to bm21grad:
Так-с,приехали :)
Ну во первых хочу вам сказать,что "полным лопухом",как вы выразились я вас не считаю.Доказывать что-либо то же не собираюсь,т.к. это бесполезно :) (в том смысле,что пока вы сами не поймете своих ошибок-вам ничего не докажешь).
А так же я не считаю ваши слова "бредом"-просто вы малость заблуждаетесь от незнания "предмета",так это дело наживное..
Аргументов за вашу теорию,кстати,я от вас пока не видел..Если вы считаете,что ЛА семейства Су-27 "всех победят" с помощью фигур пилотажа(например кобра или колокол),то посмею себе напомнить,что подобные фигуры в состоянии выполнять например "Хорнет".
Что же касается боевого применения,то вы пока ничего не сказали.
>Отвечаю: на тренажёрах не "летал"..
А для чего тогда их упомнили?
>Но убедите вы меня только тогда, когда я увижу, что в учебном воздушном бою у Раптора нет конкурентов.
Странная логика :) Во-первых я не говорил,что у него нет конкурентов,а во-вторых если так рассуждать,то можно любой самолет "на пьедестал" воздвигнуть..Например я скажу что самый супер-пупер истребитель-это А-10!И что нашим машинам типа МиГ-29 и Су-27 до него как до луны.А вы попробуйте мне доказать,что это не так-ведь учебных боев не было!!!
>До сих пор не понимаю, на чём ваша чудовищная самоуверенность базируется?
Хм.."Чудовищная самоуверенность" в чем?В том что Раптор обладает отличными ЛТХ?Или что у него мощнейший коплекс БРЭО?
>А что, помимо номенклатуры вворужения у ЛА больше нечего сравнивать?
Да причем тут номенклатура вооружений то!? Вот с этим как раз у Раптора "бедновато" на фоне всевозможных амовских "СтрайкИглов" и "Фалконов"..То-то и оно,что "чисто" ЛА сравнивать не совсем правильно(хотя и сравнивают),а сравнивать надо КОМПЛЕКСНО! Т.е-начиная с возможностей БРЭО и заканчивая кол-вом дозаправщиков в USAF и отлаженной(в отличае от нас)практикой дозаправки в воздухе..От длинны пробега до систем связи с НПУ,АВАКСами и обменом тактич.инфой в реалтайме на поле боя..
>Единственно возможный путь у обычного человека узнать о вьетнамской кампании - книги.
"Адну минуту!!!"(с)Мы же не о вьетнамской войне разговор начали(кстати знакомый родителей-это очень серьезно),а о сравнении ЛТХ МиГ-21 и Фантома..Что б их сравнить-совсем не обязателны пилоты,летавшие на этих машинах.Так вот я вам скажу:что бы доказать человеку какие преимущества и недостатки имеет МиГ-21 по отношению к Фантому,пришлось "завернуть" топик страниц этак в 20 и кучу формул человеку привести..
>Уже давно договорились.
Аж до 2001 года сроки сдвинулись?Не кажется многовато? :) Я,кстати,то же считаю,что продавать таким образом технологии не есть гуд.Особенно,если посмотреть,что "у нас" реально летает-и что продаем..
>Для того чтобы отлично знать, нужно как минимум соотв. образование и огромный опыт
Ну причем тут "отлично знать"..Можно и просто "знать".
>Но снова не понимаю, на чём основаны Ваши заявления в защиту этой несуществующей технологии? Вы лично управляли F-117A и легко проходили незамеченными через РЛС?
Гм..Что значит "несуществует"?А самолеты эти людям что-мерещатся?
Лично я конечно F-117 не управлял-но вы сначала уточните о какого типа РЛС вы говорите..Я же не сказал,что стелс "невидим"!Я сказал-"малозаметен".Вам пояснить,в чем суть этого понятия,и какие преимущества\недостатки это дает?
>Вот именно - "отличные". А Вы не поинтересовались у них сравнительными оценками?
Поинтересовался.Хотите знать?Пожалуста:трындец Су-27 скорей всего.Но и "не расстраивайся-на месте не сидим"..
Но! Ребята то может на месте и не сидят-вот только у амов "Раптор" уже в серии,а у нас новых самолетов-кот наплакал.А уж когда новые разработки в серию пойдут-тут и говорить не хочется..Вы вот тут про КС-172 упомнили.А вы в курсе,какого года эта разработка? Вы знаете,КОГДА был готов планер 1.42 и сколько он потом "в гараже" простоял из-за того,что финансирования не было?
>Вы тоже можете думать сколько хотите - однако жизнь на месте не стоит.
Конечно не стоит.Амы вон в Грузию намыливаются,а мы не стоим.Страну разворовали-а мы не стояли.Армию и флот гробят-а мы опять не стоим.Может чего и выстоим-например Московскую Республику в союзе с Питерским княжеством..
>Зы. Сейчас СМИ могут голову заморочить даже людям в возрасте - технологии передовые.
Угу..Только вот почему то часто от всяких журналистов смех разбирает,когда они о армии говорить начинают..Иногда такую ахинею эти СМИ несут-хоть стой,хоть падай..
>А что: это преступление - восторгаться мощью ВВС России?
Нет!!! Это не преступление-это можно только приветствовать!Но надо же и о "противнике" знать хоть малость правдивую информацию-а не уповать на "легендарную и непобедимую",которую сами же и развалили почти :)
>..которую Вы так безосновательно ненавидите, нет.
Во первых есть.Во вторых не "ненавижу",а отношусь с большой долей скепсиса.
Ничего,если я немножко "ликбеза" преподнесу?Просто для общего развития(а то Юра в основном состав сплавов по Рептору привел пока)..
Итак:что дают внутренние отсеки вооружений?
Плюсы:малозаметность(и не "немного"!С подвешенным под крылом вооружением ЭПР самолета возростает ощутимо);меньше ограничений на маневренность-подвеска накладывает ограничения по перегрузке,скоростям и т.д.
Минусы:"ограниченность" боезапаса и большие сложности при попытке его увеличить(надо отсек заново "кроить");пусть минимальное-но время,требуемое для открытия отсека перед отстрелом вооружений;усложнение конструкции.
"Стелс"-с чем его едят?..
Основной идеей является уменьшение ЭПР самолета.Все прекрастно понимают,что при современном уровне радиолокации добиться "полной невидимости" нереально-но уменьшить ЭПР вполне возможно..Что это дает?Самолет с меньшей ЭПР будет позже обнаружен БРЭО самолета противника-соответственно и стрелять противник сможет позже.Образно-если вы увидите обычный самолет на экране своего бортового радара на удалении 80км,то "стелс" при прочих равных условиях вы увидите за 40 (грубо).Т.е.-даже если вы имели преимущество по дальности разрешенных пусков ракет-то это преимущество теряется..
Первый опыт амов-это F-117.Скажем так:в данном случае в угоду "невидимости" были пренесены другие данные этого самолета-в первую очередь ЛТХ,которые у него мягко говоря неважны..Да и вооружения этот самолет нес с гулькин нос.Правда-не забывайте,сколько лет он летает..И со своими задачами(ночной точечный удар по важным обьектам)он справлялся..
У F-22 уже совсем другой принцип:тут в первую очередь "делали" планер с отличными ЛТХ,а потом его "обтянули" незаметностью..Как следствие-ограничения по перегрузке например,у него +9,что вполне отвечает современным требованиям.
Прибавьте сюда двигатели с УВТ с неслабой тягой-и прикиньте,что сможет этот самолет..Один полет на альфе 60гр. говорит о неслабой проработке аэродинамики.
Про БРЭО лучше вообще не упоминать..АФАР с возможностью обстрела одновременно нескольких целей,комплексная система связи,навигации и опознования в реалтайме,НСЦ..
Это далеко не "лоханка"..