Логика табурета - это весь этот тред, от начала (и как видно) до конца.
Вид для печати
Логика табурета - это весь этот тред, от начала (и как видно) до конца.
Я не требую помпаж ему приписывать. Нужны просто ограничения. А как это будет реализовано- помпаж, или штопор- неважно. Только вот из штопора в Лок-Оне на Ф-15 слишком просто выходит.Цитата:
Originally posted by Han
Ага, точняк, бесконечно. Однако цель моя пока достигается - необдуманых и необоснованых решений не принимается.
Ты себя послушай:
"Давайте помпаж, потому что он колокол не делает, потому что мы этого не видели". Самому не смешно?
http://sb.balancer.ru/review/notes/usa.htm
http://warlib.ru/index.php?id=000121
http://avial.narod.ru/NORMAL/home.ht...TRY/mig-29.htm
Это МИГ -29 и Су 27 ;). А вот где ссылки с колокалами Ф16 Ф14 Ф15 Ф18 ? В США постоянно проходят авиашоу и не одного описания колокола на этих самолетах.;)
Во как :p Наверно это секретный американский ход :p
Неужто во всем инете нет ссылок подобных для амовских самолетов ? Согасен на английский язык .:p
Пусть хоть в одной ссылке будет написано, что Ф15 показал фигуры " колокол " и т.д. Есть это ?:rolleyes:
Мое мнение, что недоказанный колокол ф15-му должно быть сказанно -НЕТ. Приписывать амам колокол -это как минимум неуважение нашим реальным летчикам и отечественной авиации. Которые заслуженно гордятся этими фигурами пилотажа.
Кстати, а как называют "колокол" за рубежом (в часности в США)? "Bell"? "Kolokol"? Или как- то по своему? Вот по этим данным и продолжать поиск... Но я все-таки сомневаюсь, что что-то найдется, тем более опровержение. Если он не может, они попросту об этом не напишут.
Я худею.. А тред читать не пробовали? Или они нужны только для записи возмущенных и важных мыслей?
И про термин колокол (eng) и про выполнение оного на авиашоу уже как бы было написано (кстати, то что "у МиГ-а Коброй зовется" тоже делают, но с поднырком)..
А вот насчет многих тысяч полетов на штопор (про обратный было в этом треде написано, и в десятке передач показано (сваливание через ж..)) - тут придется подумать головой..
Еще раз повторюсь:
chp привел вот эту ссылку:
http://www.edwards.af.mil/archive/20...tain_home.html
В которой есть вот эта фраза:
"Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
В которой описан маневр "скольжение на хвост". Переведите дословно, кто хорошо знает язык бивиса и батхеда, а то для меня это слишком круто...
Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15, причем это цитата слов КОНКРЕТНОГО летчика.
Может я что-то не так понял в английском тексте. Так что я прошу перевести дословно, кто умеет и вывесить сюда.
О, блин! Прям вспоминаю военную кафедру МЭИС.Цитата:
Originally posted by USSR_Maestro
Почему ф15, ф18, ф16, ф14, не может делать колокол и кобру а наши могут Миги и Сухари?
(ИМНО ответ в аэродинамике форм самолета ;))
П. п-к: "Почему усиливает транзистор? Он усиливает за счет своих особых внутренних свойств!" :D
Скажу вам по секрету, колокол может выполнить любой самолет и многие вертолеты. Другой вопрос, что с ними после этого будет... Кобру же, действительно, могут выполнить лишь самолеты, обладающие определенным набором аэродинамических качеств. Кстати, американский "Супер Хорнет" ее делает, хотя и далеко не такую впечатляющую, как Су-27, а некоторое жалкое подобие.
По-английски "колокол" называется "tailslide" или "tailslip", поищите в гугле, и будет вам щастье.
Чёта у меня такое ощущение, что тут звание "вирпил" уже начинают приравнивать чуть ли не к "летчик-испытатель"... :DЦитата:
ты ж вирпил, тем более образованный специалист.
Перевожу:Цитата:
Originally posted by Han
"Upon pulling out of a routine tail slide maneuver, their F-15 started to spin upside down. Daetz applied a recovery procedure to get out of the inverted spin and got the jet level with plenty of altitude to spare."
"При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."
Можно свои пять копеек... а ? Только ногами не бейте. :)
Когда то давно ещё в середине девяностых, после очередного забугорного авиашоу спросили американского лётчика его мнения о кобре и колоколе. Дословный ответ я не помню
но смысл такой - мы можем делать колокол, но у нас это будет некрасиво, так как самолёт сильно сваливаеться на крыло, и его неполучаеться вовремя вернуть в надлежащие состояние.
С какого самолёта был этот пилот я не помню...
Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p
А вот и изобретатель Колокола подошел..
А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?
Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..
Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!
Где в моем посте упоминание о штопоре?Цитата:
Более мне нравится трактовка. Мы могем колокол сделать, только вот падаем в штопоре :p. Какой же это тоды колокол ? :p
Raa :Где в моем посте упоминание о штопоре?
Читай. Это тоже высказались пилоты Ф15.
Freddie :
Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора.
chp А вот и изобретатель Колокола подошел..
А ты думаешь Сушка и 29-ый как ваньки-встаньки его делают при любых раскладах (спина на всчет)?
Или так и будем "гадать" (с выносом фикс и фич-реквестов) что, кто и как должен делать..
Вот тогда будет Super-Surmise-Sim!
Я лично сам слушал, как колокол в частях делают боевой фигурой пилотажа и обучают офицеров ей. Значит приняли решение, что колокол выполним для строевого летчика.:p
Огромное спасибо за перевод!Цитата:
Originally posted by Freddie
Перевожу:
"При выходе из стандартного маневра "колокол" их Ф-15 начал штопорить в перевернутом положении. Даец выполнил процедуру вывода из перевернутого штопора и перевел самолет в горизонтальный полет с большим запасом высоты."
Видимо сей кекс тангаж слишком большой дал...
Такое в принципе должно с любым самолетом произойти, но в ЛокОне понятия "сваливание на крыло" отсутствует как класс, так что реализовать это будет тяжко...
Теперь вопрос к опонентам:
И где тут помпаж?
Хан, ты опять ничего не понял :p. Ф15 на авиашоу не делают колокол, потому , как штопорная ситуация в этом режиме -это его норма. И свидетельство тому , твоя же ссылка. .:p
Помпаж рассматривался, как вариант ,почему Ф15 не может исполнит колокол. Судя по всему изначально был прав Коля Флоггер.:p
А вообще, в спортивных соревнованиях принято ставить рекорды, когда есть судьи и свидетели. Если спортсмен на тренировке поставил мировой рекорд, кто ему его зачтет ?
Для этого есть междунородные соревнования. Так и в авиации.
Если ф-ки не демонстрируют фигуры пилотажа - значит они не могут их выполнить. А терка двух пилотов , а том что Ф15 может это сделать , но не хочет просто болтавня.
Просто болтавня - это два предыдущих поста. К летчикам мог бы и поуважительнее...
Анекдот для разрядки:
- Шериф, этот человек - вор! Два человека видели, как он украл мою свинью!
- Шериф, это не правда. Я могу привести двадцать человек, которые НЕ видели, как я украл эту свинью...
:)
:D
Во-во, и я о томже... :D :D :D
Han>Короче вот вам ссылка. По ней текст, в котором описан этот маневр в исполнении Ф-15
Ой ли?! Так прямо и описан?
Вот, например, описание "выполнения" колокола Миражом -2000:
"Французские пилоты утверждали, что у нас просто хороший укатанный пилотаж, а все фигуры до этого выполнялись и ничего особенного в них нет. ........ Затем "Мираж 2000" залетел на 1800 метров и сделал перевод в пикирование по баллистической траэктории. Эта фигура не имела ничего общего с "колоколом"....."
Как видно, одним и тем же словом можно назвать совершенно разные вещи. Так что сию статью, где упоминается выполнение колокола (неизвестно в каком виде) на F-15, после которого он к тому же завалился в штопор, и "мурзилкой"-то язык назвать не поворачивается.
IMHO, все разрешил бы видеоматериял. Пара человек высказалось за то, что может, а некоторые уж решили, что доказано. "Tail slide" - это не есть колокол, ето всего лишь скольжение на хвост, колокол подразумевает беспроблемный выход в горизонтальный полет как раз после этого "tail slide".
Хан, о помпаже никто ничего не утверждал, были лишь предположения.
Ну и какой же колокол получился у этого летчика? Кроме полной лажи ничего у него не получилось. Где сам факт выполнения?
Зато с большей долей уверенности можно говорить от том, что раз помпаж не возникает, то и не надо его моделировать в ЛОКОНЕ. Сваливание на крыло которое имеет место быть в реале, реализовать в локоне трудно- значит этим вообще не надо заниматься.
А кто юзает колокол на Ф15 при скольжении на хвост должны активно работать рулями дабы по всем правилам изобразить сваливание на крыло ;) и тогда всем будет счастье %)
Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.
2 Raa:
Согласен. Хотя сваливания на крыло хочется очень, сейчас сваливание скучное какоето...
Хан, извини конечно, но ты понимать людей можешь? Это вовсе не требование было, это всего лишь приведено как пример возможных ограничений на данные режимы. А что там- помпаж, сваливание в штопор, или что-то иное- лишь мера ограничений.Цитата:
Originally posted by Han
Пока я не привел еще раз приведенную ранее chp ссылку и пока Fredee ее не перевел - вы его фактически требовали.