Господа модераторы!
А не пора ли пришпилить эту тему навечно
вверху?
(сам недавно искал, так еле нашёл)
Вид для печати
Господа модераторы!
А не пора ли пришпилить эту тему навечно
вверху?
(сам недавно искал, так еле нашёл)
Очень интересный сайт http://avi-mpg.narod.ru/ Есть линки на софт и много практических примеров.
На редкость кривая прога :(Цитата:
Сообщение от deSAD
А чем звук посоветуете грабить?
Да хоть виндовс-фонографом :)
Ну ... звыняй :( Соврал значит "ХаЦкер" :mad:Цитата:
Сообщение от Violator
А! Было у меня чегой-то спецом для звука (и даже вроде работала ;)) ... Во! Нашел! Total Recorder :cool: Только у меня версия 4.2 (и "лекарство" %)), а уже 5.х есть, так шта-а-а ...Цитата:
Сообщение от Violator
Что то я вас не понимаю. Зачем ставить Total Recorder и фонограф, если есть Фрапс, пишущий звук абсолютно аналогичным способом.
Что касается формата pca - то его поддерживают все продукты Sony (Acid, Vegas, SoundForge и др.)
Да, кстати. Кто нить в курсе, чем создать эффект дерганья камеры в момент взрыва. У меня стоит Vegas Quake, но он больно приметивен.
Фрапс со звуком у меня торомозит при захвате :(, да я уже разобрался, главное галку поставить в регуляторе громкости Windows для записи на Wave. А для записи звука один буржуйский корифей посоветовал использовать Wavesufer 1.7.6[~2,49Mb], теперь пользуюсь ей :) (см. шот)
2 Jurist
А для взрыва в AE можно использовать эффект EarthQuake из набора DigiEffects Aurorix, незнаком с Vegas Quake, но EarthQuake трясет по горизонтале, вертикале, добавляет при этом DirectBlur.... А лучше самому взрыв ручками подработать стандартными плагинами, получится более качественно :)
Кто знает, чем можно титры наложить на видео?
Придаем картинке эффект движения
Не секрет, что в фильмах движение размыто (эффект действия затвора камеры), а в игровом видео - картинка статична, и в роликах это выглядит неестественно.
Можно использовать Frame blending в AE, но мне лично его работа не нравится - местами появляется эффект привидения, в других местах размытие движущихся объектов недостаточно.
Недавно появился еще один способ. Он был сырой, и на картинке присутствовали артефакты, но нынче достиг уровня лимитед юзабилити.
1. Захватываем игровое видео. Чем больше частота кадров в видео - тем лучше. Но пропуск кадров крайне нежелателен.
2. Устанавливаем крайнюю версию Avisynth.
3. Устанавливаем плагин в Ависинс - MVTools 0.9.6.2.
4. Используем скрипт из приаттаченного файла. Ессно, начальные навыки пользования Avisynth обязательны.
5. Добавляем шума пленки по вкусу.
Спасибо Manao и Scharfis_Brain - теперь можем делать гораздо более живую картинку.
Violator
Спасибо, только теперь придется АЕ осваивать...
Lis
Зависет от того, каким софтом ты пользуешся для редактирования.
Jurist, голь на выдумки хитра. Поскольку, я начинающий пробую все подряд ;)
Пока порядок такой.
Треки Ила захватываю Fraps' ом, собираю в MS Movie Maker и кладу на звук. В нем же научился титры лепить, наложение кадров делать. Потом предварительно сжимаю, что бы получить avi. Дожимаю до кондиции VirtualDub' ом.
Адоб премьер понимает файлы Movie Maker, но у меня после него "гляделка" валится. Может потому что треал версия из сетки скачена. Фиг знает.
Maximus_G
Спасибо за ссылку, но статья расчитана на тех, кто совсем в видео не разбирается. Я вообще поражаюсь наивности автора, который считает, что можно сделать что-то приличное в WMM.
Просто для меня Sony Vegas "родная среда", на Adobe переходить очень тяжело.
Обзор редактора Sony Vegas Video 5
( http://www.ixbt.com/divideo/vegas5.shtml ), может кому пригодится.
Привет всем. Вот наткнулся на волнующую и меня тему. Хочу пару мыслей высказать.
К примеру, я захватываю картинку с Ила через видео мини-DV камеру. Она у меня, соответственно Клон по отношению к монитору. Далее сгоняю видео на комп. Пользуюсь я программой VegasVideo 5.0 Звук пишу тоже через камеру. Правда в Иле он бедноват, или с ним много надо работать. Сейчас пыьаюсь закончить новый мувик и звук в создании использую не Иловский. Vegas намного симпотичнее Премьера, хотя менее аккуратный и возможности у него победнее. Машина действительно должна быть мошная. Ибо объемы, с которыми работать надо невъе...е. Что касается монтажа, то это дело каждого. Хотя не грех знать основные его принципы. Их порядка десяти. Для особо интересующихся - "Мотаж" Эйзенштейна. Читать трудно, но там море гениальной и полезной информации.
А у тебя какая модель?Цитата:
Сообщение от RR_Mako
Если поделишся рецептом "от и до", а точнее настройку видеокарты (какая у тебя?)? то ... Родина тебя не забудет :D
Я тоже пробовал свою камеру для этих целей... но результат меня не совсем устроил... FRAPS тоже не идеален (привереда я :) ), но был ближе к тому, что мне было нужно в качестве исходного материала для монтажа....
Не у кого нет статей и ЧаВо по sony vegas?
А кто знает, почему Windows player воспроизводит по умолчанию видео ТЕМНЕЕ, чем оно есть в натуре (в программе видеомонтажа или в том же Virtual Dub, например, все идет один в один)? Кто ему гамму корежить разрешает?
Эт потому что он выводит видео в окне видеоналожения, так же как и подавляющее большинство других видеоплейеров. Если то же самое видео посмотреть на телевизоре на полном экране, то яркость будет нормальная. А на мониторе - удобный для просмотра яркостный диапазон в видеоналожении появляется при включении режима монитора "High brightness", "Picture", "Movie" и т.д. - специально для этого предназначенного. Фишка в неодинаковых яркостных диапазонах этих двух режимов. Подправить это можно в настройках видеокарты - цветовая коррекция - видеоналожение. Там ползунком "яркость" можно поджать сверху яркостный диапазон того, что показывают видеоплейеры на экране монитора.
При установке требует какой-то Microsoft .NET Framework. Никто не знает что с ним делать и что это вообще за фигня?Цитата:
Сообщение от Lis
Эх, не получилось у меня супер-фильма про пилотаж на ТБ с первого раза. Буду работать над собой.
:(
Вы вот тут все столько умных страшных слов наговорили, а не подскажете ли прямо и коротко, какой редактор наиболее подходит для освоения новичками?
Для освоения новичками - любой!... Можешь монетку подбросить :DЦитата:
Сообщение от FeYsT
А вот если ты уже привык к чему-то - тут и возникают сложности :)
Закачивается с сайта http://download.microsoft.com/downlo...6/dotnetfx.exeЦитата:
Сообщение от Corben
FeYsT
Для новичка, имхо, более всего удобен Sony Vegas и Ulead Video Studio.
Плюсы:
-небольшой дистрибутив
- понятный интерфейс
-наличие только самых необходимых функций.
Правда я бы начал с VirtuaDubMod - работая с ним, можно быстро освоить теорию (что из себя представляет видеопоток, какие бывают контейнеры и чем они отличаются от кодеков и многие другие вопросы).
Однозначно Vegas...хотя он мне просто симпатичен. Только ставьте прогрессивную развертку, иначе в случае резких движений объекта или пролета самолета в кадре, появляется ужасная рябь от четырехстрочной развертки. И еще лучше работать с PAL-ом. Ибо весит меньше.