Цитата:
Простите великодушно, но не могу не продолжить тему смещения точки взрыва. Мне не нравится, что в моем предыдущем посте фигурирует цифра 3.33м, не люблю жестко прошитых в коде констант Кроме того, тот пост не отражает влияния FPS на это смещение, о чем выше пишет =RU=Youss. Как я понял, максимальное смещение вдоль продольной оси самолета точки взрыва ОФ-снаряда от точки попадания можно рассчитать по формуле: max_offset = velocity/fps, где max_offset - искомое макс. смещение в метрах velocity - мгновенная скорость самолета-жертвы в м/c fps - мгновенное количество кадров в секунду в момент попадания. Реальное смещение будет где-то в пределах от 0 до max_offset в зависимости от того, в какой момент тика произошло попадание. Вчера провел эксперимент. На Bf-109F-4 обстреливал ЛаГГ-3 с.4 Начало стрельбы на дистанции 200м. Это как раз тогда, когда крылья ЛаГГа точно вписаны в окружность прицела. У меня были следующие значения: Нормальный обзор - 100fps Широкоугольный обзор - 85fps Во время стрельбы на широкоугольном обзоре - 75fps. Если противник летит со скоростью 360 км/ч (100м/c), получаем max_offset = 100/75 = 1.33м Теперь поясню откуда взялось значение максимального смещения 3.33м. Это значение получается при скорости жертвы 100м/c и 30fps в момент попадания. 30fps считается, что достаточным для комфортной игры
Т.е. иначе, если я хочу сделать "клиенту" ПК с одной короткой очереди, мой фпс должен быть в пределах 300? Таких "пней" пока нет....:(