Спасибо!Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Вид для печати
Спасибо!Цитата:
Сообщение от SaVaGe
2 MiGman
цитата
И еще, объясни в двух словах, плиз, - как в ФотоПопе делать коллажи, когда одно изображение на другое плавно накладывается, - словно вытекает одно из другого?
Иеще - какие соображения, почему все текстуры в игре в tga? пробовал заменить на Jpg - нифига - "чистая текстура", а как бы ресурсы экономило
По фотошопе работай в псд формате он посолйный а в конце работы
,когда всё готово файл запоминай как тга или бмп или жипег или пофигу как , так тебе будет коллаж Самый простой способ (для начинающих)
сделать плавноналложенный рисунок поверх основного -это пройтись по верхнему слою стёркой в ненужных местах в параметрах стёрки плавный переход
Собстно в ответе трудно научить работать в фотошопе-лучше почитай мануал по этой великой проге.
По форматам-собстно Naryv оббъяснил почему именно тга с альфа каналом нужен- он идёт как маска для дек
по MiGmanу
Я вот думаю, может эти расхождения - в связи с некорректным переводом кнотов (узлов) в км/ч? Ведь вся скорость в игре изначально в knots.
нет там расхождений
Уменя один друг(мой кум) гоняет с удовольствием в авиасимы.Понятий об авиации у него 0 Рулит любым крафтом как катером (и хорошо выходит) самый главный прибор на экране это спидбар в углу с теми самыми кнотами и км/ч Так он всегда кричит , что все авиасимы лажа по скоростным характеристикам бо они кажут неверную скорость :D когда ему говоришь , что расстояние перемещения за 1 час есть истиная скорость а в спидбаре и на основном спидометре- отражена приборная скорость по пвд тарированному для определённой высоты обычно на уровне моря .А с набором высоты из за снижения атм давления скоростной поток падает(уменьшается давление на датчик при одинаковой истиной скорости ) Имеет место быть разница между истиной и приборной скоростью.Он говорит хрень всё это :D
Это я к тому пример привёл -что побольше времени надо уделять изучению теории (хотяб и базовой) и меньше летать по спидбару а чаще поглядывать на приборы( это для любого авиасима ила локона и прочих - исключение только наверно для Кримсон Скай :D там один драйв и альтернативная история)
Новый (мой вариант :ups: ) килл марков для ввс израиля в частности для миража, но можно вкрячить на любой крафт заменив в ини деки (допустим фантома) слово
KILL на KILLIS
распаковать и перенести все тга в папку Objects\Aircrafts
в нужном скине миража в ини дописать вот это
[DecalХХХ]
MeshName=nose
DecalLevel=3
DecalFacing=LEFT
FilenameFormat=killis
Position=3.51,-0.3
Rotation=0.0
Scale=0.7
DecalMaxLOD=2
где ххх крайний номер деки
Да и ещё !!там не на 99 килов а только на 45 бо больше чёта как то неохота рисовать было :D
выглядит так см скрин
Cпасибо SaVaGe, вроде получается
Привет здешним обитателям!
Подскажите пожалуйста ,есть ли для ВоВа летабельный МИГ-15 чтоб и кокпит от него и ФМ неплохая или тока МИГ-21 есть? Уж очень хоцца сейбрам навалять-там за бугром любитель вроде как сваял корейский мод только вот про МИГари летабельные "забыл" (((
На combatace.com лежит аддон с русскими и китайскими компаниями для корейского мода, по описанию там кокпит для 15-го в виде репэйнта "with russian lettering". Сам ещё не докачал. Полноценный кокпит для МиГ-15, к сожалению, ещё не сделали.
Судя по всему они его и не собираются делать,а зачем он им- упырям,радуются своим победам над ботами :expl: их это устраивает :bravo: ,а то вдруг прилетят злобные русские и надают пендалей! И прально,налетели бы!:)
Остается только надеяться что кто-нибудь из наших самоделкиных сделает кокпит :ups:
Да не, кто-то из буржуев вывешивал скрины WiP кабины для 17-го. Кстати, в паке с советской кампанией в Корее кабина МиГа оказалась жутким убожеством (кокпит А4 с надписями вроде: органы, власти, палата :) Особенно понравилось "ЕБНАЯ АСТЬ" :))) Прикрутил к нему кабину от Су-17. Лучше, чем ничего.
"ЕБНАЯ АСТЬ" -это кнюпель секретный,наши на него жмуть и ета самая пое.нь хавает самолет противника :yez: :D
:) Чё-то типа "Подвинься, косоглазый, ща мы их сделаем!" :)
А мона из Руссобита сделать пиратку?
Очень хотца на МиГах погонять :)
ИМХО достаточно заменить ехешник. Хотя озвучка всё равно останется. Но для МиГов это плюс.
2 Dornil
Бум пробовать :)
2 All
Скачал с www.column5.us Миг-15, 21 и СУ-11, 15
У 21 и 15 какие-то глюки с кокпитами. У 21 текстуры вываливаются и видно тока ИЛС, хотя это может быть не он ибо вырисовывается очень схематично, а у Су-11 кокпит не вырисовывается вообще? Кто-нить пробовал эти самоли? А то я уже с ног сбился в поисках решения траблы, может это и не косяк моего железа (хотя очень может быть :) )
Нука скрин 21 кокпита приаттачь тут. посмотрим , что за глюки.
БТВ всем остальным
Вчера у видел SF GOLD в русской версии, торопился, завтра доеду возьму.
Может кто уже пользует её - делитесь впечатлениями
Вот. MIG-21PFM
Нарыл в сети мануал(на аглицком правда)по редактировании динамики самолетов (data.ini-файлов)
Оказывается Миг-15 тоже имел СПО!
Скачал с combatace.com кампанию про войну в наме в 84 году, довольно интересно. Переделал я корейскую кампанию под современные самолёты так у меня теперь самолёты с авианосцев не взлетают, взрываються при появлении на палубе. А сами авианосцы сидят слишком высоко пол днища из под воды видно. И причём все эти авинаосцы нормально работают на Вьетнамской карте. Кто-то знает что за беда такая?
Вот прикупил себе сабж от Руссобит-М.
Куча вопросов :)
Для начала:
1. Как настроить солжность так чтоб все было как в жизни кроме маркеров над самолетами (т.е. чтоб были)?
2. Можно ли на Руссобитовской версии с кем-либо полетать в сети, поучиться? А то я в свистках полный ноль.
Еще вопрос.
Скачал и поставил себе территорию Израиля (Israel 1.5), но самолет взрывается как только появляешься. Как лечить?
Скачал игру, поставил, влюбился. Но теперь научите летать!!!
Все настройки сложности поставил на хард, к фм реактивных начал потихоньку привыкать, но не пойму как следить за воздухом, самолеты мелькают с такой скоростью, что не могу за ними уследить, с трудом понимаю маневры и какую позицию они занимают входе маневров. В начале сел за штурвал Фантома вообще не увидел мигов, вокруг писк-гам, бой идет, а я ношусь от страха из блэкаута в блэкаут. Скачал и установил Миг-21МФ, полетел против Миражей III, их хоть по выхлопу можно засечь, пристроился за одним, запустил в него Атолл, попадание!!! А он летит дальше!!!!!!! Так в шоке я за ним и полетел, нашел его через внешние виды, а этот "израильский молодчик", с бортовым номером "13"!!!, весь посеченный, без стабилизатора летит себе дальше..... ужас, заговор!!!
Подскажите, что почитать по тактике боя на свистках, да и вообще буду благодарен за советы начинающему.
Значит по пункту номер 1Цитата:
Сообщение от Sexton
В настройках сложности подбери себе параметры HUD их там всего три, выбери что тебе подойдёт. Если хочешь избавиться от радара в правом верхнем углу то тебе надо в файле HUDDATA.INI прописать вместо [Display004]
DisplayType=RADAR
PosX=0.865
PosY=0.015
Width=0.125
Height=0.16666667
Alpha=0.60
InitTime=2.0
Вот это
[Display004]
DisplayType=RADAR
PosX=0.865
PosY=0.015
Width=0
Height=0
Alpha=0.60
InitTime=2.0
Сам файл HUDDATA.INI надо взять из файла \Flight\FlightData.cat. Чтоб его оттуда выудить скачай вот эту програмку http://forum.combatace.com/index.php?download=343
Удачи!
Вообще-то у всяких там Фантомов-Скайхоуков радары есть :pЦитата:
самолеты мелькают с такой скоростью, что не могу за ними уследить
Но я мерикосовских не люблю и пользуюсь "Т" (захват цели), а когда захватил - Shift+F8 (вид игрока к цели) и Ctrl+F8 (цель к игроку).
Надо привыкнуть, но потом здорово помогает, особенно в сети.
Это редкость вообще. ВоВ восновном и ругают за то, что часто одной очереди достаточно, чтобы любой крафт в клочья порвать.Цитата:
весь посеченный, без стабилизатора летит себе дальше
ПОЛ ЦАРСТВА ЗА 17-Й %)Цитата:
кто-то из буржуев вывешивал скрины WiP кабины для 17-го
Да, в 99,0% случаев попадания из пушки, самолет сразу взрывается, хотя сегодня на Фантоме отстрелил Миг-21-ому часть правого крыла. Правда и тут без глюка не обошлось, на подбитом миге пропали текстуры.Цитата:
Это редкость вообще. ВоВ восновном и ругают за то, что часто одной очереди достаточно, чтобы любой крафт в клочья порвать.
Я выставил HUD на изи, с определением цели конечно полегчало, но все же хотелось бы без маркеров летать :(
Установил карту Izrael v 1.5, и снова глюк с текстурами, вся земля белая, хотя все делал по инструкции, создал файл planningmap3.bmp из planningmap2.bmp, задал новый размер 2048x2048, делал его и 8-битным, как исходный, и 16, и 32, но не помогает. Может у кого-нибудь возникала такая же проблема???? Что посоветуете????