-
Ответ: Исправьте вы ишака !!!
Цитата:
Сообщение от Allary
перкаль это не бумага,а скорее тканевая основа пропитанная смолами,используется в промышленности до сих пор в первоначальном своём состоянии,без применения кевларовы волокон,это уже не перкаль будет,а другой композит ;)
Перкаль это авиаполотно ( бязь ) натянутое на крыло/рули и пропитанное нитроцеллюлозным клеем/лаком и окрашенное . Для обтяжки рулей применялось повсеместно во всех странах , на Чайке были обтянуты крылья и хвост фюзеляжа , на Ишаке задние части консолей ( на Корсаре кстати тоже ) , на Яках задняя часть фюзеляжа за кабиной пилота .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Перкаль это авиаполотно ( бязь ) натянутое на крыло/рули и пропитанное нитроцеллюлозным клеем/лаком и окрашенное . Для обтяжки рулей применялось повсеместно во всех странах , на Чайке были обтянуты крылья и хвост фюзеляжа , на Ишаке задние части консолей ( на Корсаре кстати тоже ) , на Яках задняя часть фюзеляжа за кабиной пилота .
не бумага же ;)
а вообще вспомним тему ветки,она не о композитных материалах,а о якобы уберности ишака :D
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Крыльевые баки ЛаГГов, Лавок и Яков горят "на ура" от хорошей прицельной очереди - тем более сейчас, когда стрелять на немцах психологически стало легче пулемётами - изменили боеукладку мг-17, добавив больше трассирующих. Порой удавалось поджечь кессон на ЛаГГе - считай, самую законцовку крыла.
Крыльевой бак например яка, обладает замечательной особенностью затягивать пробоины после обстрела 5точечным г2(3мг151 между прочим) в течении минуты.
И 2е, что считать хорошей очередью? Если вы на ю87, ме110, м109, фв190 хорошая очередь ето 2-3 попадания 12мм-бензин кончается за 2-5мин, в зависимости от кол-ва.
-
Следуетли считать уберностью выполнение виража на 180 градусов с максимальной перегрузкой(ну или близкой к максимальной) с последующим уходом в свечку?
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Крыльевой бак например яка, обладает замечательной особенностью затягивать пробоины после обстрела 5точечным г2(3мг151 между прочим) в течении минуты.
И 2е, что считать хорошей очередью? Если вы на ю87, ме110, м109, фв190 хорошая очередь ето 2-3 попадания 12мм-бензин кончается за 2-5мин, в зависимости от кол-ва.
Я имел ввиду просто поджёг баков пулемётами. Не знаю как сейчас, - надо проверить, но раньше хорошая прицельная очередь туда, куда нужно, приводила к пожару (очередь 2-3 секунды).
-
Цитата:
Сообщение от Allary
а вообще вспомним тему ветки,она не о композитных материалах,а о якобы уберности ишака :D
Забей ;)
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Закон равновесия: раньше у Яка от любой пульки в бак все топливо вытекало :D :D :D
З.Ы. Эх, когда же закон равновесия до бетона Хе-111 дойдет :D :D :D
-
Отстаньте от хенка - он вполне нормально выносится , если истрибитель не косой, по крайней мере из пушек.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Я имел ввиду просто поджёг баков пулемётами. Не знаю как сейчас, - надо проверить, но раньше хорошая прицельная очередь туда, куда нужно, приводила к пожару (очередь 2-3 секунды).
Ну-ну, попробуй, тя ждет маленькая радость
Тьфу, не радость а гордость, за отечественных производителей резинотехнических изделий, версии 3.04
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Закон равновесия: раньше у Яка от любой пульки в бак все топливо вытекало :D :D :D
З.Ы. Эх, когда же закон равновесия до бетона Хе-111 дойдет :D :D :D
Раньще ето когда?, в пх як вообще не вырабатывал топливо
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
В игре от пулемётов баки горят куда лучше чем от пушек! :(
Лучше всех от пулемётов горят Зеро, после них Фоки, затем Кобры... Создаётся впечатление что Яки вообще не горят. Они либо "текут", либо разваливаются. Иногда правда могут подымить... из приличия наверное :)
-
Цитата:
Сообщение от PGP
Отстаньте от хенка - он вполне нормально выносится , если истрибитель не косой, по крайней мере из пушек.
Канешна! Тока истребитель выносится раньше, если стрелки не "курсанты"
-
Я еще вот чо скажу, если у красных есть(появляется) баг на каком то самолете, то они могут его не брать, выбор огромен. Типа, не хошь чтоб у ла движок дымил после 10 попаданий, возьми як. Хош на банберы, бери лагг с вя(чудо машина в 3.04). У синих щас нет протектора на баках, так его нет на всех! начиная от е заканчивая к
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
В онлайне все стрелки умело мажут - тольк сам можешь реально сбить истрибителя.
-
Цитата:
Сообщение от Allary
вообще то из чистого дерева полностью самолёты не делались,а дельтадревесина,или там вообще перкаль это истоки композитных материалов,к применению которых сейчас стремится весь мир и наши авиаконструкторы в том числе...я имею ввиду к применению композитов,чтоб к словам никто не зацепился,естественно в авиапромышленности навряд ли уже дельтадревесина применяется,а вот перкаль как ни странно до сих пор ещё в качестве композита пользуют,не помню правда где,сам не композитчик,но тесно общаюсь...
Композиты испльзуются для уменьшения веса, т.е. меньший вес при равной прочности. Дельта древесина была наоборот тяжелее металла, так что это скрее антикомпозит. Ну а обшивка это уже другое дело, да и не думаю, что была огромная разница в весе между фанерной на Яке и метеаллической на мессе.
-
Так пусть нам,невеждам и ламерам тупым,многовуважаемый Белла расскажет,с какого-такого повода на лавках лонжероны металлические стали вводить.А ЛА9 вообще с люминия вылепили :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
Так пусть нам,невеждам и ламерам тупым,многовуважаемый Белла расскажет,с какого-такого повода на лавках лонжероны металлические стали вводить.А ЛА9 вообще с люминия вылепили :rolleyes:
Я так скажу ))) На Лазерах , Экстрах , КАПах и протчих пилотажниках крыло деревянное с фанерной обшивкой ;) Самолёты прямо скажем недешёвые )) С металла сделать было-бы и проще и дешевле .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я так скажу ))) На Лазерах , Экстрах , КАПах и протчих пилотажниках крыло деревянное с фанерной обшивкой ;) Самолёты прямо скажем недешёвые )) С металла сделать было-бы и проще и дешевле .
Да лана дешевле, не верю!))))
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Композиты испльзуются для уменьшения веса, т.е. меньший вес при равной прочности. Дельта древесина была наоборот тяжелее металла, так что это скрее антикомпозит. Ну а обшивка это уже другое дело, да и не думаю, что была огромная разница в весе между фанерной на Яке и метеаллической на мессе.
Дерево, конечно, не самый лучший материал, но при грамотном подходе (как у Яковлева) его недостатки можно компенсировать достоинствами. Например, полированая, оклеенная тканью древесина плюс клеевое соединение позволяют существенно снизить аэродинамическое сопротивление по сравнению с металлом и клепкой. Не даром Як при тех же размерах обладал лучшей чем Месс аэрординамикой. Так что Яковлев, при всей противоречивости его фигуры, конструктор и организатор был отменный.
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Да лана дешевле, не верю!))))
Дешевле из металла , с металлом проще работать , дерево как материал дешевле в итоге не получается а гемора в технологии производства поболее получается намного , и доля ручного труда больше , получится дороже .
-
А собственно по сабжу то все выкрики из зала про уберность и проч. меня удивляют , уже давно пора примириться с мыслью что тут аркадная ФМ , ДМ , "баланс" и протчая ботва которую разрабы с умным видом годами впаривают как самые реалистичные и прочее ))) Меня не удивляет прочность Ила , Хенка , Бофайтера , непробиваемость бронеспинки в принципе , то что Мустанги-Лавки-Яки ( нужное подчеркнуть ) кушают 2-4 попадания мк108 , и очень многое-многое другое . Всему этому есть разумное и логичное объяснение - это АРКАДА . Глупо от аркады требовать похожести и реалистичности .
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Вот стрелки-асы, Хенк убивается парой шкасов (бак загорается):
http://www.mk.pp.ru/mk_SHKASvsHE111H6ace.trk
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Раньще ето когда?, в пх як вообще не вырабатывал топливо
Расслабься. Ты неправ. От одной пульки все вытекает до 42 года.
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
У синих щас нет протектора на баках, так его нет на всех! начиная от е заканчивая к
ага. :) то-то я вчера летал 40 минут миссию в онлайн, а потом с ф-2 закрутился, пробил ему баки, а он после этого еще 20 минут меня гонял. :)
сказочник :)
-
Странно что никто из высказавшихся не затронул тему обзора на И-16 задней полусферы.
Кажется Сафронов требовал от своих: "Ты должен видеть костыль своего самолета"!!!
Голубев В.Ф. никогда не пристегивался плечевыми ремнями, запрещал летать в меховых комбинезонах - имел потрясающий обзор и массу сбитых.
Открытая кабина позволяет действительно полностью контролировать заднюю полусферу
Что мы видим в игре - бронеспинку !!!
Теперь представьте :
И-16 тип 24: мотор 1000 л.с взлетный вес 2000. соотношение 1:2.
Две пушки ШВАК.
Ме-109 Ф4: мотор 1200 л.с взлетный вес 3000. соотношение 1:3.
Все преимущество Ме-109 в более совершенной аэродинамике , которая несущественна в восходящих маневрах , например с 500 до 3000 м.
Вывод: как только ОМ сделает И-16 нормальный обзор задней полусферы - вопли лыцарей на Ме-109Е,Ф,Г усилятся МНОГОКРАТНО
:-)