-
Ответ: Восстановим справедливость?
Цитата:
Сообщение от Araks
... "Самый опасный враг".
А теперь угадай-те - о каком самолете шла там речь?
Ни за што не угадаете.
Потому- что там речь идет ,как это ни странно, об истребителе FW-190!!!
...
Этож надо додумацца - фока самый опасной враг.
"
Напрасно так реагируете. Фока действительна очень опасна. Но не потому, что за полкруга заходит в хвост яку, а потому что если фока начала стрелять, значит кто-то домой не вернется. Другое дело, что получить огневое решение фока могла либо в свалке, что редко, но там много целей, и хоть одна но подвернется, либо со стороны солнца, сзади и с превышения. Тут фока очень опасна, и если ее проморгать, а проморгать то совсем и не трудно (зеленый пилот, тяжелый день (усталость), поврежденный самолет, етк) факторов много, то шансов выйти из под огня практически нет.
А вот для завоевания превосходства в воздухе это не самый удачный самолет.
-
Вы что ребята наделали, Як уже превзошел мустанг почти в 3 раза :D Русские дорвались до западной голосовалки и пошли побуянить всем форумом блин :D :D Культура блин :)
"Историческая справедливость" блин... "А за что они вас? - А за то, что мы их не успели" - из этой оперы к слову :) ... Блин... :)
-
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a8-9.html
А8, А9 оставить на них две пушки, ограничить боезапас, повыкидывать всякие брониплитки(на восточном фронте крепостей нету), получится уберюга.
А у нас не правильно, бронированная фока гоняется за яками. Вот еслиб ее облегчить. То...
-
Цитата:
Сообщение от Araks
Читать надо поболе
Нельзя делать выводы по сугубо индивидуальному мнению, : мне кажется.... верятнее всего......надо основываться на достоверных фактах, тестовых проверок, испытаний в нии, и т.п. А то так мы бог невесть дочего дойдем :expl:
Для этого пилота фокер был маневреннее, а если б он сел на Як, на Ла, тогда чтобы он сказал ? не летал, не видел и видимо не знает что это такое, привык литать на максимальных перегрузках благо на фокке все в гидроусилителях и моторчиках сделано %) . А недостаточная маневренность это факт, подтвержденный всеми и вся , раз и навсегда, и не будим больше об этом.
-
А что - на Советско-Германском фронте "фоки" облегчали таким образом?
Ну может быть.. Я "фашиковских" мемуаров не читаю, посему в этом вопросе некомпетентна...
А у наших читала, что сбитая "фока" особым трофеем не считалась.
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
...А у наших читала, что сбитая "фока" особым трофеем не считалась.
Точно. Вот если кто "Раму" сбивал, так этому пару страниц посвящалось , с пояснениями как трудно егё сбить. А "Фоки".... так констатация факта. Типа, сбил себе и сбил... " работа такая"(С) :)
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
может и облегчали. Было же тут гдето про то как фока яка загоняла.
-
[QUOTE=Irinel]Я "фашиковских" мемуаров не читаю, посему в этом вопросе некомпетентна...
QUOTE]
Совецкие газеты перед обедом читаете.
Или некоторых тутошних афторов ? Ню-ню...
Тока я вам вот што скажу.
Мне кажется, что человек, едва оторвамшись от мамкиной титьки, осилимши за всю свою жись одну книжку "Раскрась сам", всему миру вещает о том , как летали самолеты на войне, по меньшей мере больной.
В тех постах никакой информации, никаких аргументов, только стремление прослыть крутым чуваком путем обгаживания других вперемежку с вонючей смесью спеси и самолюбования.
А в тех книжках про самолеты, где в предисловии написано, што её содержание нацелено на выполнение решений прошедшего съезда вы правду врядли найдете.
-
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html
Модификация Fw.190a-4/r6
Размах крыла, м 10.50
Длина, м 8.80
Высота, м 3.95
Площадь крыла, м2 17.70
Масса, кг
пустого самолета 3060
нормальная взлетная 4865
Тип двигателя 1 ПД ВМW-801D-2
Мощность, л.с.
максимальная на форсаже 1 х 2100
взлетная 1 х 1730
в полете 1 х 1440
Максимальная скорость , км/ч
на высоте 615
на форсаже c MW50 669
Крейсерская скорость , км/ч 457
Перегоночная дальность, км 1370
Боевая дальность, км 610
Максимальная скороподъемность, м/мин 876
Практический потолок, м 10360
Экипаж 1
Вооружение: две 20-мм пушки МG-151 в корне крыла с 200 снарядами
2 ПУ 210-мм Wfr.Gr.21
обратите внимание на вес пустого(3060) и взлетный(4865). Это же не истребитель, это грузовик какойто. На нем бы марихуану из Мексики в Штаты таскать. Самалет - Муравей. А муравей сильней слона! )
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой, -- сказал Коля дрожащим голосом, --
тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел
спаржу.
-- Спаржа -- не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел,
ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал! лопал!
лопал!
-- Да замолчи!..
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал -- тогда тоже
лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим
Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась
с Толстым?
Кибернетика - буржуазная лженаука и продажная девка империализма.
-
Як-3 уделал в голосовалке всех :)
Но не столько благодаря своим качествам , сколько благодаря русским вирпилам :)
Для условий 44 - 45го годов для Восточного фронта Як-3 был почти идеальным истребителем - именно такой крафт и нужен был нашим ВВС.
И фраза "из дерьма - конфетку" к нему подходит как нельзя лучше.
Про сравнение его с фокой много тут написали и пообещали друг друга пАрвать :)
ИМХО исход дуэли совершенно не очевиден и зависит от удачи и умения реализовать приимущества своего самолета - так всегда происходит когда дуэлятся вирпилы на очень разных крафтах.
Лично я считаю Як-3 опасным противником для любого истребителя кроме может быть Ме-262.
Из поршневых машин для яка опаснее всего "мустанг" - если он выше (а он почти всегда будет выше) - туго придется.
Впрочем ситуация "мустанг выше" (особенно если у меринов большой численный перевес) - мерзкая для любого истребителя.
Ну и может еще Спит-14 и тэмпест (когда они появятся) - ента монстры . :)
Из синих наиболее неприятен К4 , но вариантов у него немного - климбить по спирали , тянуть на высоту и ждать пока пилот яка увлечется и потеряет скорость.
С фокой вести бой лично мне проше (хотя на фоке летаю гораздо больше и успешнее чем на яке) чем с поздним мессом.
Вообще же в игре сильнейший истребитель - Ме-262.
Что до реала , то
если сравнивать "линейки" , то однозначно лучшие - 109й и Спит - эти машины
прошли всю ВМВ и на протяжении всей войны были в числе лучших , оба стали символами своих национальных ВВС , оба развивались на протяжении всего периода войны - вспомним "крайние" модели Bf-109E / Спитфайр-I и Bf-109K / Спит-XIV.
Все вышесказанное - сугубое ИМХО. :)
ЗЫ : Проголосовал за 737й :) Был бы в списке Ан-2 - проголосовал бы за него :)
-
Цитата:
Сообщение от Irinel
Облегчали. Крыльевые пушки точно частенько снимали. И не только для того, чтобы бомбы повесить, как в Ил-2 сделано - снимали и "просто так", для улучшения ТТХ. Б-17, как уже верно было отмечено, на Восточном фронте не встречалось.
-
Цитата:
Сообщение от O|O
обратите внимание на вес пустого(3060) и взлетный(4865). Это же не истребитель, это грузовик какойто.
Дык, у него одного боекомплекта на полтонны, не меньше. Плюс еще полтонны бомб. А поздние фоки даже пытались снарядить бомбами по 1000 кг, и даже 1800. Я так понимаю, проблем с грузоподъемностью самолета не было - проблема была только приделать бомбу так, чтобы она не волочилась по земле. :)
-
Несоответствие мнений англичан о "фоке" (А-Спид, есть такие мнения, и вовсе не только у Спика) и наших, ПМСМ вызвано несколькими простыми факторами, о которых обычно забывают. Англичане столкнулись с А1-2-3, котрые были легче (при практически том же моторе), плюс, на многих снимались крайние пушки (А2-3), плюс (в отличие от восточного фронта) на них не было бомбардировочного оборудования. Многие английские пилоты с боевым опытом "битвы за Британию", в силу разных причин, столкнулись с "фоками" сразу после "эмилей", и что вполне естественно, были впечатлены.
На восточном фронте "фоки" довольно долго имели ограничение по наддуву, плюс "чистых истребителей" было не много. В двух с хвостиком эскадрах их использовавших, были в основном "жабы" (хотя бомбодержатель стоял не всегда, но внутреннее оборудование оставалось). Затем на "фоки" посадили SG. И большинство рассказов наших о "никаких" "фоках", относятся именно к ним.
PS А Тае-файтер лучше! :D Была такая моделька в MSCFS, вот на ней как хорошо было "фоки" гонять ... :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Из поршневых машин для яка опаснее всего "мустанг" - если он выше (а он почти всегда будет выше) - туго придется.
Впрочем ситуация "мустанг выше" (особенно если у меринов большой численный перевес) - мерзкая для любого истребителя.
Ну и может еще Спит-14 и тэмпест (когда они появятся) - ента монстры . :)
Из синих наиболее неприятен К4 , но вариантов у него немного - климбить по спирали , тянуть на высоту и ждать пока пилот яка увлечется и потеряет скорость.
А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти. :) И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет? A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ ;) хватит. BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби. :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
прошли всю ВМВ и на протяжении всей войны были в числе лучших , оба стали символами своих национальных ВВС , оба развивались на протяжении всего периода войны - вспомним "крайние" модели Bf-109E / Спитфайр-I и Bf-109K / Спит-XIV.
Вот это истинная правда. Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
-
Цитата:
Сообщение от O|O
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html
обратите внимание на вес пустого(3060) и взлетный(4865). Это же не истребитель, это грузовик какойто. На нем бы марихуану из Мексики в Штаты таскать. Самалет - Муравей. А муравей сильней слона! )
Большой вес- это хорошо.
Такой самолет должен быстро разгоняцца в пике и долго сохранять энергию. И смена направления ролла у них хорошая из-за распределения масс.
Пустой Спитфайр9 примерно стоко же весит , тока движок более дохлый.
И крылья почти по тонне весом.
Какой там ролл.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
То же самое можно сказать и о ЯКе. (В смысле "вытянуть лямку с самого начала..")
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти. :) И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет? A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ ;) хватит. BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби. :)Вот это истинная правда. Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
А насчет Мустанга совсем интересно.
Вес пять тонн, движок полторы тыщи, а туда же.
Худшей тяговооруженности наверно ни у кого нет.
А вот поди ж ты с дорой тягаецца, 2000 лошадей на 4 тонны .
-
Цитата:
Сообщение от Araks
А вот поди ж ты с дорой тягаецца, 2000 лошадей на 4 тонны .
У мустанга аэродинамика лучше - ниже лобовое сопротивление.
-
Ну, если сравнить аэродинамику, мустанг выглядит лучше фоки. Лоб-то какой. И еще, кто это говорит, что фока не опасен? Видать они вас с короткой очереди не рвали в клочья. Маневренные они, по-моему, вполне. И на вираже от них тупо не удешь, потому что они могут довернуть резко, и врезать из всего что есть. А теперь еще и прочные.. Хотя я против того, что было в одном патче - фока был прочен, хотя и не настолько, но консоли почти стабильно терял с одной пули..
-
Цитата:
Сообщение от Harh
У мустанга аэродинамика лучше - ниже лобовое сопротивление.
странный народ эти немцы, им бы напильником по исребителю пройтись, а они моторы на них ставят сильнее чем у конкурентов чуть ли не в 1.5 раза.
То что они ничего не понимали в аэродинамике достаточно взглянуть на танк Тигр. Весь угловатый, стопудова быстро не ездил. :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
То же самое можно сказать и о ЯКе. (В смысле "вытянуть лямку с самого начала..")
Да ну? На каком фронте воевали Яки осенью '39? Участвовали ли они в гражданской войне в Испании? Далее, Яки никогда не были одними из лучших истребителей, и никогда не были универсальными. Илы сопровождать - вот их удел, на этой работе они неплохи. Но и всего-то.
-
Цитата:
Сообщение от Araks
А насчет Мустанга совсем интересно.
Вес пять тонн, движок полторы тыщи, а туда же.
Ну. вроде бы на поздних мустангах должны стоять поздние Мерлины, а они вроде как до 2500 л.с. (в наичрезвычайнейшем режиме) доходили...
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Хотя я против того, что было в одном патче - фока был прочен, хотя и не настолько, но консоли почти стабильно терял с одной пули..
Щас тоже крылья отлетают достаточно легко. Просто в них весьма трудно попасть, учитывая обычную позицию стрельбы по фоке - строго сзади не ближе 300-400 м. Крылья-то тоненькие...
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Да ну? На каком фронте воевали Яки осенью '39? Участвовали ли они в гражданской войне в Испании? Далее, Яки никогда не были одними из лучших истребителей, и никогда не были универсальными. Илы сопровождать - вот их удел, на этой работе они неплохи. Но и всего-то.
Я про нашу (41-45) ВОВ. Про Мировую как - то не подумал. :)