Украина, г. ВинницаЦитата:
Сообщение от Барс
Вид для печати
Украина, г. ВинницаЦитата:
Сообщение от Барс
Читай личные сообщения.Цитата:
Сообщение от maXar
to bulbul
Слушай, у тебя ведь там сушка во дворе стоит. Сходи пожалуйста туда ночью, посмотреть какого цвета подсветка приборов у сушки. Если не лень конечно. :)
=) Сережа, а игра Локон есть?
Игра Локон есть, но как мне Chizh сказал, этому вопросу при разработке кокпита внимания не уделяли поэтому никакой гарантии нет, что этот цвет правельный. :(Цитата:
Сообщение от KACATKA
бернд диск то тебе выслали? все в порядке?
не уверен что ночью на аэродром получится попасть((
касатка: ответь в личку или в почту?
Сережа, я спросил Диму Хачковского, экс-Русский Витязь.
- Я: Дима скажи =) каким цветом приборы подсвечиваются в су-27м?
- Он: Белым, Серега, только белым..
- Я: то есть в Локоне ночная подсветка янтарно-красным неправильная?
- Он: Не совсем. Простой белый свет от лампочки накаливания..Может быть слегка желтоватый..
Все понятно, спасибо!
Может кто-нибудь помочь в приобретении наборов от Zactoman-а (www.zactomodels.com) для сушки (нос и фонарь)?
Он работает только через ПайПал, а значит для СНГ не подходит.
Кстати, он сделал воздухозаборники и уже их продает. Недавно получил - весчь!
[QUOTE=KACATKA]Он работает только через ПайПал, а значит для СНГ не подходит.
Кстати, он сделал воздухозаборники и уже их продает. Недавно получил - весчь![/QUOTE
Так я вобщем и хотел узнать - может ли кто-нибудь помочь в приобретении? Может у кого-то есть такая возможность приобрести эти наборы и переправить мнею О цене договоримся.
приват смотри
Парни!
Получил, наконец, весь комплект деталей к Сушке от Zactomodels!
Уговорился Крис на "съездить в Western Union за деньгами" ;)
Теперь с комплектами фонаря, носового конуса и воздухозаборников от Криса, травленкой от Eduard, кабиной от BlackBox, нишами шасси и соплами от Aires можно и за Сушку приниматься! %)
Оцените!
PS: обЫдно будет, если сделаю Сушку от Trumpeter, а потом, например, Tamia возьмет, да и "выкатит" Су-27 уровня своего F-16 Block 50 в 32-м... :rolleyes:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1145369673
Здравствуйте, Уважаемые!
Позвольте присоединиться к приятной беседе.
Правильно ли я понял, что Eduard делает решетку воздухозаборника правильных размеров, которая подходит к пластику Криса и не годится к родному Трумпу?
И что ни в каком случае не предусмотрена возможность ее вращения между крайними положениями.
Решетки от Эдуарда просто так в воздухозаборники от Криса не влезают. Во-первых они длиннее, а во-вторых слишком широкие. Так что нужно подгонять.
А вырезы под шасси у Криса и Трумпа одинаковые? При уборке колесо входит нормально или нужно что-то подрезать?
Все равно надо будет кинематику прорисовать, но сейчас надо решить главный вопрос: дорабатывать родные воздухозаборники или ставить новые (может быть от Криса).
Спасибо за ваши идеи.
Вырез под шасси у Криса немного уже. Проходит ли в него шасси я не мерял (Если надо, сегодня вечером измерю). Если хочешь шасси убирающимися делать, подумай лучше о передней стойке. Стойка в шахту полностью не входит. Колесо выглядывает.
В этом месте засады не ожидал...
Есть вопрос по свету: в фары передней стойки войдут 3 мм светодиоды (Kingbright L132)? И опять задний белый огонь на киле - из чего? Белых SMD достать не могу. Из-за него у меня задерживается также Spitfire.
Bernd, чем Вы освещали свой F-18 ?
SMD-Светодиоды
Скажу честно, у меня это только в проекте, то бишь сам еще ни разу не пробовал. Но подозреваю, что должно сработать. Светодиод надо спрятать где-нибудь в корпусе самолета - где приглянется, а от светодиода пустить световод, то бишь леску (в идеале, конечно, оптоволокно, только где ж его взять?). И эту леску уже выводить в киль или куда душе заблагорассудится. Ну понятное дело, что леску надо подбирать по диаметру и т.п.Цитата:
Сообщение от grigav
Ноу-хау за ноу-хау). Я просто до подсветки еще не дошел и пока что меня терзает вопрос: как сделать и куда запихнуть выключатель? Да и батарейку так, чтобы можно было заменить в случае чего. Пока что я придумал только спрятать батарейку с кнопкой под тормозной щиток. Только его в этом случае придется делать почти закрытым, то есть он будет немного выступать на ход кнопки.
если у кого есть фото мини-выключателя - выложите, плиз.
1) SMD-Светодиоды имеют размеры от 1,6х0,8 мм. Проблема найти нужный по цвету (белый - дефицит), углу излучения и т.п. Я пользую свд. Kingbright.
АНО включаются в темноте сами (схема с фоторезистором).
2) Микровыключатель:
- можно врезать в обшивку почти в любом месте, лучше снизу. Вырез 1х1,5 мм почти не заметен;
- кнопку камуфлируем под круглый лючок;
- можно поставить под обшивкой сенсор (поднес палец - включился).
3) Пару аккумуляторов ААА на большой модели пристроить не проблема. Гнездо для подзарядки лучше вывести в узкую нишу или закрывать съемной заглушкой. На Spitfire я сделал съемным нижний кожух под двигателем - там два аккумулятора ААА, электродвигатель и транзисторы.
Короче, у каждой модели свои возможности для оживления.
P.S. Я делаю только масштаб 1:32.
Белые светодиоды точно есть на Митинском. Ларек, кажется, Л-11. Там продаются самые маленькие свотодиоды из тех, что я видел с ножками, впаиваемые не в счет.
По выключателям - спасибо, а до аккумуляторов я как-то недодумался).
Белые свд с выводами менее 3 мм я не встречал. Распаять SMD - не проблема.
А вообще-то мы выбились из темы. Может нужна отдельная ветка по электромеханическим проблемам моделизма? А, модераторы!
Использование световодов это не ноу-хау. Я это дело уже лет пять использую. Вот к примеру я на А10 делал.