-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Уважаемые MG Dimas или Владимир, Скажите по поводу лиц пилотов. Будет 2 стандартных лица пилота или несколько и будут ли они как то изменятся пользователем?
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Тягач английский - Scammell TRMU30 Pioneer.
Танчег на нём тоже аглицкий - A12 Infantry Tank Mk.II Matilda IIA.
Велосипеды поставил ради прикола. :)
В игре будет разрешено ставить то, что положено – т.е. танки и САУ, по массе не превышающие ТТХ тягача и его трейлера.
На домиках заложен ряд мест и «плашек» к ним, на которых будут размещаться плакаты, вывески и т.п. Они будут подгружаться к каждому домику индивидуально. Сможете и вы сами разместить на доме что-то своё, к примеру, фото любимого кота, но размер и место плашки будет фиксированным, так что бюст Памелы Андерсон разместить на крыше Букингемского дворца, для дезориентации противника, не выйдет. :cry:
Спасибо огромное, и отдельный специальный респект за трейлер велосипедов :) Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
и будут ли они как то изменятся пользователем?
Угу, можно будет фингал поставить :D
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Угу, можно будет фингал поставить :D
Ага, значит драки в сельской дискотеке, та что на картинке http://files.games.1c.ru/il2pict/windowslights0006.jpg , тоже будут реализованы?.. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Ну фотошопом я владею тоже. Если приблизить, то очень хорошо видно жпеговую обводку вокруг самолета и отсуствие оной вокруг винта! Так держать! Фотошопте дальше! %)
-
Цитата:
Сообщение от
MG_Dimas
Ну, я бы ответил просто "Да"
означает ли это , что пространственная ДН РЛС моделируется ? хотя бы в общих чертах , или это таки вероятностные кубики 0/1. то есть подлетая к Вентнору с запада или с севера , все равно на какой высоте ,результат будет иным , чем если бы ломиться с востока или юга?
-
Увидеть бы соотношение размеров объектов друг к другу, в частности самолёта к домику например. Масштабы... :ups:
-
:ups:
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Ну фотошопом я владею тоже. Если приблизить, то очень хорошо видно жпеговую обводку вокруг самолета и отсуствие оной вокруг винта! Так держать! Фотошопте дальше! %)
Блин, а мужики-то не знают....:eek:
А вообще это маттэ. Небо оттуда, менюшка отсюда, штука взята из хроники и раскрашена, винт - голимый фотошоп! Сорри...:ups:
-
Класс!:cool:Спасибо за очередные скрины!:thx:
Лаптёжник песня!
Вопрос по бликам.:ups:
Бликовать будет всё? (включая воду,стёкла домов,стёкла автобусов,грузовиков?)
-
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Это не фотошоп. В фотошопе работаю (в данный момент на ТВ, например графика для рекламы) примерно с 1999-2000 года. Это побочный эффект при сжатии объёма, качественной текстуры в формат JPG/JPEG, которое и проявляется в JPG/JPEG. В качественном *.BPM например, такого нет. Если Ты имел ввиду что картинка не настоящая из игры. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Класс!:cool:Спасибо за очередные скрины!:thx:
Лаптёжник песня!
Вопрос по бликам.:ups:
Бликовать будет всё? (включая воду,стёкла домов,стёкла автобусов,грузовиков?)
Да, всё, что бликует.
-
А вот это интересно:
OM : Gun camera should recorded the film by enabling separate switch and then works together with the fire button .That would be correct. then you will get several separate films - the same amount like you fired.
ганкамера должна писать при нажатии гашетки . Таким образом , будет несколько фильмов - столько , сколько раз стреляли
-
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Ёоу! Кто нас сдал?!!! :eek:
Енто цирк ребята, такие реплики пускать :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Енто цирк ребята, такие реплики пускать :lol:
Вот и я о том же...
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=4160
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Да, всё, что бликует.
А вот например отполированный до блеска легковой автомобиль, тут же другая фактура поверхности, в отличии от танков и вообще военной техники, которая как правило более матовая?
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Свет в окнах тестовый.
По правде сказать, реализовали это (свет в окнах) сегодня, пару часов назад.
Интереснее будет светомаскировка жилых массивов. Но пока секрет.
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Да ваще! Как только вы могли обманывать чесных людей! Но пришёл Он (с большой буквы) и открыл нам глаза!.. Теперь мы всё знаем!..
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Он отвечал уже мне на этот вопрос ;) Лопасти будут 3D
http://files.games.1c.ru/il2pict/rotatnigprop.jpg
тут вроде видно, что вращается 3Д :)
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
А вот например отполированный до блеска легковой автомобиль, тут же другая фактура поверхности, в отличии от танков и вообще военной техники, которая как правило более матовая?
Да не проблема. Можно вроде как и зеркало сделать... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Свет в окнах тестовый.
По правде сказать, реализовали это (свет в окнах) сегодня, пару часов назад.
Интереснее будет светомаскировка жилых массивов. Но пока секрет.
интересно , а чего там такого интересного ;) . При налетах , емнип просто вырубали электричество во всем населенном пункте и все равно уже было , задернуты у кого шторы или нет . А отсветы пожаров - будут ?
Ура , Олег появился :)
-
Нифига не фотошоп, там где винт темнее видны нормальные артефркты. А где винт светлее они, и должны быть менее заметны.
Вообще классно, чё.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Это побочный эффект при сжатии объёма, качественной текстуры в формат JPG/JPEG, которое и проявляется в JPG/JPEG. В качественном *.BPM например, такого нет. Если Ты имел ввиду что картинка не настоящая из игры. ;)
Про сжатие я знаю! :) Просто почему то именно возле винта нету сжатие, вот что смущает! Такое ощущение, взяли жпег и потом сверху подрисовывали винт... По крайней мере такое ощущение, имхо! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Про сжатие я знаю! :) Просто почему то именно возле винта нету сжатие, вот что смущает! Такое ощущение, взяли жпег и потом сверху подрисовывали винт... По крайней мере такое ощущение, имхо! :)
Тёмные и светлые текстуры это. То есть зависит от контраста между текстурами, в данном скрине небо и тёмный силуэт фюзеляжа самолёта. :) Сжимаешь качество скрина и появляются такие артефакты.
-
Все о графике, да о графике. Уважаемый Олег, намекните, как обстоят дела со звуком. Может уже можно хоть секунд десять послушать как работают двигател(и), ну пожалуйста :)))
-
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Если бы мы сделали в фотошопе, то:
1. Это выглядело бы куда как лучше.
2. И что потом вы нам скажете если вы не увидите этого в игре?
По моему за столько лет уже можно было понять, что мы (и я в частности) не обещаем ничего, чего не будет. А показываем действительно то, что есть и без фотошопа в отличие от множества других... не всех конечно.
Мы делаем не игрушку на сезон, а увлечение на годы, как и Ил-2. поэтому обманывать, как это делают некоторые паблишеры и неумелые девелоперы - не наш удел.
PS. По крайней мере я надеюсь, что это станет опять увлечением многих на годы.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Zalex
Все о графике, да о графике. Уважаемый Олег, намекните, как обстоят дела со звуком. Может уже можно хоть секунд десять послушать как работают двигател(и), ну пожалуйста :)))
Все нормально со звуком. Палит так, что уши закладывает :)
Ну а по серьезному, звук будет окончательно - временный где-то к новому году. Это Рудольф обещает.
-
Кстати, Олег и компания, хочу показать одну штуку, просто ради интереса. Лазил тут по всяким 3Д-форумам и наткнулся на такое: http://3dcenter.ru/forum/index.php?s...&#entry1050713
Такой вот эффект заляпанности стёкол... :)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Glukus
Есть. Есть эффект, его хорошо внизу винта видно, правда не так явно как вокруг самолёта, но есть. Хотя может я его лучше вижу потому что у меня не ЖК монитор а на трубке... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Если бы мы сделали в фотошопе, то:
1. Это выглядело бы куда как лучше.
2. И что потом вы нам скажете если вы не увидите этого в игре?
По моему за столько лет уже можно было понять, что мы (и я в частности) не обещаем ничего, чего не будет. А показываем действительно то, что есть и без фотошопа в отличие от множества других... не всех конечно.
Мы делаем не игрушку на сезон, а увлечение на годы, как и Ил-2. поэтому обманывать, как это делают некоторые паблишеры и неумелые девелоперы - не наш удел.
PS. По крайней мере я надеюсь, что это станет опять увлечением многих на годы.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
Все нормально со звуком. Палит так, что уши закладывает :)
Ну а по серьезному, звук будет окончательно - временный где-то к новому году. Это Рудольф обещает.
;)
пятница удалась , скриншоты хороши , СПАСИБО!
-
Олег,вот тут всё о графике ,это вопросы скорее о возможностях SOW ,у меня вопрос по БзБ ,вот в самой первой версии Ил-2 были так сказать особенные противники, а именно самолёты асов :Кожедуб,Хартман, и пр.
Вот вопрос встретим ли мы в небе знаменитых противников,если да то будут ли у них особенности ИИ ,если нет то возможноли подобное в следущих играх серии?
-
Спасибо, что находите время на общение с нами, Олег!
У меня такие вопросы-пожелания:
1. Можно ли сделать, управление часами в симуляторе - пуск и останов секундомера, пуск и останов полетного времени. И по возможности - индикацию на экране, как для скорости, курса и высоты.
2. Во время активного пилотирования летчик ориентируется не только на скорость, но и на перегрузку. Значение перегрузки очень существенно. Возможно ли вывести постоянную индикацию перегрузки на экран? Это будет вполне реалистично, раз уж нельзя ощутить, то хотя бы проконтролировать.
3. Полёт начинается и заканчивается с осмотра самолёта. Возможно ли это как-то реализовать. Было бы здорово, после вылета осмотреть самолёт и оценить привезенные отметины, "боевые раны" так сказать. :)
4. Возможно ли осуществить режим "он-лайн инструктора" ? Т.е. возможность сидетьб в одной кабине двоём, с возможностью передачи управления друг-другу?
-
:eek: стекла имхо должны быть таковыми - жирные и пыльные пятна, царапины..короче как на этой картинке:eek:
-
Вложений: 1
-
Олег, нельзя ли в следующий анонс новых скриншотов включить картиночку с ночным ландшафтом, именно ночным, не сумеречным, было бы интересно
-
Уважаемый Олег! Где то тут мелькала информация (надеюсь, что я ошибаюсь!), что в связи с недостатком времени и т.д. для доработки кабин угол обзора/поворота головы у стрелков будет ограничен углом обстрела оружия.:(
Так ли это? Ведь это шаг назад по сравнению с Ил-2!
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
:eek: стекла имхо должны быть таковыми - жирные и пыльные пятна, царапины..короче как на этой картинке:eek:
Если чесно я б не хотел что б в бобе именно так было сделано, долго это рассматривал - ну очень не похоже на ток как бывает в реальности, ну не бывает таких бликов. Я эту ссылку запости что б просто показать один интересный эффект.
Как мне кажеться снаружи он просто не нужен - т.к. в реальности такого практический не встретишь и не увидишь, но вот если б что-то вроде этого было при виде изнутри, особенно привязанное к старению самолёта - было бы просто замечательно... :cool:
-
Я всё же второй раз спрошу, что это за трубки из которых торчат пулемёты. Этих трубок я не видел в документации по Эмилю, я их не видел не на одной фотографии. Если это те скошенные трубки, что иногда крепились сверху движка, то торчать наружу они не как не могли, у них снизу выступающие пазы на которые одевался капот. Что же это?
-
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
2. Во время активного пилотирования летчик ориентируется не только на скорость, но и на перегрузку.
А для чего тебе это в игре?....просто интересно
Цитата:
3. Полёт начинается и заканчивается с осмотра самолёта. Возможно ли это как-то реализовать. Было бы здорово, после вылета осмотреть самолёт и оценить привезенные отметины, "боевые раны" так сказать. :)
т.е. включить внешнюю камеру и покрутить вокруг самолета?:D
-
Олег, вы как-то говорили что кампанией занимаетесь не вы сами, но не могли бы вы насколько это возможно прояснить вопрос. Скажем так, в Иле, в динамических кампаниях было иногда довольно скучно летать на протяжении многих миссий на одно и тоже задание. Например, я вот помню, с трудом прошёл кампанию за британцев в Сингапуре из-за того что около 20-30 миссий (или даже больше) я только и делал что летал звеном штурмовать японские аэродромы и иногда отбивать свой от вражеских бомбовозов. Всё. Я понимаю, что война, рутина и всё такое, не до разнообразия особого, но в конце концов я в игру играю, а не отрабатываю жизнь реального усталого пилота. Поэтому, скажем так, есть ли возможность повлиять на тех ребят, что ваяют кампанию к БОБу, чтобы, скажем так, типично военные миссии могли перемежаться с какими-нибудь другими, Типа возьми мелочь какую-нибудь, слетай туда-то или там почту привези (ну это я условно говорю). Чтобы как-то повеселей и по разнообразней было. Там я не знаю, перегнать самолёт, отлетать прибывший, протестировать, метеоразведка, конверт секретный какой доставить и т.д. Надеюсь я понятно изложил. Естественно в статических кампаниях бывает разнообразие, но генератор страдал.
И второй момент, в той же сингапурской кампании это меня взбесило (вспомнил про неё, ибо прошёл недавно). Как бы ИИ нелепо генерил миссии. Типа: на 6-8Харрикейнов повесили бомбы, летите в конец карты, долбаните аэродром, закрытый со всех сторон кучей зениток и летите обратно. И происходило вот что. На самом экономичном режиме мне топлива хватало на туда и на полпути обратно. Если бой, то только туда. Боты же чуть ли не на форсаже могли спокойно лететь и всегда добирались обратно, я же испробовав кучу вариантов шага винта и тяги стабильно еле перелетал линию фронта и садился на дороги. Но чаще всего я всю группу поворачивал обратно из-за того, что уже пролетев больше половины пути, группу атаковывала пара или вообще один японец, все дружно кидали бомбы, начинали за ним гоняться и ну его, это задание.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Как мне кажеться снаружи он просто не нужен - т.к. в реальности такого практический не встретишь и не увидишь
Смотрится монументально прям, тогда плексиглас был хреновенький, так что хз - хто знает...
Ну хотя бы края неровные на бликах - в тч и на металле, смотрится имхо круче чем пластмассово-зализанные плавные градиенты
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Кстати, Олег и компания, хочу показать одну штуку, просто ради интереса. Лазил тут по всяким 3Д-форумам и наткнулся на такое:
http://3dcenter.ru/forum/index.php?s...&#entry1050713
Такой вот эффект заляпанности стёкол... :)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
Есть. Есть эффект, его хорошо внизу винта видно, правда не так явно как вокруг самолёта, но есть. Хотя может я его лучше вижу потому что у меня не ЖК монитор а на трубке... :)
Это не заляпанность стекла, а его кривизна. Плексиглаз и тем более целлулоид плывет со временем... Скажем плексиглаз обыкновенный, который использовался во время войны плывет заметно лет так через двадцать....
Если же посмотреть на новый самолет, то стекло не имеет таких наплывов.
Стекло вообще-то всегда чистое у самолетов. Для этого механики трудились. У немцев вообще не допуклось грязи-заляпанности на стекле. Об этом я с немецкими пилотами разговаривал в баре и за что они нас ругали в Ил-2...
Ну а само исполнение - красивое у них.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Евгений055
Спасибо, что находите время на общение с нами, Олег!
У меня такие вопросы-пожелания:
1. Можно ли сделать, управление часами в симуляторе - пуск и останов секундомера, пуск и останов полетного времени. И по возможности - индикацию на экране, как для скорости, курса и высоты.
2. Во время активного пилотирования летчик ориентируется не только на скорость, но и на перегрузку. Значение перегрузки очень существенно. Возможно ли вывести постоянную индикацию перегрузки на экран? Это будет вполне реалистично, раз уж нельзя ощутить, то хотя бы проконтролировать.
4. Возможно ли осуществить режим "он-лайн инструктора" ? Т.е. возможность сидетьб в одной кабине двоём, с возможностью передачи управления друг-другу?
На 4 отвечу. Вроде круче будет.
-
Цитата:
Сообщение от
На 4 отвечу. Вроде круче будет.
:cool::thx::bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
А для чего тебе это в игре?....просто интересно
А ты вот подумай маленько.
т.е. включить внешнюю камеру и покрутить вокруг самолета?:D
Ну а если я внешние виды не включаю, и не летаю на серверах с внешними видами, как быть? и записи делать и просматривать не очень люблю.
И потом об амосферности заботится не надо?
-
Все.. Я увидел то, что мечтал увидеть!!! Теперь бы скриншот этого отсвета закатного солнца для рабочего стола..
Правда , зная, как быстро развиваются компьютерные технологии-очень смело предполагал, что увижу ТАКУЮ красоту очень скоро!!!..лет через 5! :)
МГ! Вы опережаете время! Вы эталон! И думаю, для многих теперь эталон недостижимый! :bravo::bravo::bravo:
Спасибо, Олег, за эту красоту!
Теперь бы дождаться..! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
1. Олег, вы как-то говорили что кампанией занимаетесь не вы сами, но не могли бы вы насколько это возможно прояснить вопрос. Скажем так, в Иле, в динамических кампаниях было иногда довольно скучно летать на протяжении многих миссий на одно и тоже задание. Например, я вот помню, с трудом прошёл кампанию за британцев в Сингапуре из-за того что около 20-30 миссий (или даже больше) я только и делал что летал звеном штурмовать японские аэродромы и иногда отбивать свой от вражеских бомбовозов. Всё. Я понимаю, что война, рутина и всё такое, не до разнообразия особого, но в конце концов я в игру играю, а не отрабатываю жизнь реального усталого пилота. Поэтому, скажем так, есть ли возможность повлиять на тех ребят, что ваяют кампанию к БОБу, чтобы, скажем так, типично военные миссии могли перемежаться с какими-нибудь другими, Типа возьми мелочь какую-нибудь, слетай туда-то или там почту привези (ну это я условно говорю). Чтобы как-то повеселей и по разнообразней было. Там я не знаю, перегнать самолёт, отлетать прибывший, протестировать, метеоразведка, конверт секретный какой доставить и т.д. Надеюсь я понятно изложил. Естественно в статических кампаниях бывает разнообразие, но генератор страдал.
2. И второй момент, в той же сингапурской кампании это меня взбесило (вспомнил про неё, ибо прошёл недавно). Как бы ИИ нелепо генерил миссии. Типа: на 6-8Харрикейнов повесили бомбы, летите в конец карты, долбаните аэродром, закрытый со всех сторон кучей зениток и летите обратно. И происходило вот что. На самом экономичном режиме топлива хватало на туда и на полпути обратно. Если бой, то только туда. Но чаще всего я всю группу поворачивал обратно из-за того, что уже пролетев больше половины пути, группу атаковывала пара или вообще один японец, все дружно кидали бомбы, начинали за ним гоняться и ну его, это задание.
Вообще я приверженец кампаний, сделанных ручками....
А динамические кампании это все не то... не исторично, хотя и может быть приближено по некоторым параметрам к историчности...
2. А что, вы думаете это не исторично? Как раз наоборот :)
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Царапины могут быть, а вот жирные и мыльные - нет. Это смерть в бою.
Даже в инструкциях механикам предписано как надо протирать стекла....
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Все.. Я увидел то, что мечтал увидеть!!! Теперь бы скриншот этого отсвета закатного солнца для рабочего стола..
Блиин тоже хотел попросить Олега эту картинку в разрешении 1920х1080 на раб стол...да так и не решился:ups:
-
:cool::cool::cool:
:dance:
Нет слов, чтобы выразить свое восхищение, кроме ...
Красавцы (скины). Столько приятных неожиданностей.
Матильду хоть сейчас в танкосим.
А зачем нам столько велосипедов, на них будем ездить?
Сперва показалось, что летуны в джинсах.
Фантастика. Спасибо.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Вообще я приверженец кампаний, сделанных ручками....
Не вы один :)
-
Олег, вид самолета будет зависеть от качества эксплуатции самолета, или от времени его использования? (может быть вы уже отвечали, тогда извините).
Но больше меня интересует другой вопрос:
Звездочки после побед (гробы, кресты) сам симулятор сможет рисовать, или это надо будет делать самому, изменяя скин?
-
Я считаю, что нужна смесь генератора со статикой. Типа: 2-3 миссии генератора,- рутина, типа там перехват, патруль, разведка, потом сюжетная миссия, потом парочка генератора, потом парочка сюжетных и так чтоб мешалось всё. И сюжет есть и количество миссий.
-
Ещё такой вопрос.
Будет ли возможность в компаниях, по мере роста в звании, определять кого из ведомых брать на задания и комплектовать пары?
Иными словами, возможность руководить подразделением в некоторой степени.
-
Цитата:
Сообщение от
FnX
Звездочки после побед (гробы, кресты) сам симулятор сможет рисовать, или это надо будет делать самому, изменяя скин?
Кстати, есть программка, работала в Ил-2, в компаниях, рисовала звездочки. Но как то коряво работала :(
А "Трафарет механика" хорошая штука, простая.
-
Спасибо!!! Очень прошу не возобновлять "информационную блокаду"