Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Имхо вшивать радары и прочее такое в саму карту не есть кошерно,
Эти РЛС такой же неотъемлемый атрибут Битвы за Британию, как и Спитфайр, и было их разных, на этом отрезке карты из игры, не многим больше десятка, какая-то часть из них реализована. Именно эти радары поднимали на перехват британские истребители, и именно против них, так же как и против аэродромов проводились б/в, и конкретно эту РЛС, в Полинге даже вывели из строя на неделю. Во время службы на нём, получали награды: http://www.cheshammuseum.org.uk/cmal.../w5-25-08.html
Это не какой-нибудь ангар, а на то время это был важнейший стратегический объект. И если даже для антуража, то он должен быть, ресурсов ведь он не отнимет, кроме человеческих.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
ибо что с ними после делать?
Те кто будет клепать исторические миссии, найдут что с ним делать, не в пример Стоунхенджу. А так да, по большому счёту конечно пофик.
Так они тогда "намертво" привинтятся. А ежели допустим нужна карта без них, то как быть? Допустим по сценарию карты они уничтожены,...
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Те кто будет клепать исторические миссии, найдут что с ним делать, не в пример Стоунхенджу. А так да, по большому счёту конечно пофик.
Не найдут. )
Кто же спорит, елки палки. Конечно важно! И важно, что бы эти радары работали! И если работу радара реализовать сегодня не стоит ничего, то вот как его уничтожать, как заставить заткнуться радар, который никак, кроме дымка и коцаной модельки, о своем повреждении не сигнализирует? Объекты карты "молчат". Радар, вшитый в карту, на сегодняшний момент, будет нести столько же полезной нагрузки, как и упомянутый всуе Стоунхендж. Картодел с ним НИЧЕГО не сможет сделать.
Спич о том, что вшитый в карту радар ни редактором, ни скриптом никак не подцепишь. Разве что рядом машинку поставить, и типа, если ее убьют, радар замолчит. А с сегодняшними возможностями по реализации миссий это каменным топором яйца лупить.
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Так они тогда "намертво" привинтятся. А ежели допустим нужна карта без них, то как быть? Допустим по сценарию карты они уничтожены,...
Не знаю как тут, а в Ил2, когда делал компанию (давно), то в толстом редакторе емнип можно было ломать строения, и допустим летая каждый раз на Сталинград ты заставал его разрушенным на столько, на сколько сам задал в редакторе для конкретной миссии, а не отстроенным каждый раз заново. Да и вообще, если что всякие хитрости могут быть, но я не знаю всех тонкостей, я говорю только, что заметил, а будут что-то делать или нет, мне всё равно. тем более если этот объект есть в редакторе.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Не знаю как тут, а в Ил2, когда делал компанию (давно), то в толстом редакторе емнип можно было ломать строения, и допустим летая каждый раз на Сталинград ты заставал его разрушенным на столько, на сколько сам задал в редакторе для конкретной миссии, а не отстроенным каждый раз заново. Да и вообще, если что всякие хитрости могут быть, но я не знаю всех тонкостей, я говорю только, что заметил, а будут что-то делать или нет, мне всё равно. тем более если этот объект есть в редакторе.
Дело в том, что возможностей отключенных или не доделанных дофигища, может и тут можно будет. По крайней мере в перечислимых типах есть и радары, и слухачи и домики, но по сути смысла сейчас в них нет.
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Спич о том, что вшитый в карту радар ни редактором, ни скриптом никак не подцепишь. Разве что рядом машинку поставить, и типа, если ее убьют, радар замолчит. А с сегодняшними возможностями по реализации миссий это каменным топором яйца лупить.
А, вот как. Ну тут я профан полный, я ж говорю, что просто заметил его визуальное отсутствие на том самом месте, где он есть на фото. А то, что толку от него сейчас нет, так это только печально. (((
Когда-то я мечтал на Ковентри, по лучу из Шербура, на маркёре из K.Gr.100 полетать- не судьба )))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
у меня вопрос больной. Что с Бленимом. я лично положил очень много времени переведя реальное РЛЭ четвертого бленяшика на русский язык, например, и составив таблицу несоответствий.
Просто я не могу понять, как получилось так, что ЕДИНСТВЕННЫЙ летабельный британский бомбардировщик в битве за Британию настолько плох.
Эх, многие знания многие печали... )) Ну может сделают чего с ним. Или ты имеешь ввиду, что он в реале был настолько плох? ))))
Это все конечно замечательно-куча самолетиков за минимальные сроки. Но я себе совершенно не представляю такие моды без контроля от разработчика. Что мне помешает сделать например су-25 и вулчить беспощадно? Оставлять это на совести вирпилов нельзя, всегда найдутся читеры.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Это все конечно замечательно-куча самолетиков за минимальные сроки. Но я себе совершенно не представляю такие моды без контроля от разработчика. Что мне помешает сделать например су-25 и вулчить беспощадно? Оставлять это на совести вирпилов нельзя, всегда найдутся читеры.
Ох, блин... Тебе помешает, что никому такой мод нафиг не нужен будет и его не будет ни на одном сервере. Только и всего.
Я уже не раз приводил в пример Арму, это преимущественно сетевая игра. Нет там такого и не будет, это вас видимо какими-то страшилками иломодовскими запугали. Мод -это всего лишь пользовательское дополнение не входящее в официальную версию игры, читы здесь вообще нипричем.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
В своё время великий и ужасный говорил о том, что можно будет "модифицировать" самолёты в "простом редакторе", а в онлайн с модификациями не выйти. Значит в движке игры это всё есть, но не хотят пока включать. К тому же steam позволяет бороться с читерами в онлайне. Об этом так же говорили разработчики, но уже не так давно. Поэтому не вижу причин для паники)
А я, например, именно из-за МОДОв АРМУ и забросил. Непонятно что и откуда качать, куда ставить, почему не запускается и т.д. Addon Sync не работает (лично у меня). Если МОД хороший, он должен приниматься разработчиком и быть простым в установке и применении. Появление МОДов в ИЛ2 привело к дроблению и без того немногочисленного коммьюнити. В общем к мододелу еще всегда нужен менеджер )))
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А я, например, именно из-за МОДОв АРМУ и забросил. Непонятно что и откуда качать, куда ставить, почему не запускается и т.д. Addon Sync не работает (лично у меня). Если МОД хороший, он должен приниматься разработчиком и быть простым в установке и применении. Появление МОДов в ИЛ2 привело к дроблению и без того немногочисленного коммьюнити. В общем к мододелу еще всегда нужен менеджер )))
Такое случается, но это не повод летать 2 (3?) года в одну и ту же БЗБ. Дробление как раз из-за застоя в официальной версии игры и произошло, так как люди нашли в модах то, чего нет в стандарте.
Пожалуй еще добавлю хороший пример, где используются моды - симулятор Silent Hunter.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Пожалуй еще добавлю хороший пример, где используются моды - симулятор Silent Hunter.
оно онлайн?
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
оно онлайн?
Не знаю, это не принципиально.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Вы, наверное, отстали от жизни! :) Ссылка: http://tsgames.ru/ Жизнь не стоит на месте! Сервер - фуллреал. На форуме полное разъяснение с картинками по установке модов, уже давно существуют автоматические инсталляторы - "обновляторы" модов. ;) Ввиду Неповоротливости разработчиков БоБа, падению интереса к Ил-2ЗС для меня лично (после БоБа уже не "вставляет" так), вынужден юзать пехотный симулятор с популярными модами, приближающими к реальности.
НО!!! Я все-таки надеюсь и жду доведения БоБ до ума и играбельности. Так что это не призыв драпать в пехоту, а вариант ожидания "настоящего" конкурентоспособного БоБа.
Когда ждали игру, проскакивала такая крамольная мыслишка - только бы дожить.. :-) А то всякие там кризисы, войны, цунами и пр.. вокруг. Дождаться бы, налетаться, а там видно будет.. :-) Дождались! :beer: И теперь вот можно спокойненько отлавливать баги. Вот один из них (на мой взгляд) - в продолжение темы об отсутствии увечий при пролёте через раскалённое облако взрывающихся цистерн - пролетел раз 7 вдоль и поперёк во взрывах ж/д цистерн (которые как мин. раз в пять вмещают больше топлива чем авто-топливозаправщики) и ничего не почуйствовал.. :-) Считаю это не правильно! Должно было что-то отвалиться покорёжиться или хотя бы пойти пузыриками на обшивке фюзеляжа.. Прилагаю доки (правда мне немного мешали боты, но зато всё как в жизни (кроме damage модели самолёта)):
http://www.youtube.com/watch?v=jmzuyrTYcBk
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Кстати, что подумалось-то, ))) по сути ведь так и есть, примерно так и должно быть, главное не сами вышки валить, а строения обеспечения вокруг. Имхо, вышку просто так, Штуками и не завалишь, нужны и бомбы по мощнее и пилоты-ювелиры. Вот даже в Бобе 1969-го года как показано:
http://www.youtube.com/watch?v=RVBO61qg-kc
Целью должны быть не столько вышки, как всё вокруг- бункеры, оборудование, кабели и всё такое.
А, коттедж из обеспечения РЛС в Полинге, стоит там до сих пор, и в гугл мап хорошо видно ))
:Вложение 146379
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну я думаю он имел в виду, что в реале у англичан было чуть побольше бомберов...
И видимо уже и не будет. Хотя бы Хейфорд )))))
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Не знаю, это не принципиально.
по-моему, принципиально. одно дело когда модов наставил ровно столкьо сколько хочется, и в одиночестве наслаждаешься, другое дело согласовывать с другими для выполнения каких-то требований.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
там они только в плюс, делай что хочешь, потому как сетевой игры фактически нет, каждый воюет с собственным компьютером. Это не ил-2 с живыми людьми, потому Силент и загнулся фактически, а Ил ещё жив :)
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Когда ждали игру, проскакивала такая крамольная мыслишка - только бы дожить.. :-) А то всякие там кризисы, войны, цунами и пр.. вокруг. Дождаться бы, налетаться, а там видно будет.. :-) Дождались! :beer: И теперь вот можно спокойненько отлавливать баги. Вот один из них (на мой взгляд) - в продолжение темы об отсутствии увечий при пролёте через раскалённое облако взрывающихся цистерн - пролетел раз 7 вдоль и поперёк во взрывах ж/д цистерн (которые как мин. раз в пять вмещают больше топлива чем авто-топливозаправщики) и ничего не почуйствовал.. :-) Считаю это не правильно! Должно было что-то отвалиться покорёжиться или хотя бы пойти пузыриками на обшивке фюзеляжа.. Прилагаю доки
http://www.youtube.com/watch?v=jmzuyrTYcBk
Если это баг,то стОит его постить в соответствующую тему.Для проверки качества твоей матчасти зайди в миссию "Ч-з всю страну".Справа от тебя,сразу за ангарами,есть небольшой перегонный заводик с полными емкостями,Запали их и полетай сквозь пламя на разных скоростях и высотах(возможно существует зависимость).Во всяком та матчасть кот-ю я юзаю горить как надо...