Ответ: Новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от А-спид
...
А теперь ложка дегтя :-) Появилась оень удобная функция - остановка обзора в центре при длительном переводе взгляда. Очень удобно, апплодисменты автору. Но выскочил такой момент - у меня она перестала работать после переключения на внешние виды. То есть все работает, все функциониркует, кроме этой возможности. С чем это связано и можно ли как-то вылечить?
На внешних видах функция отключается реагируя на горячую кнопку - на внешних видах ни к чему такая центровка. А при возвражении в кабину включается, реагируя на другую горячую кнопку.
Вот с этой горячей кнопкой, которая включает обратно и есть проблемы у Вас - либо она не совпадает с той, которой Вы в кабину переключаетесь, либо она вообще не назначена.
Просто задайте её правильно:
Кнопки/Комбинации/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора (F1)
Код кнопки F1 - 112 (это на тот случай если Вы переключаетесь в кабину именно кнопкой F1 и забиндить её просто так не получится ;) )
Цитата:
Сообщение от Hruks
Угу, Alezz всё верно ответил, я лишь детали сообщу:
1. Комбинации/Генератор Кнопок/Блокировка POV... тут выбрать именно то, что нужно, если пока удерживать, то одно, если в режиме переключения, то на вкл и выкл одну и туже комбинацию назначить, или отдельные кнопки для включения/отключения - как удобно короче. Такой горячей кнопкой может быть и Ctrl и Alt и кнопки джоя, да хоть кнопки мышки ;)
2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).
Это не единственный способ получить желаемое кстати. Но он самый простой для той задачи, которая была Вами поставлена - отключить хатку кнопкой от обзора и порулить ей закрылками.
Приятного обзора. :cool:
Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?
пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять %) (они тоже были у меня на нумпаде)
пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков :D .
Ответ: А у меня проблемка!
Цитата:
Сообщение от Hruks
Старый INI мало чем помогает.
Дело в том, что в 34 версии для каждого сима свой INI файл и именно в нём нужно делать все настройки, если Вы делаете их для дефолтного INI, то не удивительно, что они не действуют в игре. Прочитайте более детально в сообщении о 34 версии. Оно находится недалеко в этом топике. Должно помочь.
Короче RTFM ;)
Набрался (да нет! не того, о чем подумали - терпения!) установил 34ю версию. Подключил соотв. ини. Записал quick с демонстрацией своей проблемы.
В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в где угодно, но только не в центре. Касание к хатке бросает его снова куда то не предсказуемо, и только второе касание хаткой начинает работать как надо.
А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
А браузэр какой? Небось, никак не IE?
Цитата:
Сообщение от denisso
А браузэр какой? Небось, никак не IE?
IE 6.0...
Цитата:
Сообщение от Grumbler
А теперь - вопрос - как приложить эти файлы к сообщению, у меня, почему-то не прилагаются. Кнопка "Управление файлами в сообщениях" нажимается, но ничего не происходит!
Таже хренотень. Через Мозиллу прокатывает. Но у меня файрволл стоит, который запрещает попапы открывать ;) А исключения прохо понимает, злыдень :D
Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
Делал так:
Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
Записываю в ини
Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
Выбираю генератор 9
Выбираю код кнопки R
Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W
Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)
Что я делаю не так?
поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! :( (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
Народ, подскажите, NewView начал глючить!
То не работает центровка на прицел (она у меня на кнопке джоя), через пару секунд – заработала. То не работает хатка вправо, результат тот же – через время все в порядке.
В чем тут дело? С джоем вроде бы нет проблем, может NewView переустановить или что еще?
:(
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
поставил на второй генератор кнопок: нажатие- вид через прицел, отпускание- широкоугольный обзор, работает, НО ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕ ПЛАВНО!!! :( (на вкладке стоит- повторять 16 раз), в чем проблемма???
NV 3.3. повторять 16 раз. усе работает.Режим мапера выкл,Одно касание вкл. Не плавно это одним махом чтоли.
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Спасибо, все заработало, но пришлось повесить закрылки на Numpad (на цифры 8 и 2). Я так понимаю при "блокировке хатки с генерацией Numpad" только он и генерится и это изменить нельзя?
пс: оказалось, что с помощью хатки теперь можно радиатором и нагнетателем управлять %) (они тоже были у меня на нумпаде)
пс2: С днем Рождения, Hruks. Творческих узбеков :D .
Вы далее первого пункта вообще не читали? %)
Ну почитайте ещё разок: :rolleyes:
2. Кнопки/Генератор Кнопок/Хатка в старом режиме.
Тут нужно последовательно назначить и записать все кнопки, которые должны нажиматься хаткой в режиме генерации (который включается кнопкой, назначенной пунктом 1).
Цитата:
Сообщение от Пастор ШВАК
Если Вы Илу посылаете ВИД ЧЕРЕЗ ПРИЦЕЛ а при отпусакнии ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ ОБЗОР, то кто должен о плавности заботиться? NewView? Ему пофигу.
Настройте не эти кнопки а те, что в Иле отвечают за ПЛАВНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ УГЛА ОБЗОРА и получите плавность. ;)
По дефолту эти кнопки вообще в Иле не назначены, но в ридми про них сказано, что рекомендуется назначить на Home и PgUp кажется.
Вот их-то и нужно нажимать посредством NewView генераторов.
Цитата:
Сообщение от Grumbler
...
В одном случае при переключении из внешнего вида в кабину - взгляд в центре, но при малейшем движении хатки - улетает (не предсказуемо) куда то вбок, в другом случае - при переключении в кабину - вгляд в центре, но при малейшем движении хатки (опять таки непредсказуемо, или, по крайней мере я не выявил системы) направлен куда-то, непонятно куда.
Необходимо назначить центровку принудительную на кнопку, которой Вы в кабину и на внешние виды переключаетесь. И такой эффект пропадёт.
Дл этого лучше всего воспользоваться:
Кнопки/Горячие клавиши/ далее по всему списку горячих клавиш.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Что-то не вышла у меня настройка кнопок.
Надо было по нажатию кнопки 7 сделать управление радиатором, по нажатию 8+7 форсаж.
Делал так:
Кнопки\Комбинации\Генератор кнопок
Выбираю генератор 9 назначаю кнопку джоя 7
Выбираю генератор 10, назначаю первой кнопку джоя 7 и второй кнопку джоя 8.
Записываю в ини
Перехожу на Кнопки\Генератор кнопок.
Выбираю генератор 9
Выбираю код кнопки R
Выбираю генератор 10 и вешаю код кнопки W
Режим маппера включал, выключал - результт один, на нажатия кнопок никакой реакции в Иле нет (на R в игре радиатор, на W форсаж)
Что я делаю не так?
Если всё записано в INI и после повторного включения не исчезает, то могу только посоветовать воспользоваться первыми пятью генераторами. В одной из версий, которую мы выложили была бага небольшая с обработкой новых генераторов. В финальной версией я поправил. Но мало ли. Если на первых пяти генераторах тоже самое, то присылайте INI - бум смотреть. :eek:
P.S. Кнопки вручную настраиваются номерами или через автоопределение?
Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Вопрос: Можно ли В newview сделать на джое клавишу shift и какой способ для этого самый простой. Чтоб работала как в профалерах некоторых джоев. Было бы удобнее чем с помошью генератора кнопок.
Можно. Почитайте инструкцию к программе.
Что касается "удобнее чем с помошью генератора" то ответ очень прост - для внутренних функций NewView такой шифт можно сделать очень легко и просто, а вот мапить кнопки, на которые Ил реагирует - только с помощью генератора.
P.S. Кто сказал, что генератор это сложно? ;)
Спасибо, делаю shift с помошью генератора для ила - все по инстукции- на самом деле это несложно ;) после настройки хотя бы одного %)
Все получается кроме назначить так:
оружие 1+2 -кнопка 1
оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
Работает но получается следуюшее:
нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)
Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).
Вопрос:
Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
newview 3.4
Цитата:
Сообщение от Ukatam
...
Все получается кроме назначить так:
оружие 1+2 -кнопка 1
оружие 2 - кнопка2 +кнопка1. кнопка 2 -как шифт для многих функций.
Работает но получается следуюшее:
нажимаю кнопку 1- работают пушки и пулеметы- нажимаю при этом кнопку 2 продолжают работь пушки и пулеметы- а хотется только пулеметы.
нажимаю кнопку 2 и кнопку 1-работают пулеметы.(все правильно)
Что-то я с кнопкамизапутался совсем.
Пример:
Оружие 1+2 кнопка BackSpace в Иле
Оружие 2 кнопка Enter в Иле
На эти две функции заведено 2 генератора с активирующими кнопками:
Генератор 1 - кнопка№1 джоя (не должно быть реакции в Иле на неё)
Генератор 2 - кнопка№1 джоя + кнопка№2 джоя (не должно быть реакции в Иле на обе)
Теперь:
нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.
У меня у самого так настроено. Если не помогло - шлите INI от Ила с горячими кнопками и INI от NewView. Бум разбираться.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Изменение угла обзора включается одной кнопкой (3)-нажал-плавно прильнул к прицелу- отпустил плавно вернулся к широкоугольному.
При нажатии на shift(кнопка 2) + кнопка1 (например) обзор возврашается к широкоугольному (при нажатой (3)).
Вопрос:
Подозрение такое что 2 генератора не работают вместе-??? Это так :confused:
newview 3.4
Подозрение верно лишь отчасти.
Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.
Заметка:
Теоретически можно повесить на функцию 1 кнопку 1, на функцию 2 кнопку 2 а на функцию 3 кнопку 1+2.
Тогда двумя кнопками можно активировать 3 функции.
Это всё из-за того, что нет "выделенного" шифта.
Но согласитесь - держать 3!!! кнопки одновременно это необычно :rolleyes:
Особенно для обладателей каких-нить гениусов, у которых даже 2 кнопки нельзя сразу нажать :D
Цитата:
Сообщение от Hruks
Теперь:
нажав кнопку джоя№1 работают пушки и пулемёты.
нажав кнопку джоя№2 ничего не работает.
нажав кнопку джоя№1 и джоя№2 работают пулемёты только. Если кнопку джоя№2 периодически отпускать, то постреливает пушка.
Подозрение верно лишь отчасти.
Генераторы способны работать паралельно и независимо, но есть другое ограничение в программе:
Если активирована двухкнопочная комбинация, то однокнопочные комбинации выключаются.
1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов :D А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.
2.Я умудряюсь нажать3 кнопки сразу :D -Прильнут к прицелу-стрельба из пулеметов(как сказал выше используя двухкнопочную комбинацию)
Спасибо за помощь. Размячтался я.Хотелось в одной проге усе забацать. Вывод-newview делает свое (и отлично справляется) профалер свое. Сас поставлю профалер и мож напрограмирую чего нужно. :p
P.S Newview всетаки новый обзор а не новый ...даже не знаю...Универсальный програматор палки радости чтоли
Цитата:
Сообщение от Ukatam
1.Абсолютно верно НО когда отпускаю кнопку джоя№2 постреливает только пушка а хочется и пушку и пулеметы. Просто пулеметы не вырубать ну типа больше свинца на супостатов :D А так с пулеметов пристрелялся ну и пушечку подключить.
Пришлите 2 INI файла, что-то у Вас в настройках не то. Ну и попробуйте просто руками понажимать те кнопки, что генерироваться должны.
Уже разобрался. Мой джой (логитек) нехочет 3 кнопки сразу нормально нажимать. Попробовал сделать через профалер -тоже получается что и через newview.Придумаю новую раскладку а то намудрил уж очень :-)
P.S Руками нажимать-все нормально выходит.Профалер работает тоже через биндинг клавиатуры.
Ну во-первых НьюВью супер прога! Спасибо Хруксу и Алезу!
Использую уже с пол года... Никаких нареканий... почти никаких %) Разве что на то, что тормозит мой и без того слабый комп(( Но тут скорее виновато железо чем прога!
НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад :) Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...
Отсюда и вопрос: Мой бывший сосквадник как-то настраивал этот самый обзор (назад на 180 градусов) в самом ИЛе, без НьюВью!.. Толи в Конф.ини, толи еще где... Как это сделать? Ато в дуэли 1 на 1 на пустой карте комп и так с трудом дает 30-40фпс а када начинаю смотреть по сторонам((( А еще када на ВЕФ полечу или догфайт((( Вобщем ХЕЛП!
ЗЫ: К соскваднику не отправлять :)
:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Katmai
НО! Почти никаких фич из проги я не юзю, использую НьюВью только ради того, чтоб получить читерский обзор назад :) Все остальное через Uview настоено в точности как стандартный Снапвью в ИЛ-2...
Вы наверное какой-то другой продукт юзаете - NewView не имеет читерского обзора на новых версих Ила.
Те несколько градусов, что были ког-да то доступными только обладателям TrackIr и NewView давно доступны всем, кто пользуется обычным обзором (и только снапвью этого не позволяет :p )
Так что про читерство "не надо". ;)
Эмн... :D
Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор %)
А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?
:rolleyes: