Нет, никак не повлияла. Были другие соображения, они здесь озвучивались.Цитата:
Сообщение от tugarin
Вид для печати
Нет, никак не повлияла. Были другие соображения, они здесь озвучивались.Цитата:
Сообщение от tugarin
Вопрос Армянского Радио k MG-13. Назавыте пажалста врэмя прэдставлэния 4.0 почтэнной публыке. Нэ знаю-нэ отвэт(срэди нас есть ДАМЫ) Говоры дарагой.
что пристали к человеку,он уже сколько раз говорил,Что нет у него таких полномочий...Цитата:
Сообщение от CARTOON
Нет, я из тех, кто прислушивается ко мнению спецов, и сам пытаюсь в чем-то разбираться.Цитата:
Сообщение от CARTOON
Эх, ну кому чего. Кому угол атаки, а кому групповой воздушный бой. В таком бою все эти мелочи, типа инерции, реактивного момента и качества россейских шоссейных дорог (кстати, в игре оно отменное ;) ) отступают даже не на второй план, а на десятый. Пэтому я утверждаю, что все эти разговоры по поводу точности и неточности ведутся сугубыми индивидулистами. В силу этого, вряд ли их мнение имеет такой сильный вес, что бы увести значительную часть внимательной аудитории :D на просторы другого авиасима.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Тугарин, ты бы всё же не спешил оставлять резюме типа "Бред" под цитатами кого-нибудь из гвардейцев. Что-то я воспринимаю это уж больно близко к сердцу. Я даже собрался было достать из кармана свой верный микроскоп и навести его на твои размышления о природе массы в этой ветке :D , но timsz, нехороший человек ;) , обломал мне весь кайф.
Обкатка значит. Ну что же, с удовольствием стану вашим публичным бетатестером. :)Цитата:
Сообщение от MG-13
Дык мы же с тобой в одном городе проживаем. Я всегда готов к выяснению отношений при личной встрече. Если что, мне в последнее время Балтика-2 нравится. :)Цитата:
Сообщение от pakman
Ты и сам понимаешь, но не хочешь признать, что твой гвардеец написал текст никак не относящийся к обсуждаемому предмету, т.е. бред.
timsz - хороший человек. Мне нравится участвовать в таких спокойных дискуссиях, где люди обмениваются друг с другом обоснованными доводами. Даже если в результате такой дискусии оказывается, что я не прав, эти дискуссии все равно обогащают меня.
Если ты способен на такого рода общение, буду рад. Если нет, то ты мне неинтересен.
Как вы предполагаете,что произошло бы с самолетиком,у которого 2 000 лошадок под капотом запрятано,дай пилот форсаж на близкой к сваливанию скорости ?;)Цитата:
Сообщение от timsz
4.0-хорошие новости,бум ждать.
На каждого Тугарина найдется свой Алеша Попович! :)Цитата:
Сообщение от tugarin
опять я что то пропустил.Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
а что это такэ горячие скалы? мож линк кто даст?
Карайя,горячие скалы,это там где люди на одних ракетах летают,а другие друг-в друга запускают.
Buka,а Леша пОпович это твой ведущий ?
http://lockon.ru/index.php?end_pos=1...oducts&lang=ruЦитата:
Сообщение от Karaya
а тогда не ко мне, я чайник в реактивной авиации, и вообще оно мне не интересно...причем здесь тогда ФМ свистков к проблеме ИЛ2?, хер с пальцем сравнивают.вот тот новый онлайновый сим который находится щас в вечной бете если с ним разве что сравнить это да. Причем многие в него тайно рубятся я знаю:)
мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус... :DЦитата:
Сообщение от Karaya
честно говоря не радует меня этот таргетваре,но разок слетал,даж подстрелил товарища Taz...
Интересное утверждение :D .Цитата:
Сообщение от tugarin
Но дело не в этом. Вот timsz, к примеру. Видя некоторые неточности в твоих рассуждениях, он не спешит написать категорическое заключение - он так вежливо тебя поправляет. Ты в этом отношении смотришься менее выгодно :D .
ну по крайней мере от такой ФМ грех отказываться, и я буду оптимистом на счет версии 4.0, и надеюсь нечто подобное увижу в иле.Цитата:
Сообщение от Allary
Возможно :) Просто объяснить подкованному в теории человеку что либо трудно, особенно если данный человек не считает тебя авторитетом в данном вопросе. Иногда проще выдержать паузу, при этом не переходя на личности. ;) Да и моей теории все равно не хватило бы, но уверенность в данном вопросе у меня происходит, можно сказать, от первоисточника, не доверять которому у меня нет оснований ;)Цитата:
Сообщение от CARTOON
Цитата:
Сообщение от timsz
У меня сейчас нет под рукой справочника, а навскидку я не помню, выполняется ли принцип суперпозиции для моментов инерции? Если так, то 3х координатных моментов действительно вполне достаточно (как ты и написал, без учета изменения распределения массы).
Твои доводы убедительны, но тогда снова возникает вопрос, почему в X-Plane при маневрах я ощущаю массу самолета, а в Ил-2 - нет? Причем ощущения в X-Plane кажутся более достоверными, ведь именно это ощущение массы и дает во многом чувство полета.
Получается, что в Ил-2 по частям вроде бы все есть, а вцелом нет. Не понимаю. :(
о нет...это заблуждение,не надо такого илу,всё равно не похоже...Цитата:
Сообщение от Karaya
Да, грешен. :)Цитата:
Сообщение от pakman
Прости меня, Бука.
Не со зла я. :)
Очень хорошо. Чем больше народу проверит - тем лучше...:)Цитата:
Сообщение от tugarin
Цитата:
Сообщение от Allary
Ну возьми хотя бы пример взлет и посадку в иле:) Для меня это дело чисто тривиальное, впрочем как и для многих на этом форуме, весь парк боевых машин можно поднять в небо и посадить с повязкой на глазах. такого ведь тоже небыло.
Меня ФМ в TW нисколько не пугает, а наоборот заставляет внимательнее к взлету и посадке относиться а не тяп ляп, а когда у двухмоторного самолета отказывает одно двигло что с ним происходит дальше, это ж песня:)
хотя про мышей вообщем то ты правильно сказал, сим меня не попер надолго, что в нем понравилось так это ФМ.
А мне по барабану облака, если боты всеравно через них видеть будут.
Там есть какие-то тензоры инерции, через них что-то считается, но, не уверен, что три момента полностью опишут любое движение самолета (вообще-то - почти уверен, что не опишут). Но, скажем, вращение самолета вокруг ВО под углом 45 градусов встречается не часто. :) А в бою (согласен с Packman'ом) все, трех моментов вполне хватит. Вот насчет штопора - уже не уверен. Но там не до моментов. Да и очевидцев, которые могут сказать, что плоский штопор на Як-3 с наполовину оторванным крылом смоделирован неправильно, не так уж и много можно найти.Цитата:
Сообщение от tugarin
Не знаю. Могу предположить.Цитата:
Сообщение от tugarin
1. Я не утверждал, что в Иле все смоделировано правильно. Я лишь говорил, что моменты инерции смоделированы. Может быть, в X-Plane это сделано лучше.
2. Почему ты считаешь, что правильно ощущать массу, а не наоборот? Задача конструктора истребителя как раз сделать так, чтобы она не ощущалась. Или, например, Су-27, который размером с B-17. Разве он выглядит более массивным, чем Мустанг?
3. Может быть создатели X-Plane понимают, что ощущение массивности дает ощущение реальности, и специально "утяжелили" самолет.
ЗЫ Вспомнилась байка, как Чарли Чаплин решил поучавствовать в конкурсе своих двойников и еле вошел в десятку.
А что было? Я не помню в мемуарах летчиков, чтобы они что-то писали о посадке. Обычное дело. Я понимаю, что сейчас уже стало принято апплодировать пилотам гражданской авиации, за посадку...Цитата:
Сообщение от Karaya