-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну, это уже конспирологическая шизофрения. Почитайте хоть ветку!
С большой долей вероятности - то реальный грузин, а уж правду говорит или нет - другой вопрос.
Дак не вопрос, что этот чел по твоей ссылке - грузин. Вполне себе может быть. Пишет потому, что заявляет о себе как о человеке с активной позицией готовности к общению.
Но ценность его информации о боевых действиях - 0.
Те же рассказы со слов друзей-очевидцев, а уж чего именно они очевидцы, и где инфу брали, от таких же "очевидцев" или в и-нете - х.з.
А так то мы это уже читали. Про неправильных политиков, которые отдают неправильные приказы замечательным военным, которые, если бы им никто не мешал... ого-го... Ниче не напоминает?
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
А так то мы это уже читали. Про неправильных политиков, которые отдают неправильные приказы замечательным военным, которые, если бы им никто не мешал... ого-го... Ниче не напоминает?
Ну, это ясно, плохому танцору может пмочь только хороший хирург;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
И как вы предлагаете их опознать? Могу сказать, что это Ми-24В.
-
Да Грузинские это вертолеты. Стреляют по Цхинвали.
Источник - From: RussiaToday выложено - 20.08.2008
Из западных телеканалов, только этот канал рассказывал то, как было в ЮО на самом деле. Остальные вещали со стороны Тбилиси...
-
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Из западных телеканалов, только этот канал рассказывал то, как было в ЮО на самом деле. Остальные вещали со стороны Тбилиси...
Просто раньше не попадался трек...тьфу, ролик :D
А нету где-нибудь в нормальном, не ютубовском качестве?
-
Цитата:
Сообщение от
APKAH
Маленькое уточнение: РашаТудей - канал российский, вещающий на английском.
-
Ещё байки про войну:
Сегодня, 26 сентября, в Пскове, на торжественном собрании, посвященном 60-летию 104-го гвардейского десантно-штурмового полка, сержанту зенитноракетной артиллерийской батареи Станиславу Сватко был вручен знак ордена "Георгиевский крест" IV степени, которым он был награжден по указу президента России от 5 сентября 2008 года. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Станислав Сватко рассказал, за что ему была вручена эта высокая правительственная награда.
"После того, как наше подразделение вышло на окраину города Цхинвал, нас внезапно атаковал вертолет Грузинских ВВС. Я, как стрелок-наводчик зенитной установки ЗУ-23, открыл огонь по вертолету противника. Когда вертолет повторно заходил на нашу позицию, мне удалось поразить его. Грузинский вертолет задымился и стал уходить на свою территорию. По рассказам очевидцев, потом он врезался в землю и взорвался", - пояснил Станислав Сватко. "Я уже шесть лет служу в 104-м полку. Хотя конечно бывает и трудно, порой не хватает свободного времени, но служба мне нравится. Я планирую и дальше служить здесь", - заявил Станислав Сватко.Знак ордена "Георгиевский Крест" IV степени, который был вручен Станиславу Сватко, имеет номер 000058. Это означает, что до него этим орденом было награждено всего пятьдесят семь человек.
Справка:
23-мм спаренная установка ЗУ-23 представляет собой средство борьбы с воздушными целями на дальности до 2.500 метров и высотах до 1.500 метров. Боевая скорострельность 400 выстрелов в минуту. Предназначена для противовоздушной обороны воздушно-десантных войск.
http://www.regnum.ru/news/yugoosset/1060917.html
А может и не байка...
Что то не видим мы фото уцелевших их ВВС... Про ирокез писали сбитый...
-
Вы уж как-то определитесь, байка али нет... :)
-
Если Георгия дали, наверное, не байка)
-
Странно, что информация по сбитому грузинскому Ми-24 появилась только сейчас.. Наверное сбит один из тех, что стреляли по Цхинвали из ролика РашаТудэй:
http://de.youtube.com/watch?v=U9xDCioymxY
-
незнаю, было или нет http://rutube.ru/tracks/1048848.html...d2b96411cbc4ea
Просьба прокоментировать спецов :)
-
Ещё на одном форуме пишут:
Цитирую:
Да, авиация лажанулась в данном конфликте , но не все так плохо как кажется..
Я лично общался с пилотами которые делали вылеты на Грузию и те сказали, что Ту -22 и остальные потери с полна отомщены..(как именно писать не могу по понятным соображениям).
Пилотами сделаны выводы и разборы всех фактов и причин их поражения..скажу одно, что большая часть была сбита на 2-х заходах, который не рекомендуется делать..и после данного конфликта уже введен усный запрет тем пилотам которые летали там на 2-й заход ...кроме этого разработана новая тактика штурмовки..которая оттачивается и шлифуется.. с учетом средств ПВО образца СССР.
-
Еще реплики, (а возможно, это одно и то же событие, если не врут конечно)
http://a-ingwar.blogspot.com/2008/09...post_5004.html
публикуется интервью с матерью раненого миротворца, она пересказывает его слова по телефону:
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: "Я вижу, как они стреляют по Цхинвали". Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно. Он рассказал, что, когда все началось, разведчики попросили о помощи. Мы в Цхинвали первыми вошли. Мы сбили один грузинский вертолет. Он прямо над нами летал, обстреливал....
Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время…"
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Мы в Цхинвали первыми вошли.
Цхинвал все кличут Цхинвалом, и только грузины называют Цхинвали
-
Цитата:
Сообщение от
P/E
Цхинвал все кличут Цхинвалом, и только грузины называют Цхинвали
Всю нашу советскую социалистическую бытность, это был именно Цхинвали. Еще 8 августа в новостях его почти везде называли и устно и письменно - Цхинвали. Это потом им там, в телевизоре объяснили, что Цхинвали - это по-грузински, и на следующий день окончание "и" убрали.
-
Кадры ФКП Су-25СМ. То ли учения, то ли правда Осетия. Интересная у него индикация.
http://rutube.ru/tracks/1048848.html...6d2b96411cbc4e
-
Нашел фото Су-25 б/н 53 из Буденовска. Старый номер закрашен очень знакомой краской.
http://forums.airforce.ru/showpost.p...8&postcount=21
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Еще реплики, (а возможно, это одно и то же событие, если не врут конечно)
http://a-ingwar.blogspot.com/2008/09...post_5004.html
публикуется интервью с матерью раненого миротворца, она пересказывает его слова по телефону:
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. - Еще во вторник - среду они должны были уехать из Южной Осетии: у них были там плановые учения. Но, видимо, задержались. Он же мне еще примерно за неделю до начала военных действий говорил: "Я вижу, как они стреляют по Цхинвали". Они где-то в горах на учениях были, и Цхинвали, по словам сына, оттуда видно прекрасно. Он рассказал, что, когда все началось, разведчики попросили о помощи. Мы в Цхинвали первыми вошли. Мы сбили один грузинский вертолет. Он прямо над нами летал, обстреливал....
Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время…"
Дык не мешки ворочать...
Не стоить лить воду на грызунскую мельницу.
Сааку предупреждали за пару недель на сайте МО РФ- идут учения "Кавказ-2008", при которых 58 армия была развернута по боевому.
Но на территории России.
А "Светлане" предлагаю найти ближайшую осину.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
- Я с ним созванивалась буквально в понедельник днем. Его уже прооперировали и переводят в Буденновск, - рассказала Светлана. -
А чего в Буденновск- лавры Басаева покоя не дают? Серьезный госпиталь вообще-то в Ростове-на-Дону.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Как можно сбить электромоторный планер если на нем даже царапины нет:bravo:. Я могу поставить для российского телевидения 2 таких и обозвать их грузинскими
-
Цитата:
Сообщение от
Obitel
Как можно сбить электромоторный планер если на нем даже царапины нет:bravo:. Я могу поставить для российского телевидения 2 таких и обозвать их грузинскими
Говорили - случайно. Наверное, из рогатки.)
-
Кстати, вариант - "сдули" пролетавшим самолетом или вертолетом.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Кстати, вариант - "сдули" пролетавшим самолетом или вертолетом.
как вариант пойдёт, но я сильно сомневаюсь, что будут грузины сейчас летать поблизости от ЮО... ;) к тому же то, что им вообще есть на чём летать ещё никто не доказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Chatskiy
к тому же то, что им вообще есть на чём летать ещё никто не доказал.
Да, об этом я забыл)
-
Цитата:
Сообщение от
Chatskiy
как вариант пойдёт, но я сильно сомневаюсь, что будут грузины сейчас летать поблизости от ЮО... ;) к тому же то, что им вообще есть на чём летать ещё никто не доказал.
"Трубу" перенесли поближе к ЮО? :eek:
Як-18Т (например) тоже "валят" без разбора? Вообще все грузины сидят на земле и жутко боятся?
А может это был бой одного беспилотника с другим :D