Ответ: Новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от REX
Для танкистов растолкуйте пжалста :
А то скачал еще раз мануал - оказалось старая версия :(
В структуре появился раздел Автогенератор. Что это и куда его ?
У моего АБ постоянно глючат кнопки. Не знаюжелезо это или Трастмаппер,но сегодня весб день пытался обойтись без него, попробовав назначить вторые кнопки на джой с помощью NW/ Не разобрался :(
Можно по шагам на пальцах обьяснить куда фтыкать, шобы повесить Шифт на кнопку Джоя №8 и как прописывать комбинации в NW ? Если мона - с примером.
Мне много не надо - основные функции на джой повесил через Ил, осталось только шифтовые прицепить через NW и Трасмаппер мне уже не нужен... надеюсь...
Заранее спасибо.
По пунктам:
1. Автогенератор.
Это такой модуль, который отслеживает скорость поворота обзора. При удержании хатки скорость возрастает, если стоит ускорение >1. При обзоре шлемом/камерой скорость просто зависит от скорости поворота головы.
Так вот, как только скорость превышает предел, то автогенератор (он должен быть активным разумеется, включенным то есть) даёт команду подконтрольному (связанному) ему генератору сгенерировать последовательность нажатий кнопок столько раз, сколько указано в его настройках. Генератор генерит к примеру 8 раз кнопку PgUp и расширяет угол обзора.
Автогенератор и далее контролирует скорость обзора. Если мы продолжаем быстро вращать камерой - осматриваемся, то и обзор будет всё ещё широким - много видно, чего и требуется при поиске чего-то вокруг.
Если скорость замедлилась и стала ниже выбранного порога, то включается сикундомер, который отсчитывает интервал времени, который опять же настраивается. Как только интервал отсчитался, то автогенератор даёт команду генератору отрабоать отбратно - сгенерировать Home к примеру теже 8 раз. При этом угол обзора сужается.
Применение на практике - нужен один генератор для управления углом обзора. Нужен настроенный на него автогенератор.
Летим, плавно глядим по сторонам. Вид нормальный.
Долетели до боя. Начали вертеть обзором - крутить головой. Обзор расширился. Поймали цель в прицел. Перестали крутить головой - обзор сузился -покрупнее нам цель показали. Нужно при это быстро назад оглянуться - нет ли хвоста - только обернулись, а обзор услужливо опять расширился. Опять же если цель проскочили и ищем где она - опять начали головой вертеть - опять широкий обзор.
Таймаут введён для того, чобы генератор туда и обратно непрерывно не отрабатывал - неудобно это.А вот с небольшой задержкой вполне.
2. Маппинг кнопок.
Поставим простую задачу:
Есть кнопка 8 - это предполагаемый Шифт. (хотя такой шифт можно хоть на мышке использовать и для каждой функции может быть свой шифт)
Далее есть кнопка №1 - гашетка для всех пушек и пулемётов.
Необходимо при нажатии кнопки 1 стрелять из пушек и пулемётов а при зажатом шифте 8+1 стрелять пристрелочно только с пелемётов.
Так как обе функции - стрелять из всего и стрелять из пулемётов это внешние для NV функции, то придётся для обеих использовать генераторы.
Берём генератор №9. В качестве горячей клавиши выбираем (Код кнопки) первый джойстик кнопка 1. Это огонь из всего.
Берём генератор №10. В качестве горячей клавиши выбираем комбинацию (№1 Код кнопки) первый джойстик кнопка 1, (№2 Код кнопки) первый джойстик кнопка 8. То есть для первого джоя и вверху (№1) и внизу (№2) назначены кнопки - 1 и 8. (порядок без разницы). Записываем всё это в INI.
Теперь нам нужно настроить параметры генераторов: "Кнопки"/"Генератор кнопок"/"Нажатие KGen1...":
Выбираем наш номер генератора 9, Ставим "режим маппера", код кнопки "Enter" - по Enter будет стрельба из всех стволов. Записываем конечно в INI.
Выбираем второй номер генератора 10, Ставим "режим маппера", код кнопки "BackSpace" - по BackSpace будет стрельба из пулемётов. Записываем в INI.
Теперь остаётся только настроить Ил-2 так, чтобы по кнопке Enter он стрелял из всех стволов, а по BackSpace из пулемётов.
После этого можно тестировать:
Нажатие кнопки 1 Джоя приведёт к нажатию кнопки Enter и Ил будет стрелять из всего.
Нажатие кнопки 8 ни к чему не должно привести если ничего другого не повешено на неё.
Нажатие кнопки 8 и 1 одновременно приведёт к нажатию кнопки BackSpace и Ил будет стрелять из пулемётов.
Отпускание кнопок приведёт в прекращению стрельбы.
Пордок нажатия кнопок в 2х кнопочных комбинациях не имеет роли, то есть зажав кнопку 1 и периодически отпуская кнопку 8 получим эффект прекращения стрельбы из пушек в мементы нажатия кнопки 8. Пулемёты будут стрелять постоянно, пока нажата кнопка 1.
Разумеется описанные кнопки и функции приведены только в качестве примера и могут меняться по своему усмотрению.
Внимание: Для стрельбы и т.п. где требуется именно удержание кнопки (пока нажата стреляем) не забудьте включить галочка "Режим маппера" для генератора, иначе стрельба не начнётся даже если вы будуте долго жать кнопку.
Чуть не забыл, спасибо что хоть тестеры о фичах напоминают :D .
Есть ещё одна фича в новой версии:
Для UView от 1 до 10 теперь можно запоминать координаты обзора прямо из кокпита. Для этого необходимо спозиционировать обзор в желаемую точку и нажать запись:
Запись работает по Ctrl+Shift+N, где N - цифра от 1 до 9 для UView 1..9 и 0 для UView10 соответственно.
В самое ближайшее время планируется мини апдейт - если на функцию, включающую что-либо и её выключающему аналогу присвоить одну и ту же комбинацию кнопок, то эта комбинация будет работать в режиме переключателя - нажатия будут инвертировать значение вкл/выкл. Пока что это не работает но и новой версии выпускать не будем - просто обновим поверх 33 и желающие смогут скачать.
Спасибо. Буду пытатся понять :))))))
Решил попробовать с помощью генератора сделать этакий GunCam.
При нажатии однократно генерится кнопка "Запись трека", при отпускании, соответственно, однократно генерится она же. Все работает отлично, треки пишутся. Но есть проблемка. Обычно стреляю короткими очередями, поэтому треки получаются очень короткими и не очень понятно, что там с супостатом произошло.
В связи с этим просьба - а нельзя ли сделать генератор с таймером? Нажал - генерато отработал нажатие, отпустил - прошло ХХХ секунд, генератор отработал отпускание.
Простите пожалуйста за, возможно, глупый вопрос - боюсь поверить, что получу положительный ответ: я вот хочу оторвать микрстик от гемпада, прцепить его к своему Х-45 и "повесить" на этот микростик обзор в ил-2. возможно ли это с новой версии newview?
Олег Медокс
Ответ: Перл Харбор. Баги. Ответы.
Цитата:
Сообщение от Violator
Олег, а вы знакомы с утилитой для обзора - NewView?
Я думаю, что после выхода второго дополнения она и некоторые другие работать больше не будут. Во втором дополнение к ПХ будет изменена структура игры (которае еще к тому же FPS поднимать чуток будет), так что читить еще годков так этак невозможно будет.
Нас ожидает КАТАКЛИЗМ?
Цитата:
так что читить еще годков так этак невозможно будет.
вот же, мать, прям микрософтофтом повеяло: все, что сделано нами - профессионально отточено и доведено, а прочее - читерство и хрякерство :(
умны - слов нет :(
Цитата:
Сообщение от GIV
Олег Медокс
Ответ: Перл Харбор. Баги. Ответы.
Цитата:
Сообщение от Violator
Олег, а вы знакомы с утилитой для обзора - NewView?
Я думаю, что после выхода второго дополнения она и некоторые другие работать больше не будут. Во втором дополнение к ПХ будет изменена структура игры (которае еще к тому же FPS поднимать чуток будет), так что читить еще годков так этак невозможно будет.
Нас ожидает КАТАКЛИЗМ?
Ду уж неожиданно :rolleyes: Что плохого? в том что обзор приближаем к более реальному :confused: :confused: :confused:
прошла дезинформация! GIV, не мутите воду, прочитайте ветку подальше:
Сообщение от Violator
Присоединяюсь. NV не имеет аналогов по своей функциональности в "симуляторном" обзоре. Многие вирпилы пользуются и будут продолжать пользоваться NV. Даже купив TrackIR ощущается потребность в NV, дело в том что использование TrackIR блокирует NV и наоборот. Почему бы не встроить поддержку NV в ИЛ2, авторы NV готовы к сотрудничеству
Ответ ОМ:
Пока мы будем встраивать, у них еще десяток версий может выйти.
Так что пускай они сами этим занимаются и поддерживают.
От себя хочу добавить, что мне нравится эта программка.
И обещаю проверить работу с адд-оном, чтобы уведомить авторов об изменениях, если будут проблемы.
Цитата:
Сообщение от Baikall
Ду уж неожиданно :rolleyes: Что плохого? в том что обзор приближаем к более реальному :confused: :confused: :confused:
ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Archer
прошла дезинформация! GIV, не мутите воду, прочитайте ветку подальше:
Сорри... С перепугу поспешил.
Но первый ответ Олега был четкий и однозначный. Выходит папа Ила не был знаком с прогой NV? И только разобравшись что сие есть, и насколько близка народу, ответил по другому? :confused:
Цитата:
Сообщение от Archer
прошла дезинформация! GIV, не мутите воду, прочитайте ветку подальше ...
А че тут мутить? Уже и так все мутное. В одном посте Олег грит что работать перестанет (что странно поскоку как ил знает это NV или тракир?!?). В другом грит что все будет пучком ... %)
Цитата:
Сообщение от Archer
Простите пожалуйста за, возможно, глупый вопрос - боюсь поверить, что получу положительный ответ: я вот хочу оторвать микрстик от гемпада, прцепить его к своему Х-45 и "повесить" на этот микростик обзор в ил-2. возможно ли это с новой версии newview?
Ответ положительный.
Отрывать нужно только физически - удлиннив провода.
Логически это должен остаться всё тот же геймпад.
Подключать в NewView его следует в режиме шлема URGear.
Такой режим поддерживается не только последней версией но и довольно старыми - более года.
Такой обзор имеет ряд преимуществ перед хаткой, но есть и незначительные недостатки перед шлемом. Хотя всё в мире относительно :)
По поводу поста Олега я уже отвечал в соседней ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=44
Цитата:
Сообщение от Hruks
Ответ положительный.
Отрывать нужно только физически - удлиннив провода.
Логически это должен остаться всё тот же геймпад.
Подключать в NewView его следует в режиме шлема URGear.
Такой режим поддерживается не только последней версией но и довольно старыми - более года.
Такой обзор имеет ряд преимуществ перед хаткой, но есть и незначительные недостатки перед шлемом. Хотя всё в мире относительно :)
Агромаднейшее спасибищщще!! :cool: :cool: :cool:
NewView работает с Перл-Харбором без проблем.
И при отдельной установке, и при установке как апдейта на уже стоящие ЗС+АВН..
Версия NewView - 33.
Проверено лично..
Regards! BS
Ответ: Новая версия: 33 от 08.10.2004
[QUOTE=Hruks]NewView. Версия 33.
1. Новое.
1.1 Новые кнопки для старых функций
Теперь появилось дополнительно ещё 2 кнопки/комбинации для включения и отключения отдельно. :
Спасибо, что реализовали возможность включения-выключения некоторых функций разными кнопками. Я использую НВ для обзора в ЛокОне хаткой. На одной кнопке джойстика у меня висит "Плавное увеличение", а на другой "Плавное уменьшение" Если очень сильно увеличить (т.е. сделать угол обзора узким), то скорости и ускорения хаткой становятся слишком высокие для узкого обзора, поэтому на кнопку "Плавное увеличение" я теперь могу поставить - ВКЛючение изменения ускорения и изменения скорости в три раза меньше. А на кнопку "Плавное уменьшение" я ставлю - ВЫКЛючение изменения ускорения и изменения скорости в три раза меньше. А раньше приходилось задействовать ещё одну кнопку под "изменение скорости и ускорения" и удерживать её чтобы она действовала.
Ситуация:
В системе два трасмтастера топ ган фокс 2 про.
Один встал основным (в NV - 1), второй вторичным (в NV - 0). Нужно чтобы в игре работала хатка с вторичного устройства, поскольку на первичном хатка убрана.
Беру папку с утилиткой, копирую все нужные файлы в игру, запускаю утилитку, регистрирую DLL, делаю активной в утилитке вторую хатку (она реагирует в NV), очищаю в ЗС весь обзор от этой хатки.
Хатка не работает.
Вопрос: что не так сделал?
Цитата:
Сообщение от Kelt
Ситуация:
В системе два трасмтастера топ ган фокс 2 про.
Один встал основным (в NV - 1), второй вторичным (в NV - 0). Нужно чтобы в игре работала хатка с вторичного устройства, поскольку на первичном хатка убрана.
Беру папку с утилиткой, копирую все нужные файлы в игру, запускаю утилитку, регистрирую DLL, делаю активной в утилитке вторую хатку (она реагирует в NV), очищаю в ЗС весь обзор от этой хатки.
Хатка не работает.
Вопрос: что не так сделал?
1. Может стоит поменять первичный со вторичным. NewView затачивался под то, что хатка для управления в штатном режиме будет с первичного девайса. В Вашем случае только хатка критична, так что поменять не составит проблем.
2. Вторую хатку? Здесь попобробнее.
3. Какая версия NewView? И пршлите плиз INI
Цитата:
Сообщение от Hruks
1. Может стоит поменять первичный со вторичным. NewView затачивался под то, что хатка для управления в штатном режиме будет с первичного девайса. В Вашем случае только хатка критична, так что поменять не составит проблем.
Проблем не составит, но часа два тыкания паяльником, плюс монтаж\демонтаж самих плат это не самое мое любимое занятие ( переставлять микросхемы из РУД в РУС и наоборот) :)
Однако, чувствую приется :)
Цитата:
Сообщение от Hruks
2. Вторую хатку? Здесь попобробнее.
3. Какая версия NewView? И пршлите плиз INI
На странице выбора устройств (вкладка "Джойстик" в NV) вверху, где "Deviсe 0" я выбрал 1 и "POV №" поставил 1. Тогда на указатель справа "POV" реагирует на хатку вторичного устройства, т.е. NV ее видит. Но когда запускаю игру хатка не управляет обзором.
Я не уверен что это проблема NV, возможно я просто не могу правильно настроить, ибо не знаю где копать.
Когда у меня была задействована хатка основного устройства, проблем не было, я пользовался NV, делая то, что делаю в этот раз.
Версия NV 34.
INI вышлю когда приду домой, сейчас я на работе.
Спасибо за ответ (и большое спасибо за программу)!
Цитата:
Сообщение от Kelt
Проблем не составит, но часа два тыкания паяльником, плюс монтаж\демонтаж самих плат это не самое мое любимое занятие ( переставлять микросхемы из РУД в РУС и наоборот) :)
Однако, чувствую приется :)
Это мне напомнило один старый анекдот про программера и железячника... ну да ладно.
Если в конфиге хатка видится (хоть как нибудь - в виде хатки или кнопок) то можно настроить и без паяльника. ;)
Цитата:
Сообщение от Kelt
На странице выбора устройств (вкладка "Джойстик" в NV) вверху, где "Deviсe 0" я выбрал 1 и "POV №" поставил 1. Тогда на указатель справа "POV" реагирует на хатку вторичного устройства, т.е. NV ее
Видимо тут непонимание от использования терминологии.
Что у Вас там в железе вторично и первично это к делу не относится. Главное то, что первая хатка Основного джоя видится. Этого достаточно.
Работать будет и без паяльника.
Цитата:
Сообщение от Kelt
видит. Но когда запускаю игру хатка не управляет обзором.
Я не уверен что это проблема NV, возможно я просто не могу правильно настроить, ибо не знаю где копать.
Когда у меня была задействована хатка основного устройства, проблем не было, я пользовался NV, делая то, что делаю в этот раз.
Версия NV 34.
О! Это многое объясняет.
В версии 34, кторая кстати ещё даже не анонсирована :rolleyes: появились профайлы. Вы настраиваете один файл а в игре загружается другой! %)
Для того, чтобы настроить именно тот что нужен стоит воспользоваться закладкой "Установка" и кнопкой "Открыть профайл".
Для LockOn, ЗС и ПХ это разные файлы.
Подробнее о профайлах можно будет узнать в самые ближайшие дни.
Цитата:
Сообщение от Kelt
INI вышлю когда приду домой, сейчас я на работе.
Надеюсь это уже не понадобится. :)
Ну а если и да, то определитесь, какой INI слать ;)
Цитата:
Сообщение от Hruks
Это мне напомнило один старый анекдот про программера и железячника... ну да ладно.
Если в конфиге хатка видится (хоть как нибудь - в виде хатки или кнопок) то можно настроить и без паяльника. ;)
Да?? А я уже его нагрел, неужели зря киловатты тратил? :D
Цитата:
Сообщение от Hruks
Видимо тут непонимание от использования терминологии.
Что у Вас там в железе вторично и первично это к делу не относится. Главное то, что первая хатка Основного джоя видится. Этого достаточно.
Работать будет и без паяльника.
Согласен, только не первая хатка основного джоя, но первая хатка Второго джоя! Это важно (может со стороны трудно понять меня, однако я и сам себя порой не понимаю) :D
Цитата:
Сообщение от Hruks
О! Это многое объясняет.
В версии 34, кторая кстати ещё даже не анонсирована :rolleyes:
Т.е. я наступил на бету? А я ведь догадывался :D
Цитата:
Сообщение от Hruks
появились профайлы. Вы настраиваете один файл а в игре загружается другой!
Для того, чтобы настроить именно тот что нужен стоит воспользоваться закладкой "Установка" и кнопкой "Открыть профайл".
Для LockOn, ЗС и ПХ это разные файлы.
Подробнее о профайлах можно будет узнать в самые ближайшие дни.
Спасибо, видимо прав был учитель пения, когда говорил что я совершенно без способностей :D
Приду домой и попробую эти профайлы.
Цитата:
Сообщение от Hruks
Ну а если и да, то определитесь, какой INI слать ;)
Да я проще поступил, задал поиск в винде по расширению INI. Нашлось много. Я не стал напрасно гадать какой именно Вам не пригодится, и выделив по Ctrl-A приаттачил их все. Письмо сейчас отправляется. Канал вроде хороший, а с обеда все никак уйти не может %)
Уважаемый Hruks, спасибо за программу, внимание и терпение к таким как я! :D
Цитата:
Сообщение от Kelt
...
Согласен, только не первая хатка основного джоя, но первая хатка Второго джоя! Это важно (может со стороны трудно понять меня, однако я и сам себя порой не понимаю) :D
Не согласен. Мы же джои рассматриваем не с точки зрения того как он на столе стоят а с точки зрения того, как они в программе подключены. А они подключены как Config: "Джойстик"/"Основной"/"Device №".
Только для этого "Основного" джоя и можно хатку как хатку прикрутить. Для других хаток можно только управление кнопками но в данной ситуации это лишнее.
Цитата:
Сообщение от Kelt
Т.е. я наступил на бету? А я ведь догадывался :D
Ну не то чтобы бета, она ведь лежит по обычному адресу. Просто о ней не было сообщено. А учитывая что некотрые уже на эти грабли наступили и ещё мелкий баг обнаружился - нужно немного доделать :)
Версия 34 от 26/10/2004.
1. Новая фича "Клик hat за предел": Когда камера упёрлась в спинку сидения при обзоре назад, то повторный щелчёк в сторону спинки приводит к перескакиванию спинки. Дальнейшее движение возможно при следующем нажатии хатки.
Включение фичи: "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Клик hat за предел".
2. Новая фича Инертная хатка: Инертность при обзоре хаткой. Коэффициент задаётся пользователем. "Дополнительные настройки"/"Скорость"/"Коэффициент инертности POV (хатки)". Значение 0.5 почти не заметно. Значение 0.99 - хатка очень инертна. Нормальное значение от 0.7 до 0.95. Подбиоается по вкусу.
Включение фичи: "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Инертная хатка".
3. Новая фича "Остановка в центре": При заходе в квадрат +-2000 по всем осям без остановки перемещение принудительно останавливается. Если в этом квадрате прекратить движение отпустив хатку, то остановки не будет. Пример: вели камеру издалека - от крыла к примеру. Как только камера посмотрела в прицел, то замерла - дальнейшее движение игнорируется, пока не отпустите хатку и не нажмёте снова. Если провести камеру выше прицела или ниже, то остановки не будет. То же и по вертикали.
Но если в пределах квадрата (2000 от прицела) отпустить на мгновение хатку, и продолжить, то камера останавливаться уже не будет, пока опять не выскочит за пределы квадрата. Размер квадрата не настраивается.
Включение фичи: "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Остановка в центре".
4. Новая фича "Полный контроль": Не даёт Илу возможности осмотреться своими средствами - постоянно действует режим обзора NewView. При этом обычная хатка и мышка больше не могут быть использованы для обзора. Внимание - фича отменяет работу фичи "Остановка в центре".
Включение фичи: "Дополнительные настройки"/"Прочее"/"Остановка в центре".
5. Автогенератор получил возможность дополнительной настройки:
Настраивается реакция срабатывать по:
Скорость X,
Скорость Y,
MaxXLeft, - 0.9 от максимальной границы,
MaxXRight, - 0.9 от максимальной границы,
MaxYRight, - 0.9 от максимальной границы,
MaxYLeft. - 0.9 от максимальной границы.
Настройки расположены: "Кнопки"/"Генератор кнопок"/"Автогенератор".
6. Новая возможность для генератора: Нажал - сработала кнопка 1, нажал второй раз - сработала 2.
В режиме генератора активация генерации приводит к генерации последовательности по общим правилам. Но отпускание кнопки, вызвавшей генерацию не будет генерировать обратную последовательность.
Обратную последовательность будет генерировать повторное нажатие комбинации, активирующей генерацию.
В режиме маппера первое нажатие вызовет срабатывание с удержанием кнопки 1, повторное нажатите вызовет срабатывание с удержанием кнопки 2.
Настройки расположены: "Кнопки"/"Генератор кнопок"/"Нажатие - KGen1, отпускание KGen2"/"Два нажатия".
7. Разные величины мёртвых зон для плавающей и для стандартной.
Настройки расположены: "Шлем"/"Мёртвая зона"/"X","Y".
8. Профайлы.
Теперь NewView поддерживает профайлы.
Для каждой игры, которая использует NewView можно создать до 10 профайлов.
При старте грузится профайл с номером 1.
Для смены профайла нужно нажать комбинацию кнопок: Ctrl+Alt+Shift+N, Где N=1..9,0.
Если профайл не существует, то он копируется из текущего. Если не существует первый профайл, то текущим считается NPClient.INI
Редактировать профайлы можно в конфиге.
Для открытия профайла есть кнопка "Открыть профайл". Ниже этой кнопки пишется название текущего и комментарии, кторые можно там же и отредактировать.
Для получения первого профайла следует запустить игру и выйти из неё. При этом профайл копирует настройки из NPClient.INI. Если этот файл не находится, то создаётся новый с именем профайла.
Полученный профайл можно заменить ранее имеющимся, переименовав старый профайл с новым именем. Переименование выполняется средствами операционной систмемы. Копирование профайлов тоже за исключением переключения на новый профайл во время игры (новый профайл получается копированием из текущего). Коментарии в новый профайл при этом не копируются.
Для Ил-2 имена профайлов:
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
…
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_10.INI
Для ПХ имена профайлов:
Il2-Sturmovik_1.INI
…
Il2-Sturmovik_10.INI
Для LockOn:
LOCK ON_1.INI
...
LOCK ON_1.INI
Для MSFS (работа через NVToMouse):
NewViewToMouse_1.INI
...
NewViewToMouse_10.INI
Все профайлы должны лежать в дириктори (прописанной в реестре) с NPClient.dll.
При редактировании профайла не забывайте - какой вы редактируете.
Последний редактируемый запоминается для последующей работы с ним.
Скачать можно как всегда из того же места. Начиная с версии 33 линк есть и в конфиге.
Внимание тех, кто уже успел скачать версию 34 до публикации этого поста: Скачайте её заново. :rolleyes:
Желаем приятного обзора.