-
Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks
PzKpfw Panther заслуживает отрицательных оценок исключительно по причинам убогой мобильности, и по причине дамага топового орудия. Всё остальное у данного танка в норме. Хотя меня больше раздражает урон с топовой удочки, даже М4 с гаубицей имеют склонность перестреливаться с PzKpfw Panther надеясь овердамажнуть её и притом вполне оправданно надеясь.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
А как по мне так П1 редкой унылости танк :D . Да, он вроде как и нагибает, но его "мобильность" просто убивает, сопоставима с мобильностью ИСа...
Да нормальная мобильность. Тем более в сочетании с мегаточной пушкой это некритично абсолютно. От снаряда не убежишь %)
Цитата:
Сообщение от
SJack
а вот по сравнению с Т-34-85 оба рулят.
Советские СТ, да грустные совсем.
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну и опять же как по мне так мчазев эт вполне себе апгрейд простого шермана, всё то же самое только лучше (да, я не любитель фугасниц, т.е. они конечно рулят с кумулятивами, но как-то у меня больше к нормальным пушкам душа лежит :) ).
105 мм фугасница отличная пушка %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Novichok
PzKpfw Panther заслуживает отрицательных оценок исключительно по причинам убогой мобильности, и по причине дамага топового орудия. Всё остальное у данного танка в норме. Хотя меня больше раздражает урон с топовой удочки, даже М4 с гаубицей имеют склонность перестреливаться с PzKpfw Panther надеясь овердамажнуть её и притом вполне оправданно надеясь.
Такие самонадеянные долго не живут, когда в тебя все время попадают снаряды, с фугасницы сильно не постреляешь. Перестреливаться с топ-пантерой на шермане это как-то совсем занятие нерадостное :D
А мобильнсоть отличная, дамадж если удочке сделать больше то этож нагибатор форменный будет :)
-
И тем не менее, если шерману есть куда спрятаться на перезарядку, он вполне в состоянии всунуть пантере этак 3-4 фугаса, а то и кумулятива. А выехать и насовать наглецу до победного конца частенько бывает чревато... поэтому сидишь и терпишь :D . С любым другим СТ-7 такой трюк не проходит, на второй "выезд" шерману каюк.
-
Да ладно... У меня на Пантере средний дамаг за бой - 1259, других СТ 7 уровня нет к сожалению, поэтому сравню с 8-м уровнем... Причем намеренно не скажу, чей это дамаг. Так вот, на 8 уровне 1022 дамаг у одного танка и 1640 у другого... Вполне себе отличный я считаю дамаг для 7 уровня у Пантеры. Или под топовым орудием не L100 подразумевается?
-
Та я не сомневаюсь что у П1 выскоий средний дамаг. Скорее всего он самый высокий среди СТ-7. ДПМ приличный, бронепробиваемость отличная, да еще и жизни дофига - настрелять можно много. Но как по мне так от хорошего Т-20 или КВ-13 пользы для команды куда больше чем от пантеры будет, пусть даже при меньшем дамаге ;) . Единственное что - пантера, конечно, получше Т-43, но это вообще самый унылый СТ в игре, несложно быть лучше, чем он :D .
А 1022 это Т-44?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
У меня он по среднему дамагу за бой он:
1) в 2 раза хуже М4
2) в 3 раза хуже чем 3001х
3) больше чем в 4 раза хуже пантеры
что более чем однозначно говорит о том что танк - порожняк %)
При том что 3001х не фонтан сам по себе.
У меня:
М4: 167 боев 67445 урона
Мчазев: 169 боев 142 800 урона
П1 - 100 боев 86 500 урона.
Так у кого лучший настрел? Вобщем моя стата как бы намекает, что порожняк явно М4, хотя он мне нравится (езжу на нем ТОЛЬКО с фугасницей) и даже брал на нем нередко по 5 фрагов
З.Ы. Хотя "совсем неважные" средний опыт за бой и % попаданий на П1 у меня из этих танчиков выше всех. Зато на Мчазеве больше всего фрагов, выше % побед
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да нормальная мобильность. Тем более в сочетании с мегаточной пушкой это некритично абсолютно. От снаряда не убежишь %)
:umora: Насчет "мегаточной" пушки я уже высказывался страниц 5-10 назад, что нифига она не мегаточная. Зачастую первые 2-3 снаряда на 400-500 м. летят куда угодно, но только не в цель. Да она хороша, но есть такое ощущение, что там точность не 0,26-28, а где-то 0,3-0,31.
Ну и да, для П1 данный ТОП двигатель несколько уныл, скорость теряется моментально на плохих грунтах, горках, на резких поворотах, печаль...
Да и вообще, если на ГВпантере, Мчазеве, Е-50 играя, просто получаешь море фана, драйва, адреналина, то игра на п1 уныла сама по себе...
Даже на П2 шпилить намного веселее, ИМХО конечно.
З.Ы. Хотя как акционный танк она мне очень нравится, за Сб, Вс (в пятницу почти не играл) она принесла мне, наряду со Мчазевом порядка 2х лямов, чему я очень рад.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Та я не сомневаюсь что у П1 выскоий средний дамаг. Скорее всего он самый высокий среди СТ-7. ДПМ приличный, бронепробиваемость отличная, да еще и жизни дофига - настрелять можно много. Но как по мне так от хорошего Т-20 или КВ-13 пользы для команды куда больше чем от пантеры будет, пусть даже при меньшем дамаге ;) . Единственное что - пантера, конечно, получше Т-43, но это вообще самый унылый СТ в игре, несложно быть лучше, чем он :D .
А 1022 это Т-44?
Не соглашусь я с тем что от Пантеры пользы меньше чем от Т-20 или КВ-13. КВ-13 со своей пукалкой, которая на его то уровне не всегда всех пробивает, а уж когда он в середине/конце списка то и вообще можно внимание не обращать, вообще не особо полезный танк. Т-20, стреляет медленно, сам картоннее Пантеры и не особо подвижен. А Пантера такой почти ТТ-шный СТ, я уже писал, она мне напоминает чем-то КВ-1С, только со стороны СТ.
А 1022 это "Персик", если что... А вот тот мегадамаг под 1600, это кетай... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не соглашусь я с тем что от Пантеры пользы меньше чем от Т-20 или КВ-13. КВ-13 со своей пукалкой, которая на его то уровне не всегда всех пробивает, а уж когда он в середине/конце списка то и вообще можно внимание не обращать, вообще не особо полезный танк. Т-20, стреляет медленно, сам картоннее Пантеры и не особо подвижен. А Пантера такой почти ТТ-шный СТ, я уже писал, она мне напоминает чем-то КВ-1С, только со стороны СТ.
А 1022 это "Персик", если что... А вот тот мегадамаг под 1600, это кетай... :)
Как по мне так это как раз на пантеру в конце списка можно внимания не обращать. А Т-20 и КВ-13 всегда могут хорошо посветить, если уметь, конечно ;) . В топе да, пантера хороша, вполне может разобрать любой ТТ в одно лицо (при меньшем балансном весе).
Ну а то что 1600 китаец эт понятно. Любой СТ-8, если ему настроить уровни боёв как китайцу, набьёт не меньше. П2 и перш скорее всего под 2к вышли бы при таких раскладах.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да ладно... У меня на Пантере средний дамаг за бой - 1259
У меня почти такая же цифра :D
Цитата:
Сообщение от
Hriz
, других СТ 7 уровня нет к сожалению, поэтому сравню с 8-м уровнем... Причем намеренно не скажу, чей это дамаг. Так вот, на 8 уровне 1022 дамаг у одного танка и 1640 у другого... Вполне себе отличный я считаю дамаг для 7 уровня у Пантеры.
+100
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Хотя "совсем неважные" средний опыт за бой и % попаданий на П1 у меня из этих танчиков выше всех. Зато на Мчазеве больше всего фрагов, выше % побед
Эти характеристики абсолютно неинтересны
Ну значит тебе больше прет мазай :D
А я еле от него избавился, пока до Т20 не дошел, сильно парился.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
:umora: Насчет "мегаточной" пушки я уже высказывался страниц 5-10 назад, что нифига она не мегаточная. Зачастую первые 2-3 снаряда на 400-500 м. летят куда угодно, но только не в цель.
Это у всех без исключения танков и ПТ, бывает и зачастую все летят или даже совсем не летят %)
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Ну и да, для П1 данный ТОП двигатель несколько уныл, скорость теряется моментально на плохих грунтах, горках, на резких поворотах, печаль...
Так зачем в таких местах ездить. Для такого есть Т50.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Да и вообще, если на ГВпантере, Мчазеве, Е-50 играя, просто получаешь море фана, драйва, адреналина, то игра на п1 уныла сама по себе...
Даже на П2 шпилить намного веселее, ИМХО конечно.
Не соглашусь, на мазае уныние из-за непробилов, на высокоуровневой арте вообще развлечение для особых извращенцев сильно на любителя %)
И да, это ИМХО, с этим соглашусь.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Как по мне так это как раз на пантеру в конце списка можно внимания не обращать. А Т-20 и КВ-13 всегда могут хорошо посветить, если уметь, конечно ;) . В топе да, пантера хороша, вполне может разобрать любой ТТ в одно лицо (при меньшем балансном весе).
Ну а то что 1600 китаец эт понятно. Любой СТ-8, если ему настроить уровни боёв как китайцу, набьёт не меньше. П2 и перш скорее всего под 2к вышли бы при таких раскладах.
а что китаец? вы им обладаете,нет? тогда оставляйте доводы при себе. да его не кидает к ТТ10 и тараканам с их аналогами, но от этого не исчезают ПТ9 и ТТ9,которые встречаются практически в каждом бою и не в количестве 1 штука. а столкнуться с ними на китайце это будет посложнее проблема чем даже на КВ-5 или Леве, тк пухи у них все защитные свойства китайца нивелируют и ушатывают китайца настолько же быстро,насколько и остальные танки 8 уровня, кстати после китайца на Т-44 у меня показатели тоже вверх поплзли, теперь и успехи Т-44 спишем на заниженный балансный вес? :D Главная фича китайца,если уж на то пошло, как и у любого према в том, что он в единой комплектации и пуха сразу позволяет худо бедно жить во всех боях куда его кидает, в отличие от всех остальных танков, на которых если за свободный сразу топ пуху не открыл,то жри кактусы и обламывайся со статистикой,В том числе и по среднему дамагу.
и насчет КВ-13, танк не уныл и есть у него пуха очень даже о чем, та самая 122мм У-11, я на нем только с ней и езжу, да медленная,да косая, потому всегда рву дистанцию и навязываю ближний бой из-за укрытий,и там где есть такие условия вргам очень хреново приходится,а если попадаются такие вот необращающие внимания,типа кв-13 же,что он может,то это вообще песня, потом о подлости столько читать приходится :lol:
на тему подлости, вчера за свободный открыл Т30, повоевал не удачно, амеры для меня новинка и я их еще не распробовал,хотя немного на Т29 поездил, так вот надамажил толпу ТТ8, одного КТ убил, остальных те кто со из-за меня высовывались добили, но рядом Е-75 вражий перестреливался с нашим ИС-3 и расклад был ну никак не в пользу ИС-3, он медленно,но верно убивался,я в наглую заезжаю сзади и убиваю Е-75, сколько было вони в чат по поводу какой Т30 херня и картон и тд и тп и какой я подлый,а потом написал, обидно когда убивают сзади :D а ИС-3 не обидно было бодаться с этой непробиваемой хреновиной из фантазий конструкторов рейха? интересные такие люди :))) мне вот всегда обидно, когда бадаешься с двумя тремя одноклассниками на том же ИС-4 и прилетает чемодан,а то и несколько от арты,но я об этом не пишу, хотя мне и одноклассников хватает для ощущения всей геморности ситуации :)
-
Да не, всё-таки китаец попадает часто в топ или первую половину списка, ну, это не долго продлится я думаю, но конечно КВ-5 и Левы его огорчают. Зато встретив в лоб толпу СТ 6-7 уровня, вполне можно их перестрелять, если они средние игроки, ну и заодно получить стальную стену. Все-таки башня в 200мм серьезный аргумент. Ну, и скажем так, если бы я не "палил ассигнациями", то дамаг китаеза был бы сильно ниже. А так, ситуация как с КВ-5, скорострельная пушка с неплохим дамагом, но забалансеная невысоким показателем пробиваемости, а подкалиберные снаряды этот баланс малость исправляют... :)
КВ-13 ни разу не встречал с У-11, но по идее да, с ней он единственно может опасность представлять, ну и с другой стороны, видя его с такой пушкой, обратить то внимание не долго, а сливается он еще быстрее П1.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да не, всё-таки китаец попадает часто в топ или первую половину списка, ну, это не долго продлится я думаю, но конечно КВ-5 и Левы его огорчают. Зато встретив в лоб толпу СТ 6-7 уровня, вполне можно их перестрелять, если они средние игроки, ну и заодно получить стальную стену. Все-таки башня в 200мм серьезный аргумент. Ну, и скажем так, если бы я не "палил ассигнациями", то дамаг китаеза был бы сильно ниже. А так, ситуация как с КВ-5, скорострельная пушка с неплохим дамагом, но забалансеная невысоким показателем пробиваемости, а подкалиберные снаряды этот баланс малость исправляют... :)
КВ-13 ни разу не встречал с У-11, но по идее да, с ней он единственно может опасность представлять, ну и с другой стороны, видя его с такой пушкой, обратить то внимание не долго, а сливается он еще быстрее П1.
я уже забыл,когда на китайце был в топе :))) это походу миф :D КВ-5 и Лева не страшны, страшны КТ, ИС-3 и все ТТ9 и ПТ9, еще Федя. это если 1 на 1, если китая хотя бы два, то не страшно,если три в одном месте, то смерть всему, но то же самое можно сказать и про троицу Т-44, П2, Першей и тд.
Стата кстати просела у меня...57 или 58% побед, сливает моя команда регулярно, иногда аж играть бросаешь, нервы не выдерживают созерцания на тупизм "соратников" по команде. последний тренд сезона, всем тяжам команды собраться в одном месте и встать на пол пути к вражеской базе увидев всего одного вражьего ТТ, зачастую ниже рангом,чем они. а то что единственный китаец другой фланг держит против остальной толпы вражьих ТТ,это в их понимании нормально, я их типа должен итак нагнуть:lol:
-
это П1 не мобильна,ха дойдёш до Е50 и узнаеш что такое не мобильное ст :lol:в стоке
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
а что китаец? вы им обладаете,нет? тогда оставляйте доводы при себе. да его не кидает к ТТ10 и тараканам с их аналогами, но от этого не исчезают ПТ9 и ТТ9,которые встречаются практически в каждом бою и не в количестве 1 штука.
Ну, дык уже хорошо. И "мягких" целей в боях куда больше опять же - хороший настрел обеспечен. Зачем с ТТ9 бодаться, это проигрышный вариант изначально. Фланг против него всё равно не удержишь...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Allary
последний тренд сезона, всем тяжам команды собраться в одном месте и встать на пол пути к вражеской базе увидев всего одного вражьего ТТ, зачастую ниже рангом,чем они. а то что единственный китаец другой фланг держит против остальной толпы вражьих ТТ,это в их понимании нормально, я их типа должен итак нагнуть:lol:
Да ну всегда так было, какой-такой тренд? :)
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну, дык уже хорошо. И "мягких" целей в боях куда больше опять же - хороший настрел обеспечен. Зачем с ТТ9 бодаться, это проигрышный вариант изначально. Фланг против него всё равно не удержишь...
--- Добавлено ---
Да ну всегда так было, какой-такой тренд? :)
вот сам и ответил на вопрос зачем бодаться с ТТ9...если больше некому,все ж умные, по другой стороне карты ломанулись ногебать
-
Если больше некому, то и самому сваливать надо. Толку-то от того, что тебя за 10-15 секунд разберут и дальше поедут, а ты в лучшем случае 2 раза пробьешь кого-то за это время. Правда в подобной ситуации и на Т-54 не всегда свалить успеваешь...но тут надо вырабатывать чувство когда еще можно пострелять, а когда пора убегать (хорошо знакомое ил2шным фоководам :D ).
-
Тут вышла новость про многокластерность http://game.worldoftanks.ru/news/com...ter_technology
Цитирую кусок, на мой взгляд самый ключевой: "При логине вы выбираете, на какой именно кластер - RU1 или RU2 - вы хотите попасть. Не важно, на каком из кластеров - RU1 или RU2 - вы играли ранее. После логина на любой из них, вы увидите свои текущие достижения;".
Всё, абзац... Т.е. об автоматическом регулировании нагрузки и полной прозрачности этой технологии для игроков речи вообще не идет. Печально.
Или кто-то видит в этом большие плюсы? По-моему, одни только минусы кроме одного плюса, что теперь вероятность войти в игру в прайм-тайм станет повыше. Мда...
-
это типа игроки с кластера ру1 не встретятся с ру2?
-
Да. Более того, игрокам одного клана, похоже, на первых порах даже придется заранее договариваться, на какой сервер заходить - иначе тупо не увидят друг друга и не смогут даже в клановый чат написать одноклановикам с другого кластера. Наверняка нередкой будет ситуация, что если большая часть клановых игроков зашла на один сервак, а потом из-за высокой нагруки остальная часть не смогла зайти - всем придется выйти с одного сервера и зайти на второй. А если, например, запланирована трена с другим кланом - то уже надо с вдвое большим кол-вом народа договариваться о "месте встречи"!? Жесть...
Более худшей реализации многокластерности, на мой взгляд, даже не придумать.
-
хм , забавно реализовали "многокластерность". Примерно как выпустили бы "двухядерный" процессор в виде двух , переключаемых тумблером.
Вчера видел 210 тыс.игроков - но при этом все работало. На евросервере тишина и благодать - 45 тыс.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
Тут вышла новость про многокластерность
http://game.worldoftanks.ru/news/com...ter_technology
Цитирую кусок, на мой взгляд самый ключевой: "
При логине вы выбираете, на какой именно кластер - RU1 или RU2 - вы хотите попасть. Не важно, на каком из кластеров - RU1 или RU2 - вы играли ранее. После логина на любой из них, вы увидите свои текущие достижения;".
Всё, абзац... Т.е. об автоматическом регулировании нагрузки и полной прозрачности этой технологии для игроков речи вообще не идет. Печально.
Или кто-то видит в этом большие плюсы? По-моему, одни только минусы кроме одного плюса, что теперь вероятность войти в игру в прайм-тайм станет повыше. Мда...
1. Есть намеки, что новый сервер будет не в Москве, а в Германии.
2. Плюс в том, что это позволит выбирать нужный сервер тем у кого на Москву по тем или иным причинам, пинг хуже, чем в Европу.
3. Соответственно при таком положении дел, сделать незаметное и автоматическое переключение между серверами не получится.
-
30 сентября изменятся цены на некоторые виды игровой техники:
Цитата:
Уважаемые игроки, 30 сентября, после стандартной перезагрузки игрового сервера (c 9:30 до 10:00 по московскому времени), снизятся цены на некоторые модели танков. Новые цены станут постоянными.
Германия:
PzKpfw 35 (t): с 12 900 до 4 300 кредитов.
PzKpfw II: с 12 300 до 4 100 кредитов.
Sturmpanzer I Bison: с 18 250 до 6 083 кредитов.
Panzerjäger I: с 11 450 до 3 816 кредитов.
PzKpfw 38 (t): с 54 100 до 36 066 кредитов.
PzKpfw II Luchs: с 82 800 до 55 200 кредитов.
Sturmpanzer II: с 67 600 до 45 066 кредитов.
PzKpfw III Ausf. A: с 79 700 до 53 133 кредитов.
Wespe: с 80 300 до 53 533 кредитов.
Marder II: с 78 200 до 52 133 кредитов.
США:
M2 Light Tank: с 12 500 до 4 166 кредитов.
T57: с 16 200 до 5 400 кредитов.
T2 Medium Tank: с 15 300 до 5 100 кредитов.
T18: с 12 300 до 4 100 кредитов.
M3 Stuart: с 80 100 до 53 400 кредитов.
M37: с 83 700 до 55 800 кредитов.
M2 Medium Tank: с 68 500 до 45 666 кредитов.
T82: с 85 400 до 56 933 кредитов.
CCCР:
БТ-2: с 22 400 до 7 466 кредитов.
СУ-18: с 15 900 до 5 316 кредитов.
Т-26: с 13 500 до 4 500 кредитов.
АТ-1: с 13 450 до 4 483 кредитов.
БТ-7: с 90 300 до 60 200 кредитов.
Т-46: с 71 200 до 47 466 кредитов.
СУ-76: с 97 500 до 65 000 кредитов.
СУ-26: с 81 500 до 54 333 кредитов.
http://game.worldoftanks.ru/news/com...ombat_vehicles
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pollux
хм, чеэта они.
распродажа неликвидов :) .
Помочь начинающим игрокам без ПА нафармить на 3 уровень - гуманно. Жаль , что у меня все слоты забиты - купил бы опять Мардер и Су-76 . Или нет - Т82 с фугасницей :ponty:.
А комплектация тоже подешевеет ? А то как бы топ-пушка или топ-рация не дороже самого танка выходила ...
-
Пытаются привлечь народ в ротные бои малого левела?