Парни и девушки, не парьтесь с картами. У нас на сайте есть все кроме Берлина...
www.rossteam.ru
раздел "Полетные карты"
Вид для печати
Парни и девушки, не парьтесь с картами. У нас на сайте есть все кроме Берлина...
www.rossteam.ru
раздел "Полетные карты"
А мне показалось, или москвы нет?
Возможно... наверное про нее я забыл, но она тоже скоро будет в таком же виде как и эти
Вышел я тут как-то на ИЛе с торпедой на корабль, торпеду то я бросить успел а выйти из атаки нет.
Не успел оглянутся карабельное ПВО из меня решето зделало, и так раз 20.
Знаю во врея войны в Мурманской области были торпедоносцы (не помню тип самолета), тяжко наверно мужикам приходилось, у меня сложилось впечатление что это смертники (или у меня руки кривые).
Гдето читал.
На немецкий линкор "Тирпиц" вышли сразу шесть Английских торпедоносца. Ведущий ошибся зашел с кормы. 12-ть торпед все мимо. Никто не вышел из атаки, все 6-ть там и положили.
О! Интересно, впервые вижу, чтобы какой-то торпедоносец нес аж две торпеды!Цитата:
...Гдето читал.
На немецкий линкор "Тирпиц" вышли сразу шесть Английских торпедоносца. Ведущий ошибся зашел с кормы. 12-ть торпед все мимо. Никто не вышел из атаки, все 6-ть там и положили.
[QUOTE]Вышел я тут как-то на ИЛе с торпедой на корабль, торпеду то я бросить успел а выйти из атаки нет.
Не успел оглянутся карабельное ПВО из меня решето зделало, и так раз 20.
А у меня получалось потопить и вернуться на базу...
Забираешся повыше, с горки выходиш на цель на скорости, заряжаеш в него торпедой, пролетаеш над ним скреном в сторону с набором....Просто кайф!
У меня предложение ...Есть карта для комбинированной миссии,например две стороны у каждой опр. набор техники (штурмовики,(бомберы) и
истребители) одни штурмуют другие прикрывают набор наземных и надводных целей имеется , если есть интересующиеся подключайтесь организуем.
Цитата.Цитата:
О! Интересно, впервые вижу, чтобы какой-то торпедоносец нес аж две торпеды!
Наибольшее количество предложений о переделках касалось DB-7C, который официально по всем документам проходил как торпедоносец. На нем впервые внедрили наружную подвеску двух торпед с помощью так называемых торпедных мостов (эту работу осуществил уже упоминавшийся завод №81) и дополнительные бензобаки емкостью 1036 л в бомбоотсеке (их предложили на Балтике). Эти две характерные черты потом появились на всех "Бостонах" минно-торпедной авиации.
Так веть ты кладеш торпеду как бому, в жизни так не бывает, надо на бреющем по курсу, да с упреждением. "Вот тогда кайф!"Цитата:
А у меня получалось потопить и вернуться на базу...
Забираешся повыше, с горки выходиш на цель на скорости, заряжаеш в него торпедой, пролетаеш над ним #скреном в сторону с набором....Просто кайф!
У меня вопрос...Как сделать обьект движущимся?
Вроде все правильно устанавливаю обьект (не стационарный) напр. корабль проставляю точки маршрута (shift ins) начинаю играть-стационарные обьекты на карте, движущихся нет. А по поводу торпедирования- я воспоминаний к сожалению на эту тему не читал,но предполагаю ,что при заходе на цель использовались маневры против МЗА я не говорю что торпеды всаживали с пикирования но прямо идти на цель дело дохлое...
Кстати, по поводу уворачиваний на Иле со стрелком от истребителей! Поставьте в простом редакторе Ила-асса и против - чего захотите. А после запуска жмите "С" и попробуйте себя в роли стрелка, а заодно и маневры пилота подмечайте!
Но на эту забавку лучше с неограниченным запасом патронов заходить, т.к. 200 пулек на УБТ оооччень быстро (почему-то) улетает!
Попробуйте себя в стрелках, штурмовики!!! ;)
И еще миссию надо написать про пилота из штрафбата (летать только стрелком) :D
Противозенитный маневр у торпедоносцев был единственный - ныряние! :(Цитата:
А по поводу торпедирования- я воспоминаний к сожалению на эту тему не читал,но предполагаю ,что при заходе на цель использовались маневры против МЗА я не говорю что торпеды всаживали с пикирования но #прямо идти на цель дело дохлое...
Ил-4 на удар торпедой или бомбами выводил штурман-бомбардир, и была у него такая магическая фраза - "На боевом!", после которой вся команда начинала молиться всем кому непопадя..., т.к. с этого курса сходят или после бомбометания (сброса торпед) или после снаряда в голове (подбитый двигатель и пол-команды трупов - не считается).
[QUOTE]
А не собрать ли нам здесь ссылки на литературу по штурмовой авиации в сети?
Кто знает какие-либо ссылки - поделитесь!
Уважаемые,
у ИАП-ов очень развита методика обучения. Они публикуют в инете целые книжки про истребители. Подскажите, где найти литературу по технике бомбометания, тактике одиночного и группового боя на ИЛ-2?
Была модификация Ju-88, если я не ошибаюсь, которая как раз была заточена под две торпеды....Цитата:
Вот эпизод с "Веллингтоном", вооруженным 2-мя торпедамиЦитата:
Полный текст. Две торпеды нес также He-111Цитата:
Однако на поиски конвоя вылетел оснащенный радаром “Веллингтон”, а 12 торпедоносцев “Веллингтон” ожидали его сообщений. После 5 часов поисков радар засек “Истрию”. Несколько торпедоносцев приняли сообщение разведчика. Старший лейтенант авиации Фулис, один из пилотов, в июне атаковавших итальянские линкоры, появился на сцене первым. Он атаковал “Истрию” по лунной дорожке, сбросив обе торпеды за один заход — первую с дистанции 700 ярдов, вторую еще ближе
Мы не жадные мы можем и поделитсяЦитата:
А не собрать ли нам здесь ссылки на литературу по штурмовой авиации в сети?
Кто знает какие-либо ссылки - поделитесь!
Емельяненко В.Б., В военном воздухе суровом
Пальмов В.В. Штурмовики над Днепром
это только то что я сейчас читаю
ОКЦитата:
Мы не жадные мы можем и поделится
# #Емельяненко В.Б., В военном воздухе суровом
# # Пальмов В.В. Штурмовики над Днепром
это только то что я сейчас читаю
Спасибо,
это хорошие мемуары. Из них можно вытащить понемногу нужную информацию.
Я спрашивал про другое - где бы взять документацию, в которой в сжатом виде, с примерами излагается материал по технике бомбометания, тактике и приёмам боя на ИЛ-2 в одиночку и группами, т.е. инструкция по эксплуатации и боевому применению?
СОВ СЕКРЕТНОЦитата:
ОК
Спасибо,
Я спрашивал про другое - где бы взять документацию, в которой в сжатом виде, с примерами излагается материал по технике бомбометания, тактике и приёмам боя на ИЛ-2 в одиночку и группами, т.е. инструкция по эксплуатации и боевому применению?
Ну-ну..... :)Цитата:
СОВ СЕКРЕТНО
Нашёл классный документ. Covalent его создал. Спасибо ему большое.
http://games.1c.ru/IL2/nsa/0.html
Читайте, учитесь.... Я уже начал.... :)
Только что-то не пойму как его распечатать.....?
Похоже защищён как-то....... :(
Здесь можно почитать приказы и инструкции по применению штурмовой авиации: http://www.airforce.ru/history/ww2/ww2doc/index.htm.Цитата:
ОК
Спасибо,
Здесь есть глава о тактике штурмовой авиации: http://militera.lib.ru/science/skomo...sky/index.html.
Жаль только, картинок нет, хотя в книге Скоморохова и Чернецкого они должны быть.
Очень хорошо........ :)Цитата:
Здесь можно почитать приказы и инструкции по применению штурмовой авиации: http://www.airforce.ru/history/ww2/ww2doc/index.htm.
Здесь есть глава о тактике штурмовой авиации: http://militera.lib.ru/science/skomo...sky/index.html.
Жаль только, картинок нет, хотя в книге Скоморохова и Чернецкого они должны быть.
Так мы соберём библиотеку боевого опыта штурмовиков.
Господа вирпилы, поактивней участвуте. Практика без теории - слепа......:)
Братья-штурмы!
Хотелось бы узнать. Не намечается на сегодня какой-нить тренировочый вылет?
Ну это у меня тоже есть.Цитата:
Ну-ну..... :)
Нашёл классный документ. Covalent его создал. Спасибо ему большое.
http://games.1c.ru/IL2/nsa/0.html
Читайте, учитесь.... #Я уже начал.... :)
Только что-то не пойму как его распечатать.....?
Похоже защищён как-то....... :(
Спасибо ему конечно и все такое.
Но документик сделан в формате qpg.
Текст еще читается, а вот таблицы плохо.
Пытался я его Фаин ридером, (в текстовый формат значит) не берет скатина.
А печатается он у меня без проблем.
Я его из jpg-а распечатал...... :)Цитата:
Ну это у меня тоже есть.
Спасибо ему конечно и все такое.
Но документик сделан в формате qpg.
Текст еще читается, а вот таблицы плохо.
Пытался я его Фаин ридером, (в текстовый формат значит) не берет скатина.
А печатается он у меня без проблем.
Бомбы стали ложиться ближе к цели, а иногда, даже - попадать........ :)
В пятницу своими глазами у художника видел почти готовый PDF с НША. Как только будет готов - тут же будет выложен.