-
Ответ: "Школа летающего Чайника" (С)
Кобра В.Пугачева.
Цитата:
В результате летных исследований режима "динамический выход на альфа максимум" была разработана следующая методика выполнения этого режима:
- в прямолинейном горизонтальном полете на высотах от 500 до 1000 метров на скоростях 380-420 км/час отключить ограничитель предельных режимов,
- ручку управления РЕЗКО взять "на себя", при достижении альфа макимум отдать ручку управления "от себя" с тем же темпом в положение близкое к нейтральному,
- при уменьшении угла атаки взятием ручки "на себя" не допустить перехода самолета на отрицательные углы атаки, включить ограничитель предельных режимов и увеличить скорость.
Взято отсюда: http://kursy.rsuh.ru/avia/html/kurs_1757_0.html
Вопрос: я так понял кнопочка "k" как раз и выключает ограничитель предельных режимов? Если так, не проще ли сразу было так и обозвать кнопочку в менюшке?:)
С благоговением, Мит
-
Ага, она "неофициально" так и называется... Только вот на самом деле никаких ограничений не снимает. Просто запускает скрипт.
Все как в реале..:D:):D
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Включить вид F2 и посмотреть. :cool
Это понятное дело :) Но как посчитать сидя в кабине? :)
Да ещё одно. В Су-25 вроде как в будильнике есть стрелка показывающая истинную скорость. В остальных крафтах такого нет?
-
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель. Другое дело что кобра вряд-ли получится, а какая-нибудь петелька малого радиуса вполне. Ждем-с АФМ. Или летаем в Супер-Маневре :) Там такая разножка прикольная.
-
Цитата:
Но как посчитать сидя в кабине?...В остальных крафтах такого нет?
могу ошибаться но помоему нигде больше нету. Истинная скорость важна для бомберов с неуправляемыми бомбами типа фаб. А вобще если супер точность не нужна то истиная по моему равна где то 2\3 от приборной на высоте 1000м при скорости 350км\ч... где то таблицы расчета были, надо поковырять:)
Цитата:
Поставь отказ САУ и будет у тебя не скриптовый ограничитель.
это который в меню делается? а как нибудь на кнопку его забиндить можно, чтобы вместо "к" использовать?:)... все таки хотца реализьму, а то вдруг в настоящую сушку сяду, а кобру сделать не смогу:(
еще вопросик: просветите что за маневр такой "хук", в интеренете поискал, ссылаются часто, что мол это круто, а как выглядит или делается не написано.%)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
еще вопросик: просветите что за маневр такой "хук", в интеренете поискал, ссылаются часто, что мол это круто, а как выглядит или делается не написано.%)
"Кобра" на вираже.
PS. Су-38К опечатка Су-30К :)
-
Видать что кобра набоку то и есть хук. То есть сначала создаешь крен 90, а потом САУ вырубаешь и РУС дергаешь :)
-
О-о-о! круто:):):) спасибище, а где такие картинки наковырять можно?:D
-
В Локон играть начал недавно, посоветуйте как лучше ути от AIM-120 (применительно к онлайну), тактический отворот и удав помогают в основном в оффлайне, в онлайне в лучшем случае ухожу от одной ракеты, но 2-ой 3-ей меня добивают и почему то AIM-120 не ведутся на ДО. При одинаковых маневрах ракета пэтриота (MIM 104 кажется) уходит на ДО, AIM 120 нет.
-
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей. Разговаривал с знакомым, который тоже летает, у него таже история. Неужели нельзя посодить самолет выравнивая его на глиссаде, а нужно лететь чуть выше? Я понимаю что, что то делаю нетак, но что? Возможно нужно как то тримировать самолет, но как? Помогите, а то надоело погибать при посадке, или падать на полосу с большой высоты.
-
Цитата:
Сообщение от Cortez
В Локон играть начал недавно, посоветуйте как лучше ути от AIM-120 (применительно к онлайну)
Я обычно делаю так .... быстренько вычисляем откель по нам шмальнули ..... разворачиваюсь к этой точке правым или левым бортом (смотря куда ближе) и гоню на всех парах секунт 5-7. Затем делаю разворот на 180 через сторону противника, в начале разворота с подъёмом (это затем что б ракета которая летит с упреждением пытаясь набрать высоту потеряла как можно больше энергии) где-то на половине разворота иду вниз что б компенсировать разгоном свою потраченную энергию. И повторяю всё это ещё раз. Как правило это помогает. Обычно достают 4й и более ракетой уже подоспевшие на модмогу вражине соседи. Старайся во время пируэтов не сорвать свой захват противника. И стреляй по нему во время расколбасов, желательно чем нить типа Р-27ТЭ он даже и понять не успеет как эт его так порвали. Если есть интерес можем в Онлайне потринироватся.
P.S. Как в своих треках говорил небезъизвестный Ironhand: "Speed is your life, altitude is your friend". Старайся в бой ввязыватся как можно на большей скорости, горючки не жалей. И самолёт без неё легче а значит проворнее да и как правило полёт в Онлайне это на 80% билет в один конец.
Удацной охоты.
-
Цитата:
Сообщение от Stalker
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей........
А попробуй носик задрать чуть чуть и газку кратковременно дать.
Снизишь тем самым вертикальную скорость.
-
Цитата:
Сообщение от Stalker
Будте добры, кто знает, ответе на следующий вопрос. При заходе на посадку на любом самолете, в частности на су-25, выхожу точно на глиссаду, скорость 290-300 км/ч, но самолет не дотягивает до ВПП несколько метров и взрывается от соприкосновения с землей........
на посадке рекомендую выставлять на ИЛС соотв. режим. Видна будет вертикальная скорость на ползунке справа, если не хочешь шлёпнуться удерживай её в районе 4м\с +- 2м\с, попадать нужно строго на полосу. Товарищи разработчики не удосужились проработать систему повреждений поэтому будем считать что наш самолет так разносит на куски при любой вертикатьлой скорости:)...
А вобще конечно надо бы им посмотреть какие красочные посадки бывают в ил2 ;)
-
У Су-25 небольшие проблемы с индикацией на ИЛС:)
-
Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
на посадке рекомендую выставлять на ИЛС соотв. режим. Видна будет вертикальная скорость на ползунке справа, если не хочешь шлёпнуться удерживай её в районе 4м\с +- 2м\с, попадать нужно строго на полосу. Товарищи разработчики не удосужились проработать систему повреждений поэтому будем считать что наш самолет так разносит на куски при любой вертикатьлой скорости:)...
А вобще конечно надо бы им посмотреть какие красочные посадки бывают в ил2 ;)
Человек про Су-25 глаголит. У него нет такого ИЛС ))))) Там это только "будильник" показывает
-
а, ну на су25 можно и по "будильнику", ага:D
-
Народ подскажите как можна включить разделительную линию по фонарю , так мне легче ориентироватся.
Спасибо.
-
Люди добрые, подскажите пожалуйста: При ДВБ биру противника на захват, клиометров с 17-13 (как правило) даю по ниму ракету, но потом, когда ракета почти достигает цели захват срывается и ракета уходит в никуда. С чем ето связано и как етому припятствовать?
-
Ну например с тем, что противник тоже жить хочет и делает всё для срыва захвата. Как правило - манёвр 3-9 иуход на малые высоты. Для того чтоб эму труднее было сорвать захват, атакуй его снизу, т.е. будь ниже его при атаке.
-
Спасибо за науку, но вот еще вопрос:чем отличаются режимы БВБ 3 и 4 т.е. не принципом работы, а приорететом использования- когда, что лутше?
-
Так ни кто и не дал советов как правельно пройти первую миссию в компании на Су27? Интересует на пошаговая стратегия, как тут предлагали, а полезные рекомендации.
Как пользоваться активными помехами, просто включить или имеет смысл в какието моменты их отключать и включать снова?
Какие команды давать ведомому?
Какие ракеты в каком порядке использовать? Имеет ли смысл попытаться на встречном курсе использовать ЭРы на максимальной дальности, или против F16 лучше воспользоваться Тешками на более близкой дистанции, а ЭРы оставить на Фантомы?
-
Ну на блюдечке с голубой каемочкой панацея для прохождения вообще любой миссии не приподнесется. Да и упор следует делать не на то, какую ракету когда использовать (дело не относится к Р-73), а как довести ракету до цели и уйти от тучи ракет, в тебя летящих. А после патча 1,02 эффективность ЭТ-шек в условиях, когда противник способен тебя видеть, крайне низка, уходят на ЛТЦ как на колбасу, их на мой взгляд, удобнее использовать против Фантомов, подкравшись к ним сзади после расправы над Ф-ками. Бота убьют- стопудово, для облегчения его и своей участи сразу после взлета отдавай команду на атаку воздушных целей. если он выжил после встречи с Ф-ками, говори, чтоб на точку шел, иначе в охоте на Фантомы может тебе всю малину того-этого... Фантомам заходи в ЗПС, низехонько, чтоб не заметили. подошел на достаточное расстояние- и используй любое оружие, от ракет с ТГС до пушки.
Вместо "Сорбций" лучше повесить Р-73, от "сорбции" толку не больше, чем от ведомого(хотя как противофлаттерный груз она функцию неплохо выполняет, в отличие от бота):), в реале, говорят, она очень эффективна против ракет с АРГСН (но инфа на уровне пьяных баек)
-
Цитата:
Сообщение от Фагот
А после патча 1,02 эффективность ЭТ-шек в условиях, когда противник способен тебя видеть, крайне низка.........Бота убьют- стопудово, для облегчения его и своей участи сразу после взлета отдавай команду на атаку воздушных целей.
Александр ...... ты тут не прав. :) По пунктам.
Для меня ЭТ-шки ..... лучшее даже чем ЭМ-ки ......у меня как правило ими поцент поражения больше да и запустив её можно сваливать куда угодно не заботясь о поддрежки захвата.
Бот у мена всегда в этой миссии выживает .......
но при условии что даёшь ему команду не просто цели валить воздушные а именно ту что ты ему назначил смотря на тактическую обстановку )))))
-
Собственно интересует не инструкция на какой секунде, что включать :). Наверняка существуют наставления по ведению группового воздушного боя. Хотя, может это секретно :). Я эту миссию прошел пару раз. Во тех случаях, когда мне это удавалось, ЭР я использовал в последнюю очередь. Была бы возможность я бы их вообще не брал, но такой раскладки нету. Прорывался в ближний бой и двумя ЕТ сбивал оба Ф16 из левой пары. При этом шел 4/4 ко второй. После переворотом к земле разворачивался на вторую пару, с которыми разбирался с помощью Р73, в этом месте как правило и сбивали, но если удавалось выжить то фантомы добивались тем, что осталось. Все попытки сразу со взлета воспльзоваться ЭРами успеха не имели, в лучшем случае потеря ракеты. Чаще же не успевал увернуться от встречной ракеты. Толку от ведомого почти ноль, разве как ловушка для ракет.
-
У меня в той миссии ведомый ухитрялся сбить треть самолётов противника точно. И выживал иногда. Я бил Ф-16 всем, что есть, с поправкой на расстояние. После взлёта в основном применял ЭР для уничтоженя первой пары, идя на маленькой скорости. А вторую бил уже в основном ЭТшками и Р73...