Maximus_G, как владелец 5900XT тоже интересовался этой темой, и вывод - 6600GT везде уделывает 5900XT (думаю, и в иле - тоже)..а вот обычный 6600 (не GT) - это уже интересней..
Вид для печати
Maximus_G, как владелец 5900XT тоже интересовался этой темой, и вывод - 6600GT везде уделывает 5900XT (думаю, и в иле - тоже)..а вот обычный 6600 (не GT) - это уже интересней..
А может МГ купить у кого-нибудь нормальную воду ? Или это все неотделимо от всего ИЛ-2 ? (Я в этом ничего не понимаю)
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вечерком (по Москве) прогоню. Какие частоты карте ставить ? Синхронизацию выключать/включать ? Воду эффекты какие ставить ?
Да нет проблем. Прогоню и выложу результаты. Тока поясни, что такое TheBlackDeath и Kamikaze02 и где это чудо взять.?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
TheBlackDeath, Kamikaze02 - это треки из стандартной поставки ил-2зс и ПХ соответственно.Как только поступит полная директива с настройками, устрою тесты.
2 Ukatam:
детальные настройки не очень принципиальны... верт.синхр. только конечно =0.
Вода и лес - такие, с какими собсно играешь. Разгон - лишь бы не экстремальный...
Спасибо.
Вот логи,описание внутри.Частоты карточки 550/1100.Драйвер 71,84
п4 2.6/800/512 1024ДДР400 Ливчик (апаратное ускорение включено)
Народ, поставил драйвер 76.44 (поддерживает только серию 6ххх) - это чума! Прирост ФПС в Ил-2 при третьих шейдерах реально где-то треть и более. Ну это я сравниваю с 66.81, а вообще по сравнению с седьмой серией говорят скорость не очень увеличилась. Еще есть 76.50 - он для всех видеокарт. Одни говорят что это тоже что и 76.44, другие (более авторитетные) - что ничего особенного. Оба вышли на той неделе.
с недавнего времени появился глюк:
во время первого (после входа в игру) запуска любой миссии, даже самой простой - в простом редакторе 1 на 1 с идеальными настройками и на любой карте все идет ОК, при повторном запуске этой или уже новой миссии ФПС падает больше чем на треть, раньше такого небыло. Мож посоветуете чего ?
пс: П4 1,8 9600 500
Как выяснилось, в Иле она не "уделывает", а "местами лучше, но в целом......".Цитата:
Сообщение от Jaa
Спасибо Ukatam за тесты. Интересно, что 6600GT очень похожа на 6600 по результатам (графики в файлах - 6600, 5900XT и 6600GT соответственно порядковому номеру).
5900 тестировалась с лесом=0, GT - с лесом=2. Этим можно в принципе объяснить отставание последней, хотя она же тестировалась с "освещением ландшафта"=0, в то время как ХТ - с освещением=2... так что похоже на паритет, как ни странно. По крайней мере, определенно решился вопрос с апгрейдом видеокарты :)
Maximus_G не стоит благодарности ;) . Маленькая поправочка.Я тесты прогонял с water=1 а в табличке water=0. Ну чтоб быть как все сделал с water=0
Че-то странные результаты. На моих прогонах с Forest=3 и Water=2 AA4x Effects=1 5900LX@5900Ultra давала 19 фпс. 6600GT - 34 (BlackDeath). Правда, проц и память с последней посильнее были (3200+ Socket 939, 1x1024 2-3-2-5 DDR400), но в сингл-ченнеле (т.е. проц фактически на уровне 3000+ Socket 754), тогда как с Бартоном в дуале (2500+@3000+, 2x512 2,5-3-3-7 DDR333).Цитата:
Сообщение от Maximus_G
З.Ы. В игре все настройки на максимум, звук выключен само собой.
А карта? На 5900 очень сильно садитс ФПС там где много воды. У меня, по крайней мере.
С Water=2 - да. С 1 или 0 - не критично (по крайней мере, Крым идет вряд ли медленнее Смоленска на 5900).Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну а карта - Питер. На какой Черная Смерть? ;)
Вот графики с water=0. Выводы с учетом процессоров делайте сами...
А64 рулит :D
Еще тесты
Зависимость производительности 6600ГТ от качества настроек воды (0,2,3)
Вставил бы туда и 1, но незнаю как построить график %)
Да, похоже проца не хватает, чтобы ГТ развернулась полностью...Цитата:
Сообщение от Ukatam
Добавил в "камикадзе" тест с 6600ГТ и водой=0.
Кто нибудь знает - можно ли сделать так оставить обработку воды-деревьев шейдерными, и в тоже время выключить многополигональный режим ландшафта?
Кое-что в этом духе можно попробовать. Откройте один из эксельных файлов - kamikaze или theblackdeath - и гляньте в параметры раздела "детализация ландшафта + облаков". Пояснения параметров - в комментариях к ячейкам. Чтобы увидеть комментарии, нужно переместить горизонтальный скролл-бар страницы в крайнее левое положение. Комментарии созданы на основе данных, собиравшихся когда-то вирпилами в одном вордовском файле (эта тема была здесь, но где точно - не помню).
Наиболее близким к вашему вопросу является, видимо, параметр LandGeom.
Что-то частоты в файлике у ГТ нестандартные, это "ультра" какая-нить? Или разогнана?Цитата:
Сообщение от Ukatam
Стандартные были 500/1000 -это небольшой разгон ;)
Maximus_G
Нет, LandGeom пробывал - не работает. Он у меня стоит на нуле, но ландшафт по прежнему высокополигональный... Пока получалось отключать эту фичу только вместе со всеми остальными шейдерами.
И всте-таки, объеясните мне пожалуйста, чем отличается БИ-линейная фильтрация, ТРИ-линейная фильтрация и АНИЗОТРОПНАЯ фильтрация? Как они влияют на качество картинки и производительность?
Вот, недавно тестил свою новую карту, сделал скриншоты на треке "черной смерти" на них прекрасно видно чем визуально картинка отличается, а в ексельке последние два прогона с анизотропной фильтрацией х8 и без нее и для них на отдельной странице графики...
Статья хоть и по другой теме но там очень хорошо описано про все виды фильтраций текстурЦитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton