-
Вложений: 3
Ответ: Угловые размеры ИЛС и стрельба.
Домашняя работа по отечественной индикации: перелопатив фото и схемы Мигов пришел к выводу что уровень глаз летчиков при
нормальной посадке находятся на уровне ленты (см. первый шот). Исходя из этого проведены две линии через ИЛС в стоящий самаль
(горизонтальность полос аеродрома во втором шоте подтвердилась :)) , т.е при нормальной посадке электронное перекрестие находится
между красным и синим крестами. Взяв за основу нижний крест намалевал положение индикации красным на втором шоте. Так же наложил для сравнения (слева, черное) "яйца" от СМТ - неплохо совпало :) . Можно прогнозировать, что при нормальной посадке пилот видит положение красной индикации с шота.
PS На схемах Су-27 картина очень похожа (трейтий шот)
-
Цитата:
Сообщение от Fisben
Небольшие пояснения по-поводу моего скрина. "Яйца" на скрине показывают "мгновенное поле зрения" для головы летчика в боевом положении. Размер поля, как совершенно правильно говорил Чиж, зависит от того, насколько близко находится наблюдатель к ИЛСу. Чем ближе - тем мельче. Форма "яиц" сложная из-за сложной системы линз и зеркал. Если очень хочется поподробнее узнать об угловых размерах изображений для боевого положения головы, то напомните мне об этом в начале сентября, схожу узнаю. Да, речь идет о МиГ-29, хотя на Су-27, если мне не изменяет память, все точно также.
Наступила золотая осень. Пришел сентябрь и я напоминаю :). Потому как ОЧЕНЬ хочется "узнать об угловых размерах изображений для боевого положения головы"? ....а если-бы еще и шоты такие же как тут были только для 9-12 - то вапче щастя :).
-
Вложений: 5
Положу несколько шотов из вильмов:
Су-25Т или ТМ:
Стрельба по танку и ЛА вид через Шквал или Восход?
В отличии от стрельбы по танку во время стрельбы по ЛА прицельная марка не изменяется.
-
Вложений: 2
Тестирование Авионики Су-27 на заводе:
И предложение для ЛО, так-как в ЛО для отечественных ла реализован режим шлем, предлагаю на шлем пилота и в игре приделать такую вещицу %)
-
To Vitalka
Мы, Шквал для Су-25Т, по подобным видео и делали. Хотя у него есть несколько различающихся вариантов индикации.
На счет шлема -на будущее учтем. Хотя, конечно 3Д пилот, у нас в самолетах, недостоточно высокополигональный чтобы ему еще и такие мелочи, как держатель визира моделировать.
МФД не с обычной сушки, это скорее всего эмка или еще кто-то из модных. Обратите внимание на шкалу тангажа на "американский" манер.
-
Вложений: 5
Тут по илс МиГ29.
Кстате на первом шоте вроде как правильная посадка (правильный кадр), так-как один из пилотов говорил, что изгиб (соединение) зеркала при правильной посадке невидно.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
To Vitalka
Мы, Шквал для Су-25Т, по подобным видео и делали. Хотя у него есть несколько различающихся вариантов индикации.
Интересно почему при стрельбе по танку за несколько секунд до попадания изменилась прицэльная марка, если это индицирует захват цэли то почему это произошло после выпуска ракеты и почему токого нет при стрельбе по ЛА. :confused:
Цитата:
Сообщение от Chizh
На счет шлема -на будущее учтем. Хотя, конечно 3Д пилот, у нас в самолетах, недостоточно высокополигональный чтобы ему еще и такие мелочи, как держатель визира моделировать.
Будем ждать ;)
Цитата:
Сообщение от Chizh
МФД не с обычной сушки, это скорее всего эмка или еще кто-то из модных. Обратите внимание на шкалу тангажа на "американский" манер.
Фильм 96г. кадры как я понимаю еще более старые... :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Так же кнопки МФД на левой и правой стороны. Это технологический уровен Су-34/35.
-SK
-
2 Vitalka
На твоем шоте мига тоже видно что электронное перекрестие находится в районе торца верхнего зеркала, так что видимо так и есть. (как же я хачу такие кино :)).
Касательно индикации Су-27: смотрел кадры как Квочур испытывал систему дозаправки. Индикация отличалась от твоего шота. Тангаж справа на фоне сплошной линии как и дальность. По ней же ходит индекс вертикальной скорости. Но самое примечательное то, что появился вектор ускорения " -0- ".
PS а нет ли шотов или видео, что бы был виден ИЛС американца (не фото пулемет)?. Потому как при их посадке " под верхний срез" как это может выглядеть на F15 я прогнозировал, но есть у меня сомнения.
-
Вложений: 2
Кадры с фильмов Su-27.Flanker,.the.Sukhoi.Story. и MiG-29 Fulcrum as displayed by A. Garnajev. %)
Vadifon приезжай в Литву напеку болванок с фильмами ;)
Насчет того кадра о тестировании там индикация взлета как понимаю, есть надпись ВЗЛ.
Вот еще индикация с Су-27, кстати какой это режим :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Кадры с фильмов Su-27.Flanker,.the.Sukhoi.Story. и MiG-29 Fulcrum as displayed by A. Garnajev. %)
Насчет того кадра о тестировании там индикация взлета как понимаю, есть надпись ВЗЛ.
Эх! в Прибалтике не был! далековато однако , но спасибо:)
Скорее всего это ТП с зауженым принудительно полем обзора. Хотя, если это испытательские Сушки - может быть все что угодно:) интегрированый в КОЛС ТВ-канал например (хотя ночью сомнительно :)). ...хотя при перемещении маркера углы ВК по азимуту и углу-места не меняются - может это строб захвата такой формы при ТП?
PS А не будет ли сильно утомительно наснимать шотов с видео по ИЛСам и ИПВ на обоих самолетах и свалить мне на мыло?
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Эх! в Прибалтике не был! далековато однако , но спасибо:)
Скорее всего это ТП с зауженым принудительно полем обзора. Хотя, если это испытательские Сушки - может быть все что угодно:) интегрированый в КОЛС ТВ-канал например (хотя ночью сомнительно :)).
Так побываеш :)
Последние кадры с вроде как с серийного Су-27 :rolleyes:
Можеш прислать себе по EMULE... %) Ссылки дам, насчет шотов ИЛС, я выбираю все самое лутшее, там сьемок ИЛС очень мало :( Если найду чтото новое буду иметь в виду.
-
2 Vitalka я изменил свое предидущее сообщение
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Ссылки дам, насчет шотов ИЛС, я выбираю все самое лутшее, там сьемок ИЛС очень мало :( Если найду чтото новое буду иметь в виду.
Буду весьма признателен.
От скуки - уточненный угол превышения пушки для Мигов.
ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ ЧТО НЫНЧЕ В ИГРЕ ТРАССА ИДЕТ В "0" Сетки, т.е ниже.
-
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Режим ДВБ, работа со стробом.
-
Цитата:
Сообщение от Vitalka
Фильм 96г. кадры как я понимаю еще более старые... :confused:
Это не строевая сушка, что-то типа Су-27М. Новый МФИ с кнопочным обрамлением появился на них.
-
Цитата:
Сообщение от Fisben
Режим ДВБ, работа со стробом.
А ведущий какнал какой?
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
А ведущий какнал какой?
ХЗ. Такое ощущение, что индикация неполная. Нет оцифровки шкалы дальности, нет ни одного текстового транспаранта слева... Но это явно работа со стробом.
-
Угу, углы направления при перемещении прямоугольника на месте, значит строб. Леша, не в курсе на ранних Сушках и Мигах СЕИ отличается при боевых режимах? ...да и не только.
-
Вложений: 1
Вроде похоже на это :rolleyes:
-
ну да, похоже на ТП, однако помимо странностей описанных Fisben вот еще: скорость за 800 при "0" на радиовысотометре!
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
ну да, похоже на ТП, однако помимо странностей описанных Fisben вот еще: скорость за 800 при "0" на радиовысотометре!
Тут тоже 90 на стояжей машине :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Угу, углы направления при перемещении прямоугольника на месте, значит строб. Леша, не в курсе на ранних Сушках и Мигах СЕИ отличается при боевых режимах? ...да и не только.
Понятия не имею.
-
Цитата:
таког можно легко добиться при проверке. Надень приспособу на ППД, покрути ручку, вуаля! хоть сверхзвук.....
-
Цитата:
Сообщение от Military_upir
таког можно легко добиться при проверке. Надень приспособу на ППД, покрути ручку, вуаля! хоть сверхзвук.....
Ясно, значит ночной Су тоже на стоянке. Упырь, не в курсе, меняются ли метки целей на ИЛС при СНП по сравнению с ОБЗ, т.е появляются ли новые параметры целей?