ-2 (использую как резервный танк, когда лень ждать окончания боя с подбитой ПТ), с удивлением обнаружил там медаль "снайпер". Был в лёгком шоке. Как умудрился получить - непонятно. Ибо на БТ ношусь сломя голову, не тормозя даже для выстрела. Снаряды - в белый свет как в копеечку.
жаль просто пушек нет в игре :)
тогда можно было бы такие моменты понаблюдать:
Только ты забыл учесть гораздо более мощное вооружение Хуммеля в сравнении со стоковым стволом Гриля. Базовая пушка мощнее в 2,3 раза, топовая - в 3,2. И это не считая их лучшей пробиваемости - т.е. на "толстые" цели пройдет больший процент урона. Стоковая пуха Гриля опасна только ЛТ и младшим СТ и ПТ. Даже КВ с ней валить непросто, а какому-нибудь ИС-4 с подбоем она только шкурку чешет.
Для арт стокопухи Гриля не хватает хотя бы по той простой причине, что дальнобойность у нее - на радиус плевка, а мощность - на уровне того же "оружия". Даже Хуммель или Су-8 ваншотнуть прямым попаданием непросто - лишь по благосклонности Великого Бога Рандома с +20% и выше к базовому урону снаряда. А ваншот С-51 или Су-14 вообще практически исключен, кроме нечастых случаев взрыва боеукладки или пожара.
Хуммель тем более способен отбиться от ЛТ/СТ - он быстрее, вертлявее и живучее Гриля + нет нужды лезть на передний край - он всю карту навылет с топ-пухой простреливает. И вообще, если выбирать позицию с умом (такую, на которой невозможно нарезать вокруг арты круги) - то даже на С-51 приехавший светляк гасится без проблем, достаточно лишь не зевать, когда он вынужден будет пересечь линию прицеливания.
Видел ржачную ситуацию... У нас 2 ИСУ-152, у противника VK-4502. Карелия, ущелье. Немец за камнем, ИСУ недалеко от респа. Играют в "выдрочни танк из-за камня, угадай с какой стороны". Минут 5 наверное, остальные почти все попередохли (2 АРТы и тяж со стороны VK "героически" стерегут базу, от 2 ИСУ и Су-8, которые заняты VK). Вобщем, это скучное зрелище видимо окончательно достает водилу Су-8, он несется по ущелью, под матюки ИСУшек, типа "куда дебил погнал???". Объезжает камень с одной стороны, выходит VKшке в зад, следует "БАБАХ" и под дружный гогот всего чата, немец дохнет. :D
Появились первые намеки об исторических сражениях. Пока ясно, что главный дизайнер игры весьма смутно разбирается, то ли в вопросах исторической достоверности, то ли в собственном детище.%)
http://forum.worldoftanks.ru/index.p...ost__p__652854Цитата:
К примеру, для Курской Дуги пантера допускается только стоковая. Тигр - только со 2 башней, 88Д56 и стоковым движком. Т-34 - практически в любой конфигурации (кроме варианта с С-54).
P.S. Обнаружил что у Пантеры (и вообще в игре) нет ее основного движка, Maybach HL 230P30 в 700 л.с., есть только Maybach HL 210P30 в 650 л.с. и дальше идет уже двигатель от Тигра Maybach HL 230P45 в 750 л.с. (непонятно откуда они лишние 50 л.с. взяли).
P.P.S. С радиостанциями примерно то же самое.
У меня тоже единственный снайпер - на БТ-2, хотя сам гоняю на пт. Просто надо повнимательнее почитать условия награждения снайпером. Нужен процент попадания более 75 (вроде бы) процентов, и при этом больше всех попаданий по противнику. А у БТ-2 с его пулеметом, да на карте с тракторами и без арт это получается само собой)
у меня 8 снайперов и все на ПТ.
Для мЯдальки Снайпер необходимо сделать от 10 выстрелов с меткостью 80% и выше. Рикошеты и непробития вроде тоже считаются, главное - попасть.
У меня таких медалек маловато-15, но все же есть на STUG III, JagdPz4, Pz-IV, Pz-III. Причем больше всего на ШТУГе и Pz-IV - на длинноствольной 75мм.
З.Ы. Только что купил себе топ пуху на Хумм и после нескольких неудачных боев поставил на нем рекорд - 6 фрагов, 3 подранка (1 из подранков ИС4), причем 2 фрага получил ваншотом прямой наводкой, что особо порадовало.
При том, что мы продули (у противника осталось 2 СУ-8, одна из которых меня и убила и покоцаный 34-85) мне дали почти 29к кредов.
Начинаю потихоньку кайфовать от Хумма
Рекомендую почитать его "попаданческую" книжку, дабы развеять сомнения. Редакционное название: "Вчера будет война" (авторское - "Главная дата").
Пожалуй, лучшая альтернативка про ВМВ, да простит меня SVAN с его великолепным "Вариантом БИС" :)
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------
P.S. А я еще обнаружил, что самоходные пушки стреляют менее чем на 2 км (а многие - менее, чем на 1 км). И движок В-2-54 почему-то имеет 600+ кобыл, а не 500. И В-2-ИС - 600 л.с. вместо 520. А В-2К - 520, ЕМНИП, а не 600. И т.п. и т.п.
Это называется баланс, детка :lol:
1. "Вариант БИС" меня не впечатлил не капельки.
2. Мои сомнения развеяться в том случае если под Прохоровкой не будут рассекать Т-34 с 57мм пушкой и так далее.
Мне начхать, как это называется папка, мене интересно (риторически конечно) что помешало добавить в игру реальный движок, хотя бы и с другими показателями. Разработчики не раз себя били в грудь, что у них все не из головы и фантазиях их не выходит за рамки объективной реальности...Цитата:
P.S. А я еще обнаружил, что самоходные пушки стреляют менее чем на 2 км (а многие - менее, чем на 1 км). И движок В-2-54 почему-то имеет 600+ кобыл, а не 500. И В-2-ИС - 600 л.с. вместо 520. А В-2К - 520, ЕМНИП, а не 600. И т.п. и т.п.
Это называется баланс, детка :lol:
Посмотрел статистику свою на СУ-85 и прям даже как-то расстроился отстутствию в игре модуля "прямые руки." Около 40 боёв, 2 уничтоженных, урона в районе 3500 нанесено. Ничего не понимаю(
Нда, наверно, слишком много вперёд лезу и на кусты рассчитываю. Да и непробитий много - где-то больше трети.
Возвращаясь к теме. В ЗБТ решил поставить именно это, 122мм длинное орудие, так как слоновник там тот еще и мощи У-11 просто не хватает частенько. В общем да, если экипаж 100% и есть досылатель, то начинаешь ощущать себя ИСом. Приноровился к этой пушке и пока собственный рекорд на КВ-1Спорт - 6 фрагов. Причем попадаются уже не только мелкие. %)
Кстати, стата за 1250 боев.
Я не забыл , просто чем больше урон наносит снаряд , тем он дороже
И я не спорю что Хуммель гораздо опасней чем гриль . Просто гриль мне нравился больше , фану больше доставляло , может просто еще к приходу у меня Хуммеля мне немного надоело играть за арты. по этому я и не оценил всю его прелесть. А возможно причина в отсутствии дальнейшего развития.
Сейчас вот осталось меньше 10.000 опыта для Т43 пока рассекаю на Т 34 -85 .думаю продать его после покупки Т43 . и буду качаться до Тигра с VK 3601 но этого вряд ли продам , очень нравиться VK.
я бы не советовал продавать Т 34 -85 во всяком случае вначале, т43 довольно со скрипом окупается
т-43
полный ремонт 11000
1 патрон -252к или 10з для д10
в удачном бою получаю в среднем 5000
имхо т34 т34-85 приносят Всегда больше за бой
п.с и на т44 я зарабатываю т 34-85.
Сейчас имею Су-85 и Су-100.
На Су-85 все топ, включая 107мм, модули - сетка, стереотруба, досылатель.
294 боя, 222 танка убито, меткость 47%, выживаемость была 23, сейчас 21%, ибо пересел на Су-100 и как-то меньше забочусь о 85ке.
Максимум за бой - 6 танков. При любых условиях стараюсь спрятаться, либо занять выгодную позицию. Снарядами загружаюсь в пропорции 2 к 1 ББ/ОФ (всего 30)
Баланс на тачке резко смещен в сторону атаки, ибо брони откровенно маловато.
Су-100 - все по топу, кроме пушки - пушка 100мм, ибо 6 выстрелов из 122мм считаю маловато.
Из модулей - тоже сетка, думаю, ставить ли досылатель. и 122 в комплекте, не советуют.
Машина более сбалансирована (атака/защита), ваншотов мне почти не делают почти всегда есть возможность хотя бы отползти, если не было немедленной смерти.
176 боев, 131 убито, выживаемость 28%, точность 49%. Снаряды 1,5 к 1 ББ/ОФ из 44.
на Су-100 настрелял 4 из 8 снайперов.
ЗЫ: кстати лучшая стата у меня на панцерЯгере :)
130 боев и 174 убитых несколько раз бывало 5-6 за бой. На нем же - максимальный опыт за бой о_О, хотя на Су-100 лишь немногим меньше.
Игрю без премиума, исключительно за так.