-
Вложений: 1
Ответ: Hurricane Mk.IIC 1:48 от Revell
2Shaitan737
Финский харрикк-еейн.. проглят-тывает синняя сфастикка :)
Это поди ж отобрали у русских английский самолет, а... :)
На своем фото я никакой нагар не надувал, ловкость рук и никакого мошенничества ;)
Значит, на днях пока суть да дело, сделал фонарь.
-
Харрикейн у финов "свой", от англичан. А как WW2 началась, они (англичане) поставки прекратили, а готовые к отправке самолеты в ..СССР подогнали в ящиках..Народ распаковывает-а там финские ОЗ в 6 позициях. Радости предела не было! (примерно так это в мемуарах описано..) Если кто что конкретнее знает-было бы интересно!
А про нагар-имелась в виду "музейная " фотка с тонким "нагаром".
А как колеса? Восстановлены?
-
-
Как грамотно сделать сигнальные огни?
По краям крыльев - красный и зеленый.
Инструкция говорит вклеить туда просто прозрачные детали без всякой красительной заморочки :)
Когда они не горели, было ли заметно, какого они цвета?
-
Вложений: 2
Цвет лампочек виден..Делать их так: засверлить сверлом 0,6-0,8 заготовку изнутри, и запустить зубочисткой немного краски соотв. цвета.
-
были бы у меня еще такие сверла.. :)
ладно, посмотрим.
Седня по декалям прошелся бритвочкой, расшивку провел. удовлетворен. Я так понимаю, уксусом втравили, потом надо бритвой пройтись, где декали на расшивку легли и расшивку провести. Мне в принципе понравилось.
Шасси тоже практически готово.
Вобщем вот-вот и всё готово. Прицел еще остался, антенна и лаком покрыть. Круглосуточно заниматься моделью естественно не могу :)
-
дома случился ремонт... ждемс окончания.
-
все готово, досыхает.
Заряжу аккумуляторы и седня/завтра будут фотки..
-
Вложений: 5
Итак, фотографии готовой модели
Hurricane Mk.IIC, RAF, No 1(F) Sqaudron, Redhill, июль 1942 г.
Камуфляж:
Верх: Revell 67 Dunkelgruen (Dark Green) и Aeromaster 9100 Dark Blue Gray.
Низ: Revell 57 Grau (Gray)
Желтые полосы - Revell 15 Gelb (Yellow)
Винт - Revell 302 Schwarz seidenmatt.
Вся краска матовая.
После изучения шасси и собственных инструментных возможностей :) было принято решение сделать всё-таки самолет с убранным шасси, что будет первым в моей коллекции. В процессе же изготовления этого убранного шасси стало ясно, что задачу я себе нисколько не облегчил, что связано со спецификой шасси харрикейна и вообще модели, вобщем углубляться в подробности не буду, пилить и замазывать пришлось изрядно, однако получилось сносно. В одном месте изобразил след от взрыва зенитного снаряда типа слегка ;)
Так что он в полете. Пока самое место ему на книжках моей полки иностранной литературы, на днях подумаю как лучше сделать ему подставку.
Общее впечатление от модели самое положительное, щелей минимум, только на стыке крыльев/фюзеляжа пришлось замазывать.
Фотки сделаны Olympus-ом C310 3,2Mpix.
Принимаются поздравления с окончанием долгостроя и конструктивная критика ;)
-
Вложений: 5
-
Вложений: 3
-
Цитата:
Сообщение от GenanD
В одном месте изобразил след от взрыва зенитного снаряда типа слегка ;)
Где именно? На фото непонятно.
А вообще красиво и аккуратно. Я пока так не умею. :( Вобщем МОЛОДЕЦ! :)
Фотки только бы получше. Всётаки хорошие фото тоже много значат. Свою как доделаю - буду снимать до посинения. %) Хотя освещение в твоих фото хорошее. Просто нерезко.
-
Вложений: 3
Ну вот и я закончил собирать своего хуря. Старался как мог. Первый раз использовал проливку, даже сколы умудрился изобразить. Короче критика не принемается.
Но как назло увидел фотку такой же модели, но уже с помятостями и клепками. Красота. Срочно хочу делать заклепки, но чуствую, что уже поздно. А может и нет? Кто умеет может посоветуйте.
Как их вообще правильно делать. Я уже спрашивал но тишина.
-
2sanyek
во-первых тема посвящена не вообще харрикейнам, а обсуждению конкретной моей модели конкретной фирмы. Посему сделай милость, запости это в галерею моделей. Там и поговорим. Заклепки же делаются эдаким спец.колесиком.. хотя у тебя тут 1/72 - сложновато..
-------------------------------------------
КАСАТКА, приди :) и все остальные тоже :)
-
2genad
Во-первых у меня 48
Во-вторых если здесь идет обсуждение твоей модели, тогда ладно - обсуждай
-
2sanyek
Обычно если масштаб по каким-то причинам держат в секрете, то рядом кладут монетку, ибо прищепки не тянут на эталон мер...
Во вторых, я хоть на форуме около года, что скромно по здешним меркам, но мне известно, что если человек хочет просто выложить фотки модели, без длинных предварительных обсуждений и истории постройки, то для этого есть тема "Галерея моделей". В этой же теме с осени велось (и весьма широким кругом лиц) обсуждение и давались советы по постройке конкретной модели. Разница, надеюсь, понятна.
-
Ну все все - закатал. Прищепка кстати оказалась случайна - дело было на балконе. Фотки я давал не для того что бы ты расстроился (мой хуже), а для сравнения и поддержания разговора. Может и ты захочешь заклепать крафт и вспомнишь меня хорошим словом. Не буду же я создавать ветку про заклепки и вмятины. А так твоя тема не умирает - дискутируем.
Ну все все, а может дашь ссылочку про калесико заклепочное, а?
-
Цитата:
Сообщение от sanyek
Фотки я давал не для того что бы ты расстроился (мой хуже), а для сравнения и поддержания разговора.
Ну так вот именно для этого и нужно кидать свои фотки в галлерею , а сюда можно просто ссылочку послать , кому надо/захочет (а я думаю заинтересубтся все) глянут , и тебе приятно и нам, и Геннадию не флэймим...=)))))))))
-
2 Геннадий......ты свой Харик так уделал реалистично , что скоро проснешься, а там маленькие живые и настоящие техники-гномы, стоят и двигло чинят..=)))))))
поведутся =))))))
----------
З.Ы. Молодца....ну и терпение у вас мсье !=)))
З.З.Ы. а от подборки авторов книжек на заднем плане, просто клинит , афигеть!=))))
-
2КОТ
Я конечно, люблю пиво и от водки не откажусь, но не до такой же степени чтоб видеть "маленьких живых и настоящих техников-гномов, стоящих и чинящих двигло" (r) :D
По крайней мере, пока еще не завелись и не повелись.. возможно, надо оставить в качестве приманки несколько сухариков и пиво в блюдечке :D
Спасибо за одобрение :)
Ну уделал я его в принципе в меру, руководствуясь фотками и прочим наглядным материалом (Ил-2..)
Уделать времени было достаточно.. я же его с осени мастерил с большими правда перерывами.. Я бы так даже сказал, он стал вроде как полигоном для испытаний по уделыванию :)
Авторы книжек.. угу, это у меня полка иноязычной лит-ры.. Внизу стоит колонна бронетанковой техники. Так что если б не разность масштабов, можно было бы символизировать атаку на бреющем.. :)
-
хорошая модель получилась!
стволы просто супер получились!
жалко что ты стойки так и не решился сделать..
а в полете самолет без пилота как-то не так смотрится =)
я так понял что ты лаком матовым не покрывал модель? Хорошо было бы.
и границы цветов камуфляжа все-таки чуток размытые должны быть
А так все здорово!
п.с. сорри что долго не появлялся - абсолютно некогда -(
-
Спасибо, Сергей!
Значит будем считать, что первая проба 1/48 прошла очень удачно, хотя и не без известных накладок :)
2sanyek
а твой вопрос по клепкам кстати обсуждался тут
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24255
-
Вложений: 2
Значится немного я доделал модель..
Камуфляж подправил пигментом, все таки Dark Blue Gray аеромастеровский не совсем то что понимали англичане под Ocean Gray.
Поизучал, какой должен быть Ocean Gray, и добился нужного цвета.
-
Имеются у кого-нибуть варианты окраски советского Хрикейна Мк !! С без тропического фильтра