-
Ответ: Сквад Советский Союз
Цитата:
Сообщение от А-спид
ВОТ ТАКОЙ У НАС ПОДХОД. ВОТ ТАК МЫ ХОТИМ ПОСТУПАТЬ. Это наш метод - НАШ.
Осмелюсь спросить, почему Вы со своим подходом ассоциируете себя со всем населением России?
Правильно пишет Евгенич, не важно, кто твой собеседник - европеец или россиянин (странно как-то вы жёстко разделяете эти понятия), если он заслуживает уважения. И очень прискорбно, что многие из нас нынче пренебрежительно относятся к мнению и личности других людей только за то, что они - не "НАШИ".
-
-
Так, давайте немного разберемся,тут просто кто-то, что-то не до понял. О том, что кто -то будет кому-то хамить, или ругаться матом, или оскорблять , или тем более счетать кого-то своими врагами, об этом не было и речи, так что совершенно непонятно откуда вы это взяли ! Идея состоит в том, чтоб в День Победы мы, т.е виртуальные пилоты полетали вместе, предварительно объединившись в один большой эскадрон, ВСЁ. Сами полёты будут совершенно обычными, такими же как и совершаете их вы. Вот вне праздника, вы ведь летаете в интернете, сбиваете своих аппанентов и что, почему-то тут никто не счетает, что вы кому-то насолили, настроение испортил или есче что там, а в День Победы по вашим словам ( словам критиков ) складывается впечатление, что все должны просто сидеть и ничего не делать, в крайнем случае полетать с огнями и дымом, пожалуйста, те кто за идею полетов в строевом порядке с огнями, ЛЕтайте, вам этого никто не запрещает, а тем кто хочет почтить память Героям Летчикам боевыми вылетами - не ме шай те.
Прошу прощения за грубость
-
Опошлили все.....
Если кто-то и будет хамить ругаться и тд и тп - так это всё теже!
Я например как никому не хамил - так и не буду. Другие тоже не будут, уверен.
А то что все станут в этот день СОЛИДАРНЫ так это БОЛЬШОЙ "+" !!!
Кончайте тут демагогию разводить - такое ощущение складывается, что сюда только приходите чтобы пофлеймить.
Такую традицию опошлили.
Кто в прошлом году ругался, хамил и тд и тп??????
Я не слышал о таких случаях!
Все лобби было в *СССР* разве это не красиво!?
Разве это не напоминание о ВЕЛИКОЙ державе?!
Мда ... Никогда не понимал тех людей, которые хотят выделится таким образом, имею ввиду способ "а Баба Яга против".
Выделяйтесь лучше в виртуальном небе.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Тут меня кто-то спросил ( лень искать ): "Неужто меня всерьез волнует мнение западных пилотов". Так вот отвечаю. Меня действительно волнует их мнение.
А кого не волнует. Но оно не единственное и не единственно верное.
Цитата:
Зачастую со многими (и противниками в том числе) сложились хорошие уважительные отношения.
Замечательно. Но это же не значит, что все что ты делаешь должно подчиняться их мнению? Ты уважаешь и понимаешь их позицию - пусть и они уважают и понимают твою. А вот если он этого не хотят - то извините, твоя позиция ведь ничем не хуже их позиции? Почему ты должен отказываться от своего мнения из-за того, что они о нем подумают?
Цитата:
И еще, если не уважаешь кого-то или чье-то мнение, то будь готов к тому что и тебя и твое мнение не будут уважать.
Вот. Об этом я и говорю. Если они не хотят уважать наше мнение, не хотят его понимать, считают дикостью - то почему мы должны уважать их мнение?
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Осмелюсь спросить, почему Вы со своим подходом ассоциируете себя со всем населением России?
Только с теми, кто думает так же. С вами я себя не ассоциирую - у нас разные позиуции.
Цитата:
Правильно пишет Евгенич, не важно, кто твой собеседник - европеец или россиянин (странно как-то вы жёстко разделяете эти понятия), если он заслуживает уважения.
А что я против? Или я где-то говорил о неуважении к ним? Наоборот - не раз подчеркивал - не умаляя их заслуг.
А вот разделяют понятия европеец - бсссровец (не россиянин, заметьте) не я, а как раз европы. Ведь не я же придумал двойные стандарты - когда Европе можно то, что нам нельзя - потому что мы, видите ли не такие как они.
Цитата:
И очень прискорбно, что многие из нас нынче пренебрежительно относятся к мнению и личности других людей только за то, что они - не "НАШИ".
А вот это просто передергивание. Покжите место, где я говорил о неуважении к кому-то? Тем более за то, что они не наши?
Но я не собираюсь терпеть неуважения с их стороны. Почему мы должныподгибаться под них? Почему мц должны отказываться от своей позиции из-за того, что им там это не понравится? Мне тоже многое не нравится - но я оставляю им право делать так, как они считают нужным - я уважаю их мнение. Соответственно, я хочу чтобы они так же относились к моему. Уважение ведь должно быть взаимным, не так ли?
А если кто-то там не уважает мое мнение, если начинает его осуждать просто за то, что оно отличается от его мнения - то вот на это я чихал с колокольни. Если так поступает Европа - чихал я на Европу. Пусть учится, пусть привыкает к нашему мышлению и учится его понимать. Так же как и мы учимся понимать их мышление.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Тут меня кто-то спросил ( лень искать ): "Неужто меня всерьез волнует мнение западных пилотов".
Завсегда готов помочь в поисках. Дословно мой вопрос звучал так: вправду ли так сильно беспокоят некоторые трудности тех в западном комьюнити, кому захочется в этот день памяти полетать за синих? Или что-то другое?
Вопрос был не о мнении западных пилотов.
Цитата:
Так вот отвечаю. Меня действительно волнует их мнение. Мы летаем в одном виртуальном небе (звучит несколько пафосно, но это правда), в одних и тех же проектах. Зачастую со многими (и противниками в том числе) сложились хорошие уважительные отношения. Так что их мнение мне крайне важно. И если не уважать тех с кем летаешь, то зачем с ними летать?
И еще, если не уважаешь кого-то или чье-то мнение, то будь готов к тому что и тебя и твое мнение не будут уважать.
А что, вы уже априори знаете негативное отношение западного комьюнити к тому, что вирпилы из бывшего СССР соберутся сквадом с этим названием на он-лайн серверах дабы отметить праздник Победы совместным полетом? А может это будет встреча на Эльбе, когда американские и английские вирпилы поднимутся на Мустангах и Спитфайрах и будет тот самый парадный пролет при дымах, о котором говорит RB? Или любая попытка приподнять голову и отметить наш праздник так, как хотим этого мы, а не дядя с запада - это изначально недопустимо?
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
А может это будет встреча на Эльбе, когда американские и английские вирпилы поднимутся на Мустангах и Спитфайрах и будет тот самый парадный пролет при дымах, о котором говорит RB?
А что, Роман, это мысль!
Может, кто-нибудь, достаточно владеющий языком(имею ввиду английский :)), пригласит и их поучаствовать?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Посетила меня очередная глобальная идея, вот если на 9 мая ВСЕ советские вирпилы обозначат себя как принадлежащие к скваду =USSR= появятся в лобби, в том числе веф и vow и будут летать исключительно за красных?
вот так отпразднуем Победу.
извиняюсь если сквад с таким названием существет, придется тогда выбрать другое название.
По мне так надоела эта бестолковая классовая деференсация, красные, синие, желтые, голубые…
На мой взгляд, чем мы дальше улетим от нашего ((славного)) прошлого тем лучше будет для всех нас
-
Наше прошлое - это мы. И никуда от него не улететь. Просто надо вспомнить, что кроме килограммов грязи, которые в нем были, и тонн дерьма, которым его сейчас поливают в нем было очень, очень много хорошего. И ГОРДИТЬСЯ своим прошлым. ГОРДИТЬСЯ. Гордиться Днепрогэсом и БАМом, Сталинградом и Курской дугой, Гагариным и Чкаловым, Су-27 и Ил2, Т-34 и ППШ, Маяковским и Гамзатовым, счетом 7-3 против канадских профессионалов и победами на Олимпиадах по баскетболу, Яшиным и Харламовым - и многим, многим, многим другим из нашего прошлого. Гордиться и не забывать того что делали наши отцы и деды. И стараться хоть немного приблизиться к тому, что они делали в нашем славном прошлом.
А улетая от прошлого мы станем никем и ничем. Иванами родства не помнящими.
Это наша история, великая история, это наша страна, великая страна. И у меня нет никаких причин стыдиться ее тбольше чем у голландца, француза или шведа. Это моя страна, и я ей горжусь.
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
По мне так надоела эта бестолковая классовая деференсация, красные, синие, желтые, голубые…
На мой взгляд, чем мы дальше улетим от нашего ((славного)) прошлого тем лучше будет для всех нас
Нет слов...
Вопрос только, к чему мы прилетим?
И кому будет лучше?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
... счетом 7-3 против канадских профессионалов....
Ага, а я ещё помню 11:1 в финале чемпионата мира.
Причём этот 1 - был ЕДИНСТВЕННЫЙ гол в ворота Третьяка ЗА ВЕСЬ ЧЕМПИОНАТ!
Впорчем, оффтоп...
-
imho, нужно просто устроить парад. Заходит на сервак 20-30 ЛАвок, АНО, дымы, посадочные фары... Отмотали диагонали карт и вышли. В драки первыми не ввязываться. При входе сообщение - We don`t shoot first, but will be shoot second and last... (Кто владеет ангельским лучше меня - поправьте). Просто напомнить, кто был той силой, что остановила фишизм, выжгла эту заразу. Отдать долг памяти погибшим в этой войне. Войне за правое дело. Войне за будущее детей, внуков... За наше будущее. Светлая им память.
Вот это будет мощно и красиво. И никто не вякнет, типа: Опять Иваны напились и пошли бить морды кому ни попадя. Ну а если кто рыпнется - со всех ШВАКов перекрестить... И нехай думают - а что это было?
Дальше: префикс в нике - звездочка. тоесть *CCCP*.. Так мы будем в верху списка в HL. Это важно, если будет разброс типа, -, = - раскидает по списку.
Дальше, ники - предлагаю букву имени, подчеркивание, фамилию. Латиницей. Нашы деды воевали под реальными именами... Они не прятались...
*CCCP*A_Nikoleav, если не возражаете... :)
-
В любом случае я полечу, будем палить или не будем, мне все равно. Только надо сразу четко определиться, а то половина будет отвлекать синих АНО и дымами, вторая половина будет отсекать синим все лишнее серпом и бить молотом по башке из-за угла. :)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=6192
И хамить я не собираюсь никому. Зачем? И так все ясно. Мы можем объединится если надо, вот в этом сила. :) Что тут мусолить? Зачем тут некоторые пытаются нас отговорить? Им не нравится воспоминание об СССР? Не исключаю многим странам правительство СССР насолило, но не больше чем некоторые попортили крови СССР, а сейчас и России.
Почему западники будут негативно относится к этой акции? Им не нравится, что мы еще иногда можем объединится даже если это игра?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Наше прошлое - это мы. И никуда от него не улететь. Просто надо вспомнить, что кроме килограммов грязи, которые в нем были, и тонн дерьма, которым его сейчас поливают в нем было очень, очень много хорошего. И ГОРДИТЬСЯ своим прошлым. ГОРДИТЬСЯ. Гордиться Днепрогэсом и БАМом, Сталинградом и Курской дугой, Гагариным и Чкаловым, Су-27 и Ил2, Т-34 и ППШ, Маяковским и Гамзатовым, счетом 7-3 против канадских профессионалов и победами на Олимпиадах по баскетболу, Яшиным и Харламовым - и многим, многим, многим другим из нашего прошлого. Гордиться и не забывать того что делали наши отцы и деды. И стараться хоть немного приблизиться к тому, что они делали в нашем славном прошлом.
А улетая от прошлого мы станем никем и ничем. Иванами родства не помнящими.
...Это наша история, великая история, это наша страна, великая страна. И у меня нет никаких причин стыдиться ее тбольше чем у голландца, француза или шведа. Это моя страна, и я ей горжусь.
Обидно, что у вас ЭТО вызывает гордость Днепрогэс, БАМом
А знеете-ли вы СКОЛЬКО людей погибло на этих (великих) стройках??? Скажу честно и я точно не знаю, и вряд ли когда узнаем истинный масштаб этой бойни, только приблизительно известно, что цифры эти имеют 6 значные цифры, сотни тысяч ЖЕНЩИН и юношей.. Пропади этот Бам с ДНПРГЭС (и вторая столица что бод ними строилась) пропадом и, кстати говоря, никому не нужные и невостребованные, и надеюсь так ими и останутся навсегда потому что прокляты навечно кровью Русского народа.
Так что если разобраться гордится то нечем особо, да победа да выстояли, но Кокой ЦЕНОЙ 30мл это только официально, в действительности в разы больше...
И все благодаря известному дедушке и его другу усатого черта, который с 17 года переломили хребет, Русскому народу предварительно утопив его в собственной крови…
В попыткой покорить весь мир, ВТРАВИВ наш народ в это чудовищное жертвоприношение именуемой священной войной..
Газманов, Маяковский и тд конечно очень хорошие товарищи спору нет..
Но моему порочному менталитету все-таки ближе А.П. Чехов А.Н Толстой,
А.И Солженицын, которые действительно оставили след в истории на вечно, и пытались
Развить в людях доброту, набожность, порядочность к друг другу…
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
Обидно, что у вас ЭТО вызывает гордость Днепрогэс, БАМом
А знеете-ли вы СКОЛЬКО людей погибло на этих (великих) стройках??? Скажу честно и я точно не знаю, и вряд ли когда узнаем истинный масштаб этой бойни, только приблизительно известно, что цифры эти имеют 6 значные цифры, сотни тысяч ЖЕНЩИН и юношей.. Пропади этот Бам с ДНПРГЭС (и вторая столица что бод ними строилась) пропадом и, кстати говоря, никому не нужные и невостребованные, и надеюсь так ими и останутся навсегда потому что прокляты навечно кровью Русского народа.
Так что если разобраться гордится то нечем особо, да победа да выстояли, но Кокой ЦЕНОЙ 30мл это только официально, в действительности в разы больше...
И все благодаря известному дедушке и его другу усатого черта, который с 17 года переломили хребет, Русскому народу предварительно утопив его в собственной крови…
В попыткой покорить весь мир, ВТРАВИВ наш народ в это чудовищное жертвоприношение именуемой священной войной..
Газманов, Маяковский и тд конечно очень хорошие товарищи спору нет..
Но моему порочному менталитету все-таки ближе А.П. Чехов А.Н Толстой,
А.И Солженицын, которые действительно оставили след в истории на вечно, и пытались
Развить в людях доброту, набожность, порядочность к друг другу…
От первого до последнего слова неправда. Это как раз из тех тонн вранья, которыми сейчас поливают историю.
Читайте побольше - и не читайте российских газет.
Книжки читайте, умные.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
От первого до последнего слова неправда. Это как раз из тех тонн вранья, которыми сейчас поливают историю.
Читайте побольше - и не читайте российских газет.
Книжки читайте, умные.
Поправьте если можете и желательно аргументировано...
-
-
Цитата:
Сообщение от Amityville
Поправьте если можете и желательно аргументировано...
Форум не политический.
Но если коротко и по сути БАМ - комсомольская стройка. Никаких жетрв там не было. Днепрогэс - основа энергетики Украины - слдовательно, снова всей ее промышленности, а это база промышленности СССР. Без него мы сидели бы в глубоком болоте в 41-м году. Тем более откуда там жертвы? Вообще темпы роста экономики СССР в это время рекордные - ВВП увеличить в 2 раза за 5 лет - это никаким япониям не снилось.
А сдвинуть вековую махину безграмотности, темноты без жестких мер невозможно. Никак невозможно.
И большое спасибо тем, кто это делал, за то, что страна стала промышленным гигантом, а не сырьевым придатком Европы. И за то, что в 41-м страна была готова отбить нападения захватчиков. Иначе не было бы страны - были бы в 42-м отдельные колонии великого рейха.
Потери СССР в войне - реально не больше 30 млн человек. Это с учетом зверств среди мирного населения - армия потеряла 8,5 миллионов - столько же сколько вермахт.
И самое важное - вы не смешивайте Ленина и Сталина с тем что делала страна под их руководством. Достижения страны - это достижения страны. В 14-м мы не могли даже винтовками и патронами свою армию обеспечить, а в 45-м имели десятки тысяч новейших танков и самолетов.
В 14-м мы были разбиты Германией воюющей с нами в полсилы - в 45-м разнесли ее в пух и прах.
И еще момент - не верьте всему что говорят про "репрессии" и "усатого черта пившего кровь русского народа". Как говорил мой дед, сын врага народа, "моего отца не Сталин в Сибирь отправил - а его же собственные люди".
НУ и еще момент - количеств репрессированых, так же как и потери СССР в войне сейчас модно преувеличивать. Сильно преувеличивать.
И еще раз - давайте в личке об этом. Оффтопить нехорошо :)
-
2 Amityville.
Хоть бы немного почитали по теме прежде чем ерунду писать.
Днепрогэс строился в 1927-1932 годах, без привлечения "невинных политических", (как щас модно говорить). Все делалось на энтузиазме, еще не угасшем после революции 1917 года.
БАМ... ну это вообще смешно. Туда ехали вначале энтузиасты-комсомольцы, а позже все подряд за длинным рублем. Например за отработанные на этой стройке 2 года давали открытку на приобретение автомобиля (да, да... просто пойти в автосалон и купить авто тогда было нереально).
Мой родной дядюшка отработал там больше 5 лет, и небыло там никаких ЗК и "рабского труда". А вот огромные по тем временам деньги - были.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Форум не политический.
Но если коротко и по сути БАМ - комсомольская стройка. Никаких жетрв там не было. Днепрогэс - основа энергетики. Без него мы сидли бы в глубоком болоте в 41-м году. Вообще темпы роста экономики СССР в это время рекордные - ВВП увеличить в 2 раза за 5 лет - это никаким япониям не снилось.
Потери СССР в войне - реально не больше 30 млн человек. Это с учетом зверств среди мирного населения - армия потеряла 8,5 миллионов - столько же сколько вермахт.
И самое важное - вы не смешивайте Ленина и Сталина с тем что делала страна под их руководством. Достижения страны - это достижения страны. В 14-м мы не могли даже оружием свою армию обеспечить, а в 45-м имели десятки тысяч новейших танков и самолетов.
В 14-м мы были разбиты Германией воюющей с нами в полсилы - в 45-м разнесли ее в пух и прах.
И еще момент - не верьте всему что говорят про "репрессии" и "усатого черта пившего кровь русского народа". Как говорил мой дед, сын врага народа, "моего отца не Сталин в Сибирь отправил - а его же собственные люди".
НУ и еще момент - количеств репрессированых, так же как и потери СССР в войне сейчас модно преувеличивать. Сильно преувеличивать.
Интерес отпал читать дальше буквально после первых строчек…
…Вы посоветовали не читать российских газет, а читать умные книжки
может, посоветуете книжки которые вы читаете ? просветите может, как-нить почитаю на досуге
-
Да много их. Слишком много. От "Книги будущих командиров" до мемуаров Жукова - все надо читать.
Кстати, очень рекомендую читать все - даже если вы не согласны. Читать и анализировать. Это я не только про свой пост :)
Общий принцип - читать как можно больше. Но вот газеты... сть специфика у работы журналиста - его задача сделать рейтинг, желане журналиста сделать громкие, заметный материал. И вот тут их часто заносит, сильно заности. Я даже не об умышленном искажении фактов говорю. Гораздо выгоднее раскопать или сделать сенсацию чем дать объективную информацию. Правда не всегда эффектно выглядит - а газете нужен эффект. Потому газеты не слишком ценный источник информации.
-
Amityville, не горячитесь.
Можно было бы просто улыбнуться, по поводу ваших взглядов (действительно наглядный пример нынешней пропаганды). Но мы живём в одной стране и не хотелось бы, чтобы у людей были такие искажённые взгляды о том времени.
То было другое время, с другими законами, другими взглядами, другой политической и экономической обстановкой. Если бы не то напряжение сил, неизвестно что было бы с нашей страно, с миром, с вами в частности. Обидно, что то, за что были заплачены такие жертвы, сейчас так бездумно профукивается.
Да - выстояли, да - построили экономику, оборону и т.д. И всё это на фоне разрухи, после первой мировой войны, революции, гражданской, второй мировой, находясь во враждебном окружении, имея ограниченные рамки по времени на развитие.
Обратите внимание на ключевой момент. Все возможные ресурсы были направлены на развитие экономики. Ни у кого не было второго паспорта где-нибудь в США или в Австралии, не было заграничных частных вкладов. Государство вело себя как рачительный хозяин.
Сравните ситуацию с нынешней. Все, кто имеет финнансовые возможности, стали "гражданами мира" - одна нога здесь, а другая там, т.е. пока есть возможность он выкачивает из страны всё что сможет и успеет, но как только прижмёт - ищи свищи, он будет уже далеко за границей, деньги в зарубежном банке, дети и родственники уже давно пристроенны в заграничных университетах или фирмах. Такие люди руководят сейчас нашей страной.
Что хорошего сделала нынешня власть, кроме разграбления и развала собственной страны?
У меня нет уверенности в прочности нынешней экономики, обороноспособности. У меня нет уверенности в обществе, людях, что они оторвут свои задницы от дивана и отложат в сторону чипсы, когда по телевизору будут показывать прямые репортажи о вторжении или бомбёжках, например Калининграда, Новосибирска или Владивостока.
PS.У меня особую улыбку вызвали проклятья в адрес БАМ-а (Хотя может мы говорим о разных вещах и разном времени. Я под БАМ понимаю комсомольско-молодёжную строку 60-70 годов).
-
Цитата:
Сообщение от Annushka
2 Amityville.
Хоть бы немного почитали по теме прежде чем ерунду писать.
Днепрогэс строился в 1927-1932 годах, без привлечения "невинных политических", (как щас модно говорить). Все делалось на энтузиазме, еще не угасшем после революции 1917 года.
БАМ... ну это вообще смешно. Туда ехали вначале энтузиасты-комсомольцы, а позже все подряд за длинным рублем. Например за отработанные на этой стройке 2 года давали открытку на приобретение автомобиля (да, да... просто пойти в автосалон и купить авто тогда было нереально).
Мой родной дядюшка отработал там больше 5 лет, и небыло там никаких ЗК и "рабского труда". А вот огромные по тем временам деньги - были.
Товарищи да о чем спор-то?? о Великих стройках социализма времен Сталина??? Если хотите можно развить это направление. Тут как говорится опыт имелся богатейший - начиная с Соловков и Беломорканала...
Но это будет далеко не по теме, меня просто немного настораживает такое рьяное стремления неких товарищей (показать всему миру Кузькину мать..) мол, пусть боятся!!! Еемае КОГО боятся-то и ЧЕГО??? может, хватит а??
-
2Amityville:
Вы, вероятно, перепутали ДнепроГЭС и БАМ с Беломорканалом?Вот его действительно з/к строили.
БАМ-то вообще из другой эпохи, из Брежневской - или вы будете утверждать, что и при Брежневе были "миллионы репрессированных"?
Что касается вопроса "какой ценой победили", учтите, что если б не те 20 или 30 млн.(некоторые "насчитывают" и больше) - мы бы с вами тут сейчас не беседовали.
Книжек умных много, не останавливайтесь на резунах-солженицыных.