та которая больше по числености
Вид для печати
Почему я должен волноваться за американцев? Или англичан? Можете сделать как в Ил-2 - красными. Можете сделать согласно исторических данных, как они себя сами обозначали. Но. Почемe-то, когда вышел Перл-харбор, амеры и прочие англичане стали играть за красных. ;) А вы боитесь, что в вашей игре не станут :lol:
Я говорю за патриотическое воспитание.Почему вам так хочется, чтоб дети, а ваша игрушка рассчитана в первую очередь на подростков, привыкали к системе обозначений НАТО? Почему не приучать натовских детей к системе обозначений РФ? Слабо? :lol:
Вы из этих, чтоле. Из либералов?
Вам уже написали, что НАТОвское
А насчёт стрелок - запустите в вашей игре дин. кампанию ;) Наступление немецких войск под Берлином (на карте в дебрифинге), обозначается как раз красными стрелками.
Поздравляю.
И ещё раз, прошу прощения, если Вам мой тон покажется ехидным. Но, к сожалению, то, что я увидел в бете, никак не тянет ни на симулятор полёта, ни на симулятор войны, ни на симулятор вменяемой жизни.
С уважением, Sparr
А вы и не волнуйтесь. Глотните Персенчика :)
А чем перед вами провинились натовские дети? Их-то за что?Цитата:
Я говорю за патриотическое воспитание.Почему вам так хочется, чтоб дети, а ваша игрушка рассчитана в первую очередь на подростков, привыкали к системе обозначений НАТО? Почему не приучать натовских детей к системе обозначений РФ? Слабо?
Еще раз повторяю: ни идеология, ни патриотизм, ни НАТО здесь ни при чем. Просто стандарт игровой индустрии: враги обозначаются красным цветом, поскольку это цвет опасности. А синий или зеленый - нейтральные цвета. Так устроено человеческое восприятие. И мы не виноваты, что в свое время в СССР было принято обозначение своих войск красным цветом, а в НАТО - наоборот.
Навскидку несколько он-лайн игр, где враги обозначаются красным цветом: World of Tanks, Guildwars, World of Warcraft, Counter Strike.
Если вас так заботит патриотическое воспитание - лучше потратьте свою энергию на то, чтобы наше любимое центральное ТВ в прайм-тайм показывало патриотические фильмы, а не всякую херню. Пользы для воспитания молодежи будет в 100 раз больше.
Не надо оскорблений. Я был, есть и остаюсь советским человеком. И уж коль вам интересно, у меня оба деда на войне погибли, и я глотку перегрызу любому, кто посягнет на память о погибших.Цитата:
Вы из этих, чтоле. Из либералов?
Привёл здесь эту цитату по одной причине - там она погребена под горой флуда...
p.s. Простое и элегантное решение ОМа разделить команды по цвету избавило пользователей от деления на "коммунистов-фашистов-прочих империалистов". ВТ это тоже пригодилось бы. Зачем придумывать неудачно-новое, чтоб хоть чем-то ещё отличаться от донора контента?
Я бы вообще запретил ники, ассоциирующие с реальными лётчиками. По крайней мере - известными. Рудельхартманы - это враги. Бесит. Но и Кожедуб и Покрышкин, при всём к ним почтении - простите с какого перепуга сопливый юнец берёт себе это Великое имя? Какой он Кожедуб? Это не этично. Носить такие имена имеют право только лично И.Н.Кожедуб и А.И.Покрышкин.
Ну так а в чём проблема? Вертун, Исида, Закзак, Миракл. По-моему, вполне "могучая кучка" для того, чтобы ввести новый раздел в правила :) Ведь это даже не прихоть упоротых вирпилов, а вполне объяснимая позиция.
А кому вайнить по этому поводу? Части (даже не всем) вирпилов, которые составляют единицы процентов от всего комьюнити? Этот вайн даже не заметят.
Ну и где здесь проблема? Две команды - Синие и Красные, с любой техникой. Или сейчас в аркаде у команд есть названия?
Странно, вроде видел ник Евгений55 в Иле. Тамошний опыт ничему не научил? Охота окунуться в школьные разборы про "фашистов-коммунистов-совков-лягушатников-жёлтожоузкоглазых-нутупых"?
Вы через раз будете оказываться то в синей команде, то в красной. Сами не запутаетесь кого сбивать?
Вообще бесполезная тема. Есть стандарт он-лайн игр: противник красный (цвет опасности), союзники синие или зеленые (нейтральный цвет).
Допустим, в какой-то игре разрабы выпендрились и повесили "огонь" на правую кнопку мыши. Игра обрела популярность. Что, в связи с этим разрабы остальных 99 игр должны сделать то же самое, лишь бы адептам этой единственной игры было комфортно?
А я и не волнуюсь ;) Это Вы на них как бы киваете.
Чтоб были дружелюбнее к РФ ;) А то на западе русские - враг номер один.
Странно, что так совпало с НАТОвским обозначением. Ну вы же делаете историческую игрушку ;) Ну сделайте хотя бы, чтоб красные соответствовали историческим красным. Чтоб взлетая защищать Новороссийск на И-15, своих соратников и свои обозначения видел как красных.
Ну так сделайте исторически ;) Вы же разработчики ;)
Ну вот, значит Вы относите свою игру к таким играм, как контра? А скажите, давно русский спецназ есть в контре? :) У вас тоже игра чисто на спинномозговых рефлексах?
К сожалению не имею возможности влиять на ваше любимое центральное ТВ :(. Воспитываю молодёжь собственным примером. Кстати, ТВ дома тоже нет.
Не заметно. К сожалению.
Ну а мой дед прошёл на Параде Победы, будем мериться?
Был немного шокирован красными стрелками на карте в дин кампании, обозначавшими удары немецких войск на карте Берлина. Не за то на войне погибали, чтоб потом их цветом наступление врагов обозначали.
Я ещё раз подчеркну, может это и мелочь. И Вы можете сказать - блаженный, упёрся сам не знает во что, лишь бы упереться. Но дьявол в мелочах. Мне интересно, когда Вы запустите наземную составляющую, клинья Т-34 будут обозначаться синим цветом, а броски Т-IV красным?
Вы считаете это исторически достоверным и приемлемым?
С уважением, Sparr
Ну как в Иле, там цветов 12 было, какой хошь - выбирай.
Почему с красными? Янки станут синие - так исторически сложилось :lol:
--- Добавлено ---
А вот хотелось бы задать вопрос. А как всё время попадать только в одну команду? Надоело летать за немцев, честно говоря :)
[/COLOR]Ну вы же позиционируете себя как создатели исторически приближенной игрушки? или нет? Всё-таки аркада-стрелялка, только вместо танков - самолёты? Ну так и не говорили бы, что почти симулятор.
Да "совки-гансы" всегда были. Кто на Зеках-Котах не летал "мочить косорылых" или "топить пиндосов"? Это тут на форуме все такие политкорректные и правильные. Будте честны перед собой.
Глупо отрицать, что ситуация усугубилась бы, если бы не было "синих-красных", а изначально были "нации". Где нации, там и наци...
Я эту тему поднимал на форуме ВТ два года назад, разрабы не поняли тогда, не поймут и теперь. Проехали вообщем.
--- Добавлено ---
1. Нет конечно, "эра авиасимуляторов" началась с КХ и продолжиться в ВТ.
2. Ещё раз, теперь Вам отвечаю - в аркаде есть две команды, одна из которых называлась бы "синие", а другая "красные". Какие проблемы? Попал к "синим" - стреляешь в "красных" и наоборот. Этож аркада, там пофиг в кого стрелять...