Вот прям хочется тебя обозвать "ишшо адин" :D
Можно на 90... Можно... Пробовали... ;)
Вид для печати
Вот прям хочется тебя обозвать "ишшо адин" :D
Можно на 90... Можно... Пробовали... ;)
Если перевести, как и положено, в м/с и метры, ускорение получится в М/С^2(!) и никаких 4.5 g даже близко не будет... :)Цитата:
Originally posted by bobby
Я не тормоз, просто занят был. Если я правельно помню данный раздел физики, то что бы разогнаться от 0 до 250knots(460км/ч) за 2км нужно иметь постоянное ускорение в примерно 4,5G? Что то больно круто.
Я правельно понял, что он с места до 250кнотс всего за 2км дистанции? Двигатель обычный примерно 1500лс на взлете и 3,5т вес.
Я помню как меня друг на Чероки показал, что такое кикдаун. Так там было всего 2G.
Скорее где-то порядка 0.5 g. Тяга на взлете под 2 тонны, масса под 4...
2 Yo-Yo
да это была просто случайная фраза, в чероки ведь нет акселерометра :D
Ни когда с точными науками не дружил, может ошибся в расчетах :)
Точно ошибся, я хотел написать 4,5м/с2 это надо понимать как 0,5G видимо.
Вот наконец то притащил домашний трек с посадкой Ф-4 специально для Серпа...
Сергей... Смотри как надо... Сначала как есть, а потом погляди снаружи... Обрати внимание на скорость...
http://www.femco.ru/kopf/tracks/rr_k...-4_landing.zip
Вот...
to RR_kopf
Что ты можешь сказать по поводу разницы поведения самолёта на посадке в версии 1,11 и 1,21?
Я обратил внимание что в 1,21 машина теряет скорость ощутимо медленно и "вспухает" при взятии ручки на себя гораздо сильнее
в 1,11 ИМХО было гораздо проще: потянул чуток ручку на себя, машина теряет скорость аккурат сколько нужно - остаётся выдержать "уголок", а дальше машина садится сама
Спасибо, Денис!Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Вот наконец то притащил домашний трек с посадкой Ф-4 специально для Серпа...
Сергей... Смотри как надо... Сначала как есть, а потом погляди снаружи... Обрати внимание на скорость...
http://www.femco.ru/kopf/tracks/rr_k...-4_landing.zip
Вот...
Вдохновляюсь и разглядываю... :)
:D
Еще немного о посадке ... Возможно , такой вопрос уже обсуждался , извините , если повторюсь .
В общем , перебили Вам в бою тяги руля высоты . Что делать ? Выпрыгивать ? Не торопитесь ... Родина доверила дорогую машину , да и жаль боевого друга ... Страху не поддаваться , постараться долететь до базы и посадить .
Оособенности фм игры позволяют совершать вполне нормальную посадку на большинстве самолетов не используя руль высоты . Если целы элероны и закрылки , и двигатель тянет - не о чем беспокоиться ! Выпускаем все что надо и контролируем глиссаду рудом . На три точки таким образом конечно не сядешь , но на колеса весело плюхнуться можно .%)
Для тех , кому интересно , несколько треков :
Особенности ФМ реала такое тоже позволяют)) лично видел посадку як-52 с полностью ободранной обшивкой рулей высоты.
Скольжение - газ. От так.
Именно так.
И обо что это он хвост ободрал? По кустам что-ли лазил?Цитата:
Originally posted by Klop///
Особенности ФМ реала такое тоже позволяют)) лично видел посадку як-52 с полностью ободранной обшивкой рулей высоты.
Да не))) не по кустам. Там обшивка тканевая, полетел он в зону на пилотаж ну и там она просто лопнула и потоком её сорвало. Вот как бывает.
На пилотаже рули раздеваются как "здрасте"...
У меня дома с моего борта тряпки лежат... Парашютисты из леса принесли...
Слава аллаху тогда разделась только правая сторона...
Фигура была "колокол"...
И правда слава аллаху
Только с большой буквы, пожалуйста Слава Аллаху, а то у нас тоже руль прямо на показухе расшился, если бы не Он, получили бы второй Львов.
Может поэтому все Яки у нас "перешивают" в новый материал?
конечно, у 55 уже по дефолту металл на рулях, по крайней мере которые я видел( аж целых 4 штуки :D
У нас 55 1993 года. Перкалевый...
Да уж...Цитата:
Да не))) не по кустам. Там обшивка тканевая, полетел он в зону на пилотаж ну и там она просто лопнула и потоком её сорвало. Вот как бывает.
:-) Вот где ощущения. Наверное пилоту пришлось потом сушить штаны. :-) Шучу конечно.
Молодец однако, без рулей пошел на посадку, храбрый парень.
Фиг знает у нас были дюралевые полностью, да еще типа ребер жесткости на них. Год не знаю какой уж там был.Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
У нас 55 1993 года. Перкалевый...
А ты без рулей прыгнул бы?
Нет, все нормально было, в его практике это было далеко не первый раз. То есть садился уверенно и спокойно, по крайней мере всем так показалось. Пересел на другой борт и снова полетел с курсантом. Это было в прошлое лето.Цитата:
Originally posted by Apache
Да уж...
:-) Вот где ощущения. Наверное пилоту пришлось потом сушить штаны. :-) Шучу конечно.
Нехотелось говорить, но как ни печально, осенью он погиб в автомобильной аварии :(
Был инструктором по вертолето и самолетовождению с огромным налетом :(
Тяжело сказать... я бы сделал как посоветовал бы РП :confused: если бы конечно не элерон порвалсяЦитата:
Originally posted by D@n&L
А ты без рулей прыгнул бы?
Скольжение - это правильно , к стыду своему про него я совсем забыл :)Цитата:
Интересно , можно ли в реале таким образом успешно посадить на колеса какой-нибудь ЛА-5 или BF109-G2 ? Однополчанин Покрышкина посадил Кобру на фюзеляж . Руль высоты не работал . По описанию Покрышкина не очень понятно , но судя по всему , и руль направления тоже . Следовательно , скользить не мог . Держал машину одним мотором .
У ЯК-52 носовое шасси . А если самолет с хвостовым колесом - как уже объяснялось в этом топике , видимо будет козление ?