-
У меня в ридми есть такие строки
8. Manual Errata
8.1 On Page 8, section "STARTING FLOTILLA", replace with:
1st Flotilla
1939: U-Boat Type IIA
1940: U-Boat Type VIIB
1941: U-Boat Type VIIC
1942: U-Boat Type VIIC
2nd Flotilla
1941: U-Boat Type IXB
1942: U-Boat Type IXC
1943: U-Boat Type IXC
7th Flotilla
1939: U-Boat Type VIIB
10th Flotilla
11th Flotilla
29th Flotilla
1941: U-Boat Type VIIB
1942: U-Boat Type VIIB
1943: U-Boat Type VIIC
-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Тебе сильно повезло. Осадка у этого плавсредства мизерная, попади он на гребень волны и пропала-бы твоя торпеда, не говоря о том что могда-бы просто взорваться при пуске. Что касается эсминца, то во-первых, вахта с нормальным офицером исключает внезапные встречи, а сближаться с этим "чудом" вообще нет ни малейшей необходимости. Во-вторых, да даже если и сдаст, сменил резко курс, ушел в сторону, дал самый полный на час и ищи тебя в такую хмарь свищи. Но даже если и найдут, пусть еще попробуют в шторм нормально отбомбиться, меня вон вчера двое профи при полном штиле гоняли(я перед тем из пушки С2 расстрелял), и то ушел, только ограждение рубки малость попортили. Так что эсминец конечно опасен, но при грамотном маневрировании шансов у него немного.
Спасибо за советы... Меня уже бомбили, после того, как я из пушки расстрелял сухогруза (пока в них не особо смыслю, кто какой буквой пишется), только, похоже, он им передал мои расстрельные координаты, а я ушел чуть вперед и "Крэш дайвом" провалился на грунт и сделал стоп машинам и отдых экипажу... Они и стали немного бомбить именно тот район, где я стрелял из пушки, а я был в 500 метрах впереди... Потом все 6(!) ПЛ-кораблей, ничего не добившись, просто ушли... ;)
-
Кстати народ а как вы на грунт кладетесь.
Просто не первый раз об этом слышу. Попробывал, так вся лодка поломалась... причем не только в момент касания, но и продолжительно лежания на грунте. Я так понял что как триггер срабатывает, положил на дно. Пока лежишь будет постоянно лодка ломаться.
Эх вчера случайно удалил свою карьеру.. Обидно блин. придеться с начала начинать.
-
Мне тоже интересно - у меня в том случае просто глубина совпала, посему удара не было...
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
А смысл этого маневра?
Может быть не стоит воспринимать все так буквально, а опускаясь на глубину страться не касаться грунта, и зависнуть в метре от него?:)
-
Да нет, просто вертикальная скорость должна быть очень маленькой. Спроси у штурмана глубину под килем и вперед. На подходе - опусай потихонечку. А вот чтобы всплыть - продуй балласт - лодка должна отрываться от грунта без дифферента, иначе кормой зацепишься.
С уважеинем,
Mirage.
-
Кстати, забыл - если висишь над грунтом во время бомбежки (1-3м), взрывная волна от глубинки может ударить о дно -> повреждение отсека вплоть до "оранжевого".
-
народ, а где в игре баттлшипы встречаются? хоть иногда. я за 11 выходов невстретил ниодного.
где они часто встречаются?
-
Сам пока не видел, но думаю, что в районе Ирландского моря и у Юго-Западных берегов Британии.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Да нет, просто вертикальная скорость должна быть очень маленькой. Спроси у штурмана глубину под килем и вперед. На подходе - опусай потихонечку. А вот чтобы всплыть - продуй балласт - лодка должна отрываться от грунта без дифферента, иначе кормой зацепишься.
С уважеинем,
Mirage.
Хех, а чем ее опускать понемногу? В смысле, клавишами какими?
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Сам пока не видел, но думаю, что в районе Ирландского моря и у Юго-Западных берегов Британии.
был я там 2 раза. небыло.
куча злобных эсминцев было... баттлов небыло
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
Просто не первый раз об этом слышу. Попробывал, так вся лодка поломалась... причем не только в момент касания, но и продолжительно лежания на грунте. Я так понял что как триггер срабатывает, положил на дно. Пока лежишь будет постоянно лодка ломаться.
Эх вчера случайно удалил свою карьеру.. Обидно блин. придеться с начала начинать.
Скорость гаси в ноль и плавненько метров с двух опускайся. Проблема в одном, ускорение времени при этом отрубается, но когда тебя утюжат и АСДИКами прощелкивают как-то не до этого. Ну и прежде чем залегать ясен пень из под прямой атаки выйди, а то эсминцы любят бросить пару-тройку серий в то место где тебя последний раз видели.
-
Цитата:
Сообщение от Agul-aga
народ, а где в игре баттлшипы встречаются? хоть иногда. я за 11 выходов невстретил ниодного.
где они часто встречаются?
А оно тебе надо? Мишень очень плохая, быстрая и живучая.
Попробуй попасти их у выхода из Скапа-Флоу(только в саму бухту не суйся, сожрут, а если не сожрут, то спугнешь, глубины там малы и спрятяться негде). Найди себе укромное местечко и недельку-другую море послушай. Если в игре действительно реально просчитывается движение каждого корабля, то рано или поздно они туда заявятся, другого порта, способного принять линейную эскадру, у англичан нет. Как в гидрофоне услышишь свист турбин, так выходи на перехват, это они. Правда выстрел у тебя будет только один и если все четыре торпеды в него не уложишь, считай мучался зря.
-
Вложений: 1
Такой вопрос, почему лодка не ныряет с выключенным двигателем,
Какими клавишами и т.д. регулируеться угол наклона при нырянии?
И еще,вышел на конвой, выпустил торпеды по С2, пока стрелял заметили эсминцы (по перескопу) нырнул ушел в сторону. Эсминцы проутюжили
место откуда я стрелял, но я уже метрах в 150 от этого места был.
На глубине 20 метров с выключенными двигателями.Включил тихий ход
чтоб никаких звуков на лодке небыло, так они один хрен меня нашли минут через 10 и забросали глубинками! :confused:
Это баг или так и должно быть? Чем они меня вычислили?
Не....Нормально? Я его потопил, прохожу мимо, а он меня засек! %)
Смотри скрин!
-
Ответ: У меня в ридми есть такие строки
Цитата:
Сообщение от SL PAK
8. Manual Errata
8.1 On Page 8, section "STARTING FLOTILLA", replace with:
1st Flotilla
1939: U-Boat Type IIA
2nd Flotilla
1941: U-Boat Type IXB
1943: U-Boat Type IXC
7th Flotilla
1939: U-Boat Type VIIB
10th Flotilla
11th Flotilla
29th Flotilla
1941: U-Boat Type VIIB
1942: U-Boat Type VIIB
1943: U-Boat Type VIIC
Блин а мне дает только выбор перейти в первую флотилию и все:(
Вот еще инетерсно при переходе экипаж остается или меняется?
-
В девятом походе решил зайти в Loch Eve,навскидку пишу,,не руuайте за неточность в написании.....так вот проскочил мимо 2 патрульных лодочек и попал в бухту,быстро осмотрелся и раздосадованный хотел уже идти нозад,но увидел что на рейде карабель какой-то стоит,подкрался оказался легкий крейсер Фиджи,моей радости не было предела так как на дворе май 40го,а я ещё ниодного батла не видел,в скапафлоу 2 раза заползал,но ничго там не было.
Что самое интересное уложил я его с 1 торпеды,попала в носовую часть,точнее точно под орудия палубные.......такого феерверка я ещё не видел,кстати люди полетели в разные стороны,здесь уже выкладывали скрин.Смотрится офигенно!Похоже взорвались снаряды в хранилище.Диферент на нос,затем крен на левый борт имедленно опустился на дно,глубина небольшая была,из воды надстройка осталась торчать.
Люди,гдето на форуме валялись изображения кораблей с уязвимыми местами,если не трудно киньте ссылку на страницу или где это можно посмотреть. Не читерства ради,а знания для:) просто интересно посмотреть куда лучше торпеды вбивать,хотя просто попасть в корабль уже результат.....
-
У меня люди не летят после уничтожения вражеского судна:( Может это относиться только к военным?
-
Будьте милостивы, расскажите, как вы скрин шоты делаете?? :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня люди не летят после уничтожения вражеского судна:( Может это относиться только к военным?
Я заметил, что с транспортников летят контейнеры и машины, а с военных люди ;D
-
Цитата:
Сообщение от foreman
И еще,вышел на конвой, выпустил торпеды по С2, пока стрелял заметили эсминцы (по перескопу) нырнул ушел в сторону. Эсминцы проутюжили
чтоб никаких звуков на лодке небыло, так они один хрен меня нашли минут через 10 и забросали глубинками! :confused:
Они ж несовсем глухие. У них тоже приборы всякие есть. послушать там, попингать. :)
или ты думал все вырубил и тебя уже 100% невидно.
лодка скрипит тихонько.. кок кастрюлю уронил на пол...
кто-то чихнул...пукнул :p
пошло поехало...
-
в игре можно вручную регулировать угол наклона носовых рулей
для более быстрого медленного погружения?
-
Цитата:
Сообщение от foreman
Такой вопрос, почему лодка не ныряет с выключенным двигателем,
Какими клавишами и т.д. регулируеться угол наклона при нырянии?
Не....Нормально? Я его потопил, прохожу мимо, а он меня засек! %)
Смотри скрин!
АСДИКом они тебя скорее всего прощелкали, на 20м глубине они коны секут только так(вообще, рекомендую поиграть в DC, многое в поведении эсминцев понятным станет). Уходить нужно тоже не абы как, по возможности нужно к ним в акустическую тень лезть, нырнуть поглубже, иногда даже до грунта, а уже оттуда "прыгать" в сторону и тихой сапой уходить в сторону. В общем фокус в том, чтобы выйти из сектора поиска эминцатогда, когда он тебя не видит и затаиться. Если у него с тобой устойчивый контакт, никакой сайлент мод не спасет.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Проблема в одном, ускорение времени при этом отрубается
В этом-то и засада. Не выходит лечь на грунт и отправить экипаж отдыхать, оставив на посту одного акустика. Точнее выходит, но только на ускорении х32 и не больше :(
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
В этом-то и засада. Не выходит лечь на грунт и отправить экипаж отдыхать, оставив на посту одного акустика. Точнее выходит, но только на ускорении х32 и не больше :(
Насколько я понял х32 мах ограничение действует всегда когда рядом враг - не важно на грунте ты или нет.
Возможно в конфиге можно это дело ручками поправить можно.
Седня проверю.
-
Вчера ходил в район Southend, и прождал там четыре дня и хоть бы одна стоящая цель, всё мелочевка поподалась, хотя согласно карты там пролегают маршруты конвоев.
И еще один пример реализма. Был сильный шторм, 15 м/с, глубина мертов 18, ушел на перескопную глубину для атаки транспортника, и вдруг сильный удар, команда в панике, еще удар, включил внешнию камеру, а мою лодку об дно, и еще раз ...., пришлось делать аварийное всплытие. Когда выходил на позицию увлекся и не проследил о глубине. Вот такое бывает когда оказываешься на мелководье в шторм. Вот вам и ответ, насколько реалистична игра.