Ответ: Вопросы по версии 1.4
Салют Господа кригсмарины!!!
Сто лет уже у Вас не бывал. Я собственно чего пришел.
Вопрос у меня по руссификации и битым сохранениям
под WIN98-ME. В XP все и так работает нормально.
Получил вчера англ-герман псевдо-лицензию на DVD.
До вчера в русс пиратку 1.0 играл. Вчера поставил англ версию с DVD.
Сверху поставил официальный патч 1.4b for DVD. Потом воткнул
руссификацию aka Denitz.
В результате все работает кроме СОХРАНЕНИЙ !!!???
Битые шрифты в названиях сохраняшек (на экране).
Сами сохраняшки на диске называются верно, но при попытке
загрузить пишет "Сохранение с ошибкой! Не может быть загружено!".
Предполагаю это проблема либо со шрифтами, либо какой-то модуль в
патче в юни-коде писали (под XP). Если кто справился с этим пожалуйста
подскажите как Вам это удалось. Заранее благодарен.
С уважением, Capitan Leitenant U-47
John Lee
Bergen
В описании к патчу сказано-сохранения от предыдущих версий могут не работать,желательно начать новую карьеру.
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
В описании к патчу сказано-сохранения от предыдущих версий могут не работать,желательно начать новую карьеру.
Знаю. Не дурак. Я все делал с нуля. И анинстал и чистка реестра
и винт от всех старых папок и файлов вычислил. Проблема
именно в Win9x проявляется. Это видимо вопрос к спецам по программированию. Странно что все остальные шрифты нормально
отображаются и все работает. Кроме шрифтов сэйвов. Может
что-то лишнее руссифицировали как это было со стартом на экваторе
в первое время?
Если мне не изменяет память,разработчики гарантировали работу игры только на Win2000\XP.Поставь одну из них.
Салют кригсмарины!
Снова я по поводу своей беды с сэйвами под WinME.
Разобрался я вчера-позавчера в чем дело. Все дело в патче 1.4b.
Или, что менее вероятно, в файлах no-DVD от Reload.
Приношу свои искренние извинения всем переводчиком.
Вы свою работу сделали качественно, на совесть. За что Вам
низкий поклон.
Вобщем после долгих и кропотливых эксперементов с разными русификациями
и фонтами я попробовал сохранится в чистой английской версии пропатченной до 1.4.
И каково же было мое удивление когда в результате получилось тоже
самое - кракозябры и битые сохранения. Это под WinME.
В WinXP все работает нормально (шрифты я имею ввиду), но странные
паузы и стоп-кадры неприятно действуют на нервы. Правда происходит это
лишь в моменты стремительного увеличения компрессии времени или при переходе
на внешние виды вблизи новых объектов. Если перейти на внешний вид еще раз, то
стоп-кадров уже не будет. Если опустить выше упомянутые стоп-кадры, то
fps варьируется между 30 (в порту-внешняя камера) и 150 (на карте-).
Вот собственно и весь сказ. Попробую теперь в WinXP поплавать.
Ох как я ее(хр) не люблю. А придется блин.
Привет всем! Просьба ко всем зубрам и мэтрам! %)
У меня, к сожалению, уже руссифицированная пиратка 1.0 и пачт 1.4 не становится - ругается что непонятные файлы конфигурации имен (я так думаю это изза русских слов там или еще чего) английской пиратки достать не могу.
Может ли так оказаться, что кому то будет не очень трудно прислать по мейлу файлы мне эти (из английской версии, если их архив не очень большой выходит. какие именно файлы нужны - затрудняюсь сказать поскольку установка спотыкается на первом и дальше не идет: "EnglishNames.cfg")?
Заранее благодарен за проявленное к вопросу внимание. :ups:
ICQ 127840175, e-mail: tornado@cdmaua.com
Цитата:
Сообщение от JohnLee
В WinXP все работает нормально (шрифты я имею ввиду), но странные
паузы и стоп-кадры неприятно действуют на нервы. Правда происходит это
лишь в моменты стремительного увеличения компрессии времени или при переходе
на внешние виды вблизи новых объектов. Если перейти на внешний вид еще раз, то
стоп-кадров уже не будет. Если опустить выше упомянутые стоп-кадры, то
fps варьируется между 30 (в порту-внешняя камера) и 150 (на карте-).
Вот собственно и весь сказ. Попробую теперь в WinXP поплавать.
Ох как я ее(хр) не люблю. А придется блин.
Если ты XP не любишь, то WinMe должен просто ненавидеть :) Да, еще на форуме тут кто-то говорил, что NTFS спасает от битых сейвов. Не знаю, но у меня XP и NTFS и пиратка пропатчанная до 1.4b ломанная и пока, ть-фу ть-фу, никаких битых сейвов не было.
А насчет стоп кадоров, я заметил, что чем больше играешь и сохраняешься (в одном походе) и потом загружаешь эти сейвы - тем тормозливей игра становится. Ужасные стоп кадры возникают при ускорении 8х, но при большем - никаких тормозов. При большем ускорении отключаются дымы, брызги, плямя, кильватерные следы, может это как-то влияет, не знаю, мож кто тож сталкивался?
а ктонибудь глухоту акустиков победил в 1.4?
ну может правленый файл SH3sound с корректными ссылками гдето лежит?
то что я заменил на старые из первой версии - оно конечно, уши появились (что приятно), но старые косяки со звуком вернулись, пинг сонара и эхолота вместо пиии - щелчок тумблера в ТДС (мелочь, а неприятно), при указании новой глубины срабатывает скрипт погружения с поверхности, захлопываются и задраиваются люки и пр. (что тоже неприятно) и ручка громкости гидрофона перестала работать (ну и хрен с ней).
Цитата:
Сообщение от ulmar
а ктонибудь глухоту акустиков победил в 1.4?
ну может правленый файл SH3sound с корректными ссылками гдето лежит?
то что я заменил на старые из первой версии - оно конечно, уши появились (что приятно), но старые косяки со звуком вернулись, пинг сонара и эхолота вместо пиии - щелчок тумблера в ТДС (мелочь, а неприятно), при указании новой глубины срабатывает скрипт погружения с поверхности, захлопываются и задраиваются люки и пр. (что тоже неприятно) и ручка громкости гидрофона перестала работать (ну и хрен с ней).
в 1.4b НЕТ ГЛУХОТЫ !!!!!!
Цитата:
не понял. как ето нет если есть. он сам может и слышит чего, но я садясь за гидрофон ровным счетом никаких шумов винтов (даже своего) не слыхаю. зато когда старые ставлю - слышу ок.
Цитата:
Сообщение от ulmar
не понял. как ето нет если есть. он сам может и слышит чего, но я садясь за гидрофон ровным счетом никаких шумов винтов (даже своего) не слыхаю. зато когда старые ставлю - слышу ок.
гидрофон работает только под водой, на поверхности в нем тишина как и должно быть.
Цитата:
Сообщение от zak_76
zak_76, подскажи, как ты проблему акустика решил. У меня те же проблемы, что и у Ulmar. Т.е. гиродфон нормально работает только если заменить звуковые файлы версии 1.4b на старые 1.0. После замены гидрофон слышит до 20км (без замены -5км), а акустик все равно глуховат – 5км дальность максимум. Причем, гадюка, иногда эсминцев вообще игнорирует
Цитата:
гидрофон работает только под водой, на поверхности в нем тишина как и должно быть.
вот странности... а как же на эсминцах гидрофоны работают? чтото с трудом верится...
Цитата:
Сообщение от ulmar
вот странности... а как же на эсминцах гидрофоны работают? чтото с трудом верится...
Дык и чего, капитаны, как решить проблему "глухого гидроакустика" кроме замены файлов... можно как-нибудь иначе ?
Цитата:
Сообщение от ulmar
Я конечно не моряк, но пологаю, что у эсминца он расположен под килем. Кто в курсе пусть подскажет так это или не так, и почему у подлодки нельзя было расположить гидрофон под килем?
Кстати был случай: хотел старым добрым методом избавится от назойлевого эсминца - тараном под киль. Эсминец не затонул как раньше, но оглох (по крайней мере сонар у него работать перестал, и я ни тихом ходу свалил).
Цитата:
Я конечно не моряк, но пологаю, что у эсминца он расположен под килем. Кто в курсе пусть подскажет так это или не так, и почему у подлодки нельзя было расположить гидрофон под килем?
дада, объяснил бы кто компетентно, а то вдруг это читом окажется? придется на новые старые файлы переходить.
насчет под килем - кружочки по бортам при наведении на гидрофон в меню магазина примочек тоже не на поверхности рисуются, а ниже ватерлинии. заметил еще, что у нового гидрофона появляется вверху пимпочка, но в старом ее нет.
на эсминцах гидрофон под днищем ,это даже видно в фильме "Глубина".
на подлодках в носовой части прочного корпуса сверху,снизу не поставить они ведь иногда на дно ложатса.
потому когда лодка на поверхности от гидрофона толку нет.
Вчера заметил, как хитро все в игрушке реализовано:
был сильный шторм, во всплытом положении лодку накрывало почти полностью, и акустик проснулся - услышал какой-то корабль. Значит, в момент накрытия лодки волной гидрофон заработал.
И еще, когда при ветре 5 м/с стеляешь из пушки (особенно когда еще лодка полностью не всплыла), то в моменты захлестывания ни стелять ни перезаряжать орудие нельзя.