Маловероятно.Мерял сигнал прямо с датчика - мертвой зоны нет. А теперь и мерять нечего - сдох подлец прямо в полете. Пойду завтра менять скотину. :(Цитата:
Сообщение от Biotech
Вид для печати
Маловероятно.Мерял сигнал прямо с датчика - мертвой зоны нет. А теперь и мерять нечего - сдох подлец прямо в полете. Пойду завтра менять скотину. :(Цитата:
Сообщение от Biotech
Сочувствую.. А тебе поменяют, после того, как ты в нем поковырялся? :D Значит дело не в датчиках, а все-таки в дровах...Цитата:
Сообщение от gogoblin
Хмм, а резюк на РУСе, похоже, тот же, что и в EVO. Это хорошо :)
Вопрос на засыпку - старый профиль от х45 воткнётся или надо новый писать?
Купил. Доволен.
Мертвая зона есть, при чем заметно ее только по оси Х влево. Полетал в Ил-2, про мертвую зону даже не вспомнил. А раз так, то и хрен с ней. Ход ручки просто неприлично большой. Просто таки развратно большой :) В связи с этим точность потрясающая. И это гут.
К твисту надо привыкать - это бад.
Кнопочек-шмопочек, колесиков-..есиков море - это гут.
Ротари слишком тугие, невнятные в центре и неудобные - это бад. В погоне за дизайном угробили эргономику.
РУС не очень ухватистый, но привыкаешь быстро.
После перезагрузки РУС иногда "отваливается". Лечится перетыком разъема в нем. Вот этот баг мне больше всего не понравился.
В остальном доволен как слон.
Хороший подарок я себе подарил на НГ.
Вылечил (тьфу-тьфу) след.образом. Перебрал методом тыка все юсбишные дырки. И только в одной при резете или (очень странно софт походу глючит)при назначение клавишь в иле не отваливается РУС.Цитата:
Сообщение от Biotech
За участие большое человеческое спасибо!Если шурупы под лупой рассматривать не будут - может и не заметят.Или если форум не просматривают. :)Насчет дров вывод после вышеописанных телодвижений прямо напрашивается - если бы не утверждения части юзеров об отсутствии МЗ. А также в отсутствии у такой фичи причин для существования имхо. Еще один возможный вариант - кривой аналоговый тракт после датчика.Посмотреть бы сигналец на входе АЦП. И вообще осциллографом ткнуть - вдруг там какая модуляция наличествует - а я вольметром мерял.Только плюнуть на эту хрень я бы все равно не смог - поскольку в целом девайсина понравилась. Ложка дегтя , понимаешь.Цитата:
Сообщение от Odin
2gogoblin
Если не секрет где брал и сколько чатлов потратил?
Есть на Жданах один хороший дядя.Найти его легко - идешь по рядам и смотришь-у кого тут самый лучший выбор всяких интересных прибамбасинок. Конкретно -второй ряд от дороги.Только у него больше нет пока. И в этом году не обещает. За сколько - вопрос совершенно естественный , но порой очень деликатный. :) От 150 до 180.Цитата:
Сообщение от Strannic
Ясно,спасибки.
ЗЫ Этого дядю случаем не Саша зовут?:)
ЗЫ Блин,дороговато :(
http://www.saitek.ru/cgi-bin/yabb/Ya...690025;start=0
Тут тоже не плохое обсуждение сего девайса! :)
Мне он нравится! Плюсов пока больше, чем минусов!
Главное, что конструктиву больше ;)
Мне кажется, что обсуждаемая здесь мертвая зона - это не недоработка, а полезная фича. На джойстиках, где нет такой мертвой зоны, очень трудно бывает поймать центральное положение. В результате для выдерживания ровного горизонтального полета все время приходится мелко двигать РУС.
Ну эта "фича" реализуема настройкой этой самой мертвой зоны программно, как говорится каждый настроит себе как нравится. А тут эта зона огромная, плюс люфт РУС тоже нехилый.
Такая фича имела быть на х45. Там очень сильная пружина, и вывод РУСа из центрального положения сопровождался довольно большими усилиями, рывками(плюс преславутая, ненасытная до смазки шайба со штоком :) ), может на нем и стоило иметь эту мертвую зону. На х52 пружина нормальная, вывод РУСа из центрального положения ровный, без рывков.Цитата:
Сообщение от tugarin
Поэтому мервая зона на х52 - однозначно баг!! И очень-очень неприятный баг!! Нафига тогда было городить все эти безконтактные датчики если даже на джое за 30$ мертвых зон нет??
По поводу резюковой мертвой зоны согласен, но люфт РУС у меня не более 5 мм (полный ход вверх-вниз) - практически незаметен.Цитата:
Сообщение от ZoRRo
Купил сегодня на совке в Игалаксе :)) Продавцы долго мне цитировали мое сообщение на форуме сайтека, которое я в свою очередь цитировал от gogoblin'а .. я убился.. "А вы знаете, с этими джойстиками не все так гладко, много плохого про них на форумах говорят. Вы точно хотите его купить?" %)))) Потом пообщался с ними на тему дров, сошлись во мнении, что да.. дров нет и они кривые страшно.
Вобщем поразвлекся %) Ща привез, подключил, настраиваю.. пару раз слетал.. мертвая зона есть немного влево и влево-вниз, в другие стороны не заметил. Человек летал в ЛокОн - говорит там мертвая зона не чувствуется. А в Ил2 - она настолько ничтожна мала по сравнению с общим ходом РУС, что мне лично никак не мешает. Единственно что не порадовало - очень тугой РУД. Ослабил по полному и все равно после РУДА АБ2 - очень туго.. но привыкну думается.. Пока мои впечатления самые восторженные. Девайс рулез. Денег не жалею совершенно. Кстати вопрос есть.. если в Ил2 закрылки вешаешь на крутилку на РУД - то при переключении положения закрылков сбоку никакая надпись не вылазит, типа в каком положеннии у меня сейчас закрылки. Но закрылки включаются - на худом включается сирена. Несколько непривычно без надписи.. Может кто что посоветует?
Хым, господа, а никто для Х52 профиль под Ил2 не заделал? Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто скинет свой вариант на мое мыло (nazgulsh@inbox.ru) или прям на форуме прилепит - я хоть посмотрю как и что делать на вашем примере. А то профиль с сайтековского сайта какой-то ущербный совершенно. Там 1/3 только кнопок использована, причем полный маразм поставлен. Просто у меня до этого Ева была - я там с профилями вобще не заморачивался.. а тут нужен профиль, девайс то пофунциональней Евы будет.
Мне джой в целом нравится. Только с РУД-ом перемудрили. На нем, по сравнению с Х45, добавили еще кнопок, 1 доп. колесо (повесил на него шаг винта). Плюс класcная штука Precision Slide. Теперь можно изменять угол поля зрения (т.е. увеличение) довольно плавно и без NewView. Хотя я пока опять поставил 3 степени увеличения (Del, End, PageDown) - так привычнее. А вот с крутилками стало менее удобно, особенно с большой. И центр на них слабо ощущается. Пришлось даже цветные липкие бумажки присобачивать, чтобы видеть, где у триммеров нейтраль.Цитата:
Сообщение от Odin
С новым РУС воевать на истребителе стало значительно труднее. Надо привыкать заново.
Odin, бросил тебе на мыло из своих профилей для режима full-real on-line.
В общем починил я свой 52-й.Поскольку ,как выяснилось , сия поломка была следствием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИХ ДЕЙСТВИЙ , свои слова насчет "подлеца" и "скотины" вынужден себе же любимому и переадресовать. :(
А мертвая зона по верхушке РУСа 3см по У и 2см по Х.
2 Strannic - Саша , всенепременнейше.
Да, запрограммил все с помощью статьи Макс Пейна..
Но привыкать к такому длииииииинному ходу РУС после Евы я буду долго.. субъективное впечатление, что у Евы ход РУС в два раза короче.. там, где на Еве идет сваливание - тут идет плавный вираж (в смысле отклонения РУС в сантиметрах %)). Джой - мечта пилота-штурмовика или бомбардировщика.. ну ладно, попробуем использовать его и для истребителей %)
Ну что, есть какие-то соображения из-за чего такая мертвая зона может быть, если датчики работают нормально?? Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это косяки софта и вылечится новым софтом.. Но однако на стандартных винюковых ХРюшечных дровах мертвая зона также присутствует.. Хотя я уверен, что дрова в ХР не писались для датчиков Холла %)))Цитата:
Сообщение от gogoblin
У меня уже некоторое время есть подозрение, что это прошивка самого джоя, да и на Сайтековском форуме тоже такое предположение проскальзывало (по идее она ведь должна быть?). Тогда это объясняет косяки и в фирменных дровах и в Виндовских при нормальной работе самих датчиков.Цитата:
Сообщение от Odin
Узнать бы теперь, как это вылечить...
Вот, взял профиль с диска и подрихтовал его в нормальное состояние (по моему мнению, конечно). Версия сырая, многие нужные функции не забиндил. Например отсутствуют гак, крылья, настройки бомбового прицела. Режим использовал один, плюс шифт. В настройках самого Ила на один ротари повесил ШВ, на второй триммер РВ. На слайдере тормоза. Остальное видно в профиле.Цитата:
Сообщение от Odin
p.s. у меня трекир, по этому хатки использовал для других функций.
Ребят, спасибо за профили, но я пользовался статьей от Макс Пейна по программингу Х-45 - почти все то же самое можно сделать и тут.. я повесил все мне нужное на Мод 1 и Мод 1 с шифтом.. а еще остались моды 2 и 3 и так же с шифтами.. Но млин.. эта мертвая зона все портит.. да, я тоже читал насчет firmware (то бишь прошивки) и мне представляется это очень вероятным. Была б прошивка новая.. А там внутри нет никаких микропроцессоров или других шняг, обрабатывающих сигнал с датчиков? Может в них косяк? Я даже сейчас говорю - палка на 5+ была бы, если бы не было мертвой зоны.. а так она на 3 с минусом