Гммм, там еще с горючкой трабл был :). Но вообще я представляювсю ту гамму чувств, которые испытают японские зенитчики, когда увидят ЭТО, летящее на их базу/корабль :).
ЗЫ Мустанг уже заценил :) ? А зря :).
Вид для печати
Гммм, там еще с горючкой трабл был :). Но вообще я представляювсю ту гамму чувств, которые испытают японские зенитчики, когда увидят ЭТО, летящее на их базу/корабль :).
Оно вроде ракетное, так что и должно быть :)Цитата:
Originally posted by VooDoo
Гммм, там еще с горючкой трабл был :).
У меня не стоит ФБ :) Так что не могу, лучше скажи чего там смешного :)Цитата:
Енто чудо есть ракета на твердом топливе, ну типа наших РС-ов и летала тока в одну сторону, перед стартом ее сбрасывали с бомбера, а ужо летчик в воздухе запускал движок и направлял сей пепелац в цель... :)Цитата:
Originally posted by badger
Насколько я понимаю вылет для камакадзе был делом добровольным и венуться обратно не найдя цель он мог в любой момент. Правда сажать данное чудо сложновато из-за отсутствия шасси.
Вот...
ПС: оне ОКА называцца... :)
ППС: У данного пепелаца исче со скоростью проблемка была, некоторые просто до цели не долетали... :D
Вот грохало сие чууудо! :)
У меня на графике со скоростями F4U-1 и P51B дляЦитата:
Кроме того в описании участвовавших в испытаниях самолётов чётко написано V-1650-7:
P51B указан именно V-1650-3 и скорость у земли 359 MPH.
Мне кажется должно хватать на такой скорости и в положении по потоку. Но фиг его знает как оно там на мустанге было.Цитата:
http://badger.front.ru/p2.jpeg
То есть это поздний P-51B c V-1650-7
Возможно опять-таки совки радиаторов играют роль.
Опять значит саботаж нужный бензин не завесзли и OM Мустанг порезал. Так и знал :)Цитата:
405 mph - это не черызвычайных режим, 405 mph - это черызвычайный режим с использованием 100/150 и наддува 70 in. hg. (+25 lb.sq./ in. по" английски") , который можно было использовать лишь при заправке 100/150
http://www.fourthfightergroup.com/ea...it14+25lbs.jpg
Если P-51B в американском тесте не гоняли на данном режиме - естественно на графике не будет его.
Великолепно - пишешь про 405 mph для Mustang III, следует вопрос: "Или его только на P-51D ввели?" Ну и что вам сказать?
Нет его ввели когда стали использовать 100/150, для тех самолётов на которых его использовали. [/B]
ОКА в авиагалерее: http://sukhoi.ru/gallery/showphoto.php?photo=465Цитата:
Originally posted by Wulf
.. ПС: оне ОКА называцца... :)
"По-английски" - это на самом деле lb/sq.in.Цитата:
черызвычайный режим с использованием 100/150 и наддува 70 in. hg. (+25 lb.sq./ in. по" английски")
Оно вроде ракетное, так что и должно быть
Дык вот и не вернешься. Хотя можно попробовать сесть на американский авианосец :). Но предварительно нужно убедить его защитников, что ты хороший, белый и пушистый :). Иначе не пустят...
У меня не стоит ФБ
Забыл :).
Так что не могу, лучше скажи чего там смешного :)
Смешного мало, но зато много хорошего :). Хотя конечно великолепная управляемость на 1000 кмч наводит на определенные мысли :).
А какое отношение ресурс имеет к обсуждаемому вопросу?;)Цитата:
Случаев про М-62 без 3 цилиндров не припоминаю. Всё-таки 3 из 9 многовато будет. Тут ещё интерестен вопрос про ресурс данного АШ-62, М-62 на истребителе имел ресурс в пределах 100-150 часов.
А...э...тут непонятно.Цитата:
Вообще, мощность движка сама по себе имеет весьма слабое значение (как совершенно правильно заметил badger).
Скажем можно посчитать такой параметр как энерговооруженность на единицу поверхности приведенной плоской пластины (т.е. сводим к ней самолет). Для Корсара я этого не знаю, но вот к примеру:
Спит9 - 0,502 кв. метра.
Мустанг - 0,432 кв. метра.
ФВ-190А-8 - 0,485 кв. метра.
ФВ-190Д-9 - 0,443 кв. метра.
Отсюда прямо вытекают более высокие скорости Мустанга, а также его способности к зум климбу.
1. С размерностью чего случилось? Почему энерговооруженность к площади выражается в квадратных метрах.?
2. Спит-9 вроде как хуже всех, а по скорости не шибко хуже Доры-9 и лучше Антона.
Что до климба, так вроде бы Спит 9 по климбу все приведенное делал, и очень сильно?
Полар. Эт не энерговооруженость ! Это приведенная вредная площадь ! Вооруженность чем либо или там поперечную нагрузку можешь посчитать самостоятельно :). Но в любом случае, энерговоруженность это ерунда - самое главное это тяговооруженность, а она для всех самолетов (кроме И-16 :) ) неизвестна.Цитата:
Originally posted by Polar
А...э...тут непонятно.
1. С размерностью чего случилось? Почему энерговооруженность к площади выражается в квадратных метрах.?
2. Спит-9 вроде как хуже всех, а по скорости не шибко хуже Доры-9 и лучше Антона.
Что до климба, так вроде бы Спит 9 по климбу все приведенное делал, и очень сильно?
Климб (о котором ты говоришь) здесь вообще не при чем. Способность к зум климбу это совершенно другая штука - это способность сохранять скорость после пикирования и ухода вверх. Так сказать, заключительная часть бум-зума :).
Имеет - в том плане, что перед этим говорилось о сдохшем движке на Ан-2 при срыве поршневого кольца в одном из цилиндров. А у него движок небось мнооооого сотен часов наработал ;)Цитата:
А какое отношение ресурс имеет к обсуждаемому вопросу?;)
Можешь смеяться, но я все равно не понял, о какой площади идет речь. Площадь, характеризующая Сх самолета?Цитата:
Полар. Эт не энерговооруженость ! Это приведенная вредная площадь ! Вооруженность чем либо или там поперечную нагрузку можешь посчитать самостоятельно :). Но в любом случае, энерговоруженность это ерунда - самое главное это тяговооруженность, а она для всех самолетов (кроме И-16 :) ) неизвестна.
С тяговооруженностью у нас действительно проблемы, но мы же можем энерговооруженность без всяких проблем посчитать, а винты по тяговым характеристикам вряд ли заметно различались.
То есть динамическая скороподьемность, не так ли? Дык тут Мустангу и его масса поможет, сохраняя на начальном этапе двиежения инерцию.Цитата:
Климб (о котором ты говоришь) здесь вообще не при чем. Способность к зум климбу это совершенно другая штука - это способность сохранять скорость после пикирования и ухода вверх. Так сказать, заключительная часть бум-зума :).
Не, чего то вы коллеги не поняли.Цитата:
Originally posted by NewLander
Имеет - в том плане, что перед этим говорилось о сдохшем движке на Ан-2 при срыве поршневого кольца в одном из цилиндров. А у него движок небось мнооооого сотен часов наработал ;)
икаого отношения к вопросу о живучести в данном случае ресурс/наработка двигателя не имеет.
Можешь смеяться, но я все равно не понял, о какой площади идет речь. Площадь, характеризующая Сх самолета?
Грубо говоря, взяли поверхность самолета, взяли коэффициент, характеризующий ее сопротивление и свели самолет к случаю простой пластины указанной площади, поставленной поперек потока :).
С тяговооруженностью у нас действительно проблемы, но мы же можем энерговооруженность без всяких проблем посчитать, а винты по тяговым характеристикам вряд ли заметно различались.
Из-за банального обледенения винта тяга могла варьироваться в пределах 10-15%. А тут берут и сводят очень и очень разные винты к одному и тому же. С таким же успехом можно и не заниматься глупостями с моделированием разных самолетов, а смоделировать один. Универсальный :). Вообще, такой подход как принятие хар-к винтов одинаковыми, может пройти только в отношении Спитов с Мустангами - там, действительно, винтомоторная группа имеет очень много общего :).
То есть динамическая скороподьемность, не так ли?
Так, именно так.
Дык тут Мустангу и его масса поможет, сохраняя на начальном этапе двиежения инерцию.
Масса ничто, поперечная нагрузка - всё. Шутка :). Для того, чтобы говорить только о массе, требуется свести самолеты к материальной точке или чему-нибудь в этом роде - т.е. простому объекту. Для этого и служат приведенные мною площади - можно упростить самолеты до, скажем, снаряда :). Но тяга... Тяги у нас нету :(.
Кстати, badger, ты не в курсе, почему злобные янки вместо простых и доступных гарфиков, как в случае с винтом И-16, рисуют черти что ? Вот к примеру:
http://naca.larc.nasa.gov/reports/19...a-rm-e6i24.pdf
Может ты разберешься :) ?
Вы правы, окромя того +25 lb./sq.in. - это 80 in. hg. , а не 70 как я написал :)Цитата:
Originally posted by Vovan[He0]
"По-английски" - это на самом деле lb/sq.in.
Чисто теоретически - больший износ - меньшая прочность деталей, того же коленвала или шатунов например.Цитата:
Не, чего то вы коллеги не поняли.
икаого отношения к вопросу о живучести в данном случае ресурс/наработка двигателя не имеет.
Или например больший износ поршневой группы и как следствие меньшая компрессия - меньшее развиваемое усилие которое могло весьма пригодить для "перемалывания" поршневого кольца и продолжения работы. Хотя конкретной картины отказа вы нам не представили так что вполне возможно что в данном случае ресурс роли не играл.
P.S. Кстати не заводской дефект?
Это уже что-то весьма странное(особенно если учесть что дата испытаний как я понял август 44, найти P-51B c V-1650-3 к тому моменту имхо было сложнее чем P-51B c V-1650-7), может "покажите" график?Цитата:
Originally posted by Hammer
У меня на графике со скоростями F4U-1 и P51B для
P51B указан именно V-1650-3 и скорость у земли 359 MPH.
Цитата:
Кстати, badger, ты не в курсе, почему злобные янки вместо простых и доступных гарфиков, как в случае с винтом И-16, рисуют черти что ? Вот к примеру:
http://naca.larc.nasa.gov/reports/19...a-rm-e6i24.pdf
Может ты разберешься :) ?
Это наверно к Yo-Yo скорее :)
Бэдж, если в ВВС двигло имеет ресурс 150 часов, а в ГА 500 - то вопрос где хуже дела с износом и т.д. возникать просто не должен.Цитата:
Чисто теоретически - больший износ - меньшая прочность деталей, того же коленвала или шатунов например.
Или например больший износ поршневой группы и как следствие меньшая компрессия - меньшее развиваемое усилие которое могло весьма пригодить для "перемалывания" поршневого кольца и продолжения работы.
"Износ" или что бы ты под этим не подразумевал заметно больше в ВВС. :)
Да в том то все и дело, что в случае отказа (а нас первопричина отказа в данном случае не интересует, ибо мы вообще интересуемся ситуацией "по танку вдарила болванка") живучесть АШ-62 на меня не произвела большого впечатления.Цитата:
Хотя конкретной картины отказа вы нам не представили так что вполне возможно что в данном случае ресурс роли не играл.
Соответсвенно встает вопрос - а не является ли большая живучесть двигателя воздушного охлаждения мифом?
Уточню - ИМХО, СИЛОВАЯ УСТАНОВКА с водяным охлаждением конечно имеет большую уязвимость за счет большей площади агрегатов системы водяного охлаждения - трубопроводов, радиаторов, системы их управления etc.
Но я не очень понимаю, почему мы считаем что в ситуации "в картер двигателя прилетает 13 мм" мы считаем, что двигатель с воздушным охлаждением будет себя вести лучше.
Совершенно верно. Сдыхает кольцо (разваливается на две части по усталости) - надиры на гильзе - потеря герметичности со всеми вытекающими (в буквальном смысле) - критическая потеря мощности - посадка "под себя" с печальными последствиями.Цитата:
P.S. Кстати не заводской дефект?
P.S. Вот как бы кое-кого отучить от постоянных переходов с "ты" на "вы"?;););)
Я конечно не моторист по АШ-62 но мне как-то странно слышать что поломка кольца запорола движок . Беру книжку по АШ-62ИР , читаем раздел неисправности ЦПГ :
и тут выборочно
1. Разрушение головки цилиндра или качание её на гильзе - причина гидроудар в цилиндре , определяется по копоти на первом ребре цилиндра и нижнему обрезу головки а так-же энергичным покачиванием головки цилиндра руками .
2. Задир цилиндра , колец и поршня - признаками являются тряска двигателя , падение мощности , дымление , наличие стружки на сетке маслофильтра , повышение температуры масла и цилиндра , выброс масла из суфлёра .
3. Разрушение поршня у верхнего бурта в месте выемок под клапана - сопровождается разрушением первого кольца и последующим разрушением бурта поршня , обломки кольца и бурта разрушают свечи что приводит к перебоям в работе двигателя .
Читаю и прихожу к такому выводу что ничего хорошего в этом конечно нет но и чем-то катастрофичным это не является .
Виктор, ты не забудь только, что в этой замечательной книжке приводится вся эта информация по неисправностям для их выявления на земле
Испытания были несколько раньше 8 марта 1944гЦитата:
Это уже что-то весьма странное(особенно если учесть что дата испытаний как я понял август 44, найти P-51B c V-1650-3 к тому моменту имхо было сложнее чем P-51B c V-1650-7), может "покажите" график?
file corrupted...
Со связью какие то проблемы идут :(Цитата:
file corrupted...
Попробую попозже отправить.
Дата испытаний там 8 марта 1944года и двигатель указан именно V-1650-3.