Ответ: А теперь про цифровые камеры
Цитата:
Сообщение от Hriz
Вот теперь и у меня есть цифра! :) Решил не изменять одной фирме, и взял тоже Олимпус, как был (тока был не цифра). Olimpus Camedia C-70 Zoom.
Хех до этого тоже был олимпус - с740 - очень понравился, отбегал с ним полтора года. Надежная и шустрая для своего класса машинка и с очень неплохим качеством выходного результата.
Кстати, никому в Москве не надо? Все-таки 380мм на длинном конце - это для любителей авиации окажется очень полезно, и вообще вещь очень универсальная. Не перепрошивался (это от лукавого), состояние отличное, полный комплект с коробкой, впридачу 128меговую карточку и два комплекта батарей и сумку. Я б себе заместо него объектив с небольшим фокусным взял для универсальности нового боди...
Цифрокомпакт вещь очень нужная (не всегда же удобно полтора кг лишнего веса и габаритов таскать с собой)... но все-таки универсальность нового никона сейчас мне актуальнее.
Вот несколько снимков с него (подобработанных, конечно, под он-скрин презентайшн) http://www.jetphotos.net/showphotos.php?userid=3808
Цитата:
Сообщение от Ash
Пздрям :) Как тебе аппаратик?
А снег на твоем снимке должен быть голубоватым или ты с ББ обшибся?
Да я там еще ни в чем толком не разобрался, нет конечно, снег не должен быть голубоватым :) Все стояло на автомате, но можно в ручную все сделать... :)
Цитата:
Сообщение от xomer
...Объектив взял сигму 70-300 (то бишь до 450мм за счет кропа!!!) с АПО-линзой (или каконо там называется) Подбирал его так - зашел на айрлайнерз.нет и посмотрел чем люди на Д70 снимают - по цене вроде бы ничего, подошло :О) Разрешающую способность на глаз оценить могу с трудом, т.к. реально не знаю как могут выглядеть снимки на этом аппарате сделанные с помощью очень высококачественных объективов...
Поздравляю с покупкой! D70 - весьма достойный аппарат.
На форумы, надеюсь, ходите?
http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=11
http://forum.ixbt.com/?id=20
На хоботе здоровенная ветка про D70 - там вам все покажут, включая снимки разным стеклом, и расскажут, если вопросы появятся...:)
2 Hriz
Понятно. Посмотрел характеристики - достойная машинка, есть с чем повозиться :)
Удачи в освоении
ага... посиделки на клубе фото.ру крайние две рабочих недели и сделали окончательно свое дело :О)
Вложений: 1
А у нас вот такие закаты бывают... :)
фотик - Canon A-75, из постобработки - только NeatImage и подрезка в шопе...
Купил Canon 300d довольный))) %) %) %) вещь!)))) черный) солидный такой))в руках держать приятно))класс вопщим) теперь облизываюсь по поводу обьективов... дорогие заразы))
Прицелился на Кеннон Иксус-40. Но в одном из отзывов проскочила инфа, что у него аккумулятор только на 300 циклов.
Юзает его кто-нибудь ? Вроде достойная машина с оптикой и быстрой матрицей от старших моделей.
Цитата:
Сообщение от bulbul
Купил Canon 300d довольный))) %) %) %) вещь!)))) черный) солидный такой))в руках держать приятно))класс вопщим) теперь облизываюсь по поводу обьективов... дорогие заразы))
вот теперь пойдут фотки!!! %) %) с нетерпением жду результатов тестов :)
Цитата:
Сообщение от REX
Прицелился на Кеннон Иксус-40. Но в одном из отзывов проскочила инфа, что у него аккумулятор только на 300 циклов.
Юзает его кто-нибудь ? Вроде достойная машина с оптикой и быстрой матрицей от старших моделей.
несколько иксусов видел, вполне ничего аппарат. а "всего" 300 это если раз в неделю заряжать то на 5лет хватит %)
пойдут))сеня пробовал 1 раз фоткать на улице) ночью правда...но все равно намана))) телевичок и поеду на полеты в бесик)) будет куча клевых фоток)
она шумит гораздо сильнее....
А где бы посмотреть на сравнительные тесты с этим кэноном, чтоб увидеть "шумность" соньки?
---
сам нашел.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page19.asp
Да, разглядывая изображения под микроскопом, разница не в пользу соньки... шумит.
Хотя... мне лично нравится "natural film-like" зернистость.
фича в том что например для одинаковой яркости на исо 100 выбержка будет например 1\60 а на исо 1600 1\500 ... )) тут думаю все ясно становится?)
не-а :)
я ж новичок. только начал держать в руках полупроф. камеру.
чем меньше выдержка тем четче кадр.... например самолет в полете нужно фоткать с выдержкой около 1\500... тогда он будет резким...не размытым...
Это я уже знаю :)
Непонятно, как это коррелирует с обсуждением свойств соньки и кэнона.
тыж сам про шумность соньки спросил) вот я и отвечаю) сонька хороша неплохим обьективом и видеосьемкой....канон хорош возможность ставить отличные обьективы , хорошей матрицей и RAW ом...или в соньке рав есть?...вроде не было в 717
хм, а теперь в черном исполнении делают кеноны 300Д?
кстати, на 1600исо мой никон дает примерно столько же шумов как старенький олимпус 740 на 400 :о) Но все-таки если снимать самолет на фоне неба с такой чуйствительностью - получится ерунда. Особенно в теневых местах. Но эт не страшно - ибо такие чуйствительности для съемки не фоне неба не нужны - а вот на концерте каком-нибудь, в полумраке - от это да! %)
Самолетики снимаю примерно так - ставлю на приоритет "дырки" 8-12 и исо минимальное (200-400) - и вперед - выдержка вполне нормальная, 1/200-350, а то и меньше, что вполне приемлимо... Кстати, если самолетик с пропеллерами - то желательно вдержку побольше ставить - ну не меньше 1/250-300 - иначе винты неестественно "стоят".
Цитата:
Сообщение от bulbul
тыж сам про шумность соньки спросил) вот я и отвечаю) сонька хороша неплохим обьективом и видеосьемкой....канон хорош возможность ставить отличные обьективы , хорошей матрицей и RAW ом...или в соньке рав есть?...вроде не было в 717
Угу, есть TIFF и RAW.
И когда минимальную выдержку проверял - вращал камеру с угловой скоростью в ~75 град/сек... изображение чёткое. Но естественно темноватое. ISO, правда, стояло в "авто". Но в мануале написано, что при недостаточном освещении фона ISO в режиме "авто" увеличивается автомасиськи.
ту максимус...увеличивается.... но зернистость появляется...) не сильно заметная но всеже...
ту хомер....делают и черные 300д насчет чувствительности, ты (Вы) самолетики на каком фокусном расстоянии снимаете?...