Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by Irinel
Вот такого «реализма» больше всего не хватает! Не надоело в очередную "кваку" резаться?
А Ил-2 и есть "квака". Так и задуман, судя по тому, как он совершенствуется. Если в игре онлайн в виде кваки, то что это за игра? Квака. И никакие ВЕФ не помогут, если изначально в игре нет никакой цели, акромя мясорубки.
Оффлайн ИМХО бесполезно обсуждать, еще лет 50-100 я думаю. Пока ИИ не станет хоть чуть-чуть похожим на человека.
Так что, пока только онлайн. Попробуй на фрихосте в WB полетать.
Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
Originally posted by Rudolf
А Ил-2 и есть "квака". Так и задуман, судя по тому, как он совершенствуется. Если в игре онлайн в виде кваки, то что это за игра? Квака. И никакие ВЕФ не помогут, если изначально в игре нет никакой цели, акромя мясорубки.
Оффлайн ИМХО бесполезно обсуждать, еще лет 50-100 я думаю. Пока ИИ не станет хоть чуть-чуть похожим на человека.
Оффлайн ещё более менее, а вот онлайн - самая, что ни на есть КВАКА, даже при наличии заданий. :p А почему? Да потому, что победить, по мнению создателей онлайновых побоищ - значит перебить врагов, а то, что в реале полно было вылетов где и задание выполнялось и противник вообще не встречался им почему-то и в голову не приходит. Такое понятие как небоевые потери вообще не обыгрывается, ремонта самолёта и его модернизации тоже нет и в помине, нет подготовки машины к вылету, нет настройки двигателя, нет весового менеджмента ( а ведь от развесовки зависит оччень многое!!!) - ни хрена нет кроме КРОВИЩЩИ... Грустно... :(
Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
Цитата:
[i].... ремонта самолёта и его модернизации тоже нет и в помине, нет подготовки машины к вылету, нет настройки двигателя, нет весового менеджмента ( а ведь от развесовки зависит оччень многое!!!) - ни хрена нет кроме КРОВИЩЩИ... Грустно... :( [/B]
Меня вот что печалит:
Наверное можно было каждому самолету в части назначать фиксированный номер и прикреплять его конкретному пилоту - как это было на самом деле, а не нумеровать по порятку и цвету, тогда хоть напарников можно было узнавать, а то то 2 то 4 то еще... . Ну а общаться позывными "Сокол 1" ну и т.п.
ввести время восстановления самолета
Все вроде бы в игре есть и движок приличный и флайт модель, даже можно ботов терпеть - а атмосферы нет. На мой взгляд это самое главное, а прикрутить шлейф пыли при взлете или улучшить вираж какого нибудь крафта в флайт модели - не так важно для оффлайн
Вложений: 1
Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…
мммм, а ветка то, оказывается живая!
Так вот, собственно возвращаюсь "к нашим баранам" , то есть к АИ.
Со времени создания этой темы - утекло не мало воды, вышла куча и маленькая кучка патчей - а воз и ныне там.
Решила это я посопровождать "ТБ" на "кобре", ну а в качесте опонентов - пару мессеров и четверочку Ю-87-Д5 (думаю - развлекусь потом). Через вылет мессов убрала, а потом долго парилась со "штуками".
Вообщем смотрите трек. Не сбивала специально - старалась только отогнать.
Вообщем, мой вывод - патчи добавляем, ДМ -крепчает (местами), а АИ тупеет и наглеет одновременно.
Цитата:
Сообщение от Irinel
Вообщем, мой вывод - патчи добавляем, ДМ -крепчает (местами), а АИ тупеет и наглеет одновременно.
У меня есть такая мысля (чур,не пинать-только предположение!),что...нет никаких изменений с АИ.Нет и не было!
Просто,как известно,ФМ ботов несколько иная,чем у того же самолета,пилотируемого вирпилом. ;) .Так вот-как раз этот самый "коэффициент уфолетности" (назовем его так) и менялся-в сторону усиления,естественно.
А сам по себе АИ-как был,так и есть в неизменном виде.Со времен старого Ил-2Ш.
Вот такая вот млин гипотеза %)
Атмосферность, прикрытие, улучшения АИ... о чем идет речь, если до сих пор, как кидались боты впятером добивать сбитый фоккер с пламенем на четыре метра за хвостом так до сих пор и кидаются - тырят киллы. Если кто-то скажет, что запретить ботам атаку критически поврежденного самолета трудно - не поверю. Одно это улучшит атмосферност игры на порядок -только похоже никому оно не надо. Кроме вирпилов.
Так глянте трек (забыла уточнить - версия 2.04) - поведение "пилотов" "штук" - это полный п..... ... Это мрак!!! Это полное отсутствие всех и всяческих инстинктов, кроме одного - убить!
Хм... А может на "штуках" отрабатывают АИ камикадзе для "пацифика"??
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Я вот тут после патча летаю.. пока ещё не сталкивались.. это уже что-то.. или везёт пока..
Искуственный идиотизм много меньше заметен если летать за синих, да ещё командиром.
У меня вчера после установки патча - напротив, был один из самых выдающихся вечеров полетушек в смысле столкновений :)
Во-1, столкнулся с парой Мессов нос к носу, они пикировали на меня, я набирал высоту навстречу им. Разошлись, и в обратку - я пикирую, они снизу на меня. Вторая лобовая. Неважно, кто и куда там попал в этой лобовой, главное что я сначала столкнулся с ведущим правым крылом, а через секунду левым крылом - с его ведомым. И полетел к земле как ракета :D Они, впрочем, тоже упали.
Вчера же впервые за долгое время на меня упал свой бот и снес мне киль напрочь.