-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Спасибо за интересные скрины, Олег, Selfmade exlusive особенно понравился:D
Ещё такой вопрос есть - смогут ли ИИ пилоты отдавать приказания игроку, ну помимо стандартных иловских "немедленно возвратится домой" и же с ними.
и надеюсь тройка будет тройкой, а не пара+1 самолёт
-
Вопрос:
Заложено ли в код возможность использовать авианосец(или другой объект) на ходу как базу? Не в начале миссии, а в течении её.
-
Олег, а будет ли более продвинутая поддержка трекописательства?? В Иле очень не хватает перемотки трека впёред-назад при просмотре. Какие нововвединея в этом плане планируются?
Заранее спасибо!
-
Олег, раз уж зашла тема про Аэростаты.
Будут ли модификации Ju-88A-6 c резаками тросов? Да и Не-111 были с такими конструкциями.
Также интересно, будут ли у нас А-5? они кажется успели там повоевать.
Кстати из довольно редких машин вспомнил Bf-110D-0 с Брюхом Таксы, которые слетали разок из Норвегии. Но это так, к слову.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Программисты могут изгалятся как хотят. Пока это отношу к творчеству. Это сооружение - скорее всего 1 объект. Меня же интересуют более мелкие объекты, самостоятельно устанавливаемые.
И меня интересует же тенденция. Если Олег скажет (надеюсь что скажет) что это будет, значит это, как минимум, запланировано. Остальное - догадки и предположения.
А мне вот не хватает танка без башни. Которую оторвало от взрыва боекомплекта. Такое, кстати, было нередко. Или перевернутый танк. Или полузатопленный объект... Многие же видели корабли полузатопленные, или на боку.
А картинки они и в Африке картинки.
Свои модельки можно будет понаделать...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
И какие же там положения? Он лежит на боку? А может это отдельный объект "велосипед на боку" ;) И в ил2 некоторые объекты можно перевернуть, но в миссии они ставятся снова по дефолту.
и заодно
Программисты могут изгалятся как хотят. Пока это отношу к творчеству. Это сооружение - скорее всего 1 объект. Меня же интересуют более мелкие объекты, самостоятельно устанавливаемые.
И меня интересует же тенденция. Если Олег скажет (надеюсь что скажет) что это будет, значит это, как минимум, запланировано. Остальное - догадки и предположения.
А мне вот не хватает танка без башни. Которую оторвало от взрыва боекомплекта. Такое, кстати, было нередко. Или перевернутый танк. Или полузатопленный объект... Многие же видели корабли полузатопленные, или на боку.
А картинки они и в Африке картинки.
Велосипед демонстрирует, что мы имеем аозможность так сказать все разбрасывать от взрывов, переворачивая и тп...
Второй демонстрирует, возможности моделирования карты и ее взаимосвязи с отдельными объектами. Если не понятно. Ждите когда выйдет.
Окопы тоже можно так ставить. Но не динамически двигающиеся пока.
Окопов собственно пока и не будет. Будут всякие укрепления...из мешков и тп..
Вы просите дать вам возможность ставить разрушенные и полОматые игрушки на земле и в море... Дело в том, что они тогда уже будут недоразрушаемые... просто фиксированными антуражными объектами.
Посмотрим. Такое у нас обсуждалось и обсуждалось к чему это может привести. Особо с кораблями есть сложности - для затопленных надо вводить новый класс разрушенные и покоящиеся так или сяк на определнной глубине.. причем даже если неглубоко затонули - будет видно...
статические разрушенные танки ставить не сложно... думаю сделаем... если не будет оптимизиционных ограничений по онлайновому коду. останков самолетов не будет. по крайней мере пока точно.
Вообще я понял что вы имеете ввиду и зачем вам это надо.
Поддерживаю.
Но вот вопросы свои надо в будущем формулировать правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Свои модельки можно будет понаделать...
Да не про это вопрос!
Те, кто делает миссии в проектах, понимают о чем разговор.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Олег, раз уж зашла тема про Аэростаты.
Будут ли модификации Ju-88A-6 c резаками тросов? Да и Не-111 были с такими конструкциями.
Также интересно, будут ли у нас А-5? они кажется успели там повоевать.
Кстати из довольно редких машин вспомнил Bf-110D-0 с Брюхом Таксы, которые слетали разок из Норвегии. Но это так, к слову.
Нет всего этого не будет.
А первым с резаком был Не-111, но он тогда не участвовал...
Норвегии у нас нет на карте.
У нас моделируется все, что действительно необходимо и то, что востребовано в первую очередь. И чтобы для каждой стороны в онлайне все було как с игровой точки зрения, так и с исторической на тот период.
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
Олег, а будет ли более продвинутая поддержка трекописательства?? В Иле очень не хватает перемотки трека впёред-назад при просмотре. Какие нововвединея в этом плане планируются?
Заранее спасибо!
Программист не колется.
Но в треках Ил-2 сделать пермотку было принципиально невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Велосипед демонстрирует, что мы имеем аозможность так сказать все разбрасывать от взрывов, переворачивая и тп...
Я правильно понял, что объекты меняют трехмерные координаты динамически от внешних воздействий? Если так, то очень хорошо, спс.
Цитата:
Второй демонстрирует, возможности моделирования карты и ее взаимосвязи с отдельными объектами. Если не понятно. Ждите когда выйдет.
Окопы тоже можно так ставить. Но не динамически двигающиеся пока.
Окопов собственно пока и не будет. Будут всякие укрепления...из мешков и тп..
Вы просите дать вам возможность ставить разрушенные и полОматые игрушки на земле и в море... Дело в том, что они тогда уже будут недоразрушаемые... просто фиксированными антуражными объектами.
Посмотрим. Такое у нас обсуждалось и обсуждалось к чему это может привести. Особо с кораблями есть сложности - для затопленных надо вводить новый класс разрушенные и покоящиеся так или сяк на определнной глубине.. причем даже если неглубоко затонули - будет видно...
статические разрушенные танки ставить не сложно... думаю сделаем... если не будет оптимизиционных ограничений по онлайновому коду. останков самолетов не будет. по крайней мере пока точно.
Вообще я понял что вы имеете ввиду и зачем вам это надо.
Поддерживаю.
Но вот вопросы свои надо в будущем формулировать правильно.
Извините, если не так сформулировал. :ups:
Вопрос затрагивает не только статичные и устанавливаемые объекты. А например самолет (корабль) у берега, на мелководье как будет себя вести. Образно говоря "сесть на мель" возможность.
Сложности вполне понимаю, поэтому и вопрос. Если над этим работаете, это уже вполне удовлетворительный ответ на вопрос.
Спасибо.
-
Олег, спасибо за ответы!
А кислородное оборудование будет смоделировано?
В Даксфорде смотрел на Харрикейн - там на фюзеляже у кабины, надпись для пилота - "Убедись в том, что кислородное оборудование в порядке"...
Видимо, некоторые отключались на высоте, раз такую надпись делали...
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Эххх... поздно я с работы пришёл :(
Спасибо огромное Олегу за рассказ, точнее интервью :)
Если вдруг он увидит этот пост, то хотелось бы один вопрос и от себя задать. Тем более, что он не задавался.
Итак:
Бомберские прицелы. Будет ли расширена работа с ними ? Будет ли изменена относительно имеющейся в Иле ? Будет ли по другому просчитываться траектория падения бомб ? В Иле, сами прицелы жестко прикрепелены к самолёту, т.е. при увеличении угла кабрирования на больших высотах прицел не стабилизируется, а поворачивается вперёд вместе с самолётом, что даёт очень существеную ошибку в прицеливании, будет ли это исправлено в ШоВ ? Будут ли в ШоВ какие либо встроеные расчётные средства угла бомбометания наподобие утилиты "Штурман" ? Вообщем хотелось бы больше узнать про реализацию бомбометания в ШоВ.
Заранее спасибо.
С Уважением.
А нельзя ли на это ответить ? А то пропустили... :(
-
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
.
И его отказы (или повреждения в бою)!
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я правильно понял, что объекты меняют трехмерные координаты динамически от внешних воздействий? Если так, то очень хорошо, спс.
Извините, если не так сформулировал. :ups:
Вопрос затрагивает не только статичные и устанавливаемые объекты. А например самолет (корабль) у берега, на мелководье как будет себя вести. Образно говоря "сесть на мель" возможность.
Сложности вполне понимаю, поэтому и вопрос. Если над этим работаете, это уже вполне удовлетворительный ответ на вопрос.
Спасибо.
Теперь у нас есть физически моделируемое дно... поверхность не только на земле но и под водой. Я еще не знаю к чему это приведет на границе вода-поверхность у берега, потому как недоделано. Может вообще не будем допускать туда и ломать, а не сажать на мель самолет. Граница двх сред в авиасимуляторе, а не симуляторе кораблей есть задача не совсем тривиальная... чтобы все это вглядело правильно.
-
Здравствуйте Олег! Очень рад снова видеть вас :)
По случаю задам несколько вопросов:
1. Будут ли в БзБ новые миссии - такие разведка, корректировка артиллерийского огня.
2. вопрос по ночным полетам - будет ли смоделированы языки пламени из выхлопных патрубков двигателей?
4. Можно ли будет сделать целью здания и мосты, и, соответственно, будут ли начисляться очки за их уничтожение.
5. Нельзя ли увеличить время жизни воронок от бомб - что бы был резон бомбить ВПП аэродромов.
6. Будет ли отличаться управление шагом винта от того, что сейчас есть в Ил-2 (и, соответственно эффект от этого управления).
Ещё раз спасибо что отвечаете на вопросы!
З.Ы. Скрины на желтом - красота!
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
А нельзя ли на это ответить ? А то пропустили... :(
Траектория бомб - да. Остальное не знаю пока.
Но вообще код из Ил-2 не используется или почти не испрользуется (не переписывается впрямую). Потому как ШоВ на си-шарпе пишется.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
Цитата:
Сообщение от
ERider
По случаю задам несколько вопросов:
1. Будут ли в БзБ новые миссии - такие разведка, корректировка артиллерийского огня.
2. вопрос по ночным полетам - будет ли смоделированы языки пламени из выхлопных патрубков двигателей?
4. Можно ли будет сделать целью здания и мосты, и, соответственно, будут ли начисляться очки за их уничтожение.
5. Нельзя ли увеличить время жизни воронок от бомб - что бы был резон бомбить ВПП аэродромов.
6. Будет ли отличаться управление шагом винта от того, что сейчас есть в Ил-2 (и, соответственно эффект от этого управления).
Ещё раз спасибо что отвечаете на вопросы!
Все же оставьте мне что-нибудь для интервью журналистам... Я и так рассказал столько всего.. Раскололи можно сказать.
В общем за сим прощаюсь пока. На приличное время.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
vadson
Олег, спасибо за ответы!
В Даксфорде смотрел на Харрикейн - там на фюзеляже у кабины, надпись для пилота - "Убедись в том, что кислородное оборудование в порядке"...
Я так понял, что вы хотите, чтобы выше 3 тыс если вы не одели по кнопке кислородную маску вас вырубала программа... ну и типа пока... если не пришел в сознание ври штопорении к земле....
Прописано в техническом задании. Если сделают, то только в послений момент. Потому как для чайников надо сохранить автомат... :)
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
ERider
Все же чтобы не пропустили. По поводу аэростатов я там написал
The waft of wind resulting a motion of cordage (ropes)
Что щзначит, что висячие веревки по периметру болтаются на ветру. Точнее именно под его воздействием.
Ну и разворачивеает его...
Ну и Носок естественно рабочий... :)
Все пока.
У тещи день рождения. Чуть не забыл....
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Хочу обратить Ваше внимание, что на представленной мной фотографии пилот еще и руку высунул.
Какая у "мустанга" скорость сваливания?
Прошу прощения, я так понял, что на Bf110 вообще запретят.
Так я тоже высовывал на 180 -200... держать вытянутой невозможно... Ну а так как он еще можно чуток. Сверху легче, чем сбоку.
Ну а если не готов к тому потоку что встретит тебя - то поломаешь, вывихнешь и тп.
У меня есть по этому поводу опыт личный.
Этот снимок для показухи. Даже при его малом разрешении видно что улыбка то у него совсем не такая...
На 110м фонарь открывается набок и вверх против ветра. В полете этого сделать невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Олег, спасибо за ответы!
....эх, еще бы ограничить кислород по времени использования :cool:
-
Олег а когда мы сможем увидеть ролик из игры более детальный, желательно воздушного боя? Спс зарание.
-
А мы можем как то поучаствовать в создании игры? Может что нить дадите, мелочь какую разработать, разыскать, придумать, нарисовать, и т.д. Я бы помог чем смог, причем абсолютно от чистого сердца.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
А еще вопрос при пикировании Ju-87 на Лондон внизу люди будут разбегаться?
-
Скажите пожалуйста а можно ли будет катапультировать самолеты с неавианосцев? "Walrus", например.
ЗЫ.
Это ж сколько, блин, труда на "веллингтон" пошло!!! :eek:
Не имеет аналогов - ПМСМ самое правильное определение для будещего симулятора. :bravo:
-
Цитата:
Не имеет аналогов - ПМСМ самое правильное определение для будещего симулятора.
Именно так!
-
Добрый день.
А возможна ли будет взаимозаменяемость эпипажа, например Хе-111? Допустим пилот убит, тогда на его место идет штурман...
А так же будут ли влиять перегрузки\резкие маневры на эффективность стрелков?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это ж сколько, блин, труда на "веллингтон" пошло!!! :eek:
Да, красава!!!! жаль, провиса полотна нет. :)
-
Да кстати, даже если и будет реализована автоматическая кислородная маска, будет ли сделан уровень кислорода в кислородных баллонах?
Ибо те же бомбардировщики не весь маршрут летали на высоте 6000м, как раз таки из за кислорода (смотрим инфу по тактике немецких кампффлигеров).
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да, красава!!!! жаль, провиса полотна нет. :)
Провис есть, как же без провиса. Просто ракурсы на скринах немного не удачные (в плане освещенки), их цель продемонстировать не провис. Пепелац еще в стадии создания. адеюсь, когда его закончат, Олег выложит финальные рендеры.