В органах надеюсь не дол"""бы собрались , Товарищь Путин не зря дружит с байкерами . . Когда надо организованых спустят с цепи . Такова жизнь .
Вид для печати
Ужасно конечно на все это смотреть... Сразу возникает желание написать в спортлото и жахнуть кулаком по столу.
...
Однако эта одесская вечерня меня скорее сбивает с толку. Что произошло ? Если смахнуть слезы и реалистично посмотреть на происшедшее . Антимайдан без подготовки и разведки напал (будем называть вещи своими именами) на толпу болел, ПС-ов и прочих майдановцев , обнаружил , что цель оказалась слишком сильной и применил неконвенциональное для данных махачей оружие. После чего огреб многократно от превосходящих сил , был загнан в угол , где и частично сожжен , а частично рассеян. Что можно предъявить Киеву ? Милиция не бездействовала , она была , обозначала попытки рассоединить стороны. Однако сначала антимайдан через нее прорывался бить оппонентов , потом те. Обвинить губернатора Немировского в том , что он в FB написал "каждый добрый католик может убить гугенота и ему ничего не будет за это" ? Я на месте Путина могу только в затылке почесать. Или руками развести. Говорить про "фашистов" в данном контексте было глупо - обе стороны вряд ли бились за какие-то идеалы , их и различить-то тяжело было. Вполне допускаю , что могли и своих убивать в горячке. Тут только заявлениями-сожалениями от МИДа можно ограничиться.
уволили начальника УВД:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...FA4A649F3E5EE4Цитата:
Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кроме того, в отношении экс-руководителя ГУМВД Одесской области начато служебное расследование.
Вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.
К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, как в это время со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.
В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибло 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 милиционер.
В связи с этим с занимаемой должности освобожден начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк. Кроме того, по событиям в Одессе назначено служебное расследование.
Уцелевший из "Одесской Хатыни": "Я никогда не забуду этого ужаса..."
http://antifashist.com/latest-news/2...oj-hatyni.html
Вызывает вопросы вот эта фраза - "Наши силовые структуры готовы к полномасштабным боевым действиям". Это донецкая милиция и оплчение или только оплчение. Если только оплчение, тогда милиция возьмет на себя почетную роль стрелять им в спину. Они будут. Одесса хороший пример.
Вообще сейчас людям нужно поставить ребром вопрос, кто за нас и кто против. Никакго нейтралитета. Исходя из этого принять решение: война или нет.
Краматорск
http://www.youtube.com/watch?v=JUXpctxIbs0
Да ну, фотографии девушек, разливающих ДНЕМ коктели молотова говорят об обратном. Если бы бросто закидали брусчаткой, или закидали горящим строительным мусором...
- - - Добавлено - - -
А вообще, они понимают, что в эту игру можно играть в обе стороны? И закидать квартиру этих девчушек такими же коктелями ночью, или адреса ульрасов тоже могут...
А потом они будут недоумевать над трупиками сгоревших в квартире своих младших братьев и сестренок или родителей, а нас то за что?
я знаю , что майдан хуже антимайдана . Это с моей московской точки зрения. А с точки зрения милиции что нападавшие (анти) , что майдановцы - одинаковы. И она пыталась соблюсти нейтралитет , разъединяя дерущихся.
Мы ведь сейчас не о моральных аспектах говорим , а о конкретном случае. Если кто -то нападает и даже стреляет (что там - травмат , огнестрел ?) , то должен понимать , что ответ будет. Я это видел по жж одесситов. Сначала "ну все , мы поехали бить этих уродов , как вернемся , расскажем !" , потом "ребята , тут такое делается , наших бьют и жгут!".
http://bloknot.ru/v-mire/vedushhij-p...ozitivnoj.htmlЦитата:
«Первый Городской» телеканал Одессы ведет прямую трансляцию из сгоревшего Дома профсоюзов. Несколько бригад тележурналистов ходят по помещениям и показывают тела погибших людей. Транслируется, как участники нападения на сторонников федерализации обыскивают тела погибших, просматривают их записные книжки, называют в прямой эфир личные данные погибших. Мобильные телефоны погибших периодически звонят, один из боевиков ответил на звонок, и оказалось, что звонит мать погибшего. Боевик ничуть не смутившись ответил матери погибшего вместо сына, что он задержан и находится в милиции. Об этом он тут же сказал тем, с кем обыскивает тела погибших.
На площади перед Домом профсоюз толпа проукраинских националистов ожидает вывода оставшихся в живых сторонников федерализации. Слышны постоянные выкрики «Героям слава. Слава Украине», «На колени!» и ругательства в адрес сторонников федерализации. Корреспондент «Первого городского», который ведет вещание на русском, с удовольствием отметил, что на площади, где сейчас будут выводить сограждан, царит «позитивная атмосфера».
Разделяю мнение harinalex
Когда показали первого убитого - сразу появилось ощущение, что так просто это не закончится, будет бойня.
Милиция? Она после майдана уже поняла чем заканчивается ее противостояние с "народом". Тем более, что для таких операций должны быть спецподразделения, ОМОН по-нашему. Украинского ОМОНа больше нет. Уже не говоря о том, что даже если бы и был, он должен был быть стянут туда заблаговременно. Когда понеслось - было уже поздно.
Как же повезло Крыму.
опять.
Цитата:
В Краматорске бой.
Re: Краматорчане сепаратисты
« Ответ #4629 : Сегодня в 11:13:50 »
Только что валево конкретное,началось в районе БП со стороны Славянска,пули долетают до жилого района на Прилуцкой.Гранаты,АК,Тяжелый пулемет,Выстрелы из орудий среднего калибра.
Все гораздо проще. Нужно быть не большим гуманистом, чем ты (это обращение ко всем) есть на самом деле. Можно желать уничтожения террористам сбивающим вертолеты в Чечне и в то-же время молчаливо радоваться этому в Украине и желать продержаться им как можно дольше. Можно вздохнуть с облегчением и сказать "аминь", узнав, что первые жертвы в Одессе с огнестрелом, оказались не с "твоего лагеря". И так далее.
Дети украины Е:%;;:ь
http://muhobojka.livejournal.com/294...ly#add_comment
В Чечне сбивали вертолеты те, кто убивал нечеченских женщин и детей, могу ссылку дать на то, что там творилось перед первой чеченской.
Здесь никто не насилует, не убивает по национальному признаку, не режет головы пленным, а просто хотели иметь свой язык государтсвенным, как и положено по законам ЕС, и иметь свое самоуправление. А их вертолетами и танками за это.
Вынь голову из задницы, может тогда увидишь разницу.
а сотня антимайдана тоже в экипировке. Эту вчерашнюю фотку радостно постят везде :
http://static.guim.co.uk/sys-images/...ist-ai-011.jpg
A pro-Russia activist aims a pistol at supporters of the Kiev government during clashes in the streets of Odessa. Photograph: Sergey Gumenyuk/Reuters
http://www.theguardian.com/world/201...-building-fire
Мое мнение - нарвались на то , чего самим же майдановцам желали . Это поражение антимайдана , бой выигран той стороной. Но не война.