достаточно вежливого диверсионного отряда.
а у киева выбора особо нет. Их же или левые или правые повесят.Цитата:
В Киеве пора отдуплиться - народ поднимается день ото дня больше. Бессмысленно воевать.
Вид для печати
Точно. Все еще переживаем последсвия распада СССР. История нам нанесла еще не все удары. Придется тяжело.
После распада Российской Импери, большевики придя к власти так же оказались в тяжелейшей ситуации. Правда в те времена развалились и некоторые другие державы, что не дало в полной мере "всем миром" накинуться и заклевать. Плюс коммунистические идеи были очень популярны и их сподвижников во всех странах планеты было приличное количество. Сейчас такого влияния РФ не имеет и близко.
Есть у них выбор. Они могли бы игнорировать Донбасс и орагнизовав некоторое число избирательных участков под свои президентские выборы, в наглую с помощью Запада, оформить их как положено.
Они ведь дорвались до власти силой, за ними стоит США, поэтому они хотят задавить, втоптать в грязь и т.д. Они бы уже давно это сделали, их останавливает не РФ, а то то, что силовики противятся по различным причинам. Из-за обиды, страха ответсвенности, недоверия.
Ну так товарищи не честно, мою точку зрения "обглодали" - свою не предоставили. Напоминаю вопрос был в том: выгодна ли США военная агрессия России на Украине, её плюсы и минусы.
Вот такая параллель в комментах попалась: "США начали карательную операцию в Славянске в годовщину своей "победы" - 2 мая 2011 — спецслужбы США ликвидировали Усаму бен Ладена".
- - - Добавлено - - -
любая военная агрессия может быть выгодна, пока вы в ней прямо не участвуете, но "морально поддерживаете" одну из сторон. Это и для России и для США работает.
Выгодна.
-Это позволит ввести самые суровые санкции из возможных.
-Заставит увеличить бюджет стараны нАТО, которые закупят в несколько раз больше и охотней условные F-35.
Вне зависимости от военного вмешательства или невмешательсва, в случае если в Киеве остануться те же люди у власти в Украине будет база США. Авиа, а может и военно-морская.
Для РФ между военным сценарием и "сливом" Донбасса разница лишь в объеме санкций со стороны Запада и потери наклюнувшегося имиджа защитников всех русских.
Киев Кремль не возьмет и свой режим не посадит. А занчит военное присутвие США неминуемо. Базу в Донбассе они все равно обустраивать не станут. Вот в Крыму могли.
QUOTE=GORYNYCH;2085600]
На правах предмета обсуждения настаиваю на срыве покровов и развенчании мифов. [/QUOTE]
Имеете право.
Не имею обязанности, как и желания.Цитата:
Давайте, маэстро, урежьте марш ! %)
Т.е., ополченцы-таки, по имеющимся у Вас фактам, это либо "титушки", либо российские спецы - вовсе не население.Цитата:
Вы не можете обидеть меня по определению.
Нет, я не считаю ни бронетехнику, ни артиллерию приемлимым для проведения полицейских операций. Потому, что то уже - армейская операция. Против населения. Но я также не имею фактов применения ни артиллерии, ни бронетехники против населения. Посему, не считаю возможным, подобно Вам бросаться словами, т.к. привык за базар отвечать.
Еще вопросы ?
Или, по имеющимся у Вас фактам, боёв с применением бронетехники и авиации под Славянском нет - это всё постановка и кремлёвская пропаганда?
Тут кто-то линк на статью оставлял, в которой написано зачем. Если кратко, то США нужно снова выставить Россию врагом Европы для того, чтобы перенаправить весь европейско-российский товарооборот и денежные потоки в сторону США. А это 500-700 миллиардов долларов в год. А Украина... ну просто ей не повезло.
Посольство РФ не видит смысла далее участвовать в консультациях по реализации женевских договорённостей
Оригинал статьи
http://russian.rt.com/article/30314#ixzz30YYY4FFB
Я думаю, что все зависит от "деталей" исполнения. Как США так и Россия может получить выгоду как от введения российских войск на Украину, так и от невведения. И обе стороны как-то расчитали свои действия по обоим сценариям.
К примеру, если Россия введет войска в Ю-В и сможет там удержаться (организовать независимое государство, к примеру) - Россия получит огромное преимущество, даже с учетом санкций запада и "обиды" оставшейся части Украины. А вот если такой сценарий не пройдет - Россия потеряет все что вы сказали. Обратно, если Россия не вмешается, и правительство дожмет Ю-В малой кровью не настроив против себя население - это будет победа штатов. (Да, небольшое недовольство населения Ю-В останется, но его можно перевести в пассивную фазу, предоставив некоторые преференции и временно подняв уровень жизни, использую полученные кредиты).
А если Ю-В не получится подавить мягко, если Россия начнет разыгрывать эту карту в дальнейшем, то такой вот мятежный Ю-В в составе Украины может стать якорем, мешающим окончательно уйти в объятия США.
Короче, тут все сложно, и общий результат зависит от каких-то мелочей и я не думаю, что мы с вами можем предсказать что-то близкое к действительности. Единственное, что мне кажется - сейчас партию ведет Россия. Так как каждый следующий ход Запада и Киева заранее известен, пространства для маневра у них не много. А вот что сделает Россия заранее просчитать нельзя (у нас сейчас в любой момент есть несколько вариантов), а значит некоторое преимущество у нас есть.
Маразм кречаетЪ: заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Борис Филатов выступил с новым заявлением, в котором предложил сумму в 100 миллионов долларов за физическую ликвидацию В.В. Путина или организацию его отставки с поста президента России.
Не понимаю я политики фсб...что мешает поступить с днепропетровской братией как с троцким?
При одном условии. Если у Вас есть претензии ко мне или моим постам, Вы предъявляете их - мне. Некоторые посетители этого форума слишком добры ко мне, но я не привык злоупотреблять доверием и благосклонностью. Я благодарен ВСЕМ, кто находит в моих постах хоть крупицу здравого смысла. Но за свою точку зрения я буду отвечать сам. При этом, повторюсь: я уважаю любую точку зрения, до тех пор, пока она остается в рамках точки зрения.
Не имею обыкновения навешивать ярлыки. Для меня население - это те, у кого в руках нет оружия.Цитата:
Т.е., ополченцы-таки, по имеющимся у Вас фактам, это либо "титушки", либо российские спецы - вовсе не население.
Или, по имеющимся у Вас фактам, боёв с применением бронетехники и авиации под Славянском нет - это всё постановка и кремлёвская пропаганда?
"Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова!"© :)
А вообще-то это настолько крайне недружественный и контрпродуктивный ход представителей олигархата Украины - насколько и потенциально для них же и опасный - возьмут ФСБ и прочие там ФСО - и взаправду поверят... Куда щемиться будут "креативщики"?