-
Ответ: Яковлев Як-9У, Як-3
Цитата:
Сообщение от ivanovax
... Интересно кто у нас этим занимается и есть ли сайт у этой конторы.
Дык ... эти "Яки" у нас и собраны ... э-э-э ... пардон, теперь уже не "у нас" :rolleyes: - In the late 1980's the Yakoviev Design Bureau started the Yak-3 production line in the Ural Mountains again. The main difference between the original aircraft and the new models is the change of engine. The originals were powered by a Klimov engine - the new models by an Allison (same as the P-40 Kittyhawk). So far three of these Yak-3M aircraft have been built. - вот :ups:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Дык ... эти "Яки" у нас и собраны ... э-э-э ... пардон, теперь уже не "у нас" :rolleyes: - [I]In the late 1980's the Yakoviev Design Bureau started the Yak-3 production line in the Ural Mountains again.
Да не, с яками то все понятно. Об этом я давно в курсе. Интересно кто ишаки и чайки собирал.
-
НОВОСИБИРСК Поликарповских реплик за 11 лет под м-62 сделали уже 3 десятка из линейки и15-16
-
http://www.nzfpm.co.nz/former/yak3.htm
По поводу этой машины есть сильные сомнения, что надпись на борту реально имело место быть на Як-3. Трешки делали в Саратове и Тбилиси. В Новосибирске делали в основном Як-9. Так что возможно оформление данного экземпляра взято с 9-ки или вообще надуманно.
-
http://www.nzfpm.co.nz/former/yak3.htm
Нашел такой же Як-7 в Red Stars In The Sky. Видимо оттуда и взяли.
-
Jesters выложил темплату на Як-3:
http://jesters.1java.org/
Всем можно юзать :)
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Jesters выложил темплату на Як-3...
Поглядим, чего Бомбер скажет (если скажет %)), а то у меня ... того ... двойственные впечатления :ups: Вот элероны - однозначно симпатишные :D
-
Вложений: 2
Темплейт на яшку хороший. Попробовал. Подкоректировал расшивку хвостового оперения (все-таки оно деревянное и заклепок там быть не может) и убрал вторую дюралевую панель по правому борту под кабиной (ну небыло её там). Окрас почти дефолтный. Есть и другие. Ваше мнение?
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Поглядим, чего Бомбер скажет (если скажет %))
Оставил себе парочку слоев с везерингом, может и пригодятся :D :D
Остальное - в мусор :expl:
-
В продолжение темы 31-го ГвИАП, начатой "единичками" еремина и Решетова.. :)
Як-9У Героя Советского Союза гв. майора Алексея Решетова (36 личных и 8 групповых побед), командира 1 АЭ 31 гвардейского истребительного авиаполка, 268 ИАД 8 ВА, Венгрия, 1945 г.
-
Вложений: 4
Не понравился значит... Ну и ладно, все равно выложу свои поделки. Один зелёный и два камуфляжа. Спасибо Jesters'у.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
... Остальное - в мусор :expl:
А не в печку? ;)
-
Цитата:
Сообщение от aboroda
Ну и ладно, все равно выложу свои поделки. Один зелёный и два камуфляжа.
Ну не было у нас серо-зеленого камуфла, не было... :mad:
-
Ну и небыло, и что теперь? Переместить всё в ветку "Альтернативная история"? Вообще-то это всего-лишь реклама темплейта Jesters'а. Вся окраска (кроме голубого брюха) оттуда. Пусть люди качают, дорабатывают, делают скины. А-то у нас какая-то монополия получается... Расшивки яков мы уже видели, а хотелось бы посотреть и другие слои. Бомбер, а может где-нибудь свой темплейт выложишь? А мы поучимся. Я вполне серьезно. И большое спасибо за всю работу по яшкам. Ждем продожения.
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Ага :) Як-9У 2-я АЭ, 43-й ИАП, 3-й ИАК, Восточная Пруссия, май 1945 г. Интересно отсутствие стандартного для 3-го ИАК "Драконьего крыла" на носу и наличие трехзначного номера, не очень характерного для наших крафтов
А по Як-9У из 812 ИАП, 265 ИАД, 3 ИАКесть хоть какая-то инфа? Или фото? Номер 31 с красным коком и красной пилоткой я скачал, но из аннотации не ясно, к какому полку он относится. Та же история с Як-3 №100. А скины нужны ОЧЕНЬ: именно по Як-9У и именно 812 ИАП :rolleyes: Их весной 1945 г. в этом полку было больше, чем Як-3.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
А по Як-9У из 812 ИАП, 265 ИАД, 3 ИАКесть хоть какая-то инфа? Или фото?
Лично у меня нет.
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Номер 31 с красным коком и красной пилоткой я скачал, но из аннотации не ясно, к какому полку он относится.
Черным по белому написано в аннотации к шкуре - 43ИАП :) 226-ой с красной пилоткой, согласно боковиков Гринюка, из этого-же полка. Есть обновленные варианты обеих шкур, надо?
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Та же история с Як-3 №100.
По этому варианту точной принадлежности к полку неизвестно-в разных книгах по разному. Кстати, борт таки был камуфлированным, так что шкура пойдет в переплавку :D :D
Цитата:
Сообщение от SkyFan
А скины нужны ОЧЕНЬ: именно по Як-9У и именно 812 ИАП :rolleyes: Их весной 1945 г. в этом полку было больше, чем Як-3.
Откуда дровишки? По боевому применению Убивцев вообще информации с гулькин нос... :(
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Лично у меня нет.
Жаль :(
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Черным по белому написано в аннотации к шкуре - 43ИАП :)
Это про 226-й написано, а про 31-й - вот цитата:
"Ну и встречайте, свежачок-с
Як-9У 3-го ИАК, схема окраски 166-го завода (в основе все та же схемка НКАП 43-го года, но слегка видоизмененная) с повышенной границей раздела нижнего и верхнего камуфляжа".
Это все. Но теперь буду знать, что это 43 ИАП.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Есть обновленные варианты обеих шкур, надо?
ДА-А-А-А-А-А!!!!!! %)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, борт Як-3 таки был камуфлированным, так что шкура пойдет в переплавку
Уже стою в очереди :)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Откуда дровишки? По боевому применению Убивцев вообще информации с гулькин нос... :(
Из книг И.В.Федорова "В небе оставили след" и А.Т.Тищенко "Ведомые Дракона". Оба пишут, что со второй половине февраля 1945 года на вооружении 812 ИАП стояли Як-9У, хотя и Як-3 в полку тоже были.
Кстати, личная просьба: не мог бы ты выложить скины на Як-3 и Як-9У с эмблемой 3 ИАК, но без звезд и номеров? В привате могу сообщить, зачем.
Соблюдение авторских прав гарантирую. :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Из книг И.В.Федорова "В небе оставили след" и А.Т.Тищенко "Ведомые Дракона". Оба пишут, что со второй половине февраля 1945 года на вооружении 812 ИАП стояли Як-9У, хотя и Як-3 в полку тоже были.
Кстати, в теме про Як-9 я выложил неподтвержденный боковик одной из машин Федорова - с драконом на борту и пиковым тузом. От бы подтверждение хоть какое на этот боковик - славную шкурку можно было бы сбацать :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Кстати, личная просьба: не мог бы ты выложить скины на Як-3 и Як-9У с эмблемой 3 ИАК, но без звезд и номеров?
Однако, кампания какая-то по 3-му ИАКу назревает? На 9У без проблем, хоть завтра, а на трешку скажи когда надо - все руки не доходят доделать на него нормальный темплейт :ups:
З.Ы. В 3-ем ИАК проходили войсковые испытания Як-9К, кстати.. Это так, мысль вслух :ups: :ups:
З.Ы.Ы. Шкуры на 43 ИАП в прикреплении
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Кстати, в теме про Як-9 я выложил неподтвержденный боковик одной из машин Федорова - с драконом на борту и пиковым тузом.
А не САМОГО ли Савицкого эта машина? "Дракон" - его позывной и ничей больше.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Однако, кампания какая-то по 3-му ИАКу назревает?
Тихо! Тихо! А то кто-то услышит! 3 ИАК - это громко сказано, но один знаменитый полк - тут есть о чем подумать :cool:
Цитата:
Сообщение от Бомбер
На 9У без проблем, хоть завтра, а на трешку скажи когда надо - все руки не доходят доделать на него нормальный темплейт :ups:
Заранее спасибо, осталось дописать один тестовый трек (пока не выходит покрасивше), 4 ролика, и можно будет переходить к бета-тестированию. Решай сам, я подгонять не имею морального права.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
З.Ы. В 3-ем ИАК проходили войсковые испытания Як-9К, кстати.. Это так, мысль вслух :ups: :ups:
Да, с 15 января по 15 февраля 1945 года, но это было в основном над Польшей и над Германией, а карты Польши в игре нет, как и зимней карты Берлина.
Цитата:
Сообщение от Бомбер
З.Ы.Ы. Шкуры на 43 ИАП в прикреплении
Спасибо, уже скачал! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от SkyFan
А не САМОГО ли Савицкого эта машина? "Дракон" - его позывной и ничей больше.
Позиционировали ее именно как машину Федорова... Жаль, что ни ты, ни я ни живем в Москве.. Можно было бы в музее 3-го ИАК что-нить пошукать: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/91538.htm
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Решай сам, я подгонять не имею морального права.
Денька два на окончательную примерку расшивки, еще парочку на тонировку, да плюс три дня на "пивапопить" :beer: :beer: Итого неделя. Устроит? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Денька два на окончательную примерку расшивки, еще парочку на тонировку, да плюс три дня на "пивапопить" :beer: :beer: Итого неделя. Устроит? :ups:
Вполне. :)
-
2 Бомбер & SkyFan
По указанной Бомбером ссылке, некто Влад Антипов уже запостил фотографии из залов данного музея. Судя по всему этот же человек в свое время поместил на форуме монинского музея следующее:
188. Имя:В.Антипов 2002-12-26 17:40:33
Здравствуйте! Наш коллектив состоящий из двух человек, уже давно собирает информацию и материалы о данном полке и дивизии, о летчиках корпуса. Налажены контакты с некоторыми ветеранами 812 ИАП и семьями ушедших ветеранов. В том Имеется ли возможность, наладить контакт с Вашим музеем(читателями форума) для поиска данных о летчиках 812 ИАП -> 3 ИАК В данном полку проходил службу ГСС Александр Тищенко , который как нам стало известно проживал в городе Монино. Если у Вас есть какая либо тнформация о данном полке дивизии корпусе. Мы будем рады наладить с Вами контакт. С уважением В.Антипов
В качестве мыла там указан, aviation@newmail.ru.
Думаю, если SkyFan ему напишет, с объяснением зачем и почему, то уважаемый В.Антипов поделится имеющейся у него информацией.
Если мыло окажется дохлое, то найти этого человека можно через вифовский форум.
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
2 Бомбер & SkyFan
Думаю, если SkyFan ему напишет, с объяснением зачем и почему, то уважаемый В.Антипов поделится имеющейся у него информацией.
Спасибо за идею, попробую.
-
Вложений: 5
2 SkyFan
Вот, типа нагрянуло вдохновение ... Як-3 (вестимо, подходит и для Як-3П ;)) типа 3-го ИАК в двух вариантах - камуфлированный АМТ-11/АМТ-12 и чисто серый АМТ-11 ... может, пригодится :rolleyes:
2 Бомбер
Если вдруг типа дорогу перебежал, прошу простить великодушно, ибо "не корысти ради" (с) :ups: И ... эт-т-та ... эмблему 3-го ИАК я самым беспардонным образом .. того ... позаимствовал с твоей шкурки Як-3 б/н "100", однако, надеюсь все же на снисхождение :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Вот, типа нагрянуло вдохновение ... Як-3 (вестимо, подходит и для Як-3П ;)) типа 3-го ИАК в двух вариантах - камуфлированный АМТ-11/АМТ-12 и чисто серый АМТ-11 ... может, пригодится
ДеСад, бортовые номера все-таки надо было рисовать за звездой. Размещение б/н перед звездой практиковалось, но при этом сама звезда была несколько сдвинута к хвосту. А вот чтобы б/н под кабиной - этого на яшках я не видел ни разу :rtfm:
Цитата:
Сообщение от deSAD
И ... эт-т-та ... эмблему 3-го ИАК я самым беспардонным образом .. того ... позаимствовал с твоей шкурки Як-3 б/н "100", однако, надеюсь все же на снисхождение :rolleyes:
ДУЭЛЬ, АДНАЗНАЧНА!!! :D :D
А вообще чем ты мучился со шкуры ее вырезал, мог бы спросить - у меня эмблемы 3-го ИАК отдельными пээсдэхами лежат, :p :p