Помогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?:)
Вид для печати
Помогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?:)
http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_8_r.htmlЦитата:
Помогите новенькому!
Regards
Спасибо!!!
Народ, поделитесь, плз, соображениями по следующим вопросам:
1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?
2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.
Заливай столько, сколько тебе нужно ..:)Цитата:
1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?
2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.
ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать:)
О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить. Цитата:
Заливай столько, сколько тебе нужно ..:)
ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать:)
В Ил-2 очень трудно определить сколько топлива тебе требуется... Расстояния в километрах просчитать невозможно... Часовой расход топлива на разных режимах не приведён. Но наскольок я понимаю, с неполной заправкой на войне никто не летал... Миссия должна строиться так, чтобы топлива было достаточно на полёт до цели на крейсерском режиме, пять минут боя на форсаже и возвращение на аэродром посадки с десятипроцентным остатком.
Этот вопрос хотелось бы иметь в более проработаном виде для бомберов и штурмовиков, так как там более значима дальняя аэронавигация, сопоставление характера решаемой задачи (тут прямая пропорция веса топлива и боевой загрузки), дальность и метеоусловия маршрута.
;)Цитата:
О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить. #
Кол-во топлива определяется опытом, это то, что я хотел сказать ..:)
Например, если тебе для выполнения задачи нужно 15 минут (туды-бой-сюды-посадка) = (в коопе расстояние до цели 15-30 км, в догфайте базы тоже до 50 км), то брать 50% топлива не имеет смысла, потому что прот-ки наверняка возьмут 25%, и, если ты собьешься с тактики бумзума, то тебя сожрут с потрохами, и течью из баков ты не отделаешься ..:)
К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.
К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.
Открытый радиатов так же влияет на максимальную скорость самолета (при открытом скорость падает на 20-30 км/час), кроме того очень похоже, что при открытом радиаторе попадания приносят больше повреждений. Абсолютно утверждать это не могу, но очень похоже, что так.Цитата:
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Ягер пришёл, мама роди меня обратно, в кои то веки нас посетить решил :D
А вчера у Генадьича он "Jager12" мне пулю в затылок всадил и не один раз.
А шожь ты назад не смотришь то? Зеркало чтоль поставь от запорожцаЦитата:
А вчера у Генадьича он "Jager12" мне пулю в затылок всадил и не один раз.
Я вообще то и сам никак не научусь назад смотреть, оборачиваюсь на шесть не видно ничего, начинаю доворачивать самолёт и теряю контроль, то вверх иду, то вниз блин :mad:
Да он просто снайпер , я просто готов был аплодировать ему , короткая очередь я либо убит либо на атомы распылён.
А с обзором у меня прблема сей час, столик компьютерный купил, блин, не превыкну никак к новому расположению джоя и клавы.
Да и в он-лайне редко бываю .
Это смотря у какого самолета. Я на Ишаке у Геннадича с закрытым радиатором до 520 разгоняюсь, а с открытым- до 400. Офигел неслабо когда выяснил (пусть другие ишаководы меня поправят, если ошибаюсь).Цитата:
Открытый радиатов так же влияет на максимальную скорость самолета (при открытом скорость падает на 20-30 км/час)
Что то я никак не пойму какие радиаторы в игрухе открываются и закрываются, на ишаке маслорадиатор, а на самолётах с водяным охлаждением все подряд что ли?Цитата:
Это смотря у какого самолета. #Я на Ишаке у Геннадича с закрытым радиатором до 520 разгоняюсь, а с открытым- до 400. #Офигел неслабо когда выяснил (пусть другие ишаководы меня поправят, если ошибаюсь).
Уважаемый Jager12!У меня вопрос к Вам как к знатоку...Вот читал недавно мемуары Ворожейкина,Кожедуба и Джонсона Джеймса...и обратил внимание на описание процедуры взлета.В частности,говорилось о необходимости поднять хвост самолета на определенной скорости-"для оптимального обдува рулей высоты".В игре же,насколько я могу судить,этот момент не реализован-хвост поднимается сам,как только скорость приближается к взлетной.Да и вообще-судя по тем же авторам,взлет в реале был гораздо сложнее,чем в "Иле"...ИМНО. :cool:
А можно я повыпендриваюсь? :p
Вот такой я крутой как яйца - трек Я на Миг3-40 года против 4 FW 190А5.
Из фич только внешние виды.
Но млин, насколько же с живыми людьми сложнее
И вопрос к преподавателям: как распознать ПК не пользуясь аркадным режимом? А то долбишь его долбишь... ан глядишь он уже чётко в землю идёт. А иногда наоборот - вроде падает, ан нет - у земли выправляется...
А в онлайне?
Отвечу на поднятие хвоста. Здесь все правильно желательно его приподнять. В ИЛ 2 это можно сделать придавив ручку от себя на взлете удерживая самолет в горизонтальной плоскости во время разбега. Хотя здесь многое зависит от особенностей лаждого самолета. Одни позволяют это делать довольно просто другие могут клюнуть носом, поэтому надо знать насколько далеко можно дать ручку от себя. Так что попробуйте и у вас обязательно получиться :D Цитата:
Уважаемый Jager12!У меня вопрос к Вам как к знатоку...Вот читал недавно мемуары Ворожейкина,Кожедуба и Джонсона Джеймса...и обратил внимание на описание процедуры взлета.В частности,говорилось о необходимости поднять хвост самолета на определенной скорости-"для оптимального обдува рулей высоты".В игре же,насколько я могу судить,этот момент не реализован-хвост поднимается сам,как только скорость приближается к взлетной.Да и вообще-судя по тем же авторам,взлет в реале был гораздо сложнее,чем в "Иле"...ИМНО. :cool:
Приветствую,
Начал летать у Геннадича. Изображаю, пока, живучую мишень...:)
Научите, как общаться голосом с союзниками?? Какова технология??
TeamSpeak уже поставил и пропатчил до 1.5.1.6.
Отвечу на поднятие хвоста. Здесь все правильно желательно его приподнять. В ИЛ 2 это можно сделать придавив ручку от себя на взлете удерживая самолет в горизонтальной плоскости во время разбега. Хотя здесь многое зависит от особенностей лаждого самолета. Одни позволяют это делать довольно просто другие могут клюнуть носом, поэтому надо знать насколько далеко можно дать ручку от себя. Так что попробуйте и у вас обязательно получиться
Спасибо конечно на добром слове...но я вообще-то спрашивал о другом.Получается,что в "Иле" таки-пошли на существенное упрощение процедуры взлета? Вот тебе и на... :eek:
Да нет в ИЛ 2 мне кажется все в порядке просто все зависит от взлета. Если полоса позволяет или самолет тяжело груженный лучше подымать хвост. И наоборот если полоса короткая то можно отрываться и без этого. Например на Арчере на котором я в данный момент летаю скорость отрыва ~65-70 миль в час. Если же полоса короткая то я могу взять ручку на себя и оторваться на ~50-55 миль в час раньше рекомендуемой точки отрыва. Но при этом мне приодеться очень аккуратно полого набирать высоту и постепенно разгоняться до рекомендуемой скорости. То же самое и в ИЛ 2 можно взлетать и так и так. В дополнение, помню читал мемуары наших бомбардировщиков где автор критиковал одного пилота с его полка который всегда взлетал резко отрывая самолет раньше перемени, пока пролетав большую часть войны не разбился на взлете.. Надеюсь я немного прояснил ваши сомнения :)Цитата:
Отвечу на поднятие хвоста. Здесь все правильно желательно его приподнять. В ИЛ 2 это можно сделать придавив ручку от себя на взлете удерживая самолет в горизонтальной плоскости во время разбега. Хотя здесь многое зависит от особенностей лаждого самолета. Одни позволяют это делать довольно просто другие могут клюнуть носом, поэтому надо знать насколько далеко можно дать ручку от себя. Так что попробуйте и у вас обязательно получиться #
Спасибо конечно на добром слове...но я вообще-то спрашивал о другом.Получается,что в "Иле" таки-пошли на существенное упрощение процедуры взлета? Вот тебе и на... :eek:
Як-52 можно (с одним лётчиком) оторвать от полосы на 90 км/ч... При нормальной взлётной 120-130...
Благодарствую... :DЦитата:
Да нет в ИЛ 2 мне кажется все в порядке просто все зависит от взлета. Если полоса позволяет или самолет тяжело груженный лучше подымать хвост. И наоборот если полоса короткая то можно отрываться и без этого. Например на Арчере на котором я в данный момент летаю скорость отрыва ~65-70 миль в час. Если же полоса короткая то я могу взять ручку на себя и оторваться на ~50-55 миль в час #раньше рекомендуемой точки отрыва. Но при этом мне приодеться очень аккуратно полого набирать высоту и постепенно разгоняться до рекомендуемой скорости. То же самое и в ИЛ 2 можно взлетать и так и так. В дополнение, помню читал мемуары наших бомбардировщиков где автор критиковал одного пилота с его полка который всегда взлетал резко отрывая самолет раньше перемени, пока пролетав большую часть войны не разбился на взлете.. Надеюсь я немного прояснил ваши сомнения # :)