Это была не аргументация - что поделаешь, если когда человек говорит о делаварах, я сразу вспоминаю Фенимора Купера - вот и спросил, не Фенимора ли Купера человек читать любит?
Вид для печати
Это была не аргументация - что поделаешь, если когда человек говорит о делаварах, я сразу вспоминаю Фенимора Купера - вот и спросил, не Фенимора ли Купера человек читать любит?
Цитата:
Originally posted by Meesha
Заметьте - она не ваша страна! Хочется видать жить в стране посильнее (похоже пока совок был достаточно опасным для всего мира и с ним считались, вы не тявкали, а подчинялись), жить побогаче, а не зовет никто... а здесь не нравится... вот вы и исходите ядом и, извиняюсь, дерьмом на окружающих в бессильной злобе... отсюда и мои вопросы все в предыдущих постах... так вам ПОНЯТНЕЕ?
Такой уж портретик психологический вырисовывается из ваших высказываний - поскольку если все так плохо - кто-ж вас держит то здесь? зачем жить в нелюбимой вами стране?среди нелюбимого вами народа? зачем, в конце концов, оскорблять память в т.ч. и обоих моих дедов, сложивших голову на поле брани с нацистами? у кого из нас комплексы то по - вашему? Езжайте, любите свои "штаты" очно... чего мучаться так? или все же взаимностью "штаты" не отвечают?
Вы опять выдали строй своих мыслей своими высказываниями.
Желание жить в "сильной" стране - чисто совковое ощущение. Если Вас грело, что вас боялись, при этом ненавидя, то сейчас вас наверно греет, что вас презирают... Закомплексованный советский тип готов жить в дерьме и рабстве, но если ему поют по телевизору, что его страну "бояться" ( кстати, еще не факт, что ее "боялись") - ему уже уютно в своем убогом мирке.
Кстати, с чего вы взяли что я без ума от штатов? Ваша логика не совершенна, что впрочем не удивительно, судя по известным мне вашим высказываниям здесь :)
Попытаюсь донести до вас следующую мысль еще раз:
если Вы осуждаете американский образ действий и превозносите советский, значит вы мыслите необьективно.
По поводу места проживания - настоящему русскому везде есть что покритиковать :).
Запад тоже не абсолютно совершенен, хотя и более удобен для жизни.
Мои деды также воевали, один от Львова, другой от Смоленска. Обоим удалось вернуться с той войны.
Но я не вижу связи с моими высказываниями и памятью чьих либо дедов. Им не повезло жить в плохое время, и не вам трясти языком от их имени.
Предлагаю оставить излишнюю экзальтированность, постарайтесь изьясняться спокойнее
Ну откуда еще советскому человеку знать про индейцев? Только от Фенимора Купера, и из передач про резервацию Зорина ( помнит кто-нибудь такого ?).Цитата:
Originally posted by AZone
Фильмы с Гойко Митичем не заслуживают доверия, как надежный источник :)
Вообще это славно - кто-то говорит в СССР был ГУЛАГ, репрессии, войну провели так бездарно, что потери были огромными и тд - а в ответ: Американцы всех индейцев вырезали!
Я уже начал с опаской поглядывать на своих американских коллег. Здороваешься с ними, а внутри какой-то осадок...
Местные к ним с индейкой, а они их резать
Вот кстати индейку же они жрут на день благодарения? А у индейки и индейца корень один :) Значит раньше подавали индейца, а сейчас это скрывают, заменили индейкой.
А индейцев они не вырезали, а просто сожрали.
Кошмар
========================================Цитата:
Originally posted by flogger
Понеслось...
Слюни полетели:cool:
to ROSS_Nikolaus:
>конечно тов Сталина не могли остановить возможные потери.
>Но его остнавливала явная возможность поражения в войне против ГЕрмании
Ну и О ЧЕМ с вами говорить?:) Вы _внимательно_ читаете-то?
Я говорю про лето 1945г. Какие два фронта?
Насчет "спросите людей в странах Варшавского Договора.."
Уважаемый-у меня дела в той же Чехии например.Так вот-до 1968 года чехи на русских буквально _молились_! И счас много людей,кто нормально относится-т.ч. не пудрите мне мозги.А езжайте в ту же Прагу,и поговорите с различными людьми-и различные вещи услышите.Особенно заметно это по возрастным группам.
>Ну Вам, как советскому военному, простительно не знать военной теории и истории, вы больше решения сьездов изучали
Я учился Родину защищать.А "сьезды"- это приложения бесплатные:) Повотрю еще раз-у меня семью в Казахстан выгнали-т.ч. мозги мне запудрить малость сложновато.
>Тоже самое по поводу Новодворской - если Вы считаете, что существует мнение Ваше и такое, как Новодворской - то это опять же показывает уровень Ваших познаний...
Естественно-у меня существует мое мнение.А что-оно должно быть похоже на ваше?:D
А Новодворская..Так вы ж НИКОГДА не будете довольно..Только и можете,что орать и все в грязь втаптывать-вам наплевать на людей,на их судьбы,на страну..
Лишь бы помитинговать.. Но особенно впечатляет,когда вы пинаете слабого.. Ведь не могут счас те же коммунисты ничего сделать вам-че ж его не пнуть,правда?
И по херу,что это твоя История(плохая ли,хорошая- она ТВОЯ.Твоего государства).
Николас,ты встаешь,когда Гимн России играет? 99,999% что нет.
А вот тот же американец встает-и поет..
А знаешь почему? А потому что он-выражаясь твоей же терминологией- СВОБОДНЫЙ человек. А рабом оказываешся ты-потому как чхал ты на Россию. Свой карман ближе.
>Это просто показывает, что такая масса дармоедов в погонах стране не
"Не хочешь кормить свою армию-будешь кормить чужую"(с)..
Древние были идиотами наверно..Ню-ню..
>Чечня показала, чего в действительности стоит эта армия и насколько низким уровнем управления и боевой подготовки она обладает.
Чечня показала ЧЕГО стоит ваша хваленая демократия,на поверку поднявшая такой вал воровства,коррупции и предательства,что мама не горюй..
Вы что ж думаете,долго бы чехи продержались бы,если бы к ним методы Иосифа применили б?Ню-ню еще раз.
>Так что не надо распускать соплей о судьбах людей в погонах.
Я где-то распустил сопли? У вас богатая фантазия уважаемый.
Знаете в чем мы отличаемся?(к Штабу это то же относится,похоже..)
Если завтра в Чечню придет 82-я дивизия США для "защиты мира"- я возьму автомат..А вы-цветы,и пойдете их встречать.
Я сдохну через неделю-может и успею малость с собой утянуть.
Вы-через полгода..Но вы успеете узреть,как бравый десантник США отымеет вашу жену и дочь,предложив вам кока-колы.
А я этого увидеть не успею..
Как лучше?
И если вы _надеетесь_,что они вам будут бесплатно шокалад раздавать- "блажен тот,кто верует.."
Так что замнем для ясности...
Проще скажу- КАКОГО ХРЕНА вы тут вообще пропаганду развели то? Дуйте на массу патриотических/антипатриотических сайтов- и там расглагольствуйте..
Задолбали,любители демократии/коммунисты/анархисты..
=============================================
to KZS/ Stab JG51:
>Да уважемый, чуствуется что все таки 6 лет в армии более замыливает мозги.
Знаете,мне глубоко фиолетово,что вы там чувствуете..Я говорю то,что я думаю:) Я как и вы не мальчик- и я могу сравнить и посмотреть-что,как и почему было хорошо/плохо..
Так что мимо кассы,уважаемый.
>мы не спились, не люмпенизировались, и жили своим трудом неплохо и при советах, и сейчас живем, не подачками, а своим трудом.
И прекрасно..И я живу- ДАЛЬШЕ то что??? Че ж ты образование в СССР получал-не платил ни фига,ась? В поликлинику небось ходил-не платил наличкой докторам то?А в армии тебя наверно,как засунули в подлодку-так и не выпускали..И не кормили/не поили,и мазутом ты зарос..
Ах,какие же все-таки "краснозадые" уроды,да!!??
ЧТО Ж ты,"белозадый", ТОГДА ТО МОЛЧАЛ??????? Не хотелось тебе лес валить?
А счас осмелел,поди ты!!!! МАЛАДЕЦ,СЛЮЩАЙ!!! Герой..Флаг в руки тебе,уважаемый..
Только валили бы,такие,куда нить в Израиль,США,Европу-и живите там,и плюйтесь ядом...
Что ж вы тут окалачиваетесь в большинстве своем,а?
Там наверно демократия так воровать(как у нас воруют),и так говорить(как вы говорите) не даст..Быстренько понять дадут,что ты стоишь на земле нашей грешной:)
>а щас размазываете сопли - ой, не ломайте старый дом и прочее. По поводу офицерства - из них вышло очень большое количество состоявшихся в бизнесе людей - так думай, офицер ты или мужик, который должен кормить семью а не плакать перед всеми. Я тоже работаю не по специальности - но не ль. по этому поводу крокодильи слезы. Если что то не устраивает - уходи, сейчас не совок, не надо пить по черному, как увольнялись ранее офицеры в советские времена.
Еще один..
Да с чего вы взяли,что я сопли размазываю,плачу тут ночами по Брежневу,водку глушу беспробудно????
Нормально у меня все-живу и не ною..И не собираюсь.
Но я считаю,что слова,которые вы говорите в отношении тех же коммунистов-слова подлеца и труса.Вот и все.
А у меня,ИМХО,еще понятия Совесть,Честь,Достоинство и Родина еще не атрофировалось,не превратилось в единственную цель-как бы и где бы побольше срубить бабла(зеленого желательно),повкусней пожрать и покрасивши пожить.
И все:)
P.S.
ЕЩЕ!!!
KZS/ Stab JG51- здесь сущесвуют определенные правила поведения.Особенно это касается оскорблений собеседников.
Так вот-до этого поста я пока промолчу-не хочу выглядеть предвзятым.
Но начиная с этих строк если вы не смените стиль общения с оппонентами("краснозадые,молокосос и т.д.")-отправитесь "отдохнуть" от этого форума..
Относится ко всем,кстати!!!
Ферштейн?
У меня вопос к уважаемым защитникам родины, твердо знающим что такое Родина, честь и свято блюдущим принципы.
Я тут обратил внимание, что все ортодоксальные коммунисты и патриоты выступают в основном в рабочее время. Обьясните мне, ренегату и отступнику, как это согласовывется с вашими высокми моральными принципапми. Конертно два впороса:
1. Какие у вас Компы на работе - советские ДВК или от проклятых амеркинцев на Intel или АМД? Если у вас копьютеры сделаны классовыми врагами, то как ваша принципальность позволяет работать на вражеской технике - а не на наших, самых больших микропоцессорах?
2. Зниматся восхвалением Советов в рабочее время на технике классово чуждого экспуататора - это прилично? Или вы как товарищ Ленин также беспринцыпны и не разборчивы в средсвах - украть лозунг у эсеров, брать деньги у Саввы Морозова и германского генштаба,
Не верю я вашим словам, уважаемые патриты и коммунисты.
Мне достаточно самого НАЗВАНИЯ , ок? как она нынче выглядит меня мало волнует... немного некорректно и неадекватно, но все же - в концлагерях тоже сейчас трупами не пахнет - и что? милая страничка истории?Цитата:
Originally posted by AZone
Ещё вы выделили слово "резервация" - вы хоть раз в жизни были в индейской резервации и что вы знаете о резервациях кроме того, что читали где-то? Как вы вообще представляете себе индейскую резервацию?
Для этого и существуют высказыванияЦитата:
Originally posted by ROSS_Nikolaus
Вы опять выдали строй своих мыслей своими высказываниями.
Я тоже всегда говорил, что америкосы в большинстве своем - совкиЦитата:
Желание жить в "сильной" стране - чисто совковое ощущение.
хммм ... похоже у вас проблемы с логикой, из одного другое вытекает , мягко говоря, неочевидно...не говоря об отношении обоих высказываний моим взглядам на происходящее и происходившееЦитата:
Если Вас грело, что вас боялись, при этом ненавидя, то сейчас вас наверно греет, что вас презирают...
дерьмо это по вашей части, извините... вы в нем живете, судя по вашим высказываниям и жлобе на жизнь в общем ... я, в отличии от вас, не жалуюсь на жизнь, не перекладывайте с больной головы...Цитата:
Закомплексованный советский тип готов жить в дерьме и рабстве, но если ему поют по телевизору, что его страну "бояться" ( кстати, еще не факт, что ее "боялись") - ему уже уютно в своем убогом мирке.
Кстати, с чего вы взяли что я без ума от штатов? Ваша логика не совершенна, что впрочем не удивительно, судя по известным мне вашим высказываниям здесь :)
и на сладкое - несколько цитат:
>Преимущества американского образа жизни для отдельного работающего индивидуума опровергнуть невозможно.
>Посмотрите на Западе большинство в том же Ил2 летает за немцев. Им они ближе, даже заблудшие в своем нацизме
>Ибо все эти советские источники и вольные переводы - полная лажа
no comments
не приведете цитатки где я советский "образ действий" превозношу? Так же как и мое осуждение американского образа... ок? опять к вопросу о логике...Цитата:
Попытаюсь донести до вас следующую мысль еще раз:
если Вы осуждаете американский образ действий и превозносите советский, значит вы мыслите необьективно.
вы забыли добавить IMHO ...Цитата:
По поводу места проживания - настоящему русскому везде есть что покритиковать :).
Запад тоже не абсолютно совершенен, хотя и более удобен для жизни.
хочется оскорбить, да нечем? в чем выражается экзальтированность моих суждений? я спокоен как удав и не думаю, что вам под силу вывести меня из этого состояния...просто треп с очередным ничтожеством в форуме...Цитата:
Мои деды также воевали, один от Львова, другой от Смоленска. Обоим удалось вернуться с той войны.
Но я не вижу связи с моими высказываниями и памятью чьих либо дедов. Им не повезло жить в плохое время, и не вам трясти языком от их имени.
Предлагаю оставить излишнюю экзальтированность, постарайтесь изьясняться спокойнее
это мой последний пост, я не из вашего флеймерастского племени... не ответили мне за 3 поста, не надо... брызжите здесь дальше, нормальные люди уже достаточно смогли оценить цену ваших высказываний...а ничтожеством вас можно считать за одну фразу, которой достаточно:"Вы так себе видите поведение победителя, насилующим все, что движется, как в 1945 в Берлине?"
Во-первых - какие ваши доказательства? Фильм проамериканский цветной, показанный по твС на 9мая (там ваши собратья сидели видать)? этакая пощечина ветеранам на их праздник... ваши деды как к вашим словам отнеслись бы, интересно? (кстати документально о поведении фрицев, так вами любимых похоже, наверное есть тоже немало свидетельств... только об этом как-то не принято нынче... коммунистическая пропаганда, по вашей прямоугольной логике).... вот и появляется это кино о 2й мировой ... в котором русские поминаются только по поводу их поведения в Берлине - насиловали и грабили... звери азиаты... такая нынче история 2й мировой... вам похоже это кино понравилось... на 9 мая? ничего личного, вы для меня не существуете.
ОК, а теперь загляните в англо-русский словарь и посмотрите перевод слова "reservation": оставление, резервирование, сохранение, бронирование, предварительный заказ; оговорка, замечание; сохранение какого-либо права; резервация; заповедник, национальный парк...Цитата:
Мне достаточно самого НАЗВАНИЯ , ок?
Почему-то я не вижу ничего плохого даже в слове "резервация". А если вам достаточно просто самого НАЗВАНИЯ для формирования своего мнения о чем-то, то пожалуйста, держите это мнение ПРИ СЕБЕ...
:)
to KZS/ Stab JG51:
>У меня вопос к уважаемым защитникам родины, твердо знающим что такое Родина, честь и свято блюдущим принципы.
Принципы чего? :)
>Я тут обратил внимание, что все ортодоксальные коммунисты и патриоты выступают в основном в рабочее время.
Хм.. Вот что-то я не заметил тут ортодоксальных коммунистов..Может плохо смотрел? Или вы уже домысливаете в ходе дискуссии,представляя себе оппонента этаким пьяным матросом в тельняшке с гранатой в руке?:)
Расслабтесь,и попробуйте спокойно подумать,перечитав посты.
Во-2: "Рабочее" время бывает разное.
>1. Какие у вас Компы на работе - советские ДВК или от проклятых амеркинцев на Intel или АМД?
"Интел".
>Если у вас копьютеры сделаны классовыми врагами,
"Расшифруйте" пожалуста понятие "классовый враг". А то ответить слишком затруднительно: например Сергей "Касатка",проживающий в городе Лондоне мне-друг,товарищ и брат:D.
А РОСС_Николас,проживающий "по соседски"-совсем наоборот получается(судя по его "смыслу жизни").
>то как ваша принципальность позволяет работать на вражеской технике - а не на наших, самых больших микропоцессорах?
Так и "позволяет"-нормальная техника. А что-вы видите какую-то проблему в этом?
Так ответьте,как вам _ваша_ "принципиальность" позволяет жить в городе рождения "коммунистической заразы",и принимать в пищу отечественные продукты?
>2. Зниматся восхвалением Советов в рабочее время на технике классово чуждого экспуататора - это прилично?
Уважаемый-вы действительно немножко "заблудились":D Если _внимательно_ прочитаете вышенаписанное,то вряд ли обнаружите "восхваления Советов".
А вот "совки,красно-коричневые и т.д."- встречается частенькою.
Или вас задело,что я не "прошел мимо",глядя как вы тут пинаете прошлое? Ну так могу вас заверить-если вы на улице будете пинать ребенка или больную старушку- я то же мимо не пройду:)
А кстати- с чего вы СССР пинаете,доблестный наш? А то что-то я не пойму,откуда такая ненависть/ярость..
И чего там о приличиях? (чего то преусловутая корова вспомнилась).
>Или вы как товарищ Ленин также беспринцыпны и не разборчивы в средсвах - украть лозунг у эсеров, брать деньги у Саввы Морозова и германского генштаба,
Гы- "а еще я в нее ем"(с).
Ну и причем тут эсеры,Ленин,немцы- и например мои принципы?
>Не верю я вашим словам, уважаемые патриты и коммунисты.
Хм..Не верите КАКИМ словам-то?
Впрочем неважно..Лично я и не собирался вам ничего доказывать/обосновывать..(уже говорил об этом).
Так что живите и радуйтесь:)
а злость ваша от того, что опровергнуть вы этого не можете ...Цитата:
по поводу их поведения в Берлине - насиловали и грабили... звери азиаты... такая нынче история 2й мировой... вам похоже это кино понравилось... на 9 мая? ничего личного, вы для меня не существуете.
Все западные "сказки" о советских делишках - про пакт Молотова-Риббентропа, про Катынь, проГУЛАГ и прочая и прочая и прочая - оказывались на деле еще худшим преступлением, когда открывались советские архивы.
К сожалению, с приходом советских войск Германию захлестнула война изнасилований и грабежей, не надо рассматривать это как русофобскую пропаганду.
Впервые я услышал обэтом лет 20 назад от одного из родственников Он лично сдал особистам несколько своих солдат, изнасиловавших и убивших немецких мать и дочь.
Он говорил, что изнасилования были реальной проблемой. правда, он оправдывал это тем, что в войсках было много людей с окупированных территорий, которые не считали немцев за людей после того, что видели в оккупации. По его отношению я понял, что он тоже не питал никаких сожалений по поводу немецких женщин, но его задачей было укрепление дисциплины.
Думаю, любое сочуствие к немцам было бы странным в то время для советского человека, и это естественно..
Грабежи тем более имели место, ибо Германия сильно отличалась по уровню жизни от тюрьмы народов -СССР.
Солдат как водится за них бывало расстреливали, но генералы и старшие офицеры были успешны в снятии сливок.
Все знают, что после войны Сталину пришлось даже посадить пару маршалов, чтобы охладить пыл пролетарских генералов.
я не смотрел фильма по ТВС, но если там на это делался упор в день 9 мая, то можно приветствовать закрытие этого канала.
Грустно, что Европа запомнила наши зверства, а не наши жертвы.
Привет, ты случем не с политучилиша? Стиль похож! У тебя стаж службы 6 лет - 4 в училище + 2 в войсках?Цитата:
to KZS/ Stab JG51:
>У меня вопос к уважаемым защитникам родины, твердо знающим что такое Родина, честь и свято блюдущим принципы.
Принципы чего? :)
>Я тут обратил внимание, что все ортодоксальные коммунисты и патриоты выступают в основном в рабочее время.
Хм.. Вот что-то я не заметил тут ортодоксальных коммунистов..Может плохо смотрел? Или вы уже домысливаете в ходе дискуссии,представляя себе оппонента этаким пьяным матросом в тельняшке с гранатой в руке?:)
Расслабтесь,и попробуйте спокойно подумать,перечитав посты.
Во-2: "Рабочее" время бывает разное.
>1. Какие у вас Компы на работе - советские ДВК или от проклятых амеркинцев на Intel или АМД?
"Интел".
>Если у вас копьютеры сделаны классовыми врагами,
"Расшифруйте" пожалуста понятие "классовый враг". А то ответить слишком затруднительно: например Сергей "Касатка",проживающий в городе Лондоне мне-друг,товарищ и брат:D.
А РОСС_Николас,проживающий "по соседски"-совсем наоборот получается(судя по его "смыслу жизни").
>то как ваша принципальность позволяет работать на вражеской технике - а не на наших, самых больших микропоцессорах?
Так и "позволяет"-нормальная техника. А что-вы видите какую-то проблему в этом?
Так ответьте,как вам _ваша_ "принципиальность" позволяет жить в городе рождения "коммунистической заразы",и принимать в пищу отечественные продукты?
>2. Зниматся восхвалением Советов в рабочее время на технике классово чуждого экспуататора - это прилично?
Уважаемый-вы действительно немножко "заблудились":D Если _внимательно_ прочитаете вышенаписанное,то вряд ли обнаружите "восхваления Советов".
А вот "совки,красно-коричневые и т.д."- встречается частенькою.
Или вас задело,что я не "прошел мимо",глядя как вы тут пинаете прошлое? Ну так могу вас заверить-если вы на улице будете пинать ребенка или больную старушку- я то же мимо не пройду:)
А кстати- с чего вы СССР пинаете,доблестный наш? А то что-то я не пойму,откуда такая ненависть/ярость..
И чего там о приличиях? (чего то преусловутая корова вспомнилась).
>Или вы как товарищ Ленин также беспринцыпны и не разборчивы в средсвах - украть лозунг у эсеров, брать деньги у Саввы Морозова и германского генштаба,
Гы- "а еще я в нее ем"(с).
Ну и причем тут эсеры,Ленин,немцы- и например мои принципы?
>Не верю я вашим словам, уважаемые патриты и коммунисты.
Хм..Не верите КАКИМ словам-то?
Впрочем неважно..Лично я и не собирался вам ничего доказывать/обосновывать..(уже говорил об этом).
Так что живите и радуйтесь:)
Буду жить и радоваться что надо мноей не будет довлеть руководящая и направляющая сила совка, ну а ты продолжай оплакивать совок. Только в СССР рабство достигло таких высот, что раб еще восхваливал и лизал кнут, которым его пороли. А сейчас не обратили внимания на очередные ренесансы в сторону слиьной руки - лозунг партии бывших руководящих комсомльцев и комунистов - Единая Россия - Заметьте - СИЛЬНАЯ РОССИЯ - а не БОГАТАЯ РОССИЯ. Обратно в будущее - II?
Напоминаю вам, дорогой любитель социализма с человеческим лицом - что победителя, будь он русский, американец, немец или негр племени мумба юмба - не судят. И по закону войны женщин побежденного имеют победители. Таков суровый закон войны.Цитата:
Для этого и существуют высказывания
Я тоже всегда говорил, что америкосы в большинстве своем - совки
хммм ... похоже у вас проблемы с логикой, из одного другое вытекает , мягко говоря, неочевидно...не говоря об отношении обоих высказываний моим взглядам на происходящее и происходившее
дерьмо это по вашей части, извините... вы в нем живете, судя по вашим высказываниям и жлобе на жизнь в общем ... я, в отличии от вас, не жалуюсь на жизнь, не перекладывайте с больной головы...
и на сладкое - несколько цитат:
>Преимущества американского образа жизни для отдельного работающего индивидуума опровергнуть невозможно.
>Посмотрите на Западе большинство в том же Ил2 летает за немцев. Им они ближе, даже заблудшие в своем нацизме
>Ибо все эти советские источники и вольные переводы - полная лажа
no comments
не приведете цитатки где я советский "образ действий" превозношу? Так же как и мое осуждение американского образа... ок? опять к вопросу о логике...
вы забыли добавить IMHO ...
хочется оскорбить, да нечем? в чем выражается экзальтированность моих суждений? я спокоен как удав и не думаю, что вам под силу вывести меня из этого состояния...просто треп с очередным ничтожеством в форуме...
это мой последний пост, я не из вашего флеймерастского племени... не ответили мне за 3 поста, не надо... брызжите здесь дальше, нормальные люди уже достаточно смогли оценить цену ваших высказываний...а ничтожеством вас можно считать за одну фразу, которой достаточно:"Вы так себе видите поведение победителя, насилующим все, что движется, как в 1945 в Берлине?"
Во-первых - какие ваши доказательства? Фильм проамериканский цветной, показанный по твС на 9мая (там ваши собратья сидели видать)? этакая пощечина ветеранам на их праздник... ваши деды как к вашим словам отнеслись бы, интересно? (кстати документально о поведении фрицев, так вами любимых похоже, наверное есть тоже немало свидетельств... только об этом как-то не принято нынче... коммунистическая пропаганда, по вашей прямоугольной логике).... вот и появляется это кино о 2й мировой ... в котором русские поминаются только по поводу их поведения в Берлине - насиловали и грабили... звери азиаты... такая нынче история 2й мировой... вам похоже это кино понравилось... на 9 мая? ничего личного, вы для меня не существуете.
К этому списку можно добавит карибский кризис 1962 года.Цитата:
Ответы на что?
Если примеры империалистической политики СССР, то пжста
Польша 1920
Грузия 1922
Польша 1939
Прибалтика 1940
Финляндия 1939-1940
Бессарабия 1940
Насаждение советских режимов в "освобожденных" восточноевропейских странах 1947-1949
Корея 1950
Венгрия 1956
Чехословакия 1968
Вьетнам 60е-70е
Афганистан 1979-1988
Ну а также помощь всем, кто только изьявит желание бороться с "мировым империализмом" в Африке , Азии и Латинской Америке. Участие в арабо-израильских конфликтах.
Поддержку повстанцев в центральной и латинской америке, фиделя кастро, среди наших союзников были даже людоеды со стран центральной африки (видимо комунистам импонировала такая манера расправы с противниками и инакомыслием, учитывая опыт проведения внутренней политики в отношении собственного народа 1917 - 1953 годах)
Цитата:
Всю свою историю Россия являлась обьективным врагом Западного мира, вне зависимости от царящего здесь режима, тут не стоит удивляться. Просто глупо говорить, что Россия всегда только защищалась. Это не так.
Просто потрясающее незнание и полное нежелание понимать историю.
Не совсем, учитывая тоталитарность государства, начиная с Александра Невкого, ограничение гражданских прав и полное превалирование интересов государства над личностью, функции жандарма европы в 19 веке сохранение крепостной зависимости до 1861 года, события 1917 года - это не вдохновило население европейских стран на приятие нас в качестве друга.Цитата:
Originally posted by BALU
У них основные нормы права были прописаны еще в 16 веке. Мы же только в начале 19 века с подачи Павла I ввели закон о престолонаследии.
Это о себе?Цитата:
Originally posted by BALU
Смешно :)Цитата:
Я так себе и представил как KZS /Stab JG51 в свободное время выходит попинать больных старушек или маленьких детей, что требует значительного личного мужества, ибо вокруг полно флоггеров, готовых вступиться за бабушек в любой момент.
Но с другой стороны, про здоровых старушек флоггер не пишет, их похоже пинать можно :)
флоггер, если честно, ответьте, как прожить день, не пнув старушку или не отвесив пинка пионеру?
=========================Цитата:
Смешно :)
Я так себе и представил как KZS /Stab JG51 в свободное время выходит попинать больных старушек или маленьких детей, что требует значительного личного мужества, ибо вокруг полно флоггеров, готовых вступиться за бабушек в любой момент.
Но с другой стороны, про здоровых старушек флоггер не пишет, их похоже пинать можно :)
флоггер, если честно, ответьте, как прожить день, не пнув старушку или не отвесив пинка пионеру?
Буду спецализироваться только на здровых старушках и больших детях, пока они не попали под юрисдикцию флогера. Моя трусость не поволит мне пинать дедушек!
:D:D
Вот здесь поподробнее, пожалуйста.Цитата:
---skipped---
Все западные "сказки" о советских делишках - про пакт Молотова-Риббентропа, про Катынь, проГУЛАГ и прочая и прочая и прочая - оказывались на деле еще худшим преступлением, когда открывались советские архивы.
Что, "пакт Молотова-Риббентропа" более аморален, чем "Мюнхенский сговор"?И был ли выбор в тот момент?Вы ведь в курсе, вероятно, что переговоры с англо-французской делегацией не могли закончиться успешно хотя бы потому, что эта делегация не имела полномочий для подписания договора.
Да , коммунисты заключили с Гитлером договор "о дружбе и границах" - а что, некоммунисты на их месте сделали бы не то же самое?Я не поклонник Сталина, но я против того, чтобы на него "вешать лишних собак":)
Про Катынь.Да, расстрел пленных - это всегда нехорошо, мягко говоря.Наверное, лучше было их Гулаг отправить - пользу бы еще принесли, прежде, чем погибнуть?
Насчет ГУЛАГа - говорят, сейчас сидит больше(хотя, вероятно, мрет меньше - а может, и нет)
А с приходом нацистских войск в СССР тоже началась "волна изнасилований и грабежей".Только не надо это рассматривать, как антинемецкую пропаганду :)Цитата:
К сожалению, с приходом советских войск Германию захлестнула война изнасилований и грабежей, не надо рассматривать это как русофобскую пропаганду.
Разница с нацистами здесь была в том, что у них солдаты были официально освобождены от уголовной ответственности за преступления против гражданского населения на "восточных территориях".А у нас, между прочим, расстреливали.Цитата:
Впервые я услышал обэтом лет 20 назад от одного из родственников Он лично сдал особистам несколько своих солдат, изнасиловавших и убивших немецких мать и дочь.
Он говорил, что изнасилования были реальной проблемой. правда, он оправдывал это тем, что в войсках было много людей с окупированных территорий, которые не считали немцев за людей после того, что видели в оккупации. По его отношению я понял, что он тоже не питал никаких сожалений по поводу немецких женщин, но его задачей было укрепление дисциплины.
Солдатам тоже разрешили "брать трофеи", конечно, очень скромные, по сравнению с мершальскими эшелонами барахла.Цитата:
Думаю, любое сочуствие к немцам было бы странным в то время для советского человека, и это естественно..
Грабежи тем более имели место, ибо Германия сильно отличалась по уровню жизни от тюрьмы народов -СССР.
Солдат как водится за них бывало расстреливали, но генералы и старшие офицеры были успешны в снятии сливок.
Ну так:) Что им жертвы где-то там, на Востоке.Мы вот, соответственно, тоже хорошо помним их зверства...Цитата:
---skipped---
Грустно, что Европа запомнила наши зверства, а не наши жертвы.
Так, вы, видимо тоже "не в курсе", что это был ответ на размещение ракет средней дальности в Турции?Карибский кризис закончился тем, что амеры убрали ракеты из Турции - а наши с Кубы.Все остались довольны:)Цитата:
Originally posted by KZS/ Stab JG51
К этому списку можно добавит карибский кризис 1962 года.
И поддержка амерами "моджахедов", и, кстати, тот же "Талибан" и Усама - были первоначально созданы ими же.Цитата:
Поддержку повстанцев в центральной и латинской америке,
Когда Фидель пришел к власти - его же сами кубинцы поддерживали."Народная власть", как же...Цитата:
фиделя кастро,
Хех:) А что импонировало французам, когда они с тем же людоедом Бокассой заигрывали?Цитата:
среди наших союзников были даже людоеды со стран центральной африки (видимо комунистам импонировала такая манера расправы с противниками и инакомыслием, учитывая опыт проведения внутренней политики в отношении собственного народа 1917 - 1953 годах)
Я не оправдываю коммунистов, я просто хочу, чтоб вы поняли: нет в этом мире "белых и пушистых", все сволочи.Коммунисты в международной политике просто "играли по общим правилам", не более....
Мы с ним тоже играли, белых и пушистых нет, есть цели и задачи, а их уровень зависит от государтсва, является ли оно сильным и богатым или нет. Просто сила - приводит к распаду как с ССР. Надо чтобы были два вместе фактора. Гитлер,не знал, насколько оказались пророческими его слова в 1991 году - "СССР - колосс на глиняных ногах"Цитата:
Originally posted by LostCluster
Так, вы, видимо тоже "не в курсе", что это был ответ на размещение ракет средней дальности в Турции?Карибский кризис закончился тем, что амеры убрали ракеты из Турции - а наши с Кубы.Все остались довольны:)
И поддержка амерами "моджахедов", и, кстати, тот же "Талибан" и Усама - были первоначально созданы ими же.
Когда Фидель пришел к власти - его же сами кубинцы поддерживали."Народная власть", как же...
Хех:) А что импонировало французам, когда они с тем же людоедом Бокассой заигрывали?
Я не оправдываю коммунистов, я просто хочу, чтоб вы поняли: нет в этом мире "белых и пушистых", все сволочи.Коммунисты в международной политике просто "играли по общим правилам", не более....
Тут важно даже не сколько сидит, а за ЧТО сидят. Сомневаюсь, что сейчас в России есть политические зк.Цитата:
Насчет ГУЛАГа - говорят, сейчас сидит больше(хотя, вероятно, мрет меньше - а может, и нет)
Кто бы сомневался. Преступления нацизма задокументированы и осуждены.Цитата:
А с приходом нацистских войск в СССР тоже началась "волна изнасилований и грабежей".Только не надо это рассматривать, как антинемецкую пропаганду :)
Но предметом нашего флейма с Meesha были именно дйствия советской армии в 1945. Meesha видимо считает, что ничего этого не было.
Или вы считаете, что если они так делают, то и освободителям можно?
Ребята, давайте забудем про совок, и по одежке протягивть ножки. Встанем на ноги - тогда как и у Пушкина - уважать себя заставим. А так все это плач и вой побежденных о былом величии. Смотри на немцев, японцев - без всяких соплей и слюней входят в клуб супердержав. Так давайте их догонять а не Португалию, ресурсы есть у нас - народ - умный и работящий - то же. Так давайте делом займемся, а не флеймом.Цитата:
Так, вы, видимо тоже "не в курсе", что это был ответ на размещение ракет средней дальности в Турции?Карибский кризис закончился тем, что амеры убрали ракеты из Турции - а наши с Кубы.Все остались довольны:)
И поддержка амерами "моджахедов", и, кстати, тот же "Талибан" и Усама - были первоначально созданы ими же.
Когда Фидель пришел к власти - его же сами кубинцы поддерживали."Народная власть", как же...
Хех:) А что импонировало французам, когда они с тем же людоедом Бокассой заигрывали?
Ну это да.Хотя, с другой стороны, сейчас "влет" сажают за мелочевку, а , скажем, бывший министр юстиции, украв миллиард, получил "9 лет условно".Тоже, на мой взгляд, хреново...Цитата:
Тут важно даже не сколько сидит, а за ЧТО сидят. Сомневаюсь, что сейчас в России есть политические зк.
Нет. Я не думаю, что "освободителям", или кому-либо еще, "можно".И, кстати, как я уже говорил(и не только я), в нашей армии за это наказывали.Цитата:
Кто бы сомневался. Преступления нацизма задокументированы и осуждены.
Но предметом нашего флейма с Meesha были именно дйствия советской армии в 1945. Meesha видимо считает, что ничего этого не было.
Или вы считаете, что если они так делают, то и освободителям можно?
А вот, кстати, с чего это США добиваются "априорного" освобождения своих солдат от ответственности за военные преступления?
Ну, ИМХО, дело не только в этом :)Цитата:
Originally posted by KZS/ Stab JG51
Мы с ним тоже играли, белых и пушистых нет, есть цели и задачи, а их уровень зависит от государтсва, является ли оно сильным и богатым или нет. Просто сила - приводит к распаду как с ССР. Надо чтобы были два вместе фактора.
Не путайте, пожалуйста, "божий дар с яичницей" : СССР к 1991 году стал "колоссом на глиняных ногах", во времена Гитлера он таковым не был.Слова Гитлера - от незнания, или непонимания тогдашних реальностей, не более.Цитата:
Гитлер,не знал, насколько оказались пророческими его слова в 1991 году - "СССР - колосс на глиняных ногах"
Кто бы спорил :)Цитата:
Так давайте делом займемся, а не флеймом.
А вот это действительно плохо пахнет.Цитата:
А вот, кстати, с чего это США добиваются "априорного" освобождения своих солдат от ответственности за военные преступления?
С другой стороны нежелание отдавать своих граждан под суд европейских либералов-отморозков наверно обьяснимо.
Вообще У США сейчас не лучший период, явно идут в разрез со всем миром . Непонятно до конца, чем это вызвано.