Да никакой он не риторический. Это большая международная политика, где Закаев всего лишь карта в колоде. Не исключено, что шестерка. К человеческим чувствам и страданиям такие игры не имеют никакого отношения.
Вид для печати
Да никакой он не риторический. Это большая международная политика, где Закаев всего лишь карта в колоде. Не исключено, что шестерка. К человеческим чувствам и страданиям такие игры не имеют никакого отношения.
Точно :mad: Пока оф. лица ФСБ не сказали, что убиты 10 арабов, террористов называли chechen rebels или fighters :mad:Цитата:
Сообщение от Radik
наверняка фраза сказанна НЕзападным человекомЦитата:
Сообщение от Radik
но слова "терор" и "терористы" в новостях тоже употребляются.
Но! По отношению к Басаеву, например.
В хостейдж ситуации их называют hostage-takers.
Английский язык просто такой. В новостях их еще постоянно называют gunmen.
В любом случае, здесь все понимают истинное значение этого словосочетания.
Поверьте. В этом все единодушны.
Ну.. за исключением "закаевых"
Начиная с 17.00 смотрел все новости по основным каналам. Да трындец...
В 20.00 по ртр показывали кадры мамонтова с терористом, негр оказался...
Я не говорю что в ее словах есть злоба и злорадство, я имел ввиду западную прессу в общем.Цитата:
Сообщение от KACATKA
То что Джулиан пишет об этом нормально, другое дело что она заостряет на этом внимание и как она это пишет.... незнаю даже как тебе объяснить, просто не в тему такие подробности в такой ситуации.
ты меня неправильно понял, но я сам виноват, не всегда удается выразить свои мысли правильно.Цитата:
Так что просто умерь свой пыл, зайди вот сюда и почитай реакцию простых людей на западе
http://news.bbc.co.uk/1/hi/talking_point/3624494.stm
щас по ОРТ показывают кадры из госпиталя, с ранеными детьми...
у меня аж слезы наворачиваются глядя на них...
еще раз фотку прикреплю - как можно таких маленьких мучать...
Без комментариев ... (т.к. цензурно прокоментировать ЭТО невозможно)
http://www.chechenpress.com/news/2004/09/03/37.shtml
ИХ оперативность ФИКЦИЯ, им лишь бы побыстрее статью в редакцию сдать, чтобы деньги получить, их факты ложь или домыслы умноженные на 3. Я не говорю абсолютно обо всех, но тенденция ЕСТЬ...Цитата:
Сообщение от Молодчик
Тебе не кажется что твой юмор и смайлики в этой теме немного не уместны ? :mad:Цитата:
Все врагов мирового пролетариата ищешь? Ну ну... %)
стоп, ребята. Хватит.
окЦитата:
Сообщение от KACATKA
На западе, а уж тем более в США, мнение обывателя о нас никогда не поменяется. Слишком хорошо там промываются мозги. Мы для них люди из другого мира, который в их понимании, находится на много этажей ниже. По их мнению этот мир населяют не совсем полноценные люди. Это, по их мнению, у них, на западе, цивилизация. А здесь варварство. И одни дикари убивают других. Причем одни дикари хорошие, они борятся за свободу, а другие плохие, они из разрушенной Америкой "Империи Зла".Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Согласен, что на Западе есть некоторое количество нормальных людей. Но это исключение, которое подтверждает правило.
И все эти CNN, BBC и. т.д. - их задача дать обывателю "картинку", в подробностях. Что бы все было видно. Кровь. Трупы. Страдания. Что бы обыватель мог наслаждаться видом варваров, которые убивают друг друга. А то скучно ему гамбургеры с кока-колой жрать. О великая свобода слова! А вот 11 сентября такой прыти у CNN почему-то не было. Оно и понятно. Показывать в прямом эфире и в записи смерти "цивилизованных" людей - это правило дурного тона. "Цивилизованного" человека, который выпрыгнул с 40-го этажа, показывать нельзя. Это же ЧЕЛОВЕК. А дикарей... Их показывать можно. Вы что серьезно верите, что какая-нибудь домохозяка в Америке, до болей в сердце переживает за наших детей? Для нее это просто "ЭКШЕН", триллер и не более. А все их соболезнования... От лукавого это все. Есть правила приличия, на их манер. Да, пожалеем неполноценных, что с них взять. Дикари. Но одно домохозяйка знает точно - ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЭТИ УЖАСНЫЕ РУССКИЕ. Вот ушли бы с Кавказа, и все бы там было хорошо. Так дядя по CNN говорит, а он уж знает.
Во, по ящику сказали, что страны NATO полностью на стороне России. Ах я сейчас расплачусь от умиления. Если они это серьёзно - пусть Закаева отдадут. А если из чуства приличия - пошли в жопу, союзнички.
О наших телевизионных боссах.
ТАМ ТРАГЕДИЯ. ТАМ ГИБНУТ ЛЮДИ. ТАМ ИХ КОЛЛЕГИ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ.
КАК МОЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ ТАКОЕ С РЕКЛАММОЙ!!!!?????
Одно из двух. Либо боссы ТУПЫ. ( это вряд ли)
Либо они считают нас всех за БЫДЛО, которому все равно, что погибшие дети, что прокладки. Мол ПИПЛ-ХАВАЕТ.
Да уж. Я даже до конца дочитал. В Лондоне товарисч Закаев сидит. Гадит.Цитата:
Сообщение от kedik
Что там Тони Блеееер говорил о сочувствии жертам террора?
WERTUS'a (Ёжика) в правительство!
Сергей... По твоей ссылке - глянь че вынесено в цитаты крупным шрифтом - или соболезнования - что понятно, или мнения "экспертов" - "Путину нас__ть на жизни заложников", "Власти протормозили".
Кста, здесь сюжет был - сек на 45. Потом переключились на предвыборные выступления Буша и ураган который идет на Флориду. "Запад" не заканчивается Англией. Кста, впервые не хотелось блевать от местного радио русскоязычного - в эфире оч заслуженно матерились на ЧикагоТрибьюн у которой чечи - борцы за свободу.
WERTUS, ты, по-моему, такая же жертва нашей пропаганды, как и ненавидимые тобой американцы - жертва своей.
Успокойся, среди них люди тоже переживают.
Другой вопрос, что это далеко от них, и ввиду этого не так сильно затрагивает. Как и тебя, наверное, детская смертность в Монголии.
А вообще, попробуй вылезти из своего ящика и помыслить шире.
Не воспринимай это как вызов. Просто во всей этой ветке ты больше всех кричишь - не по мужски это. Помолчи лучше, пожалуйста.
Погибшим сотрудникам ЦСН ФСБ РФ - вечная память.
Мы с Вами на ты?Цитата:
Сообщение от vadson
Так вот. Не тебе меня учить мужским поступкам. И кто тебе сказал, что я кричу? Богатое воображение? Я говорю то, что думаю.
Можешь не соглашаться. Но рот закрывать мне не надо. Это дурной метод беседы. Закрывать рот собеседнику если ты с ним не согласен.
А насчет мужских поступков... Ну-Ну. Ты, наверно, здесь самый крутой мужик, раз можешь судить, что по мужски, а что нет. И другим делать замечания как школьникам. Что ж, спорить не буду. Пусть так и будет.
WERTUS, извините, если что не так.Цитата:
Сообщение от WERTUS
Сейчас у всех эмоции на взводе, выход ищут у кого как могут.
Я уже предлагал и предлагаю, перенести выход эмоций в специальную ветку.
Разборки про "американцы против наших" лучше здесь не развивать...
Я жил и там и здесь, и знаю, что они так же плачут, глядя на такие кадры...
http://top.rbc.ru/index2.shtml
"Спецслужбы ведут допрос троих боевиков, пытавшихся сбежать из здания школы, передает Первый канал.
В настоящее время федеральные силы ведут бой с оставшимися бандитами, не все заложники освобождены.
В частности, в подвале 1-ой школы Беслана блокированы трое боевиков. Один из них, возможно, - руководитель группы, захватившей школу и заложников. Боевики продолжают отстреливаться. Ранее источники в силовых структурах сообщили, что непосредственно операцией по захвату школы руководил полевой командир Магомед Евлоев по кличке Магас.
Всего сегодня были уничтожены 20 боевиков, десять из которых были иностранными наемниками.
Между тем, жители Беслана с разрешения федеральных сил прочесывают город в поисках сбежавших боевиков. Спецназовцы даже опасались выводить задержанных боевиков из здания школы во избежание самосуда горожан. Жители уже опознали на улице одного из переодетых бандитов и забили его насмерть.
Также сегодня около оперативного штаба была задержана террористка-смертница. Переодевшись в белый халат, она вначале пыталась пройти в здание больницы, однако, испугавшись милицейских кордонов, направилась к оперативному штабу, где и была задержана.
На данный момент в Беслане опознаны тела 79 погибших заложников. Об этом сообщил глава УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. По данным ВЦМК "Защита", в больницах Северной Осетии находятся около 600 раненых. Люди поступают с огнестрельными ранениями различной степени тяжести, а также с ожогами."
2 WERTUS:
vadson самом деле сказал, очень важную вешь и я с ним полностью согласен ... пропаганда везде работает и мозги усиленно промываются, а обобщения (которыми Вы пользуетесь), один из самых действенных её методов.
А если Вы хотите включить "соображалку", вот небольшая головоломка:
-"По докладу подготовленному США в мире в 2003г. от терактов погибло 623 человека."
-"Каждый год около 1,2 млн человек гибнут в автокатастрофах, еще около 50 млн получают серьезные травмы. Больше жизней уносят только инфекционные заболевания, в т.ч. СПИД." (с) Всемирная организация здравоохранения.
Внимание вопрос:
Почему нет такой же (по крайней мере) глобальной борьбы с нарушителями ПДД (как с основной причиной)?
С уважением,
PS. Ответ приводить не нужно ...
РБК:
"Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в связи с трагедией в Беслане обратился с посланием ко всем жителям России. Он призвал их "хранить мужество и мудрость, не позволять столкнуть друг с другом народы и религии", говорится в послании, патриарха."
Да ладно, что там. Нормально все.Цитата:
Сообщение от vadson
Ну не верю я в эти слезы. Не верю. Они когда сериалы смотрят, то же рыдают.
Выше я писал, что там то же есть нормальные люди, но это исключение из правила. Вот ты жил в штатах. Ну вспомни же как они освещали события 11 сентября. Разницу чуствуешь? Почему так? Мне отвечать не надо. Для себя найди ответ. В России, 11 сентября, новости из штатов с экранов не сходили. Это было ГЛАВНЫМ. Ни один, НИ ОДИН новостной канал!!! Не назвал террористов "повстанцами", "борцами за свободу" и т.д. Не один канал в новостях не сказал, что Буш мол сам виноват, и все американцы то же. Тогда ни кто не сказал, что все это последствия американской политики. А ближайший соратник Усамы не разгуливал под персональной охраной где-нибудь в России, как Закаев, то в штатах, то в Британии.
А что сейчас в штатах? Там главное шоу - съезд партии. События в России, на десятом плане. И мнение. Сами мол виноваты. Да это мнение высказывают не все СМИ. Но все же оно присутствует. И Закаев. Интервью дает. Ситуацию проясняет.
Они нас себе ровней не считают. Возьми Закаева. Почему не выдают.
Доказательств не хватает? Пусть не смешат. Если бы штаты потребовали выдать какого-нибудь Абдурахмана, то выдали бы в 24 часа. А Россия. Да плевать они на нее хотели.
Почитай Бзежинского. Он из Американцев. И все что он заланировал, стало сбываться. Вот так. Само по себе. А Америка тут совсем ни при чем, правда? Так, пустячок, совпадение и не более.
Про какую пропаганду ты говоришь. Где ты в РОССИИ видел антиамериканскую пропоганду. Укажи мне на тот канал, где американцев выставляют оккупантами, где прошлое Америки сравнивают с терроризмом, как на съезде Буша, СССР сравнили с терроризмом.
Вот штаты оккупировали Ирак. А Российские СМИ - молчок. Так обтекаемые фразы. Но никто не назвал США агрессором, убийцей детей и мирных жителей, разрушителями исторических памятников.
А ты говоришь "жертва пропоганды".
Ладно, продолжим.
В Америке в первый же день на заголовках всех новостных изданий 10 сентября появилась надпись "America Under Attack". Исполнителей называли террористами.
Теперь читаем американскую прессу.
New York Times, заголовок на первой странице: Soldiers Storm Russian School; Fate of Many Hostages Is Unclear
Цитата:
The violence, which Russian officials said erupted unexpectedly for reasons that were not immediately clear, ended the siege that began when more than two dozen masked and camouflaged fighters stormed the school on Wednesday as children and parents gathered for a festive first day of school.
Здесь их называют бандитамиЦитата:
"Taking advantage of the panic, hostages began to escape," a spokesman for North Ossetia's president, Lev Dzugayev, said in an interview, referring to the initial blasts. "The bandits began shooting them in the back. The special forces on our side had to cover the fleeing hostages. This is unfortunately how it happened."
USA Today - на первой странице статья Heavy body count reported after commandos storm Russian school
Цитата:
Hours after the midday assault, three of the separatist rebels were reportedly still blockaded in a school basement, trading fire with security forces. A Federal Security Service official said militants were still holding hostages — children among them.
Здесь их называют террористамиЦитата:
The hostage-takers had been demanding independence for Chechnya, and the Arab presence among the attackers would support President Vladimir Putin's contention that al-Qaeda terrorists were involved in the Chechen conflict, where Muslim fighters have been fighting Russian forces in a brutal war of independence on and off since the early 1990s.
On the campaign trail in Wisconsin, President Bush said the hostage siege was "another grim reminder" of the lengths to which terrorists will go.
Вывод такой - читайте западные СМИ, и делайте свои выводы.
За аргументированный ответ - спасибо.
И что, все так? Ну vadson, ну перечитайте еще раз, прошу. Я ведь не только о том как называют. И не обо вех СМИ. Поймите.
Ребята, погибло до х.. народу, а вы все колбасками меряетесь. Может хорош ?