Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимается :D.Цитата:
Сообщение от Benetnash
Вид для печати
Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимается :D.Цитата:
Сообщение от Benetnash
1. На схеме нет тянущего усилия от ВМГ - для учёта всех вращающих моментов схема неполная.Цитата:
Сообщение от timsz
2. Ось вращение по рысканию через какую точку на схеме проходит?
Реактивный момент проявляет себя только при изменении угловой скорости вращения винта.Цитата:
Сообщение от pakman
Косой обдув происходит по причине несимметричного обтекания элементов планера спиральной струёй (вихрем), создаваемым лопастями при вращении.
ВМГ не создает момента относительно ц.м.Цитата:
Сообщение от Benetnash
Где реальная ось вращения проходит - фиг знает. Не важно это.Цитата:
Сообщение от Benetnash
Возможно, торможение стабилизирует самолет. Туплю, не соображу, как силы проходят.Цитата:
Сообщение от Tim27
ребята, я уже 3-й раз вмешиваюсь. Надеюсь последний
все что вы говорите - жутко интересно, но для этой темы.
Я думал, физика в тему ФМ. Извините.
А как же в таком случае ты плечи считаешь?Цитата:
Сообщение от timsz
Всё, больше не буду :D
Вы это летчикам с Су-25 объясните, при случае... :) что их самолет просто клад на пробеге и разбеге.Цитата:
Сообщение от timsz
Такое было еще в начале прошлой осени (уже не помню какая версия).Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Расскажу про свой случай :)
Отрабатываю взлет-посадку на Як-3. Решил сделать проход над полосой на высоте выравнивания (шасси, щитки выпущены). Прохожу, значит...
Ну, думаю, пора на второй круг. И, вместо того, чтобы как по РЛЭ, сначала дать газ, а потом убрать механизацию, убираю сначала щитки и даю газ. Да еще довольно резко. Результат: переворот через крыло и носом в землю. Даже глазом моргнуть не успел.
Только потом уже подумал: а если бы я на настоящем так?
Цитата:
Сообщение от KA
:) Реализьм та реализьмом, а если джой без качалки/твиста/педалей? :confused:
Цитата:
Сообщение от timsz
Для самолетов с задним колесом всё было бы совсем плохо (как это и было в начальной модели (беты1-3)), если бы не возникало опрокидывающего момента на колесо, выходящее вперед. Сила трения на этом колесе возрастает и это помогает стабилизировать самолет.
Это как? Можно подробнее? :) Автореверс что-ли? :)Цитата:
Сообщение от SMERSH
срочно заменить на Saitek EVO.Цитата:
Сообщение от avm
Скорее всего подразумевается торможение винтомЦитата:
Сообщение от AndyGandy
Ой...., чего такие суровые то все стали :eek: :)Цитата:
Сообщение от kedik
А ежели по теме, то впечатление никакое. Абсолютно ровное. Т.к. не ставил патч и не буду. А не ставил и не буду, т.к. не вижу смысла в бесконечных новых ФМ и ДМ в этой замечательной, но отмирающей игре.
Я не думаю что иной раз в хронике можно это увидеть. Но даже те профи которые меня учили летать на данных типах раскачивали самалет на взлете. То есть это чувствовалось и визуально и телом .Цитата:
Сообщение от Benetnash
На самолетах с задним колесом работа педалями на взлете это отдельная тема. Когда я например первый раз взлетал на Citabria я с непривычки чуть с полосы не сошел :) Поэтому даже когда взлетает профи такие колебания будут хотя и такие большие как например у меня .
В ИЛ2 сделано похоже. По закону на взлете РУД прибавляется с определенной скоростью и постепенно. В противном случае самолет может занести'. Таk же в большинстве самолетов с задним колесом рекомендуется на определенной скорости толкать РУС от себя и продолжать разбег с поднятым хвостом. Есть конечно исключения вроде Мустанга в котором наоборот хвост прижимается но это скорее исключение .
Цитата:
Сообщение от avm
А на настоящем- если бы ты остался жив, тебя бы придушил РП, :D .
Газ нужно плаавненько давать. ЛАвку в реале действительно кренило при резкой даче газа при уходе.
Точно. В 4.00 так и работает. Самое главное аккуратно разогнаться до 80 - 100 не сьехав с полосы на наддуве(газе) порядка 30%-60%. А дальше после подъема хвоста бороться аккуратненко бороться колебаниями, прибавляя наддув(газ).Цитата:
Сообщение от RB
А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед...Цитата:
Сообщение от Age
верно,, дабы обороты устаканились и мощность cxоду нависла под крылом:)
А мужики про тормоза не знали :) http://www.aviation.ru/contrib/Andre...dex.htm#before
ну это по правилам, а шоб екстренно взлететь то лу4ше с максимума, ну или по ограни4нию паспортному а при разгоне уже в максимум,, хотя всяко разно это не заразно:)Цитата:
Сообщение от Age
Off topЦитата:
Сообщение от Brevno77
А где там написанно:
"А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед..."
Off topЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
А еще закрылки в посадочное положение :)