-
Ответ: PF на "золоте" - 2 или новости от ОМ
Цитата:
Сообщение от AlexF
А меня и спрашивали об A-26.
:)
Спрашивали как раз о Б-26 ;)
Цитата:
Сообщение от Furball
Вот, состояние А-26 на вчерашний день. Информация от Rafael_, который его делает.
P.S. Я уже хочу на нем летать :D :D :D
Дуглас А-26 Инвэйдер, это конечно крутой ударный пепелац, но применялся он в последние военные месяцы и место ему в основном в небе Кореи. А вот что Мартина Б-26 Мародера (за которого уже брались двое или трое сторонних разработчиков, но никто не довел до ума (ОМ'а)и похоже никто сейчас не делает) действительно не хватает, особенно над Нормандией и Арденами.
Ну а в остальном все круто. Хорошо, что подружка работает в у местного представителя 1С, потому что диски из серии Ил-2 у меня оказываются с разницей 1-3 дня с Москвой ;)
Ждем-с...
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Зря Вы так...
Как-то немилосердно...
Ай-я-яй Вам Офицер Форума.
Вынужден присоединиться к Серпу.
Нельзя быть неблагодарным.
Давно заметил, чем больше прикладываешь усилий, тем меньше тобой довольны.
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
У крупных надводных кораблей(ЛК, АВ, ТКр, ЛКр) обычно предусматривалась противоминная защита (ПМЗ) - обычно какое-либо чередование отсеков с нефтью и пустых отсеков(были правда случаи что кое кто були с цементом делал;)), такая защита была эффективна даже против корабельных торпед(около 500кг ВВ).
Наверное, у нас разное понятие об эффективности, но, читая описания боев на Тихом океане (особенно про ночные стычки), возникает ощущение, что японские торпеды просто рулили. Попадали они часто и больно, и 1-2 торпеды превращали даже тяжелый крейсер в инвалида, который потом легко добивали. Хотя, конечно, пары торпед было недостаточно, чтобы сразу его утопить. :)
Цитата:
Сообщение от kfmut
гм-м, а вы представляете что такое радиовзрыватели и 40мм счетверенные бофорсы?
Если самолет уже пролетает вблизи корабля - боюсь, попасть в него довольно трудно. А от момента сброса до взрыва бомбы проходит всего 3-5 секунд.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
С Эвенджером непонятки... %) Я точно помню, MG-13 говорил, что он будет. А выясняется, что нет. Странно. Но то, что он в одном из ближайших патчей появится - я не сомневаюсь. У тихоокеанского ТВД море (извините за каламбур) поклонников. Сделают, сто пудов.
Я не говорил, что будет лебательный TBF. Вы, вероятно, не совсем правильно меня поняли или я не совсем четко выразился. В релизе - точно не будет - только AI. Потом - как Бог даст...:)
-
Цитата:
Bo Johansson..."Кейт" в конце прошлого года англичане (по моему) вывезли с одного из Курильских островов. Есть журнал с подробностями - сейчас ночь и рыться в библиотеке поздно. Завтра дам точные данные, обещаю сканы.
Если не трудно, не могли бы вы закинуть материалы мне на pora@1c.ru?
P.S. В почту пролезет сколько угодно.
-
Цитата:
Вообще-то это больше относится к топмачтовикам... В этом случае бомба ударяется в борт корабля и если не пробивает (что в случае боевого корабля весьма верояно) то падает вниз и взрывается под водой.
Если обычная (не бронебойная) фугасная бомба ударяеться о какую-либо твердую поверхность (камнь, или лист толстой брони ЛК), и при этом по какой-то причине не взрываеться мгновенно, то ее корпус в большинстве случаев просто раскалывается, так как изготовлен из чугуна или бетона (а иногда даже из картона).
-
Цитата:
Сообщение от RB
Несколько месяцев назад я читал мемуары пилота морской пехоты...
Дайте ссылку пожалуйста.
-
Вложений: 1
>читая описания боев на Тихом океане (особенно про ночные стычки), возникает ощущение, что японские торпеды просто рулили.
"Рулили" не японские торпеды сами по себе, а японские торпедисты ;) минно-торпедное дело перед войной у них было поставлено хорошо, вот где победа тоталитарного режима над демократическим: зоркий японец ночью был способен обнаружить вражий корабль раньше, чем буржуинский радар :), от сюда такая эффективность применения торпед ночью, а днем помагала огрОмная дальность хода торпеды тип 93 (40 км при 36-38 узлах хода ~35мин хода), поэтому их запускали перед боем веером, а там уже как повезет и что главное везло :). А вот господа американцы этому делу внимания осОбого не уделяли: мне лично до сих пор не понятно почему они не использовали навыки, полученные при создании противолодочной торпеды Mk24(знаменитая Фидо) с пассивной акустической системой наведения, не использовали на других авиационных и корабельных торпедах :(.
>Если самолет уже пролетает вблизи корабля - боюсь, попасть в него довольно трудно. А от момента сброса до взрыва бомбы проходит всего 3-5 секунд.
Главное слово "если" :), Митька, ты много видел кадров кинохроники когда японский самуль находился близко от корабля и еще был способен летель и не превращался в головешку через несколько секунд?
Вот в аттаче походный ордер TF58(который слева) попробуй в иле изобразить внезапную(:)) атаку АВ(ну можешь вместо него тирпитц поставить :)) на зеро топматчем, о результатах раскажешь, а лучше трек выложи ;) Ну или как вариант атаку линкора ;)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
..."Рулили" не японские торпеды сами по себе, а японские торпедисты...
Японские торпедисты - да... И летчики - тоже. Они же (японцы) на одном из островов построили точный макет (почти в натуральную величину !!! %) ) острова Оаху со всеми причалами, стоянками и пр. И тренировались на нем до полного автоматизма. Правда, потери при этом тоже были... Но здесь уже особенности японского менталитета. Не смог выполнить приказ Императора - позор навеки.
Поэтому у них так хорошо и получилось все в ПХ. Каждый экипаж, каждый человек заранее знал, что и где ему надо делать.
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
>Гораздо интереснее варианты попаданий в дымовую трубу ... вот в этих случаях единственное точное попадание может решить судьбу корабля. Но сдается мне, что ожидать таких фич не стоит.
У Лорда в "Невероятной победе" (Мидуэй-42) описывается попадание почти без последствий бомбы (с пикировщика) в дымовую трубу АВ (не помню какого).
З.С. А вообще, неделю назад прочел оба опуса Лорда, и так меня зацепило это (ну очень вкусно описано, особенно про атаки американских торпедоносцев у Мидуэя), аж мандраж постоянный, хотя до этого был абсолютно равнодушен к тих.-океанскому театру. :)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
...да и результативность 3-х атак была не очень большой из 77 толлбоев 3-4 попали в тирпиц и 3 близких разрыва, т.е. около 9% и то это было достигнуто спец-сквадами :)
Да и то, это была не заслуга англичан, а промах ПВО - завесу не поставили, перехватчики не подняли. :)
-
Цитата:
Сообщение от Peter77
Да и то, это была не заслуга англичан, а промах ПВО - завесу не поставили, перехватчики не подняли. :)
Не подняли... До сих пор на вопрос "Почему не подняли истребители?" ответа, по-моему, нет. Командир "Тирпитца" несколько раз требовал истребители. Они так и не появились. Командир истребителей после этого был отдан под суд.
А дымзавесу стали ставить только когда бомбардировщики уже были на боевом курсе. Там вроде немцы не успели полностью смонтировать аппаратуру дымзавесы.
Так что, 617-й эскадрилье и Гаю Гибсону, можно сказать, повезло.
-
Цитата:
Сообщение от Peter77
В первый раз вовремя поставили - но штурман первого сквозь дым попал. :)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Главное слово "если" :), Митька, ты много видел кадров кинохроники когда японский самуль находился близко от корабля и еще был способен летель и не превращался в головешку через несколько секунд?
Ну, японцев же МНОГО. :) Когда летит штук 20 самолетов - пяток да прорвется... Но при описаниях атак кораблей я не встречал описания топмачтовой бомбежки - все время нападали пикировщики и торпедоносцы, которые соответственно пикировали и бросали торпеды (издалека). Может, топмачтой бомбили позже, в эпоху камикадзе?
Цитата:
Сообщение от kfmut
Вот в аттаче походный ордер TF58(который слева) попробуй в иле изобразить внезапную(:)) атаку АВ(ну можешь вместо него тирпитц поставить :)) на зеро топматчем, о результатах раскажешь, а лучше трек выложи ;) Ну или как вариант атаку линкора ;)
А можно на фоке? :) На фоке я бы проскочил, если лаги от зен не одолеют. :)
-
Вложений: 1
Кабина =Бостона=
Ух как полетаю... :rolleyes:
-
Bo Johansson
Корабельные зенитчики умудрились завалить наглеца - тот рухнул в воду и вроде бы даже недавно обнаружен на дне
не знаю как насчет недавно нашли, но часть винта в музее лежит с подписью.
-
Ответ: Кабина =Бостона=
Цитата:
Сообщение от Chapay
Ух как полетаю... :rolleyes:
Не надо! :D
-
По поводу картинки 4 - а Тихий океан тоже полтора метра глубиной будет?
-
Цитата:
Сообщение от desperado
Это он крылом цепанул и ещё вроде никуда погружатся не собирается ;) Хотя интересно узнать у компетентных товарищей, самолёты будут иметь такую же плавучесть как и в 2.04? :)
-
Цитата:
Сообщение от desperado
на картинке №4 запечатлен момент касания :)
-
А "Бостоны" смогут нести торпеды? Тогда это карашо... :)
-
Скрин Nr.3 - кто ж его так покусал ??? Корабельные зенитчики, или прилетел кто?
-
Цитата:
Сообщение от Furball
Скрин Nr.3 - кто ж его так покусал ??? Корабельные зенитчики, или прилетел кто?
осколки от бизких разрывов. прямых попаданий он избежал.
-
Интересно, после выхода ПХ можно-ли будет надеяться, что в скором времени появятся заявленная карта Мурманска и ПЕ-2? Может, временно переориетируют свои усилия на российскую аудиторию пользователей?
Еще, кажется, ПО-2 и ИЛ-4 обещали "добить". Если появится ПО-2, то буду считать, что МГ действительно великая команда! Я, например, при вылетах в ВЕФ хочу почту доставлять с аэродрома на аэродром. :)
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Интересно, после выхода ПХ можно-ли будет надеяться, что в скором времени появятся заявленная карта Мурманска и ПЕ-2? Может, временно переориетируют свои усилия на российскую аудиторию пользователей?
Еще, кажется, ПО-2 и ИЛ-4 обещали "добить". Если появится ПО-2, то буду считать, что МГ действительно великая команда! Я, например, при вылетах в ВЕФ хочу почту доставлять с аэродрома на аэродром. :)
По поводу появления По-2 на UBI-форуме очень многие тоже задают вопрос. Так что не мы одни хотим. Правда, внятного ответа ни там, ни здесь получить не удается.
Только вот что:
--------------------------------------------------------------------------
Po-2 is being made my Naryv.
Pe-2 is being made by Agamemmnon.
They both should be in game after PF comes out.
--------------------------------------------------------------------------