Не могу воспроизвести проблему.Цитата:
Сообщение от Lionet
Какие настройки UView?
Пришлите INI и, быть может трек, с комментариями и указанием версии.
Вид для печати
Не могу воспроизвести проблему.Цитата:
Сообщение от Lionet
Какие настройки UView?
Пришлите INI и, быть может трек, с комментариями и указанием версии.
Все заработало!!! Хрюкс, спасиба баальшое!!!!!!!!
И на какой версии всё же заработало? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от GDV
на 34...просто при выборе профайлов почему то не видел файл с русским названием перл харбор_1.ini ( я об этом писал). А потом вдруг увидел, наверное после перезагрузки или чего еще... Вобщем под бубен сплясать надо было!Цитата:
Сообщение от Hruks
Вдруг кому понадобится:Цитата:
Сообщение от GDV
В папке с игрой в файле conf.ini есть секция [il2]
Параметр title= Присвоить любое название профайла.
Это относится и к ЗС и к ПХ.
Да, кстати.
Тем кто использует NVToMouse:
Скачайте обновлённую версию. Она умеет нормально с профайлами работать.
Намертво на шифте клавиатурном висит "посмотреть на приборы" и хот тресни не убирается никак собака.
Как изменить? Конфиг другую кнопку берет и пишет - все изменилось как надо, но реально шифт висит намертво.
Есть ещё такой небольшой замечаний для всех: с запущенным IL2 не получалось биндить клавиши в генераторах - лбые. Попробовал без ИЛа(загруженного) - тогда всё оккей! Это в V.34 а в старых 32-31 можно было с игрой всё настраивать. Может я неправ но по другому не получилось. :cool:
Вопрос: с C2P ктонить пользует новые фитчи - типа автогенов и т. п.?
Удачи!
В каком INI файле меняется? Про профайлы в курсе?Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
После повторной загрузки конфига Шифт сохраняется?
Я так и не понял ясно, как влияют на обзор коэффициенты К1,К2,К3 на закладке "Шлем". :confused: фак и хелп Виолатора читал. Нельзя ли привести формулы для этих коэффициентов?
После переключения в положение стрелка из кабины или обратно - при попытке оглядется хаткой взгляд перескакивает в другую сторону в крайнее положение, и только после центровки обзор начинает работать нормально. До следующего переключения видов (на внешние или в положение стрелка) все нормально. Я даже приучился после переключения автоматически центрировать взгляд. И во внешних видах - аналогично. В предыдущей версии (сейчас 33) этого не было, но я её при недавном крахе OS - потер.
Вот такая проблемка - при переключении на внешние виды обзор отказывается работать в принципе. Кажется, это уже спрашивали - но не сумел найти. Не подскажете, что делать?
Ну вообще это конечно ноу хау, так как проблема мало кем была хорошо решена :))))Цитата:
Сообщение от GO!
Ну так и быть, приведу часть исходнков.
Для каждого значения из массива координат предыдущих выполняются вычисления:
for I := SmoothValue downto 1 do
begin
Расчитывается расстояние от самой свежей коорджинаты X до текущей:
len := abs(Medium[MediumIndex][0] - Medium[J][0]);
Сравнивается с порогом:
if len < Porog then
Если менее порога, то считается по этой формуле ВЕС:
Ves := (I * K1 + K2 * SmoothValue * (Porog - len) / Porog)
else
Если более порога, то считается по этой формуле ВЕС:
Ves := (I * K3);
Текущая координата ссумируется с домножением на свой ВЕС:
PosX_ := PosX_ + Medium[J][0] * Ves;
Ищется сумма ВЕСОВ:
SummX := SummX + Ves;
Далее тоже самое для координаты Y
...
end; // for I := SmoothValue - 1 downto 0 do
Далее расчёт усреднённой координаты:
PosY_ := PosY_ / SummY;
PosX_ := PosX_ / SummX;
То есть накопленное значение (суммы произведений координаты на ВЕС) делятся на суммарный ВЕС.
Помогло разобраться? :rolleyes:
Чем переключаетесь по видам?Цитата:
Сообщение от Grumbler
Какие горячие кнопки используются?
Как себя ведёт последняя версия (34) и напишите прямо по шагам с указанием нажимаемых кнопок - как воспроизвести проблему. Также не помешает INI файл.
P.S. Если бага воспроизводится и центровка устраивает, то как временное решение - повесьте центровку на переключение в кабину - тогда она будет происходить автоматически. Но по хорошему нужно с причиной разобраться.
Есть два варианта:Цитата:
Сообщение от А-спид
1. У вас сейчас стоит галка - отрубать NewView на внешних видах. При этом хатка генерит NumPad кнопки. На эти кнопки можно повесить обзор, вернее этот обзор не нужно было вычищать из Ила. Достаточно было убрать только обзор хаткой. На внешних видах в таком случае будет обычный обзор Ила. Но есть способ лучше:
2. Убрать эту галку :) (Доп настройки/Прочее/Альтерн. режим по F2,F8). Рекомендую именно этот вариант. Сейчас искуственные ограничения по углам озора снимаются на внешних видах и обзор довольно удобный.
это я запостил в ветке про 33-ю версию ошибочно, мне надо для 32-ой
Спасибо за программу, веСЧЬ!!!!!!!
вопрос у меня такой как ТС2.0 посадить на джой
например кнопка прм /прд ТС назначена на клаве, как с помощью НВ завести ее на кнопку джоя, только поподробнее если это касается генератора кнопок
если есть возможность напишите как сделать для 32-ой, а то там вкладки немного другие
спасибо еще раз!
Возможности есть:Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
1. Скачать версию 34, так как старые версии мы не сапортим :cool:
2. Подождать, пока-кто нибудь менее ленивый снизойдёт до пояснения версии 32.
Да, генератором кнопок.Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
1. Кнопки/Комбинации/Генератор кнопок/(3) Нажатие... Назначить необходимую кнопку на джое. Записать в INI.
2. Кнопки/Генератор кнопок/Номер генератора -> 3 (должна совпадать с тем, что в пункте 1, а 3 это для примера).
3. Кнопки/Генератор кнопок/Режим маппера -> Вкл
4. Кнопки/Генератор кнопок/Код кнопки -> нажать кнопку активации ТС. Она должна появиться в полях "генер. код" и "значение:"
5. Записать в INI настройки генератора.
Усё. Теперь при нажатии кнопки джоя при работающей программе будет нажиматься и кнопка тимспика (или любая другая). Пока кнопка джоя нажата, то и кнопка клавы будет "нажата". За это отвечает параметр из пункта 3 данной инструкции.
Угу, Alezz всё верно ответил, я лишь детали сообщу:Цитата:
Сообщение от Ceper*
1. Комбинации/Генератор Кнопок/Блокировка POV... тут выбрать именно то, что нужно, если пока удерживать, то одно, если в режиме переключения, то на вкл и выкл одну и туже комбинацию назначить, или отдельные кнопки для включения/отключения - как удобно короче. Такой горячей кнопкой может быть и Ctrl и Alt и кнопки джоя, да хоть кнопки мышки ;)
2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).
Это не единственный способ получить желаемое кстати. Но он самый простой для той задачи, которая была Вами поставлена - отключить хатку кнопкой от обзора и порулить ей закрылками.
Приятного обзора. :cool:
Как, оказывается, можно улучшить обычный обзор с помощью хатки :-) Я моментами просто восхищаюсь :-)
А теперь ложка дегтя :-) Появилась оень удобная функция - остановка обзора в центре при длительном переводе взгляда. Очень удобно, апплодисменты автору. Но выскочил такой момент - у меня она перестала работать после переключения на внешние виды. То есть все работает, все функциониркует, кроме этой возможности. С чем это связано и можно ли как-то вылечить?
Спасибо, Hruks!Цитата:
Сообщение от Hruks
Помогло! :)
Переустановил версию 34 (при этом заменил все файлы - в т.ч. и старый ini, но настроил все по новой)Цитата:
Сообщение от Hruks
Так вот - генератор кнопок - не работает, фиксированные виды - тоже не работают. Уже блин, жалею - раньше хоть и были баги - но более менее все работало, а теперь - блин! НЕ РАБОТАЕТ!!!
Хорошо, что перед переустановкой оси сохранил старый 32й версии NV - установил его - баги остались прежние - но хоть генератор и фиксированные виды - работают. А обзор хаткой из кабины все равно скачет, как я написал в первом посте, хотя настроек у меня сложных (я считаю) нет. есть всего 2 фиксированных вида (обзор вправо и влево назад) 1а центровка с возвратом и настроено по примеру их HELP'а увеличение при нажатии и удерживании кнопки с возвратом при отпускании. Грустно... Ини файл, почему-то не приаттачивается. А настроить центровку на F1 - значит убрать ценровку по кнопке 4 джойстика, а я уже привык, нужно будет опять вырабатывать навыки, да и отрывать руки от клавы - лучше уж пусть будет с мелкими багами.
В то, что удастся наладить - не очень то верю.
Оффтопик:
Поздравляю Hruks-a с Днем рожденья! Желаю творческих успехов :D
Аналогично! :)Цитата:
Сообщение от Alezz
Старый INI мало чем помогает.Цитата:
Сообщение от Grumbler
Дело в том, что в 34 версии для каждого сима свой INI файл и именно в нём нужно делать все настройки, если Вы делаете их для дефолтного INI, то не удивительно, что они не действуют в игре. Прочитайте более детально в сообщении о 34 версии. Оно находится недалеко в этом топике. Должно помочь.
Короче RTFM ;)