на 3ей или позже странице есть ссылка
Вид для печати
на 3ей или позже странице есть ссылка
Если можно объясните мне, пожалуйста, почему, когда я веду джойстик медленно, получается ломаная линия, а когда быстро - плавная.
Джойстик Cyborg 3D Gold.
Или рука дрожит, когда медленно ведешь, или датчики шумят :-(((
вторая картинка
Руки у меня действительно дрожат, особенно сильно когда волнуюсь, т.е. враг в прицеле :) - последствие старой травмы головы :(Цитата:
Originally posted by UIV
Или рука дрожит, когда медленно ведешь, или датчики шумят :-(((
Но почему они у меня так прямоугольно дрожат? :)
Резюки? Этот джойстик я покупал новым, использовал в течение пары месяцев часов по 10 в неделю. Сейчас у меня другой джойстик, ST290X45. Gold на работе, где я сейчас и нахожусь. :)
Еще заметьте на первой картинке самую внешнюю линию в правом нижнем углу. Я ее вел с отклоненным до предела РУС, т.е. дрожание рук должно быть непричем.
Если сравнивать в тестовыми каритнками от rgreat, выходит проблема в превую очередь с электроникой, во вторую с механикой.
Но почему картинки так отличаются из-за скорости?
Это датчик шумит. Просто когда быстро ведешь РУС - значения изменяются очень быстро и линия поэтому сглаживается.
З.Ы. Чето маловата точность у Cyborg 3D Gold.((((
Могу предположить что когда ведешь диагональную линию МЕДЛЕННО можно увидеть ИСТИННОЕ а не сглаженое разрешение джойстика
короче если при движении по диагонали видны прямоугольные ступеньки значит это такая ацпшка у джойстика и ничего с этим не сделаешь :( резюки тут ни причем.
Кажется, я все понял. Предполагаю, что если разделить размер тестового окна в пикселах на значение, показанное в окне Precision, получится как раз размер ступеньки в пикселах. :)
Вообще, утилита вроде какпоказывает размер ступеньки сама :)
Но я так и не понял где происходит сглаживание при быстром перемещении РУС. То ли в тестовой программе при рисовании, то ли в самом джойстике?
к сожалению это не совсем такЦитата:
Originally posted by Jameson
Вообще, утилита вроде какпоказывает размер ступеньки сама :)
программа показывает размер ступеньки после драйвера джойстика в котором может быть (и как правило есть ) свое сглаживание.
то есть если вести рус относительно быстро то на выходе драйвера джойстика будут получатся промежуточные по отношению к ацп значения.
вот их то программа и показывает в окне precision
а вот если вести медленно то сглаживание уже не может обеспечить промежуточные значения и получаются квадратные ступеньки которые и покажут истинное разрешение ацп
Понятно, сглаживание делает драйвер.
Но мне все-таки кажется, что в окне Precision показано истинное разрешение джойстика, т.к. на обоих моих скриншотах эти значения идентичны, а плавность линий сильно отличается.
смотря что считать истиным разрешением
похоже у твоего джоя действительно нет сглаживания
и прав UIV линия сглаживается потому что точки измерений отстоят дальше друг от друга
кстати посмотри последний пост вот тут
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=20933
я то точно знаю какое разрешение у моего контроллера :)
и оно уж конечно не 5900 :)
просто я там сделал сглаживание бегущим окном и тоже получил на выходе некие промежуточные результаты
но с другой стороны ведь именно эти значения получает игра к качестве управляющего воздействия а значит можно говорить что количество отсчетов при изменении сигнала со скоростью большей определенноего порога увеличивается и точность в движении больше точности покоя :)
во сказал, да? :)
к сожалению это похоже не относится к твоему случаю
Честно говоря не вижу смысла сглаживать сигнал при точности 1024. ;)
Ну и хрен с ним, с Голдом, я все равно на нем уже не летаю, зато у ST290 точность 1024 при цене чуть меньше 1000 руб! У Evo такая же точность, но он стоит несколько дороже. ST290 и Evo - новые народные джойстики! :D
Голду надо отдать должное, у него была самая лучшая механика из всех джоев с центральной загрузкой, у ST290 и Evo механика м.б. даже чуть похуже, но тоже вполне приемлемая.
Потестил купленный вчера джой этой программой.. Точность, конечно, офигенная, после Сайтек Форс и АБ2 субъективно летать стало намного лучше. Но вот небольшие скачки на линиях - скажите, это нормально для нового джоя или это не нормально, в смысле такое дрожание резюков Ж)) А то может и поменять нужно, пока он на гарантии.
Друзья подарили Saitek Cyborg Evo. Вчера. Новый. Никаких скачков. Вот он:
Да вроде у тебя и центр джоя неточный... Смотри, по Y вверх ушел(((Цитата:
Originally posted by Odin
Потестил купленный вчера джой этой программой.. Точность, конечно, офигенная, после Сайтек Форс и АБ2 субъективно летать стало намного лучше. Но вот небольшие скачки на линиях - скажите, это нормально для нового джоя или это не нормально, в смысле такое дрожание резюков Ж)) А то может и поменять нужно, пока он на гарантии.
Нет, центр нормальный, он тут просто взглючнул, надо просто твистом одно движение сделать - и он возвращается в центр и идет ровной линией. Вот еще одна картинка, но что-то по сравнению с джоем уважаемого FilippOk'а мне моя картинка очень не нравится, может руки просто трясутся - неделю пью уже Ж) но врядли.. есть тут специалисты по правильности линий новых джоев, подраздел Киборги Ево? Ж)) Ответьте - надо менять или можно забить? Летать это совершенно не мешает Ж)))))
Зы. А по осям резисторы хорошо трясутся, на единичку значения постоянно скачут, но повторяю, в игре это вобще никак не ощущается. А самый главный вопрос - сочтут ли это на Озоне достаточной причиной, чтобы заменить девайс? Вроде никаких серьезных глюков, которые мешают летать нет.. все работает, все кнопки нажимаются, но крестик иногда немного дергается на осях, даже в контрольной панели... Не смещается по осям, но дергается. Не буду же я им на дискетке давать прогу для теста джоя и объяснять, почему он мне не нравится в плане резисторов. Вобщем если кто знает - какую причину можно изобрести и сформулировать, для обмена данного джоя. И вобще я сомневаюсь, что Озон будет менять, скорее меня отправят в сайтековский центр.
кстати, а возможен вариант, что какие-то провода дают наводку на джой?? Просто у меня провод джоя лежит в куче проводов и воткнут в сайтековский ЮСБ хаб, в котором кроме это джоя еще висит АБ2 и Трастмастеровский геймпад.
Не парься, всё у тебя Ок. Это наводочки на USB-кабель, совершенно верно. Невелики.
Если уж очень хочется "чистоты линий" - либо отключи проверку ошибок USB-устройствами, либо переложи кабель, либо забей. Не такие уж там огурцы, чтобы с них блевать. :)
А вот так кто может? :)
Кто в WB летает - видел, как на таком сочетаньице я воронками из МК-108 на земле всякие неприличности писал/рисовал. :D
.