-
Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Тотыч не накаляй атмосферу...
Итак нифига не до шуток.
Там идёт стрельба самая натуральная и нам в наших тёплых уютных мирных домах этого не прочувствовать...
Мы сейчас пытаемся выслушать именно грузинскую сторону, на которую все мировые и российские СМИ валят всех собак.
Главный вопрос на повестке дня - "зачем???"
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Да, блин... удручает все это. И лично касается. Ешкин кот... Уровень жизни ниже плинтуса. Черноморские курорты раздолбали. Проспект Руставели раздолбали. Беженцев наплодили. Испортили отношения с соседями. Президент и чиновники получают тугрики из иностранного фонда. Такого посмешища в истории вообще не припомню. И все из-за чего? Из за идеи "великого Сакартвело", да за призрачные пряники из-за океана. "Запад нам поможет", панимашь. Грустно все это. И... убого как-то... :(
превращаются в банановую республику с этим Саакашвилли... война им нужна блин :rolleyes: так "государство" не строят... ежу понятно.
-
Re: Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от KACATKA
а Абхазия ваша? Или Осетия?
Кто вообще решил что они "ваши"
у них самих спросили?
Или ты думаешь, что если силой запихнуть их в состав Грузии, то они влюбятся в вас с первого взгляда?
Пока вывод, который я лично сделал для себя - это то, что ты полон какой-то ненависти (возможно "шереметьевской" обиды) к нам, раз; желанием воевать, а не созидать, два; недальновидностью, три.
Я жил в Гаграх, вырос там и был вынужден вместе с остальными стами тысячами жителями покинуть родные края - это нормально? Кто нас спросил? Поверь не по своей воле я сегодня в Тбилиси живу.
Кстати Абхазцы в Абхазии всегда были в меньшенстве по сравнению с Грузинами Русскими и Армянами (последних в Гаграх было большинство).
Мой друг из Оссетии - и снова - кто спрашивает грузин проживающих там. Так что, Сережа, не надо прото то кто кого спрашивает - все всем давно известно.
Насчет обиды - да мы обижены взаимоотношениями между Россией и Грузией. Нам не надо войны, но территориальную целостность нашей страны мы зашитим, это наше право которое кстати даже Российское правительство не отвергает и славо богу.
-
Цитата:
Сообщение от G.K.
2 gonzales
Я имел в виду отнасительность головной боли
Так нет никакой гарантии, что головная боль не возникнет снова. Вернее, она уже возникла.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Тотыч не накаляй атмосферу...
Итак нифига не до шуток.
Там идёт стрельба самая натуральная и нам в наших тёплых уютных мирных домах этого не прочувствовать...
Мы сейчас пытаемся выслушать именно грузинскую сторону, на которую все мировые и российские СМИ валят всех собак.
Главный вопрос на повестке дня - "зачем???"
Цитата:
курорты раздолбали
Одна из причин
Цитата:
А на чукоте живут Россияне, как и в Абхазии и Ю.Осетии
Один из методов.
Надеюсь не слишком сложно понять что имею в виду
-
Цитата:
Сообщение от GGM
Кстати Абхазцы в Абхазии всегда были в меньшенстве по сравнению с Грузинами Русскими и Армянами (последних в Гаграх было большинство).
О причинах рассказывать надо? Политику ещё одного великого усатого грузина напомнить?
-
Цитата:
Политику ещё одного великого усатого грузина напомнить?
Все начилось чуть раньше великого усатого грузина
-
Курорты раздолбали?
тоесть курорты теперь не приносят достаточно прибыли в экономику и для того чтобы поднять наплыв туристов и вал средств в бюджет Грузии, приказано топить русских туристов? Стрелять по их катерам?
Я Георгий не вполне вижу тут разумную логику... Точнее совсем не вижу...
-
Цитата:
Я Георгий не вполне вижу тут разумную логику... Точнее совсем не вижу...
Одна из причин:
Росии нужны курорты в абхазии. Эта одна из причин и об этом идет разговор в открытую.
Один из методов:
Выдача рссийских паспортов с нарушением всех правил, чтоб била причина зашищат российских граждан.
Грязная игра, очен грязная.
-
Даешь Россию в границах 1914 года+Восточная Пруссия...!!!!
-
Ответ: Re: Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от GGM
Я жил в Гаграх, вырос там и был вынужден вместе с остальными стами тысячами жителями покинуть родные края - это нормально? Кто нас спросил? Поверь не по своей воле я сегодня в Тбилиси живу.
Ты там живешь по воле тех, кто точно так же никого не спрося развалили великое государство. Причем, развалили не подумав, что начав центробежные процессы в одном многонациональном государстве, получаешь их уменьшенную копию уже в своем. То, что случилось с Грузией - закономерный итог "перетягивания одеяла".
Цитата:
Насчет обиды - да мы обижены взаимоотношениями между Россией и Грузией. Нам не надо войны, но территориальную целостность нашей страны мы зашитим, это наше право которое кстати даже Российское правительство не отвергает и славо богу.
Россия много ошибок допустила(хоть мне и трудно называть Россией то, что у нас было в 1990-1994), но она спасала вас от поголовного уничтожения и ассимиляции в прошлом. И не раз. Хотите питаться обидами - продолжайте. Только это неконструктивно. Без России проблемы Абхазии и Ю.Осетии нерешаемы в принципе.
Вообще, не особо понятны все эти обиды. Вы сами решили жить по-взрослому, отдельно. А по-взрослому в современном мире означает, что - да... и съесть могут. Только ведь это был ваш осознанный выбор. К чему упреки теперь?
-
а я пока не нашел ответа на вопрос, что же хорошего даст Грузии присоединение к ней Ю Осетии и Абхазии.
кроме курортов =)
Может сначал у себя порядок навести, создать хорошие условия для жизни грузин в Грузии, возврата в Грузию грузин-беженцев.
А там глядишь, к вам самим запросятся назад.
А то пока заявления Саакашвили в штатах о том, что он хотел бы грузин из америки обратно в Грузинскую родину вернуть, выглядят как-то смешно.
Может быть и правда с себя начать?
-
А ну подать Аляску сюда! сказано в договоре "на век", значит не навсегда, а не сто лет... Янки гоу хоум, а то дадим Чукчам автоматы и на байдарках переплывём Берингов пролив.
Китайцы!!! Какого банана вы до сих пор в Порт Артуре делаете???
Финны!!! Напомнить?
Немцы вообще молчите, а то щас снова на Рейхстаг флаг водрузим...
Прибалты!!! Тянули на нас своим Тевтонским орденом? Мыж вас побили! Забыли? Так вот напоминаем... Валите куда вздумается... Это Российская территория!
Крымского хана мать его кто на кракалыку надел??? А?? Не слышу! Мы надели... Кучма - крути педали пока не дали!
Болгары... Не всё путём конечно, но мы там типа Османскую империю грохнули... Всё нормально? Да вы что??? А вот мы так не думаем... Думаем земля политая кровью наших предков - наша земля!
Итальяшки! макароны жрать валите в Африку. Наши варвары ещё вон когда там вам всё сломали, так что на один пункт выше глазки задерите и вам всё ясно станет что делать и куда ломиться...
Вот только с Грузией не воевали... Защищали правда.. Было... Ну да нет ну что вы... Не вспоминайте не надо... Пусяки право... Мыж добрые внутри... Денег дать? А... У американцев взяли? А что взамен дали? Вам ещё не зачитали список? Два вертолёта подарили? Ну и как? Да вы что? Таки и сломались? Что оба? Мммм беда то какая...
Жора... Естественно то что ты сейчас прочёл вверху это бред сивой кобыли и мои грязные инсинуации. Никто так не рассуждает кроме шайки бритоголовых ублюдков - фашистов...
Ненужно всё это... Война мира не приносит...
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Курорты раздолбали?
Кстати 12 лет большой срок чтобы возродить лубой курорт. Да что там курорт дом проавительства в Сухуми сегодня в таком-же состояниич то после войны. И это то на что горазды соплеменники Ардзинба?
Единственное кто там сейчас работает торговцы продающие цитрусы в Адлере и Сочи и один два частных гостиниц привлекающие туристов "экстремалов" на "дешовый отдых в Солнечную Абхазию". Да еше забыл про криминалов подрабатывающих на русских туристах похищая их.
-
Вспоминается басьня "Слон и моська".Слон-это Россия,а вот кто моська-я думаю вы догадались.
-
Денис, ты забыл что мы англичан разбили. Можно и Англию присоединить =)
-
Цитата:
Без России проблемы Абхазии и Ю.Осетии нерешаемы в принципе.
Спрный вопрос. Я перефпазирую с вашего разрешения:
Без желания России проблемы Абхазии и Ю.Осетии нерешаемы в принципе.
Цитата:
а я пока не нашел ответа на вопрос, что же хорошего даст Грузии присоединение к ней Ю Осетии и Абхазии.
Я ответил на этот вопрос на предидущей странице. Хотя не полностью. Есть еще порты, Ж/Д, люди, которые могут заниматся делом у себя дома, но содержать их приходится государству и есть конституционное право человека жыть, а не существовать. Государство обязанно.
-
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Вспоминается басьня "Слон и моська".Слон-это Россия,а вот кто моська-я думаю вы догадались.
не стоит так говорить
Размер государства не уменьшает национального достоинства его граждан
Уверен, что клеймо "моська" может быть воспринято как оскорбление
Тем более в контексте басни
Всем, давайте воздержимся от подобных высказываний!
Мне ОЧЕНЬ хочется дружбы с грузинами и с другими кавказскими народами и народностями.
-
Цитата:
Сообщение от G.K.
Одна из причин:
Росии нужны курорты в абхазии. Эта одна из причин и об этом идет разговор в открытую.
Один из методов:
Выдача рссийских паспортов с нарушением всех правил, чтоб била причина зашищат российских граждан.
Грязная игра, очен грязная.
России не нужны курорты Абхазии... России нужно, чтобы её граждане могли безопасно отдыхать там, где им нравится. Там где они хотят тратить деньги. У России достаточно портов на Черноморском побережье и они недозагружены, чтобы говорить о расширении куда либо. Я работаю в структуре компании Роснефть и у нас на Черном море нефтяной терминал. Гигантский. Нам хватает. Нам мир нужен в том регионе. Масса государств на этой планете живут припеваючи только за счёт туристов. Есть туризм, есть деньги. Нет туристов, есть нищета и упадок экономики. Есть война - есть предвзятое к региону отношение на ДЕСЯТИЛЕТИЯ и как следствие невозможность налаживания экономики такого государства...
Понимаешь?
А вот выдача паспортов с нарушением правил это серьёзно. Это наказуемо и есть установленый порядок ведения таких разбирательств. Но юридически эти люди сейчас граждане России, пока не доказано иное. Автомат же вновь и вновь показывает, что на крови человека нет штампа о национальной пренадлежности... Доказано. Зачем опять проверять или перепроверять???
-
Re: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Ты там живешь по воле тех, кто точно так же никого не спрося развалили великое государство. Причем, развалили не подумав, что начав центробежные процессы в одном многонациональном государстве, получаешь их уменьшенную копию уже в своем. То, что случилось с Грузией - закономерный итог "перетягивания одеяла".
Великое Государство? Это СССР да? Ну да конечно как я мог заабыть. Не надо, пожалуйста, а то не дай бог и в развале СССР нас обвинят. И нет никокого "одияла" есть два разных Государств хотя и близких друг к другу - но это уже другая история.
Цитата:
Без России проблемы Абхазии и Ю.Осетии нерешаемы в принципе.
Вообще, не особо понятны все эти обиды. Вы сами решили жить по-взрослому, отдельно. А по-взрослому в современном мире означает, что - да... и съесть могут. Только ведь это был ваш осознанный выбор. К чему упреки теперь?
Какая уверенность. А вы попробуите, может если Россия станет в стороне Грузия сама решит свой проблемы? Но нет-же надо во все вмешатся...
-
Ответ: Re: Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от GGM
Кстати 12 лет большой срок чтобы возродить лубой курорт. Да что там курорт дом проавительства в Сухуми сегодня в таком-же состояниич то после войны. И это то на что горазды соплеменники Ардзинба?
Это "кажемость". Что-то в Тбилиси не так уж много всего настроили за последние 14 лет. Очень сложно восстановить то, что создавалось десятилетиями. Кстати, открою небольшой секрет, в СССР почти все курорты были дотационными. И это понятно - промышленности серьезной в курортных зонах нет, а курорты-то у нас отнюдь не круглогодичные. Здесь вам не Мальта. Посмотри, вон в Крыму толком никакого строительства не велось лет 10-12(и началось, в-основном после российских инвестиций). А почему? Ведь никакой войны там не было! Да очень просто - то что заработано летом, зимой проедалось считай подчистую. Промышленность-то стоит...
Цитата:
Единственное кто там сейчас работает торговцы продающие цитрусы в Адлере и Сочи и один два частных гостиниц привлекающие туристов "экстремалов" на "дешовый отдых в Солнечную Абхазию". Да еше забыл про криминалов подрабатывающих на русских туристах похищая их.
Одна-две частные гостиницы ну никак не вместят 100 тысяч русских туристов. Так что, видимо, не одна-две... да и не только гостиницы.
-
Цитата:
Два вертолёта подарили? Ну и как? Да вы что?
Я понимаю, что это шутка, но рефльно было такое дело:
Помните как часто былил упреки что в панкисское ущелие переходят чеченские боевики ? не отрецаю, что такое могло случится. Так вот на одном из встреч был подписан договор о сотрудничестве нашых пограничников и россия пообещала техничесскую помощ. И как вы думаите, какой оказалась помощ ? 15 километров колючей проволки !!! смешно ? Могли хоть две радиостанции (в своихже интересах) дать.
-
Цитата:
Сообщение от G.K.
Спрный вопрос. Я перефпазирую с вашего разрешения:
Без желания России проблемы Абхазии и Ю.Осетии нерешаемы в принципе.
Я ответил на этот вопрос на предидущей странице. Хотя не полностью. Есть еще порты, Ж/Д, люди, которые могут заниматся делом у себя дома, но содержать их приходится государству и есть конституционное право человека жыть, а не существовать. Государство обязанно.
Т.е. Что даст хорошего Грузии присоединение к ней Абхазии и Ю. Осетии:
1. курорты
2. порты
3. Железную дорогу
4. Люди смогут заниматься делом у себя дома...
После этого я ничего не понял, извини. Про кто-кого содержит. Про конституционное право (кстати по какой Конституции - РФ или Грузии?). Кому государство обязанно? (какое, кстати?)
1. Курорты есть в Сочи и в Крыму - их не хотите?
2. Порт есть в Таганроге, например. Его не хотите?
3. Ж/д у вас щас нет?
4. А сейчас они чем занимаются? Войной? Ну так может хватит воевать и делом заняться и содержать себя самим, а не висеть на шее у государства? Или ты про тех беженцев из Грузии, которых содержат другие государства?
Ей-богу я не понял.
-
Цитата:
России нужно, чтобы её граждане могли безопасно отдыхать там, где им нравится.
Из за того, что мне нравятся золотые пески должен отнять их у балгарцев ?
Ну теоретичесски.
Цитата:
Есть война - есть предвзятое к региону отношение на ДЕСЯТИЛЕТИЯ и как следствие невозможность налаживания экономики такого государства...
Абсолютно верно, вот по этому нам война и не нужна.
-
Ответ: Re: Российско-Грузинский военный конфликт
Цитата:
Сообщение от GGM
Великое Государство? Это СССР да? Ну да конечно как я мог заабыть. Не надо, пожалуйста, а то не дай бог и в развале СССР нас обвинят.
Как бы там ни было, из Союза вас никто не гнал, сами решили. И два перца - фанатик Гамсахурдиа и продажный Шевик в деле его развала преуспели зело. У нас к ним тоже свой счет есть. Только не в этом дело...
Цитата:
И нет никокого "одияла" есть два разных Государств хотя и близких друг к другу - но это уже другая история.
Одеяло делили очень даже увлеченно. Эт у тебя с памятью что-то.
России нужен мир в этом регионе. На момент "революции роз" он там был де-факто. После победы Саакашвили перспектива войны замаячила более чем отчетливо. Еще раз говорю - не перекладывайте с больной головы на здоровую. Воевать - решение вашего руководства. Российское руководство такой "худой мир" вполне устраивал.
Цитата:
Какая уверенность. А вы попробуите, может если Россия станет в стороне Грузия сама решит свой проблемы? Но нет-же надо во все вмешатся...
Так не можем. У нас, видите ли есть ряд регионов, исторически и этнически связанных с Грузией, Осетией и Абхазией. Как думаешь, если в ЮО полыхнет вдруг партизанская война, какова будет обстановочка в Осетии Северной? Потому, стоять в стороне не будем, даже не надейтесь. И на развертывание баз США(в перспективе) на территории Грузии или базирование там разведывательных самолетов тоже спокойно смотреть никто не собирается. Позиция нынешнего руководства Грузии явно антироссийская. Это тоже здесь никто игнорировать не будет. В интересах России Грузия - независимая и нейтральная страна. Пока надежды на это нет, Россия будет вмешиваться.