-
Ответ: Обсуждение процессоров AMD и Intel.
2NewLander
"Семпрон который ты описал - это под Сокет-462, брать смысла нет - устаревший сокет без перспективы развития."
а какое может быть развитие?
и чего посоветуете брать проц АМД+материнка=230 - 250 буказоидов??
ps: нужно ли учитывать потенциал развития если следующий апгрейд не ранее чем через два года???(исключая может быть добавление памяти и прочих не особо дорогих, до 100-120 долларей, девайсов)
-
Цитата:
Сообщение от CBAT
еще раз повторю вопросы(немного подправив):
первый: какой Интелевский проц лучше покупать
S478 Intel Celeron 3.06ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:345, BOX($125) (есть и неБОКСовый вар-т стоит на 20$ меньше )
или
S478 Intel Celeron 2.93ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:340, BOX (136$)?
Если брать, кроме представленных, больше нечего, то я бы выбрал первый вариант, просто как более высокочастотный.
Если же выбор есть, то за 150-160$ можно взять P4-2.8 [512кб] Northwood s478, который легко станет у нас на 3.2ГГц по шине, если память даст.
Этот вариант мощнее тех, что ты предложил, раза в полтора.
Цитата:
и второй вопрос:
какой аналогичный(или лучше) по производительности проц от АМД впишется в цифру 136 мертвых президентов?
Это не ко мне.
-
Цитата:
Сообщение от CBAT
2NewLander
"Семпрон который ты описал - это под Сокет-462, брать смысла нет - устаревший сокет без перспективы развития."
а какое может быть развитие?
и чего посоветуете брать проц АМД+материнка=230 - 250 буказоидов??
ps: нужно ли учитывать потенциал развития если следующий апгрейд не ранее чем через два года???(исключая может быть добавление памяти и прочих не особо дорогих, до 100-120 долларей, девайсов)
А64 2800+ ($125), мать на nForce 3 250 или VIA KT800Pro (возможен и вариант на nForce 4-4x - они вроде как начали появляться для 754-го сокета, но тут придется менять видео на PCI-E) - еще около $100.
Какое развитие? В 462 сокет ты уже никогда не сумеешь поставить новый процессор - они уже не выпускаются. В принципе, 754 сокет тоже уже отмирает, но там хотя бы есть запас в процах вплоть до 3700+ - как минимум один апгрейд можно сделать (хотя проще разогнать изначальный проц ;) ).
В качестве "потенциала развития", если серьезный апгрейд планируется через столь долгий срок... ХЗ, ИМХО, проще будет через 2 года сменить все нафик. А вообще - поискал бы модели матерей с PCI-E (под AGP новые карточки могут уже и не появиться). DDR2 нафиг не нужна - ее еще минимум год до ума доводить, а сейчас она медленнее и дороже обычной DDR-памяти.
-
Не то чтобы доводить, она как п4 - на той-же частоте медленнее, но в перспективе будет быстрее, чем может быть DDR1.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Не то чтобы доводить, она как п4 - на той-же частоте медленнее, но в перспективе будет быстрее, чем может быть DDR1.
Но не скоро. Ее подводит высокая латентность. Даже самые дешевые модули ощутимо дороже обычной DDR, а те, у которых латентность на нормальном уровне - дико дорогие.
Вот через годик появится DDR2 666 (хотя первые их варианты наверняка также латеннтностью похвастаться не смогут) и отладят до нормального уровня DDR2 533 (так, чтобы при сравнимой с DDR латентностью она стоила на уровне той же DDR или немного выше, но была быстрее за счет частоты) - тогда DDR2 будет оправдана.
А пока что DDR2 - это кувалда от Фаберже (гораздо дороже, но ничем не лучше обычной) :D :D :D
-
Самый рульный процессор сейчас - это AMD Athlon 64 FX-55. Но он столько стоит баблосов..... 830 баков кажется. Но мощь!!....
-
есть еще много вопросов и по процам, и по материнкам, и по фсему остальному.
Но мне кажется эта темка отойдет в оффтоп. Решился на создание отдельной темки про апргейды.
Всем спасибо за ответы!
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Самый рульный процессор сейчас - это AMD Athlon 64 FX-55. Но он столько стоит баблосов..... 830 баков кажется. Но мощь!!....
Мне достался за 900 (живой). А в теории цены всегда приятней.
-
Применительно к Ил2 будет разница между кешем 512Кб (3400+) и 1 Мб (3700+)? Два 754 проца штатно работают на 2,4 Гц.
-
Очень полезная ссылка для тех кто хочет СЛИ Системы, когда и с какими видяхами есть в этом смысл, а когда это бесполезная трата денег и времени.
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
К сожалению тестов с Илом нет но тенденции понять можно.
-
Цитата:
Сообщение от birdy
И зачем? 99% Винчестеров встаёт 267 на 9, 3000+ стоит 150$
А мне не повезло - видно, из 1% достался (3200+) - по шине даже 220 не дежит (память тормозом не является: щас стоит OCZ DDR500 Gold Series 2x512).
Впрочем, уже в голове зреют коварные планы по способу его замены ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А мне не повезло - видно, из 1% достался (3200+) - по шине даже 220 не дежит (память тормозом не является: щас стоит OCZ DDR500 Gold Series 2x512).
;)
А на какой неделе сделан проц? После 50 недели говорят менее гонимые чаще стали попадаться.
А чем выявляются глюки?
Не все то золото, что DDR500. У меня DDR500 максимум работает как DDR433, причем тайминги на это не влияют, менять думаю.
А проц у меня хороший попался(51 неделя), без поднятия напряга на 2400-2450 работает, а с поднятием и выше, правда мать больше 250 шину выставить не дает :( надо тоже менять .
-
Цитата:
Сообщение от mdfv
А на какой неделе сделан проц? После 50 недели говорят менее гонимые чаще стали попадаться.
Сам про это думаю. Чисто считать маркировку лень кулер снимать.
Цитата:
А чем выявляются глюки?
Не проходит POST, если проходит - винда не грузится.
Цитата:
Не все то золото, что DDR500. У меня DDR500 максимум работает как DDR433, причем тайминги на это не влияют, менять думаю.
Ну OCZ - это вам не фунт изюму все-таки ;)
http://www.ocztechnology.com/product...nel_gold_rev_2
Тем более, что даже на шине 220 не заводится по-нормальному (ни на штатном напряжении, ни на выкрученном до упора, ни на промежуточных позициях даже с памятью выставленной в 100 МГц).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Впрочем, уже в голове зреют коварные планы по способу его замены ;)
Попробуй на материнке в настройке частоты AGP вместо 66 МГц дефолтных поставь 67 МГц. При дефолтных 66 частота PCI завязана на чстоту шины (навернео). Например, на плате MSI Neo2 Platinum nForce3 у меня было то же самое - не мог поднять шину выше 220. Поставил частоту AGP 67 - сразу дополз до 290.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Попробуй на материнке в настройке частоты AGP вместо 66 МГц дефолтных поставь 67 МГц. При дефолтных 66 частота PCI завязана на чстоту шины (навернео). Например, на плате MSI Neo2 Platinum nForce3 у меня было то же самое - не мог поднять шину выше 220. Поставил частоту AGP 67 - сразу дополз до 290.
У меня MSI Neo4 Platinum nForce 4/SLI, т.е. PCI-E. Но попробую PCI-E в 101 МГц выставить - авось поможет
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну OCZ - это вам не фунт изюму все-таки ;)
http://www.ocztechnology.com/product...nel_gold_rev_2
Тем более, что даже на шине 220 не заводится по-нормальному (ни на штатном напряжении, ни на выкрученном до упора, ни на промежуточных позициях даже с памятью выставленной в 100 МГц).
RTFM, блин.. :)
Ты знаешь, что твоя не фунтизюмная память поддерживает только те тайминги, что зашиты в SPD, а с другими работа не гарантируется вообще?
Сие чудо зовется HyperSpeed Technology.
Зато с таймингами из SPD память и пойдет на 500 Мгц..
А то, что у тебя проц не гонится - дык это в памяти дело, совершенно точно. Попробуй ее по дефолту поставить (тайминги)..
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от BS
RTFM, блин.. :)
Ты знаешь, что твоя не фунтизюмная память поддерживает только те тайминги, что зашиты в SPD, а с другими работа не гарантируется вообще?
Сие чудо зовется HyperSpeed Technology.
Зато с таймингами из SPD память и пойдет на 500 Мгц..
А то, что у тебя проц не гонится - дык это в памяти дело, совершенно точно. Попробуй ее по дефолту поставить (тайминги)..
Regards! BS
Тайминги стандартные.
Кой-чего переправил в БИОСе (про RTFM - это правильно :) ) - хоть на 220 четко и стабильно завел (причем на стандартном напряжении). Но, надеюсь, это еще далеко не предел :cool: Хочется хотя бы 240 (а лучше 270 :D ).
-
Тесты по АМД и ПЕНТИУМУ с разными видяхами в том числе и СЛИ! Теперь с участием ИЛ-2 (правда Асы в небе)confused: , но всетаки лучше чем ничего. (страница большая).
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/12152 :
Прошу также иметь ввиду что сайт имеет строго ореентированную политику на превосходство всех карт от АТИ, над изделиями от Нвидиа, с соответствующими результатами в тестах. ;)
-
Оно и заметно, это превосходство, что ЖиФорса опередила по всем тестам АВН свои аналоги от АТИ...
-
Да, прирост от СЛИ очень даже заметен. :D В два раза! :D
Но хрен я на нее перейду! Придумали вот PCI-Е. Хорошо, мать новую для СЛИ нужно купить - это понятно, но зачем видяху новую покупать. Протестую, хотя конечно это никого не интересует. :D
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Да, прирост от СЛИ очень даже заметен. :D В два раза! :D
Но хрен я на нее перейду! Придумали вот PCI-Е. Хорошо, мать новую для СЛИ нужно купить - это понятно, но зачем видяху новую покупать. Протестую, хотя конечно это никого не интересует. :D
Тут еще момент в ситуации если ты хочешь перейти на СЛИ и при этом купить недорогую ПСИа ную видеокарту, это не только не полезно, но и наоборот противопоказанно так как прирост при потраченных больших деньгах( при переходе на ПСИ и использовании недорогих карт) ты получишь весьма небольшой:
Пример: 2х6600 ПСИ = 1х 6800 ГТ АГП или ее АТИ аналог ;)
Но чтобы эти карты заработали тебе надо сменить мать блок питания и чаще всего еще и корпус и проц ( под новый сокет).
Так что стоит еще раз подумать.
А дорогих писиайных карт на нашем рынке пока нет и скоро не предвидеться, вот когда они тут появяться тогда и стоит себе морочить с этим голову, не раньше.
-
Цитата:
Сообщение от -AC-
Тут еще момент в ситуации если ты хочешь перейти на СЛИ и при этом купить недорогую ПСИа ную видеокарту, это не только не полезно, но и наоборот противопоказанно так как прирост при потраченных больших деньгах( при переходе на ПСИ и использовании недорогих карт) ты получишь весьма небольшой:
Пример: 2х6600 ПСИ = 1х 6800 ГТ АГП или ее АТИ аналог ;)
Но чтобы эти карты заработали тебе надо сменить мать блок питания и чаще всего еще и корпус и проц ( под новый сокет).
Так что стоит еще раз подумать.
А дорогих писиайных карт на нашем рынке пока нет и скоро не предвидеться, вот когда они тут появяться тогда и стоит себе морочить с этим голову, не раньше.
Во-во, и я того же мнения ;) . Подождать когда будет выбор, даже если цены будут не самые низкие. А то выбора фактически нет у нас, я вот на 939 хотел спрыгнуть а нефиг. Буду 754 по максимуму юзать. Его хватает, да и от двухканальности на атлон64 толку-то.
Немного посчитал по СЛИ: 200 баков мать + 300 нормальный проц + 700 две 6800Гт + 100 блок питания - 1300. Не стоит оно того, одна 6800GT на хорошем процессоре - и вперед!
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
+ 700 две 6800Гт
Люди, вы где 6800GT PCI-E по 350 видите?
Киньте ссылку, не дайте дураком помереть, а то на price.ru ниже 430 за oem-комплектацию ничего нет.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Люди, вы где 6800GT PCI-E по 350 видите?
Киньте ссылку, не дайте дураком помереть, а то на price.ru ниже 430 за oem-комплектацию ничего нет.
Сорри, это я две АГП имел в виду, что чуть неправильно по отношению к сли. Тогда СЛИ система еще дороже выходит! :D
NewLander, не пережывай дураком помирать уже не придется :D Так и будет, живи! %)
-
Intel, AMD...
Тема закрыта. Вот!